Форум по цитрусовым.
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
10 лет на сайте Город:
|
Юрий-О:Очень кстати, Женя, что вы откликнулись на это. У меня тоже есть Гибрид 19, но в "Базе сортов..." в сортах он еще есть именно у вас, как апельсин Аркобал - вот я и пытаюсь понять, может я чего то упустил.
Это одно и тоже растение с разными названиями....
У меня из Тинтори - растение капризное, цвело несколько раз и скидывал плоды,размером с грецкий орех.... Думаю его перепривить на другой подвой
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
10 лет на сайте Город:
|
Потому как по вкусу он больше апельсин , а не лимон. И вообще это гибрид лимона и апельсина)))
Юрий-Вы ели плоды со своего растения?
Нет, не пробовал свой экземпляр, ращу с мала - до плодов еще далеко, т.к. "Тинтори" не пользуюсь.
Я уже говорил, что в этом году Мэйер меня просто радует. В подвальной оранжереи продолжает цвести и завязывать плоды,и, это при том, что около 30 плодов разной зрелости уже висит на нем.
Вот это красота, Юр . А Аркобал мне доводилось видеть - действительно что-то среднее между апельсином и лимоном
Извиняюсь, за отступ.
Каждый год, где то в это сезонное время, вспоминаю как я своими руками уничтожал необычное растение, которое в тепличных условиях не успело вызреть, и, с наступлением первых заморозков пришлось делать ему "секир бошка" - думал, что в подвале можно будет сохранить хоть корневище. Не получилось......
вот в такой помидорной теплице выросла у меня папайа, размер ее - 2м 25см :
ждал, когда же появятся что то похожее на бутоны - и они появились:
каждый день наблюдал - когда же они распустятся, но распускались они очень долго, т.к. первые три выросшие бутоны опадали по мере роста, вот, очередные подросли и распустились :
.
ох и долго же они завязывались, и на одном бутоне все таки завязь появилась. Ее можно было даже определить и на ощупь, но - как я говорил выше- на этом все и завершилось. Остался опыт и понимание, когда и в какое время нужно садить папайю.
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
10 лет на сайте Город:
|
Папайя просто шикарна!!!
Жаль, что Вы Юрий ее срезали..... А растили ее с семечки?
В нашей базе сортов есть уже несколько разновидностей апельсина Тарокко. Разные названия характеризует разную степень пигментации плода. Цитрусовод с ником "Лантана" выложила интересную информацию по этой теме на одном из укр. форумов:
Это все - апельсин Тарокко (с приставкой)
Ого, а я думал их 2-3 подвида бывает. Ippolito получается самый пигментный
Но в квартирных условиях они все будут как обычный апельсин - без красного пигмента. Ведь для появления тёмного пигмента нужны дневные-ночные перепады температуры. Чем перепады больше, тем пигментированность выше.
Что-то мой кумкват меня совсем не радует-уже около 2х месяцев стоит на месте, ни листочка не выпустил, только два молодых скинул
Ksenia__:Что-то мой кумкват меня совсем не радует-уже около 2х месяцев стоит на месте, ни листочка не выпустил, только два молодых скинул
Добрый вечер, Ksenia! А что Вы хотели - осень на дворе. В это время цитрусы не растут без дополнительной подсветки, а некоторые частично скидывают листву.
Александр, в вот у меня ростут и без доп.подсветки, правда может быть это не очень хорошо, пусть бы спали))
Артём, если растут, то значит солнца им ещё хватает. Но у меня в это время года,если без подсветки или без сна, листопадили обычно. Сейчас у меня без подсветки и сна только мексиканский лайм, но он на солнечном окне, растит плод и не листопадит.
И правильно, Артём. Выращивать цитрусы на окне можно. Но с подсветкой гораздо веселее
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
10 лет на сайте Город:
|
Нашла в прайсе у чеха вот такой апельсин
Citrus sinensis "WASHINGTON SANGUINE" , я так понимаю что этот апельсин должен быть с красной мякотью?
Да,
вот выдержка :
"Апельсин Washington Sanguine происходит от красного апельсина Doblefina, который был обнаружен в провинции Valencia, Испания. Как у большинства красных апельсинов- пигментация изменчива. Внутри плодов обычно проявляются легкие следы пигментанции. Одной из особенностей апельсина Washington Sanguine является то, что у него появляются темные участки на кожуре в то время как мякоть имеет очень слабую пигментацию. "
а я нашел не у Чеха, а в нашей "Базе сортов..."
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
10 лет на сайте Город:
|