Ответить
  • gerrik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerrik Senior Member Автор темы

1211

18 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 22 ноября 2014 17:17

Многие покупают новые машины в России, не так мало среди них и КИА. Но только потом понимаешь, что в РБ их не берут на гарантию так называемые официальные дилеры. И пресловутые % лет или 150тыс пробега превращаются в пыль.
    Предлагаю обьединиться в этой ветке всем заинтересованным владельцам КИА для сбора инфрормации...обсуждения, как выйти из ситуации...

Спасибо пользователю evaks за организацию данной встречи. Удалось прояснить много тонких моментов в обслуживании автомобилей КИА.

КИА Центр Смоленск: http://centr-smolensk.kia.ru/
    Спецпредложение для РБ: http://centr-smolensk.kia.ru/special/service/item6930039.php
    Телефон +7 (4812) 700-777. Администратор сервиса проинструктирована на счет спецпредложения.

КИА на Независимости: http://www.kia-vostok.by/

PS Жаль, что не удалось услышать "начальника транспортного цеха" :)

Ответ ОД в Минске

Часть3 - Обсуждение работы программы гарантии для машин из РФ от "Автопалас-М"

Скидка для ТО-10% в Смоленске брать у evaks = штрих коды. Но только после записи.
    Cкидка действует только ТО с запчастями дилера!

И это пройдёт...
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4638

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4638
    # 13 октября 2015 10:56

WhiteRabbit, у ОД в Минске подобный доход называется "Приём и оформление авто" :D

• РОМ Senior Member
    офлайн
    РОМ Senior Member

895

19 лет на сайте
    пользователь #37840

Написать сообщение

895
    # 13 октября 2015 12:12

прошел ТО-1 на Холпи на Лещинского. Заплатил 2,7 млн. Оптима, бенз.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

пс. претензий нет

RoM
  • Moleskin Member
    офлайн
    Moleskin Member

175

21 год на сайте
    пользователь #7807

Написать сообщение

175
    # 14 октября 2015 11:38 Редактировалось Moleskin, 3 раз(а).
    alex1978asdf:

Что-то не пойму какая такая "Протяжка клемм АКБ" у всех? :-? Да ещё и 0,2 н/часа (как снять/поставить ЗМО). по мануалу при всех ТО проверяется АКБ и данный вид работ должен быть включён в общий норматив.
    Отдельная оплата за замену ВФ на Рио? :-? Как минимум фильтр извлекается для проверки и если клиент "спонсирует" новый ВФ то какая разница, что было установлено в корпус обратно старый фильтр или новый? :-?
    Короче мутят ОД и в РБ и в Раше... :D

Все верно, в норматив должно быть включено все. Но надо же как то скидку отбивать.. :-)

Был я в Смоленске, расскажу свой опыт. Обращался по гарантии, срабатывал индикатор уровня масла. Записался, приняли без проблем. Через полчаса приходят, говорят, все посмотрели, все впорядке, нужно масла было подлить. Можете ехать.

Я перед заездом на станцию уровень масло проверял лично, уровень был выше среднего, при этом проверял каждые 50-100 км. так как светился индикатор и меня это напрягало. При уровне выше среднего датчик не должен срабатывать. Попросился в ремзону и поговорил с электриком, котрый сказал, что ничего не нашел. Рассказал ему, что о ситуации думаю и что я не для доливки масла приезжал за 500км. Он мне нес ересь про пробег в 2000 и снятия с гарантии. При разборе от своих слов отказался. Я предложил при мне проверить уровень на щупе, и показания диагностического оборудования. После этого они решили "еще раз все проверить". В результате был плохо одет разъем датчика... Вобщем не очень впечатление от Смоленска, после этого случая поехал и встал на гарантию к нашим, пусть за оплату.

Была отослана жалоба на Киа Россия, по существу не ответили, хотя начальник отдела сервиса Сергей звонил несколько раз и пытался разобраться в ситуации.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2057

23 года на сайте
    пользователь #1016

2057
    # 14 октября 2015 14:51

вобщем гарантия - рулетка еще та, походу видать... хочешь сделать хорошо - сделай это сам

Чтобы достичь того, чего у тебя нет, надо делать то, чего ты раньше не делал.
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 14 октября 2015 16:40
    Весёлый:

вобщем гарантия - рулетка еще та, походу видать... хочешь сделать хорошо - сделай это сам

Посмотрю я, как Вы сами будете делать, если, не дай Бог, коробка или движок навернётся. Ну или лобовик треснет в зоне подогрева стеклоочистителей.

• kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1761
    # 14 октября 2015 17:47 Редактировалось kukht, 4 раз(а).
    vla-ra:

лобовик треснет в зоне подогрева стеклоочистителей.

Тогда он треснет по любому в другом месте и поменяется по КАСКО

с агрегатами да, нужна гарантия

офлайн

2057

23 года на сайте
    пользователь #1016

2057
    # 14 октября 2015 18:22
    vla-ra:

движок навернётся

если катализатор рассыпется после 1000 км - не гарантийный случай, замена двигла за ваш счет. вот и весь сказ...

Чтобы достичь того, чего у тебя нет, надо делать то, чего ты раньше не делал.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1518294

8
    # 14 октября 2015 22:12

Здравствуйте. Пару дней назад отогнал на ремонт в Холпи машину после аварии. В ветке сейчас прочитал, что Холпи лишился\лишится статуса ОД Киа. В самом Холпи мне ничего не сказали об этом, уже предоставили дефектовку и готовы ремонтировать.

Буду завтра звонить, однако может быть кто-нибудь уже сейчас в курсе - если делать кузовной на Холпи сейчас, не лишается ли машина гарантии? На Независимости делать не хочу, ведь кузовного у них нет, и возят они все равно на Холпи, цену при этом говорили выше.

А также есть ли смысл оставаться на гарантии? если, к примеру, крякнут другие детали, находящиеся рядом с меняными, не будет ли это поводом для отказа в гарантии? Спасибо.

• Moleskin Member
    офлайн
    Moleskin Member

175

21 год на сайте
    пользователь #7807

Написать сообщение

175
    # 14 октября 2015 22:36

Я думаю, что это все равно один холдинг. А инфа об отмене дилерства проскочила без особого подтверждения. Спросите сами на Холпи, но думаю проблем никаких не будет.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 14 октября 2015 22:49
    1518294:

если делать кузовной на Холпи сейчас, не лишается ли машина гарантии?

За гарантию не переживайте, все в силе.

1518294:

А также есть ли смысл оставаться на гарантии? если, к примеру, крякнут другие детали, находящиеся рядом с меняными, не будет ли это поводом для отказа в гарантии?

Наверное вы что-то не договариваете, в т.ч. дилеру...)) Если вы будете делать у ОД, они обязаны все сделать/заменить. У вас одна проблема-отсчитать им пенёнзы. :D

• anatoli4477 Junior Member
    офлайн
    anatoli4477 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #723346

Написать сообщение

57
    # 15 октября 2015 10:47

Был вчера в Смоленске , обслуживал Sorento 2,2 ТО 1. Приехал за 30 мин до назначенного времени просили подождать. Людей действительно было много и я не гордый подождал. Четко в 10.00 взяли в оборот. Мастер на приемке сразу залез в воздушный фильтр и приговорил его. Я согласился, зная что чем чище воздушный фильтр , тем легче взлет для Sorento. Мастера я попросил глянуть челканье в рулевом, но предупредил, что проблема слышна на холодную Мастер пощелкал всеми крутелками, посмотрел живы ли лампочки и предложил посмотреть шоу ремонт машины по специальному монитору. Это миссию я поручил тестю. Минут через 20-30 он доложил, что масло слито, фильтра удалены. Позже сказал, что снимали колеса дергали за тяги. Когда забирал машину , в калькуляции учли скидку по штих коду и сказали , что все окей проблем в рулевом не выявлено и проверили всю подвеску. Насколько добросовестно отнеслись к моей проблеме судить не буду, но скажу честно, что учитывая загрузку сервиса и отсутствия явных признаков дефекта в момент осмотра, я бы наверное на их месте сказал бы то же самое. Но они вежливо предложили оставить машину на ночь для того чтобы утром сделать попытку найти неисправность. Решил пока отложить до появление чего-то более характерного. Манагер , с которым я общался все время пока тесть добросовестно контролировал процесс, сказал что для покупателей машин в Москве более шоколадные предложения в плане скидок и подарков из-за большой конкуренции и утихшим спросом, чем на периферии России. Им здесь полномочий меньше дают. На прямой вопрос че за масло льете - назвали Total со всеми буквами. Т.е. по форуму информация подтверждается. И , кстати, старые фильтры с упаковкой положили в багажник. От масляного фильтра только упаковку. Ну это понятно, что из соображений экологического плана. Все как здесь.
    Говоря откровенно, паритет цен у местных дилеров и смоленских есть и если машину берут на гарантию здесь в Минске, ехать туда смысла нет. Мне на восток-сервисе сказали , что не берут три модели киа на гарантию включая мою, поэтому в моем случае все разрешилось само собой. Но если вам нужны какие-то допы (диски, коврики, сигналки или че-то еще) дешевле конечно в Смоленске. Если ошибаюсь поправьте.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 15 октября 2015 15:32 Редактировалось evaks, 3 раз(а).

решил я от безделия (выходные ) разослать письма через наш сайт Киа бай диллерам КИА с запросом о стоимости ТО-1 для Sportage
    на Независимости, Лещинского и в Могилев (хотя на вых туда заезжал.)
    вопрос был таков и отправлен 13,10 в районе 17-00
    "добрый день! сориентируйте пожалуйста о стоимости и какие виды работ производятся при ТО-1 (15 000 км) на автомобиль киа спортейдж 2014г. дизель 184 лс.
    имеются ли все з/ч в наличии? (конечно спрашивать глупо но надо всеже приколоться)
    читал что предоставляется скидка , и какая стоимость если будут мои расходники?
    какое масло заливаете т.к дизель с сажевым фильтром
    Спасибо"

Ответы
    Пурпурный на Независимости ответило буквально через 2...2.5 часа
    Стоимость ТО будет 4 404 000 (если имеется защита картера, то + 129 600).
    Все з/ч имеются в наличии.
    Скидка для автомобилей, не стоящих на гарантии в РБ, 10% на работы и материалы, стоимость составит 3 963 600 (4 080 240).
    В приведенном ниже калькуляторе Вы можете увидеть стоимость работ и стоимость расходных материалов в отдельности.
    При прохождении ТО в нашем Автоцентре, менеджерами ОСА производится отметка в сервисную книгу как подтверждение прохождения обслуживания.
    Как таковой общей базы в электронной книге не существует.
    масло 8л ziс XQLS5w30 RZL разлив
    еще табличку с номерами запчастей и кол-вом

Ответа о том что со своими запчастями не написали и соотв стоимость аналогично :(

вчера ответило Холпи на Лещинского вернее задало вопрос какой тип трансмиссии. для ТО-1 :)
    сегодня последовал ответ:
    "Добрый день. ТО 1 на Ваш а/м включает в себя :
    1. Комплекс контрольно-диагностических работ согласно карте завода
    2.Замена масла и фильтра в ДВС
    3. Проверка /замена воздушного фильтра в двс и воздушного фильтра в салон .
    Если пункт № 3 будет только в рамках проверки , то стоимость ТО ( комплекс работ + материалы ) составит 2 959 800 BYR , в противном случае ( т.е. оба воздушных фильтра нуждаются в замене ) - 3 835 800 BYR . (про картер тут не говрят но уже и так видно что дешевле чем на Независимости)

имеются ли все з/ч в наличии?
    Все материалы для ТО имеются в наличии .

какая будет цена если авто не на гарантии, читал что предоставляется скидка , и какая стоимость если будут мои расходники?
    Стоимость ТО не измениться от фактора- стоит а/м на гарантии или нет .

вносите ли в общую базу инфу т.к авто на гарантии в РФ
    Все отметки о прохождении ТО делаются в сервисной книжке , т.к. общей электронной базы данных у КИА - нет .

и скажите какое масло вы заливаете, дизель с сажевым
    elf evol. msx 5l 5w30

Ответа о том что со своими запчастями не написали и соотв стоимость аналогично :(

в Могилеве я заезжал на выход ради интереча уточнил назвали прайс в 3.3 млн причем масла сказал надо 9л. :) (включая все фильтра кроме топливного)!!!
    на письм. запрос сразу всем 3-м отправил с киа бай пришел ответ Оригинальный ответ :toliet: "Добрый день, звоните по телефону 23-66-66 или пишите на адрес vostok_m@mail.ru"
    при чем когда приезжал на сервисе стоит всего 3 стола упертых др в друга и сидит 2 человека ,т.е . лень сделать полоборота и спросить, а др ответить и напечатать. кроме пару ДЭУ ничего нет. салон вообще пустой! ах еще спросил про шиномонтаж на 18" увы максимально это 17" у них

p.s. как и раньше писал ТО-1 буду делать у себя поставлю свою печать VW (запчасти куплю оригинал, масло залью VW/Audi 5w30 504/507 допуск

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • 1540984 Member
    офлайн
    1540984 Member

249

9 лет на сайте
    пользователь #1540984

Написать сообщение

249
    # 16 октября 2015 09:38

Не в Минске ТО гораздо дешевле, это факт. И на мой вопрос дилеру КИА почему такая разница в цене при равной стоимости расходников у вас и у дилера в Гродно получил ответ: "Можете пройти там..."

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

14 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 16 октября 2015 10:46
    1540984:

Не в Минске ТО гораздо дешевле, это факт.

как то я такое не обнаружил . 3.3 млн в Могилеве против 4.4 на Независимости пусть и скидка будет 10% и тогда 4 млн!
    в области стоимость норма часа меньше.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 16 октября 2015 11:46
    Moleskin:

В принципе это оригинальный столько стоит. Есть с другим кодом, несколько дешевле. И есть заменители от 72 тыс до 320 тыс.

Так что выбор есть.

если машина на гарантии самостоятельно менять фильтра нельзя ?

• Chamelleon Neophyte Poster
    офлайн
    Chamelleon Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1760042

Написать сообщение

4
    # 16 октября 2015 12:20

Я когда выбирал машину, рассматривал вариант - взять в лизинг. В одной компании (они как раз много KIA российской сборки доставляют) рассказали, что в течение лет 5, все косяки по технике решает сама компания. И даже техосмотр не надо самому проходить! Да и дешевле.

офлайн

2193

15 лет на сайте
    пользователь #171389

2193
    # 16 октября 2015 12:26
    Chamelleon:

Я когда выбирал машину, рассматривал вариант - взять в лизинг. В одной компании (они как раз много KIA российской сборки доставляют) рассказали, что в течение лет 5, все косяки по технике решает сама компания. И даже техосмотр не надо самому проходить! Да и дешевле.

спасибо за рекламу) надеетесь что счас в личку посыпятся сообщения с вопросом - "а что же это за контора такая волшебная"))))

• Chamelleon Neophyte Poster
    офлайн
    Chamelleon Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1760042

Написать сообщение

4
    # 16 октября 2015 12:27

вовсе нет)

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 16 октября 2015 12:44
    Chamelleon:

Красавчик, однозначно..

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

471

10 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

471
    # 16 октября 2015 12:58 Редактировалось lookky, 2 раз(а).
    Chamelleon:

вы ее там и купили и реально все делается дешевле или вам просто красиво по ушам поездили? :lol:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

ЗЫ. узнавал сегодня стоимость ТО-1 на бензинового спорта в Гродно. с запцацками озвучили стоимость 2100000 правда масло льют Кастрол но могут и Шел и Зик. чисто ради интереса еще узнаю сколько захотят в Польше за ТО-1. потом отпишусь может кому ближе и интересней чем в Смоленск. Ну как мне :)