Diman25, 0xF, audiofil, Святаполк, такое чувство, что народ на этой ветке живет в своем загадочном мире, в который никого не хочет пускать... Чем-то напомнило ветку про Техпомощь, где-то ее середину
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
Diman25, 0xF, audiofil, Святаполк, такое чувство, что народ на этой ветке живет в своем загадочном мире, в который никого не хочет пускать... Чем-то напомнило ветку про Техпомощь, где-то ее середину
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
lorendo76:audiofil, вы придерживаетесь мнения, что цены на квартиры упадут до 500 у.е.?
Мне очень не хотелось бы жить в Беларуси, в которой после плавно достигнутых в связке с ростом доходов 500 (условно) ценник опять (после взятых потом рубежей) вернется к 500. Скорее всего очень серьезные провалы в экономике могут привести к такому положению. Когда будет очень погано - будут работать и на заводах и на стройках за давно забытые зарплаты - будет куда понижать ценник даже без сползания в убыточность стройки. Очень не хочется такого.
Вот только -- посмотрю БТ и понимаю - невозможного в этом нет.
Когда у пациента газовая гангрена, а ему пораженную ногу припудривают, чтобы "приятно взору" было - будущее организма печально.
sergej-ka:lorendo76, об этом можете почитать здесь
Да и тут немало терли http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1120489&postdays=&postord ... start=7380
audiofil:
А что - кроме истории начальника другой инфы нет?
Как раз таки есть! Я в начале 2008 заключил договор, правда там не срослось и я его позднее расторгнул... (Кстати когда его расторгал в конце 2008 - цена была еще выше, чем в начале года...)
Так вот перед тем как заключить договор я пол года присматривался к рынку. Если изменения в цене и были то это +/- 5%!
sergej-ka, И что? Мне интересно мнение audiofil , т.к. все равно не понятна его позиция, по поводу льготного кредита. Вообще эта позиция и должна быть у каждого своя, т.к. обстоятельства (финансовые, квартирные и др.) тоже у каждого свои. У кого-то квартирный вопрос не стоит остро, тут можно и повыпендриваться как audiofil, у кого-то он стоит очень остро и доход хороший и стабильный, тут льготный кредит как манна небесная, а у кого-то вопрос квартирный острый и доход неважный, тут может и стоит призадуматься, а с другой стороны для последних это все равно единственный шанс решить свой квартирный вопрос сейчас, а не на пенсии.
Нда, кто то в раше пел песни про рост на недвигу. А оно счас вон как вылилось http://polonium194.livejournal.com/72447.html
audiofil, вот я тоже хотела сказать, что если и будет по 500, то и З/П соответсвенно будут в 2 раза ниже. Вернее наоборот, сначала З/п, а потом по500
у кого-то он стоит очень остро и доход хороший и стабильный, тут льготный кредит как манна небесная
Съем, как проверенный на себе способ.
у кого-то вопрос квартирный острый и доход неважный
женились-родили, теперь терпите. Никто не заставлял. Займитесь доходом и смотри выше.
lorendo76:..........у кого-то вопрос квартирный острый и доход неважный, тут может и стоит призадуматься, а с другой стороны для последних это все равно единственный шанс решить свой квартирный вопрос сейчас, а не на пенсии.
Среди прочего - пытаюсь достучаться до той части мозга нуждающихся, которая отвечает не за эмоции (слезы, желания, восторги и тп), а за вычислительную мощь и логику.
Если человек небогат потому, что неудачен выбор профессии или мал заработок (не беру - гос-во ему недоплачивает или сам бездарь -- не суть) -- чем он рассчитывает гасить кредит - на что надеется (кроме инфляции, которая может за 20 лет разные супрызы преподнесть)?
Или еще проще - надеется, что даже если перестанет платить - из хаты не выбросят?
Не форуму - себе отчет надо дать - можно в итоге остаться и без денег, и без квартиры, и с долгами впридачку. И потом винить весь белый свет - мол "мир жесток".... "почему не предупреждали"...
lorendo76:audiofil, вот я тоже хотела сказать, что если и будет по 500, то и З/П соответсвенно будут в 2 раза ниже. Вернее наоборот, сначала З/п, а потом по500
давно понятно, что бедственное положение с доходами уронит ценник. Но -- снижение ценников и на новострой и на вторичку пошло в начале 2008 г - как минимум за год до "кризиса которого мы не заметили" - ценники падали на фоне еще роста з/плат и бодрых заявлений "рост вечен".
Т.е. есть уровни, до которых рухнет только в бедствии, а есть - вполне вменяемые.
Например - та самая эмпирическая формула 1метр=1 среднемес. з/плате
.Судя по всей переписке, никто ничего пока не знаеет.........
нашла на соседней ветке, может кто в курсе и что будет с теми, чьи списки в банке ?
Только послушайте теперь свежую инфу с совещания во Фрунз исполкоме-с участием главы администрации Фр.района, зам. управления Жилищной политики МГИ и прочей шушеры=так вот там четко задали вопрос управлению жил политики-что с 5% кредитами по 101 решению -на что был получен ответ в соотвествии с очередностью постановки на учет по 185 указу
svetko, IMHO, пока окончательное решение не примут (оформленное на бумаге) - гадание на кофейной гуще
P.S. Почитайте интервью министра Арх-ры и строительства: "кредиты по 101 решению будут и в этом году давать без каких либо ограничений, как и в 2009..." А толку?
давно понятно.
Слежу за этой веткой (и не только за этой) и делаю вывод, что это понятно здесь единицам.
А чего вы, audiofil, так за "малообеспеченных" печетесь? Вам это надо? Ваше
Среди прочего - пытаюсь достучаться до той части мозга нуждающихся, которая отвечает не за эмоции (слезы, желания, восторги и тп), а за вычислительную мощь и логику.
сродни метанию бисера.
lorendo76, Кроме Вас больше и не спрашивал, что делать? Вы спросили (не меня), я ответил (сегодня у меня настроение хорошее).
audiofil:давно понятно, что бедственное положение с доходами уронит ценник.
А я бы это трактовал по-другому! Снижение з.п. - снижение себестоимости!!!!
Ваше утверждение актуально только для ком. застройщиков и то притянутое за уши! (я уже писал ранее, они с рентабельностью 5-10% строить не будут).
И что? Мне интересно мнение audiofil
чукча писатель.
А чего вы, audiofil, так за "малообеспеченных" печетесь? Вам это надо? Ваше
Возможно потому, что среди "малообеспеченных" очень мало малообеспеченных и очень много типа "малообеспеченных".
А они мазу перебивают.