Bran:
kyty3ov:
Еще раз повторюсь рут не причина для отказа от гарантийного ремонта.
Это кто сказал? Или был письменный оф. запрос к производителю на конкретную модель (да есть телефоны с включенными рут правами из коробки, но не наш) с ответом?
Это говорит закон.
....продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы.
Другими словами если неисправность возникла не вследствии изменения ПО в данном случае, продавец должен провести гарантийный ремонт. Даже если я нарушил условия эксплуатации, но они не связаны с причиной поломки.
Кстати я много куда писал, спрашивал и в саппорт Huawei, и в различные крупные СЦ со ссылками на пункты закона. Ответа ни от кого не пришло.
Bran:
kyty3ov, судиться никто не запрещает, по гражданским искам отказывают тоже и много. Реально нужно знать ЗоЗПП и другие нормативные документы. Нет уверенности в том что независимая экспертиза докажет производственный дефект, в 30-40% случаев доказывается обратное. Проходил, знаю, работал в петензионном отделе в большой торговой организации. Не стоит вводить в уши читателям ветки что рут не является отклонением от нормальной эксплуатации, это может в при кривых руках превратить телефон в кирпич, а тебя потом будут вспоминать "добрым" словом.
Несомненно всё будет зависеть от результатов экспертизы. Если принесут кирпич с горящей заставкой и разблокированным загрузчиком. Очевидно что проблема с ПО и виноват покупатель. А вот если образно отклеился экран или оторвалась нога на процессоре, то к ПО это не относится никоим образом.Рут, разблокированный загрузчик, кастомная прошивка являются нарушением условий эксплуатации, но не может быть причиной отказа от гарантийного ремонта, если покупатель докажет что неисправность с этим не связана! Вот в чём соль.
Это лично моё мнение, основанное на статьях закона!!! Что бы люди в случае чего могли отстаивать свои права. А вообще нормальные СЦ дорожат своей репутацией и вряд ли будут затевать судебные тяжбы, если клиент более-менее законодательно подкован.
P.S.Наверное для обсуждения этого есть другая ветка. 
demon1990_:
REVERS-BY, поставь на паузу
Ну ка поподробнее, тоже пришлось подключиться на бизнес+ по рассрочке, хотя великом не пользуюсь. т.е. поставить на паузу, а через годик расторгнуть договор? Как то слишком просто и грубо. Думаю их так не провести