Ребята,вопрос к тем кто со сваркой на ты,какой взять угл.редуктор ?или это мелочь на которой не стоит заострять внимание.спс
офлайн
avtozavodec
Senior Member
|
|
1208 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята,вопрос к тем кто со сваркой на ты,какой взять угл.редуктор ?или это мелочь на которой не стоит заострять внимание.спс
Время создания сообщения у avtozavodec прикольное получилось.
На счет редуктора для непрофессиональной сварки заморачиваться не стоит, подойдет любой.
Разница в основном в том, насколько будет возрастать давление от выставленного при закрытии клапана в аппарате. Чем больше будет возрастать, тем сильнее будет газовый "плевок" при включении клапана. Хотя если клапан в корпусе сварочника а рукав длинный то "плевок" даже полезен т.к. ускоряет продувку шланга и можно снизить задержку включения подачи проволоки. Но встречаются редкие варианты и с клапаном в горелке...
Yastar:7th_4el:mitech mini гляньте.... лучше джасика
Чисто для общего развития, чем лучше??
И мне интересно, чем митеч так лучше джасика. Джасик почти на 1кг тяжелее, значит там больше всего всунуто (чисто обывательский взгляд, не вдаваясь в элементную базу) Обоснуйте свой вывод
Skiper MIG/MAG 220E
Хочу купить, у кого есть опыт эксплуатации поделитесь впечатлениями.
Интересует надежность долговечность аппарата, качество сборки, запчасти и сервис
Или стоит взять что либо другое (до 300$ еврорукав ) кроме Solaris
Что скажите ? Обоснуйте плиз !!
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
1389389, с новым годом.
данный аппарат есть у знакомого моего, купил он его специально ,ёпель омегу переварть,
переварил больше года нсзад,и так по мелочам пользует,
аппарат жив в ремонте не был
работает и работал в гаражном кооперативе(напрежение в сети там точно пониженное)
как варит Х.З. я не пробывал,а варил он и варит только FLUX проволокой,так швы как то не очень красивые по моему от флюса этого
а почему кроме соляриса??помоему очень не плохие аппараты
Сложилась такая ситуация, что в торговых точках продукция разделилась на две группы - по старым ценам и по новым ценам, причём разница между этими группами весьма существенна. Поэтому даже 200-й Солярис, который я не рекомендовал покупать из-за его крайнего технического несовершенства, сегодня можно смело покупать, если найти по 3.3-3.5 млн. А уж если найдёте старшие модели до 5 млн, смело ищите в карманах нужную сумму.
Та же ситуация и со Скипером. Найдёте по старой цене - берите. Не самый совершенный китайский полуавтомат, но для своей цены, возможно, не так плох. Параметры, конечно, завышены, но для сварки проволокой 0,8 ампер много и не надо. Ремонтопригодность любого китайского аппарата гарантирована, запчастей уникальных и недоступных там точно не будет.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Yastar, с новым годом
да сложилась ситуация,,,ситуация печальная,
кстати у меня солярис топмиг только за 1-й год эксплуатации 120 кг проволоки 0,8 сжог(24 катушки за шкафом)
в ремонте не был (3-раза тьфу) ,но кой какие изменения притерпел(от меня лично)
он и сейчас трудится ....
слесаревич:Yastar, с новым годом
Спасибо, Слесаревич.
Всех участников форума тоже хочется поздравить, только вот не все смогли преодолеть сооружённые властями барьеры. Закончится ли когда в этой стране торжество мракобесия?..
Посмотрел сегодня "в живую" Skiper MIG/MAG 220E - качество очень низкое, брать его сразу пропало желание.
Поездив посмотрев иное остановился на SPARK PowerARC 200 (отдал 400$)
Качество на высоте, длинные и качественные кабеля питания и массы, горелка в отдельной коробке (фирмы специализирующаяся на горелках для сварочников,) я очень доволен, варить еще не пробовал но думаю не разочарует !
1389389, скажите а это как?ну в смысле как поняли,что" КАЧЕСТВО ОЧЕНЬ НИЗКОЕ"?в чём это было заметно?у шкипера...
и опишите уж в чём "КАЧЕСТВО НА ВЫСОТЕ" у спарка?
просто Вы ведь только внешне их оценивали?или поварить продавец дал?
мгм-50-к,
O Skipper Mig/mma 220E
Открываешь крышку загрузки проволки и там видишь ничем не защищенные платы электронных табло и кнопок - 1 , к которым идет кодло проводов даже не стянутых стяжкой - это 2, торчит один разъем (на 2 провода) куда он должен быть подключен мы с продавцом не выяснили- 3, в этом же отсеке присутствуют капли и паутина из термоклея, даже поленились убрать узкоглазые -4, на корпусе есть грубые дефекты покраски , если бы это был мусоринки я бы их за дефект не считал, а так на 1/5 крышки полоса по толщине и шагрени на 50% больше, Это только о качестве изготовления и сборки. Провода и горелка откровенно ущербные.
О Spark PowerARC 200
Горелка - ABICOR BINZEL - серьезная контора, провод массы - 3! метра толстого медного провода (прищепка правда не фонтан), провод питания - толстый, мягкий с хорошей вилкой, но не длинный. Кнопка вкл/выкл - это автомат (как в эл. щитках) , у оппонента обычная кнопочка.
Это только то что снаружи, я думаю внутри должно быть не хуже.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
внутренности некоторых очень уж на внутренности SKIPER похожи,а может только похожи?
Парни, может кто подскажет где отремонтировать - новый сварочник купил, включил дома, не работает вентилятор, разобрали, вроде приходит 3 В, подсоединили вентилятор к аккумулятору - работает, на держаке 60 В
krus121:не работает вентилятор
Напишите марку сварочника. Вдруг у него адаптивное охлаждение, т. е. вентилятор включается только при нагреве внутренностей.
Добрый день.
Какие есть аналоги аппарату Spark MultiARC 240, которые продаются в России и Польше. Спасибо
Yastar:krus121:не работает вентилятор
Напишите марку сварочника. Вдруг у него адаптивное охлаждение, т. е. вентилятор включается только при нагреве внутренностей.
Марка COLT 180, нашёл , что вентилятор включается при 40 градусах, включил, поварил пол минуты, всё равно не включился вентилятор, может что с термостатом, а лучше сделать чтоб он постоянно молотил напрямую
bevellop:Какие есть аналоги аппарату Spark MultiARC 240, которые продаются в России и Польше
Аналоги Спарков в России - это Эргусы и Ресанты, может быть ещё что-нибудь. Что конкретно соответствует 240-му, надо смотреть по характеристикам.
Рынок Польши является более непроглядным, так как информационное пространство у нас с поляками разное. Однозначно нельзя оттуда везти любые модели под марками Kraft&Dele и Eurotec.
krus121:поварил пол минуты, всё равно не включился вентилятор
Ничего странного. Варите дальше - включится. Или дайте постоять на холостом ходу несколько минут.
Tesla 303
Volta 307
Spark MultiARC 240
Все это одно и тоже.
Реальные технические параметры завышены.
bevellop:Реальные технические параметры завышены.
Они и у Спарка завышены неслабо. Заявлять про такие амперы при питании от однофазной сети можно только рассчитывая на крайнюю дремучесть потенциального покупателя.
В случае же приведённых аналогов вообще всё плохо.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
http://m.ua/desc/volta-mig-mag-mma-tig-307-ac-dc/ так там ещё и переменный ток есть на сварку (TIG)
http://ek.ua/TESLA-MIG-MAG-TIG-MMA-303.htm.
патешно сила сварочного тока 300А ,но макс.диаметр электрода 4 мм.