Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
|
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
|
1241 |
18 лет на сайте Город:
|
Есть мнение, что имел место обгон на перекрестке с выездом на встречную полосу движения и попыткой вщемиться обратно. После беседы с ГАИ шником наедине была составлена схема по которй якобы дорога предполагает 2 полосы (масштаб машинок уменьшен нехило) и, следовательно, авто №1 вылез из своей полосы влево и тюкнул авто №2.
Вывод: виноват №2, но предварительно протокол составлен был на №1.
nivi44ok, вы уже с localhost решили абстрактную задачку с конкретными условиями про трассу QWE в городе RTY ![]()
RomansFather, не, если Вам нравиться оценивать, уступили ли дорогу по факту ДТП - флаг Вам в руки.
|
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
|
1241 |
18 лет на сайте Город:
|
nivi44ok, мне интересно оценить, в первую очередь, реальные действия потерпевших и сотрудников ГАИ, подучить и более глубоко понять отдельные скользкие пункты ПДД. А также сделать для себя выводы о том, чего следует, а чего не следует делать при ДТП, чтобы не оказаться жертвой элементарной разводки отдельных хитро........ых сотрудников ГАИ. Не будете же вы спорить с утверждением, что лучше учиться на чужом опыте.
Уважая ваше мнение, все же не понимаю, чем вас так задело появление на форуме человека решившего посвятить в некоторые подробности и, возможно, секреты оформления документов при ДТП. Может вы или ваш кум-брат-сват работает в ГАИ и боитесь оглашения секретных приемов ![]()
И не заметил я ни демагогии, ни мании величия у товарища эксперта. Так, профессиональные заморочки, ничего более. Как и у любого адвоката, чиновника и прочего люда, чья работа напрямую связана с толкованием действующих законов и с естественным желанием не остаться крайним
.
RomansFather:И не заметил я ни демагогии, ни мании величия у товарища эксперта.
- это Вы не заметили.
Есть предметный вопрос - при каких условиях считать требование уступить дорогу выполненным (согласитесь, в ПДД написано когда оно невыполнено), о чем я и спрашиваю у эксперта. Я уже даже сам нашел, что конкретно он должен ответить - но все равно а ответ лишь нужны детали.
З.Ы. Вы не замечаете, что эксперт уклоняется от оценки ситуации, и пока что привел лишь частный случай, официальное решение по которому знает он.
Он допустил ляп, который адекватный эксперт не допустит. А теперь пытается замять. В отличие от эксперта, я лицо незаинтересованное (как и localhost) и это никак не связано с моей проф. деятельностью.
|
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
|
1241 |
18 лет на сайте Город:
|
и пока что привел лишь частный случай, официальное решение по которому знает он
И вдумчивые атомобилисты извлекут пользу из рассмотрения этого случая.
А что касается обсуждения выполнения требования уступить дорогу и увиливания эксперта по этому поводу, то это, наверное, и есть тот случай, когда можно повернуть трактовку в любую сторону в зависимости от имевших место обстоятельств. Не будет он до конца раскрывать свои карты. Иначе коллеги его просто, мягко говоря, не поймут. Он, как вы правильно отметили, лицо заинтересованное.
Не будет такого, что придет сюда на форум фокусник из шапито, что на метро Востоке, и распишет как он делает свои фокусы ![]()
З.Ы. Ждем решения задачи от эксперта (1 - 1,5 дня можно потянуть, но не более). Вроде уже заглохло обсуждение.
RomansFather:А что касается обсуждения выполнения требования уступить дорогу и увиливания эксперта по этому поводу, то это, наверное, и есть тот случай, когда можно повернуть трактовку в любую сторону в зависимости от имевших место обстоятельств.
- нет.
RomansFather:Может вы или ваш кум-брат-сват работает в ГАИ и боитесь оглашения секретных приемов
RomansFather:Не будет он до конца раскрывать свои карты.
- Вы определитесь все-таки.
RomansFather:Не будет такого, что придет сюда на форум фокусник из шапито, что на метро Востоке, и распишет как он делает свои фокусы
- Ну так и скажиет прямо, что Вы сами в этом ни черта не разбираетесь и для Вас это как фокусы. В чем проблема? ![]()
Только для других людей это не фокусы, а шарлатанство.
З.Ы. Давайте закончим, хорошо?
После беседы с ГАИ шником наедине была составлена схема по которй якобы дорога предполагает 2 полосы
RomansFather,
не едине где? схема состаляется и подписывается на месте ДТП, подписывают и свидетели!
Никто вам не мешает сделать копию на месте, и внести ваши замечания в протокол...![]()
ALFF-AL:После беседы с ГАИ шником наедине была составлена схема по которй якобы дорога предполагает 2 полосы
RomansFather, не едине где? схема состаляется и подписывается на месте ДТП, подписывают и свидетели! Никто вам не мешает сделать копию на месте, и внести ваши замечания в протокол...
Схему я бы посоветовал фотографировать, если есть возможность. Чтобы в ней потом не появились какие-нибудь удивительные цифры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
aleks-k:Приглашаю всех принять участие в обсуждении КОНКРЕТНОЙ задачи, а не абстрактной теории. Материалы настоящие. Такие ДТП случаются часто. На схеме представлено АБСОЛЮТНО ВСЕ, что было на схеме ГАИ. Я только не говорю город, улицу и фамилии. Для решения задачи это не требуется.
Требуется определить виновника, сказать, что он нарушил и почему это так.
ОДНО и ЕДИНСТВЕННОЕ условие - требуются ссылки на любой нормативный материал, который Вы посчитаете нужным привлечь. При необходимости я отвечу на дополнительные вопросы, если что-то серьезное будет нужно. Ответы типа "я так хочу" не принимаются. Ответы частично угаданные (а шанс велик, т.к. только две автомашины) или интуитивные тоже не принимаются.
Сейчас сама задача - две автомашины ехали по улице практически параллельно. Цифра 1 Сузуки, цифра 2 Пассат. Никаких других автомобилей вообще больше не было. Свидетелей нет.При проезде перекрестка каким-то образом немного сцепились - у 1 передней левое крыло - левый угол, а у 2 небольшая царапина на заднем правом крыле ровно над аркой.
1. "глеп" участие в дтп принимал ?
2. Пояснения участников можно прочитать ? раз уж дело реально, нужны ВСЕ материалы для принятия решения.
3. ДТП по схеме было на перекрестке. Значит надо больше про перекресток знать. Знаки приоритета есть ? Перекресток обозначен ?
4. Ширина полосы 3.45м, ширина пасцата B5 1.74м (не знаю только входят ли сюда зеркала), сузуки например балено 1.69м, что в принципе означает что ДВЕ машины в одной полосе никак не помещаются, точнее может и помещаются, но при нулевом боковом интервале, что по сути означает что таки по ПДД никак не получается 2 полосы сделать. Все это означает что пасцат постоянно двигался частично по встречной полосе, т.е. делал этакий затяжной эстонский обгон. И опять же по схеме после ДТП он стоит так, что справа от разделительной у него всего 0,7м, а значит слева от разделительной 1м, т.е. он вообще больше на встречной находится. Ну и вы вроде как писали что по СТБ ширина полосы принимается равной 3м, т.е. таки действительно имеем всего 1 полосу для движения.
5.Кстати, если на схеме слева от пасцата до разделительной 0.1м, а справа до края ПЧ 2.75м, то при ширине полосы в 3.45м получается ширина пасцата всего 0.6м, что является каким-то феерическим бредом.
6. Если таки все действительно как в п5, то схему можно отправлять в топку, ибо положение пасцата очевидно нереально.
aleks-k:Дополнительная задача - догадаться на кого сначала был составлен протокол?
ГАИ может составить в принципе что угодно и как угодно ![]()
nivi44ok сказал:
aleks-k, ну и, смысл Вашей задачки? вы занете на нее единственно правильный ответ? и решили блеснуть эрудицией?
Даю слово, что не в эрудиции дело. В такое ДТП могут попасть многие и я думаю будет лучше, если все будут хорошо знать подобные ситуации и что самое главное - на что обращать внимание при составлении и ПОДПИСАНИИ схемы.
Andrei1972 сказал
aleks-k, нарисована полная фигня для отмазки 2-го. Очевидно, что фактически он был на встречке. Так что сначала протокол составили на 1-го, но лажа не прошла, и виновный был определен правильно - это №"2.
Нарисована не фигня. Я повторяю - все один-в-один как в ГАИ, просто не от руки а на компе. Здесь по схеме претензии не ко мне.
nivi44ok спросил
З.Ы. Где ширина дороги до перекрестка?
Отвечаю - ширина дороги до перекрестка для решения задачи не нужна.
localhost спрашивает про пояснения участников
Отвечаю- ничего путного, "просто ехал и бабах, я не виновен". Оба практически под копирку валят все друг на друга. Ничего толкового из этих документов не возьмете. Если хотите скорость, то оба говорят около 50, но это тоже в ДАННОЙ задаче не нужно.
Что касается перекрестка - других автомобилей НЕ БЫЛО ВООБЩЕ, поэтому обозначенный или нет как раз таки не принципиально.
RomansFather сказал
Не будет такого, что придет сюда на форум фокусник из шапито, что на метро Востоке, и распишет как он делает свои фокусы
Зря Вы так думаете. Можете не сомневаться - расскажу, тем более фокусы выдаю не я, а другие -я только распутываю. Конечно с условием если будет интересно Всем и главное нужно, а если нет, то у меня есть чем заняться, а все тогда смогут заняться обсуждением абстрактных тем с localhost и nivi44ok .
ТЕПЕРЬ ПОДСКАЗКИ: никто никого не уговаривал и в ПРИСУТСТВИИ ОБОИХ водителей и двоих понятых схема была составлена на месте ДТП и ПОДПИСАНА ВСЕМИ участниками, понятыми и сотрудником. Это официальный документ. Только через некоторое время "виновник" обратился ко мне. Первоначальный протокол был тоже сразу составлен на месте. Вполне естественно, что водители растроены и на многое не обращают внимание. Думаю, так ведут себя многие и поэтому будет хорошо знать на что обращать внимание.
Как правило каждая такая РЕАЛЬНАЯ задача имеет "ляп". Заметили его и многие из Вас - ширина автомобиля не может быть 60 см. Я тоже в это не поверил и проверил данные.
Поэтому еще подсказки:
Ширина Сузуки - 1730 мм, Пассата 1705 мм (именно тех моделей по официальным справочникам)
И САМОЕ главное - при моем выезде на место ДТП ширина проезжей части, обозначенная на схеме как 3.45 м, на самом деле оказалась равной 4.48 м.
Решаем дальше, ЕСЛИ КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНО! Ответ и полный расклад я дам в конце обсуждения. Прошу заметить, какие разные мнения у многих по одному и тому же вопросу! Причем заметьте - КОНКРЕТНОМУ вопросу, по которому есть данные. А с точки зрения сложности решения - задача не очень. Обещаю выдать историю посложнее, похожую как с Андрюшой, только материалы нужно подготовить.
Подождете???
P.S. Если посчитаете, что нужны какие данные - спрашивайте - отвечу.
ГАИ делало виновным вторую машину -- помеха справа при попутном движении, самое простое решение. Да и составление схемы на это показывает -- для второй машины размеров больше. Плюс по схеме получается, что столкновение прошло на растоянии 2.3 от обочины, а окончательная остановка второй машины на 2.8., т.е. имело место перестроение второй машины, так же указано что первая машина стоит параллельно обочине, т.е у нее перестроения не было. Однако характер повреждений говорит, что виноват первый -- ударить задней аркой при хорошем состоянии дороги -- просто нереально, да и по размерам выходит, что первый просто не сохранил за собой первую полосу, т.е не ушел вправо вместе с дорогой, а продолжил прямолинейное движение, из-за чего и вылез во вторую полосу. да и просто логически -- если бы второй подрезал(на что вроде бы и показывает угол нахождения машины), то при данной траектории его правая сторона морды была бы глубоко в полосе первой машины, однако исходя из рассмотра размеров этого не видно
|
офлайн
Andrei_alfa
Senior Member
|
|
|
4897 |
19 лет на сайте Город:
|
ГАИ делало виновным вторую машину -- помеха справа при попутном движении, самое простое решение.
В ПДД отсутствует определение помеха справа.
К тому же пункт 59 предусмативает пропуск при одновременном перестроении автомобиля справа. Здесь одновременного перестроения не было.
Andrei_alfa Насчет помехи справа Вы неправы есть такое:
п. 69 ПДД. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Пока ближе всех к решению задачи был RomansFather, но сейчас Vlassoff .
Vlassoff на количество размеров внимания не обращайте - их может быть любое количество.
Не хотел влазить
у меня было совершенно аналогичное ДТП, только машина 1 трогалась от тротуара. В итоге на меня составили протокол (машина 2), а потом после давления и перемеров и составления доп. схемы (а также указания начальнику на данные гпс - там была линия прямая, а не как утверждал 1 - линия его подреза), когда были внесены линии разметки до перекрестка стало очевидно кто и куда перестраивался и почему оно было так, а не иначе (только у меня ситуация сложнее была) - он меня тюкнул так, что я немного сместился с траектории и остановился уже на "его полосе", составлен протокол на товарища Гонза-Оглы
.
Т.е. изначально виноват 1, т.к. создал помеху для движения 2.
|
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
|
2914 |
16 лет на сайте Город:
|
Устроили ромашку:любит, не любит!В авариях(очевидцы) стр 57, есть точно такой-же пример аварии!Alekseiнаписал,на кого составили протокол!Всего лишь за царапину на зеркале!
|
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
|
2914 |
16 лет на сайте Город:
|
aleks-k:Дядя Саша Мастер А по делу что нибудь есть? Все ДТП разные!
По делу:рассмотрев вашу схему,в лёгкую докажу виновник 2!Если полоса одна,(пусть даже шииирооокааая)то нех.переть коль не умееш,а здесь явно видно,2 водитель из 3 категории( 1-ездок,2-ездюк,3-п@здюк)Была и у меня такая-же авария,как описал kitnamore и виновник,который стартанул от бордюра а, я поворачивал направо со 2 полосы,ибо он стоял в 1 и под знаком 3.27.!
aleks-k,
да мне лень копошиться, чай не корову разыгрываем, знаю, что в моем случае оно было так.