P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
в долларах - больше. но это при условии, что они у вас есть и вся сумма сразу
повторюсь: собирать деньги на квартиру в бел рублях - клиника. таких людей 1%. если больше то... хотя каждый имеет то, что заслуживает не больше не меньше.
имея валюту по любому можно купить больше. да же если у меня 50-90% от суммы в ней. не обязательно 100%.
повторюсь: собирать деньги на квартиру в бел рублях - клиника.
не люблю категоричных утверждений. да, те кто осенью не слился в валюту проиграли. но два года до этого имели примерно +7-8% по сравнению с долларом. врядли можно назвать клиникой кто наварился по полной на %, а потом поменял?
О покупателях и продавцах. Коллега пару месяцев назад усиленно звонил по объявлениям, хотел купить однушку, поскольку из семейной квартиры жена после развода выставила. Готов был купить за 55 тыс., но хотел с ремонтом. Теперь никому не звонит, говорит, жду пока этот цирк с ценами кончится, возможно двушку за те же деньги куплю. Знакомые продали в апреле однушку, стандарт, 33 кв. м, в Сухарево за 50 тыс. С ремонтом, но ремонт не евро, просто приличный. Но продали со всей мебелью, другим оборудованием, даже шторами, иначе продавец не брал. Мебель, к слову, неплохая.
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1591 |
16 лет на сайте Город:
|
vodka:в долларах - больше. но это при условии, что они у вас есть и вся сумма сразу
повторюсь: собирать деньги на квартиру в бел рублях - клиника. таких людей 1%. если больше то... хотя каждый имеет то, что заслуживает не больше не меньше.
имея валюту по любому можно купить больше. да же если у меня 50-90% от суммы в ней. не обязательно 100%.
Вот и я не люблю категоричных...
Хотите, я вспомнил, как минимум один легальный повод копить в рублях? Уточню, речь о последних 1,5-3 годах, т.е. не начинать копить СЕЙЧАС, когда все поумнели, знают слова "кризис", "девальвация" и т.п.
Этот повод - "система стройсбережений". При совокупности некоторых др. факторов образуется такой вот повод. А вы рубите "клиника".
А ныне, как говаривал Мастер Йода, "будущее туманным видится и тревожным"... Можно копить в консервах и сухих пайках. На всякий случай.
С моей точки зрения, клиника - это когда люди не имеющие опыта продажи собственной недвижимости, не зная, что реально руководит продавцами, на досуге строя догадки рассуждают, что продавцам нужно снижать цены, потому что у них никто нифига не купит. При этом сами советующие продавцам в большинстве совем не купят квартиру даже в том случае, если цены снизятся еще больше, чем они хотят. Смысл будучи покупателем советовать снижать, если они все равно не купят?
Если бы хотели купить и если утверждение, что сейчас можно дешево купить любое жилье, было правдой, то они бы уже давно перешли в ветку про ремонты ![]()
На форуме торговаться бесполезно. Хочешь купить - торговаться нужно с реальными продавцами, а не с гипотетическими продавцами (редко читающими) онлайнер. А реальные и только реальные результаты вашей торговли можно писать здесь
Под реальными я подразумеваю, что вам либо вам предложили конкретную цену, либо вы уже купили что-то.
metropolitan:
Хотите, я вспомнил, как минимум один легальный повод копить в рублях? Уточню, речь о последних 1,5-3 годах, т.е. не начинать копить СЕЙЧАС, когда все поумнели, знают слова "кризис", "девальвация" и т.п.
Этот повод - "система стройсбережений". При совокупности некоторых др. факторов образуется такой вот повод. А вы рубите "клиника".
А ныне, как говаривал Мастер Йода, "будущее туманным видится и тревожным"... Можно копить в консервах и сухих пайках. На всякий случай.
"система стройсбережений"
- тоже клиника. Те, кто верит, что в инфляционной (и сильно) экономике эта система будет работать.............. Поищите по сочетанию "рациональный дом" - это предтеча ССС АСБ (конца 90-х/начала 2000-х)
Так что пример игры в рубли на РН - неудачный. Ко вторичке - тем более никаким боком - весь цимус аферы и состоял в том, что взнос рублей и ввод жилья разделяют годы, в течение которых этот вариант пирамиды (пирамиды не в немецком, а чисто нашем варианте) успевает отжить свой полный цикл ![]()
metropolitan:Хотите, я вспомнил, как минимум один легальный повод копить в рублях? Уточню, речь о последних 1,5-3 годах,
Этот повод - "система стройсбережений".
Что за система? В чем ее привлекательность?
п.с. Если мне не изменяет память, то что про "стройсбережения" уже обсуждалось тут год/два тому назад. И вроде как "понижалы" пришли к выводу, что это - развод на бабки и кидалово.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
не люблю категоричных утверждений. да, те кто осенью не слился в валюту проиграли. но два года до этого имели примерно +7-8% по сравнению с долларом. врядли можно назвать клиникой кто наварился по полной на %, а потом поменял?
за два года имеем +14-+16% в рублях. так? девольвец был сразу на -20%.
итого, те кто 2 года хранил на депозите в рублях осталсо в итоге в минусе по отношению к валютам)
metropolitan, ниче не понял. яснее)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
уважаемый Advanced User, желание купить не противоречит желанию обсудить покупку на форуме.
за два года имеем +14-+16% в рублях. так? девольвец был сразу на -20%.
итого, те кто 2 года хранил на депозите в рублях осталсо в итоге в минусе по отношению к валютам)
те кто косил проценты и не слился осенью - да. а кто поумней покосил, (15% в год) , купил валюту в октябре, и сейчас с удовольсвием читает про клинику. А вообще знал бы прикуп - жил бы хорошо. за сегодня на паре евро-доллар можно было и заработать неплохо, и пролететь
Reader_p:
те кто косил проценты и не слился осенью - да. а кто поумней покосил, (15% в год) , купил валюту в октябре, и сейчас с удовольсвием читает про клинику
Т.е. все же согласны, что те, кто копит в рублях для покупки, а не для грамотной и вовремя проведенной операции конвертации в что-то устойчивое - клиника?
Все же в споре по-моему проявилось то самое - при всевозможных экспериментах накопителя (я например в свое время переливал евро/долл и обратно, не влезая в быр - боялся) валюта накопления -- не рубли?
http://aditec.ru/cgi-bin/nb/article.cgi?kod=20041803
наткнулся - 2004 год - кому интересно
Задания по вводу жилья выполняются
vodka:уважаемый Advanced User, желание купить не противоречит желанию обсудить покупку на форуме.
Обуждать реальные вещи - нормально. Я когда покупал писал про реальный опыт. Хотя, сколько людей, столько и мнений. И каждый по своему прав.
Т.е. все же согласны, что те, кто копит в рублях для покупки, а не для грамотной и вовремя проведенной операции конвертации в что-то устойчивое - клиника?
2 года можно было отлично копить в рублях. это факт. Сейчас ситуация другая. Когда прошлым летом бакс к евро был по 1.6 многие говорили что копить в баксе клиника. ЧТо будет через год, 2, 5 и тд смысла гадать сейчас нету.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
те кто косил проценты и не слился осенью - да. а кто поумней покосил, (15% в год) , купил валюту в октябре, и сейчас с удовольсвием читает про клинику
могу сказать, что не только читает, но и пишет))
в декабре конвертнул порядко 27 млн)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
С моей точки зрения, клиника - это когда люди не имеющие опыта продажи собственной недвижимости, не зная, что реально руководит продавцами, на досуге строя догадки рассуждают, что продавцам нужно снижать цены, потому что у них никто нифига не купит.
продавцом руководить одно - желание продать по дороже. оно по человеески понятно всем.
так же понятно, что лихие 2000 за метр плотно осели в моске.
так же очевидно, что процесс снижения цен на недвигу уже начался и остановится только с появление признаков роста в нашей экономике.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Когда прошлым летом бакс к евро был по 1.6 многие говорили что копить в баксе клиника. ЧТо будет через год, 2, 5 и тд смысла гадать сейчас нету.
есть один проверенный вариант - копить частями в разных валютах.
http://aditec.ru/cgi-bin/nb/article.cgi?kod=20003503 2000 год
Состояние рынка жилья г. Минска
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1591 |
16 лет на сайте Город:
|
Reader_p:
те кто косил проценты и не слился осенью - да. а кто поумней покосил, (15% в год) , купил валюту в октябре, и сейчас с удовольсвием читает про клинику. А вообще знал бы прикуп - жил бы хорошо. за сегодня на паре евро-доллар можно было и заработать неплохо, и пролететь
Ключевая фраза. И ум тут не всегда причем.
продавцом руководить одно - желание продать по дороже. оно по человеески понятно всем.
так же понятно, что лихие 2000 за метр плотно осели в моске.
так же очевидно, что процесс снижения цен на недвигу уже начался и остановится только с появление признаков роста в нашей экономике.
Это очень поверхностный взгляд онованный на мнении, что все продавцы конченные дебилы, которые хотят не продать, а заработать выставив нереальные цены. Вы вероятно меряете по своему представлению о продавцах. Реальных факторов больше, да и продавцы дебилы тоже далеко не все.
Все же большей части им нужно именно продать, а почему они не хотят снижать цены - попробуйте догадаться сами. Решение этой задачи ведь практически очевидно. Я полностью согласен с тем, что если бы рынок был совсем мертв и продавцам не звонили бы по их ценам и не покупали бы по этим ценам (пусть и с торгом), то они бы с большой вероятностью снижали цены. Но поскольку цены не снижаются - даже не вдаваясь в практику (которая у меня есть) можно сделать вывод, что есть для этого причины, а, следовательно, утверждения подобные фразам "рынок мертв" и "дороже 1000 за метр никому ничего не нужно, а тем более в древних хрущах" - это досужие домыслы не соответствующие действительности.
Если же рассматривать недавние аукционы, они являются показателем только для недвижимости того типа, к которому они относятся. Их сложно проецировать на вторичный рынок, тем более, что покупатели тоже далеко не все дебилы, чтобы покупать на последние (и кредитные) деньги голые бетонные стены без ремонта, которые тупо будут стоять годами, пока они накопят хоть сколько на ремонт. Многим нужно жить в квартире сразу - поэтому квартиры без отделки, где нужно делать ремонт, также нужны далеко не всем, что также можно рассматривать, как отрицательный фактор. В прочем об этом уже писали выше ![]()