Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

23 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 25 октября 2009 15:26

Возможно, обсуждалось, но не нашел.

Застрахован в ТАСКе уже 2 года. В прошлом году помяли дверь, приехал в ТАСК, оформился, получил гарантийное письмо, привез его вместе с машиной на Серова и через неделю все получил назад.

В этом году разбились противотуманки. Поехал в ТАСК, оформился, получил гарантийное письмо и вместе с ним поперся в Мазду (у меня Мазда). На Мазде начали нести какую-то чушь, ссылаясь на требования самого ТАСКа. Утверждают, что обязаны теперь бумажки, которые я получил в ТАСКе еще раз им отправить на повторное согласование. Причем должны приложить к ним и копию моей страховки. Елки, она же в ТАСКе есть - зачем ее Мазда должна еще раз отправлять в ТАСК, который уже выдал гарантийное письмо??? И только после еще одного согласования они, Мазда, смогут заказать мои противотуманки.

Утверждают, что изменения произошли с этого года, по инициативе самих страховщиков. Якобы с Б&Б та же картина.

Зачем они так с клиентосами-то?

• botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 25 октября 2009 15:34
    Manowar:

botanik1981, ответы на ваши вопросы вы уже получили. Я вижу, что вас они не удовлетворяют, но ничего поделать с этим не могу, поскольку ваше неудовлетворение является следствием ваших же заблуждений.

Желание автовладельца с полисом БЕЗ УЧЕТА ИЗНОСА от Б&Б установить оригинальную деталь, соответствующую требованиям производителя, на свой авто является заблуждением?

а не заблуждение это соглашаться на *серые* стекла, фары и т.д.? говорят ещё китайские айфоны лучше настоящих и застрахованный в Б&Б айфон при страховом случае можно сразу получить новый, но китайский, подъехав на Замковую?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 25 октября 2009 15:43

Желание автовладельца с полисом БЕЗ УЧЕТА ИЗНОСА от Б&Б установить оригинальную деталь, соответствующую требованиям производителя, на свой авто является заблуждением?

Заблуждением является ваше мнение, согласно которому по договору страхования страховая компания должна оплатить вам именно эту деталь. На самом деле она должна оплатить новое качественное стекло, но не обязательно оригинальное. Качественное стекло - это такое стекло, которое имеет сертификат качества, полученный в органах сертификации Республики Беларусь. Вам даже указали, стекла какой именно марки поставляются на конвейер BMW.

Я уже не первый раз вижу у вас написанное капс локом "БЕЗ УЧЕТА ИЗНОСА", но я не увидел, что вам предлагают подержанное стекло.

а не заблуждение это соглашаться на *серые* стекла, фары и т.д.?

А что такое "серые"? Про сертификаты я уже писал. У серых мобильников, приведенных вами в качестве примера, таких сертификатов нет и быть не может, ибо "серыми" называют аппараты, ввезенные в страну нелегально.

говорят ещё китайские айфоны лучше настоящих и застрахованный в Б&Б айфон при страховом случае можно сразу получить новый, но китайский, подъехав на Замковую?

Этот вопрос вам лучше обсудить с теми, кто так говорит.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 25 октября 2009 15:45

Якобы с Б&Б та же картина.

Bond, за ТАСК не ручаюсь, а B&B документооборот со станцией налаживает сама, клиенту возить туда-сюда бумажки не надо.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

17 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 25 октября 2009 16:32

просвятите объективно, страховался в b&b с мыслью, что схема возмещения выглядит следующим образом: что-то повреждается - мне дают направление в сервис, в котором все исправляют и платит за это страховая. На деле недавно первый раз обратился с повреждениями бампера, они посмотрели фото с момента страхования, нашли потертости в другом, неповрежденном месте (т.е. покрытие было неидеально на всем бампере в день страхования) и сказали что высчитают возмещение на свое усмотрение а чиниться я могу где угодно и за сколько угодно. Это нормально вообще? это и есть страхование без учета износа? у меня плюс ко всему остается головная боль с поиском места качественного и доступного ремонта.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 25 октября 2009 16:50

Оранжевое настроение, обсуждалось уже. Если деталь была повреждена на момент заключения договора страхования, выплата рассчитывается по формуле (стоимость ремонта детали на день составления акта о страховом случае) - (стоимость ремонта детали на день заключения договора страхования).

Если бы бампер был в порядке - перерасчитали бы и доплатили по чекам с СТО. Насчет того, как будет сейчас - постучите мне в аську или личку завтра, узнаю и расскажу.

• 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

17 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 25 октября 2009 16:59

Manowar, спасибо, напишу...

• MVS Member
    офлайн
    MVS Member

496

19 лет на сайте
    пользователь #83743

Написать сообщение

496
    # 25 октября 2009 19:37

Мицубиши Аутлэндэр 2008г.в., новый, стоимость 20500$, мультидрайв, все страны, без франшизы. Жду предложений по полному КАСКО от страховых агентов... :rotate:

• RAID5 Senior Member
    офлайн
    RAID5 Senior Member

605

20 лет на сайте
    пользователь #52542

Написать сообщение

605
    # 25 октября 2009 20:11

Вам даже указали, стекла какой именно марки поставляются на конвейер BMW.

указывать какие стекла поставляются на конвейер может только сама компания BMW , а не представитель

страховой компании (к тому же там не работающий) . Опять же производитель з/ч может и не иметь своей торговой марки , поэтому на конвеере BMW ставятся з/ч (стекла) именно марки BMW .

Если говорить о стеклах - то машин 2004 года с небитыми стеклами очень мало

Пятилетних машин с небитыми стеклами скорее много чем мало .

Manowar, у вас на машине какие стекла ?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 25 октября 2009 20:58 Редактировалось Manowar, 1 раз.
    MVS:

Мицубиши Аутлэндэр 2008г.в., новый, стоимость 20500$, мультидрайв, все страны, без франшизы. Жду предложений по полному КАСКО от страховых агентов...

5,14% B&B. + мультидрайв, + не нужна охраняемая стоянка.

указывать какие стекла поставляются на конвейер может только сама компания BMW , а не представитель

страховой компании (к тому же там не работающий) . Опять же производитель з/ч может и не иметь своей торговой марки , поэтому на конвеере BMW ставятся з/ч (стекла) именно марки BMW .

Без комментариев, ибо спорить с голословными утверждениями не собираюсь.

Пятилетних машин с небитыми стеклами скорее много чем мало .

RAID5, у вас есть статистика?

Manowar, у вас на машине какие стекла ?

У меня пока нет машины, пользуюсь такси.

• 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 25 октября 2009 22:40

Если машина без износа застрахована, то

Оригинальное стекло 2004 года выпуска искать?

В чем логика?! БЕЗ ИЗНОСА - это новое, а не 2004г.в.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 25 октября 2009 22:55

БЕЗ ИЗНОСА - это новое, а не 2004г.в.

Вроде как новое и предложено.

• grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

873

19 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

873
    # 26 октября 2009 09:16

просветите, будет ли разница в размере возмещения по автогражданке между разбитым при ДТП оригинальным стеклом от БМВ и похожим на него и установленным на БМВ стеклом секюрит?

С секьюритом вопрос спорный. Стекло оригинал, я бы лично считал как оригинал и пофиг что оно без штампика! НО... примет ли такой расчёт СК????? Вполне возможно получения пись ма от CК с просьбой перерасчитать с учётом стоимости стекла без шильды, причём мне так кажется, что вероятность окло 75%(Зависит от ушлости и грамотности отдела контроля)Ну а с китаем без вариантов будет! Если стекло китай, то и цена и расчёт китай.

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
  • grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

873

19 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

873
    # 26 октября 2009 09:19

Manowar, интересная у вас логика получается.

Клиент должен вам на слово верить, что секюрит этот на заводе бмв ставится и "не чем не хуже такого же с шильдиком бмв"? Клиент не обязан разбираться в моделях запчастей и как правильно сказали, застраховав без износа и исправно оплачивая страховой взнос, должен получать в результате страхового случая только оригинальные детали, если во время заключения договора они стояли на автомобиле. Все ваши доводы про лицензию не выдерживают никакой критики - сейчас на любую деталь китайцы вам предоставят любые документы, это не повод ставить китайские крылья, оптику depo, польские стекла, пусть они даже лучше оригинала.

Со стороны БиБ налицо попытка сэкономить на клиенте, внеся для этого этот пункт в договор.

Если для страховой компании дорого поставить оиригинальную деталь - это проблемы компании, и клиента это не должно заботить.

+500!!! проблемы негров шерифа не е..т

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 26 октября 2009 09:36
    MVS:

Мицубиши Аутлэндэр 2008г.в., новый, стоимость 20500$, мультидрайв, все страны, без франшизы. Жду предложений по полному КАСКО от страховых агентов...

4.86% в Кентавре.

VW Touareg 3.6 FSI
  • botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 26 октября 2009 13:17
    Manowar:

Заблуждением является ваше мнение, согласно которому по договору страхования страховая компания должна оплатить вам именно эту деталь. На самом деле она должна оплатить новое качественное стекло, но не обязательно оригинальное. Качественное стекло - это такое стекло, которое имеет сертификат качества, полученный в органах сертификации Республики Беларусь. Вам даже указали, стекла какой именно марки поставляются на конвейер BMW.

Я уже не первый раз вижу у вас написанное капс локом "БЕЗ УЧЕТА ИЗНОСА", но я не увидел, что вам предлагают подержанное стекло.

а не заблуждение это соглашаться на *серые* стекла, фары и т.д.?

А что такое "серые"? Про сертификаты я уже писал. У серых мобильников, приведенных вами в качестве примера, таких сертификатов нет и быть не может, ибо "серыми" называют аппараты, ввезенные в страну нелегально.

говорят ещё китайские айфоны лучше настоящих и застрахованный в Б&Б айфон при страховом случае можно сразу получить новый, но китайский, подъехав на Замковую?

Этот вопрос вам лучше обсудить с теми, кто так говорит.

8.9.5. На автомобили, застрахованные по варианту «без учета износа», но не состоящие на гарантийном обслуживании у официальных дилеров производителей автомобилей, при необходимости замены поврежденных в результате страховых случаев элементов автомоби-ля (в том числе оптических), устанавливаемые взамен элементы должны быть сертифицированы производителями автомобилей, либо произведены по лицензии производителя, либо имеющие сертификат качества (соответствия) страны происхождения или страны приме-нения (ввоза). Выбор таких элементов, в случае, если такие элементы существуют, СООТВЕТСТВУЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ, а также доступны к приобретению и установке – в обязательном порядке согласовывается со Страховщиком.

Будет ли любое документальное подтверждение, что стекло предлагаемое вами для установки на мой автомобиль, соответствует требованиям производителя (в моем случае БМВ)? Официальный дилер БМВ в РБ Бавария моторс на каждое купленное у них стекло выдает сертификат соответствия стандартам компании. Или я должен поверить на слово отделу урегулирования убытков Б&Б? Разницу между сертификатами качества и соответсвия требованиям производителя я лично улавливаю, а вы?

• drakon4ik Senior Member
    офлайн
    drakon4ik Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #52674

Написать сообщение

641
    # 26 октября 2009 13:27

Залетел окурок на светафоре на заднее сиденье, страховой случай или да?

• drakon4ik Senior Member
    офлайн
    drakon4ik Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #52674

Написать сообщение

641
    # 26 октября 2009 13:28

требуется перетянуть одну из трёх частей задней спинки, машинка Вольво V40 велюр

помогите кто чем может.

• botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 26 октября 2009 13:34

ещё не вечер, после 8.9.5 не удивлюсь новому 8.9.Х узаканивающий подержаные китайские запчасти. Я разачарован в Б&Б, договора продлевать не буду.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 октября 2009 13:51

Разницу между сертификатами качества и соответсвия требованиям производителя я лично улавливаю, а вы?

Я тоже. Сможете доказать, что стекла, которые вам предлагают, не соответствуют требованиям производителя?