итого: грубо по 58 000 рублей с квартиры...по-моему , учитывая коммунальные платежи, это не мало! Или я ошибаюсь?
итого: грубо по 58 000 рублей с квартиры...по-моему , учитывая коммунальные платежи, это не мало! Или я ошибаюсь?
SIDBMW, дождемся расчетов по жировкам и увидим. Так же предлагаю дождаться результатов беседы с Чистый Свет.
SIDBMW:итого: грубо по 58 000 рублей с квартиры...по-моему , учитывая коммунальные платежи, это не мало! Или я ошибаюсь?
Видимо гдето так и будет выходить. Но подождем офф. цифр.
Формой типового устава ТС, утвержденного постановлением № 569, предусмотрено следующее.
К исключительной компетенции общего собрания относятся в т.ч. утверждение и изменение структуры, численности работников и штатного расписания, форм и условий оплаты труда, правил внутреннего трудового распорядка обслуживающего персонала ТС.
Что касается председателя правления ТС, то он разрабатывает, согласовывает с правлением и выносит на утверждение общего собрания проекты структуры, штатного расписания, форм и условий оплаты труда, правил внутреннего трудового распорядка обслуживающего персонала ТС; заключает договоры, в т.ч. трудовые, с обслуживающим персоналом ТС; издает приказы и распоряжения, обязательные для исполнения всеми штатными сотрудниками ТС.
Так что это в нашей компетенции утверждать состав ТС и размер оплаты труда. И наши требования к председателю ТС предоставить проекты, включающих и сумму з/п обоснованы!
И еще необходимо обязательно изучить Устав ТС. Типовой Устав не включает отдельные моменты которые можно было бы прописать в Уставе дополнительно. Например: если срок полномочий предстедателя ТС истек, а собрание собираться не хочет (хотя это видно не про наш дом - готовы собираться), то в Уставе надо чтобы, было предусмотрено автоматическое продление до того момента, когда собрание все-таки состоится. Или, наоборот, предусмотреть переизбрание председателя в определенных случаях. (надеюсь у нас все будет хорошо, но предусмотреть это надо).
http://www.beldom.org/content/view/62/4/
http://key.rinet.by/?p=319
Будем готовиться к следующему собранию
Уже готовимся.
Надеюсь мы не будем подготовлены лучше Застройщика и Председателя ТС.
Во второй раз это уже тенденция
Yas'ka, подписываюсь под каждым словом Это просто неудобно. А получать неудобно за доп бабло, смысл?
+10000000!!!!! я могу уже сейчас точно сказать. что многие потом пожалеют, а мы вот например , несмотря на нашу полную адекватность по другим вопросам, будем именно теми козлами из-за которых остекление может затянуться. Я ещё понимаю когда решаются большинством голосов вопросы общего порядка, взносов, мест пользования общих, но когда дело в моей квартире и я чего- то не хочу, почему я должна делать как большинство, ещё и с доплатой.. ???
Кстате кто в курсе, у нас будет какое-нибудь место в подъезде где можно было бы посадить консьержку, а то вчера наша зашифрованная Председатель, намекнула на видео наблюдение, которое было бы хорошо установить по подъездам, а куда будет выводиться все происходящее??? Если это будет в помещении для ТС, то какой в этом смысл, если все же на монитор консьержа то совсем другое дело!
Кстате кто в курсе, у нас будет какое-нибудь место в подъезде где можно было бы посадить консьержку, а то вчера наша зашифрованная Председатель, намекнула на видео наблюдение, которое было бы хорошо установить по подъездам, а куда будет выводиться все происходящее??? Если это будет в помещении для ТС, то какой в этом смысл, если все же на монитор консьержа то совсем другое дело!
WaterMelon:Yas'ka, подписываюсь под каждым словом Это просто неудобно. А получать неудобно за доп бабло, смысл?
+10000000!!!!! я могу уже сейчас точно сказать. что многие потом пожалеют, а мы вот например , несмотря на нашу полную адекватность по другим вопросам, будем именно теми козлами из-за которых остекление может затянуться. Я ещё понимаю когда решаются большинством голосов вопросы общего порядка, взносов, мест пользования общих, но когда дело в моей квартире и я чего- то не хочу, почему я должна делать как большинство, ещё и с доплатой.. ???
Согласен с Вашими доводами на все 100%. И теперь , поразмыслив, считаю , что можно оставлять так как есть в целях значительной экономии времени на согласование и прочие издержки в связи с этим. Хотя вчера на собрании я голосовал за стеклопакеты.
В конечном счете каждый сможет себе поставить то, что ему будет лучше . И это можно будет сделать потом, после полной сдачи дома мин.архитектуры.
Так , что на след. собрании нужно будет еще раз (надеюсь окончательно) решить этот вопрос. тем более к тому времени народ прикинет что к чему и будет иметь более твердое мнение!
Попутно вопрос- А как будет стеклиться раздвижными рамами? верх-понятно,а низ, где решетка? Так и останеться , или все таки тоже застеклят?
SIDBMW:Попутно вопрос- А как будет стеклиться раздвижными рамами? верх-понятно,а низ, где решетка? Так и останеться , или все таки тоже застеклят?
Стеклится будет от пола до потолка. Решетка остается за остеклением, со стороны улицы.
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
552 |
18 лет на сайте Город:
|
ничего себе сколько страниц написали за полдня ))))!!!
не буду писать про свои впечатления по поводу вчерашнего собрания, в целом они такие же, как и у всех высказавшихся. Подождем 31 числа...
Хочу спросить, когда они собираются подписывать с нами допсоглашение? может было бы рационально раздать 31 на собрании? как вы думаете?
WaterMelon:
WaterMelon, понимаю ваше возмущение. деньги лишние нам тоже не хотелось бы доплачивать. но лично у нас один балкон и, конечно, мы бы хотели, чтобы он был теплым (даже ввиду того, чтобы на балконе зимой спокойно хранить морковку/картошку/и т.п.) Может в таком случае заменять тип стеклопакетов секционно?
maximmn:Кстате кто в курсе, у нас будет какое-нибудь место в подъезде где можно было бы посадить консьержку, а то вчера наша зашифрованная Председатель, намекнула на видео наблюдение, которое было бы хорошо установить по подъездам, а куда будет выводиться все происходящее??? Если это будет в помещении для ТС, то какой в этом смысл, если все же на монитор консьержа то совсем другое дело!
По этому вопросу можно провести мини голосование. Кто как кидит осуществление Видеонаблюдения?
Вариант 1-Камера только на первом этаже в подъезде.
Вариант 2-Камера на каждом этаже подъезда(более дорогой вариант)
Вариант 1 привлекателем по цене вопроса, вариант 2-по полнотое извлекаемой(тьфу тьфу тьфу при необходимости)
информации. Но с другой стороны жить и понимать что постоянно "пишешься" куда бы и к кому бы ты не пошел в подъезде, тоже не очень. Хотя к этому быстро привыкаешь(по собственному опыту, на работе постоянно пишут камеры).Эти 2 варианта чисто для примера, может у кого то более разумные предложения . Таким образом, если мы до собрания выработаем определенные пожелания на этот счет-будет над чем работать и Председателю, так как она пыталась этот вопрос поднять вчера.
вот я тоже хотела поднять этот вопрос ...кто нибудь знаком с этой системой? Потому что если это просто запись, то мне бы хотелось всё же, чтобы человек сидел ещё, особенно на будущее , когда все обустроятся и дочка подрастёт, з.п. консьержки могу узнать, у меня соседка в домах Альфа Радио так сидит.
Интересно, а доки товарищества в помещении у нас в доме наверное храниться будут? тогда ещё и сейф нужен наверное к компу и принтеру..
А к теме парковки ещё хотела сказать, что рядом возле магазов есть охраняемая стоянка и гаражи для тех кому не хватит места на парковке и не устраивает парковка вдоль дорог, там вроде часто предлагают места
И ещё конечно можно было бы подумать над расширением парковки за счёт детской площадки, потому что рядом и садик с хорошими площадками и по всему городку тоже много мест с отличными площадками, всё равно ходят с детками все обычно гулять туда, где много пространства и много детей,а у нас там будут может качели с горкой какие несуразные, а места займут ого-го!!! но боюсь что уже поздно и мы уже тем более за это заплатили.
maximmn:Кстате кто в курсе, у нас будет какое-нибудь место в подъезде где можно было бы посадить консьержку, а то вчера наша зашифрованная Председатель, намекнула на видео наблюдение, которое было бы хорошо установить по подъездам, а куда будет выводиться все происходящее??? Если это будет в помещении для ТС, то какой в этом смысл, если все же на монитор консьержа то совсем другое дело!
Бывает и так
WaterMelon, понимаю ваше возмущение. деньги лишние нам тоже не хотелось бы доплачивать. но лично у нас один балкон и, конечно, мы бы хотели, чтобы он был теплым (даже ввиду того, чтобы на балконе зимой спокойно хранить морковку/картошку/и т.п.) Может в таком случае заменять тип стеклопакетов секционно?
так у нас тоже один балком и мне бы тоже хотелось, чтобы он был таким , как я хочу. А вы утеплять будете? просто стеклопакет овощи не спасёт...там будет всего на пару градусов может выше темпа за счёт большей герметичности. Секционно это как? Я конечно же прекрасно понимаю соседей, которые хотят сейчас установить пакеты во время строительства, но при таком количестве несогласных считаю это неправильным. В конце концов все изначально согласились строить квартиру с такими условиями проекта, как раздвижные рамы и поэтому если хочется чего то другого, то я считаю надо это к сожалению делать в индивидуальном порядке, если нет 100% или 99% согласных.
А кстати про хранение овощей и другого барахла: у нас очень большие площади коридоров и прочих мест общих, я например буду предлагать соседям соорудить из остатков строительных материалов например небольшую кладовочку или перегородку напр. в районе мусоропровода именно для всяких овощей , великов, колясок, лопат и т.д. А если нет, то думаю контингент дома такой , что и так всё останется на месте, тем более , что будет что -либо из систем охраны дома внедрено
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
552 |
18 лет на сайте Город:
|
"секционно" - это я имела ввиду по стоякам (не знаю, как правильно назвать... ), то есть балконы с 1 по 16 этаж, но выбрать эти самые "вертикали". Хотя сомневаюсь, что такой вариант устроит всех жильцов.
nataluyshka:"секционно" - это я имела ввиду по стоякам (не знаю, как правильно назвать... ), то есть балконы с 1 по 16 этаж, но выбрать эти самые "вертикали". Хотя сомневаюсь, что такой вариант устроит всех жильцов.
Может проще выбрать по этажам и сторонам? Всего по 4 квартиры с балконами на каждой стороне этажа.
смысл делать выборку по этажам или стоякам? если попадется один несогласный в этой выборке , что тогда?
Правильнее все таки следовать изначальному проекту, а потом стеклить кто и как пожелает.В идеале -придерживаясь общего фасада . Дом то красивый-красивым и нужно его сохранять
Это мое мнение и я не хочу никого обидеть!
А по поводу видеонаблюдения , я конечно не специалист и знаком с этим вопросом чисто как обыватель, но сегодня посёрфил немного и нашел пример компановки системы для ресторана . Состоит она из 7 камер , видео сервера и всего чттоло для этого нужно и стоит 1800 у.е. "под ключ"
А Марго(уменьшительное-ласкательное , без злого умысла) вчера озвучила стоитмость системы в 17 млн. рублей , если я не ошибаюсь. ща поищу ссылку на два наиболее распространенных типа систем видеонаблюдения...
http://belsecurity.by/video.php
вот может за 17млн. что то на подобии второго комплекса?