frbhnik, ничего страшного, я не принимаю близко к сердцу Просто почему-то казалось, что дом сдавался для минчан. Вопрос снят
офлайн
Scorpion_Lisa
Junior Member
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
frbhnik, ничего страшного, я не принимаю близко к сердцу Просто почему-то казалось, что дом сдавался для минчан. Вопрос снят
На сайте komplat.by при вводе показаний счетчиков есть графа расход электроэнергии. Значит за свет уже можно платить? Кто-нибудь в курсе?
офлайн
Scorpion_Lisa
Junior Member
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
SV1, вчера узнавала этот вопрос - графа есть, но дом еще не оформлен в энергосбыте, поэтому эту графу заполнять не нужно. Кстати, какие начальные показатели у кого стоят по энергии? У нас 14.
Scorpion_Lisa:но дом еще не оформлен в энергосбыте, поэтому эту графу заполнять не нужно
Интересно, мне одному сегодня позвонили из ЖЭСа и высказали, почему я не заполнил графу электроэнергия на сайте?
kimster:Scorpion_Lisa:но дом еще не оформлен в энергосбыте, поэтому эту графу заполнять не нужно
Интересно, мне одному сегодня позвонили из ЖЭСа и высказали, почему я не заполнил графу электроэнергия на сайте?
Я тоже не заполнила. Значит можно оплачивать электроэнергию?
SV1:Я тоже не заполнила. Значит можно оплачивать электроэнергию?
Сказали, что нужно было внести показания счетчика на сайте и электроэнергия начислилась бы в жировку. Удивило то, что сотрудница ЖЭСа назвала по телефону показания моего счетчика, но внести в систему отказалась, мол поздно. Значит ходили сотрудники ЖЭСа и снимали показания, чем по телефону она была явно не довольна. Я спросил, что можно было бы информационное объявление повесить о том, что мы должны вносить показания сами (кто зарегистрирован на комплате), т.к. другим похоже будут записаны показания, снятые ЖЭСом. Ответила, что им это все навязали и это не ее забота. Вот такой у нас вежливый ЖЭС.
kimster, Если в этом не посчитают, в следующем оплатим за два месяца. Хорошо что можно сейчас платить, а не потом сразу за полгода.
офлайн
Macovei4ik
Junior Member
|
|
65 |
11 лет на сайте Город:
|
kimster:SV1:Я тоже не заполнила. Значит можно оплачивать электроэнергию?
Сказали, что нужно было внести показания счетчика на сайте и электроэнергия начислилась бы в жировку. Удивило то, что сотрудница ЖЭСа назвала по телефону показания моего счетчика, но внести в систему отказалась, мол поздно. Значит ходили сотрудники ЖЭСа и снимали показания, чем по телефону она была явно не довольна. Я спросил, что можно было бы информационное объявление повесить о том, что мы должны вносить показания сами (кто зарегистрирован на комплате), т.к. другим похоже будут записаны показания, снятые ЖЭСом. Ответила, что им это все навязали и это не ее забота. Вот такой у нас вежливый ЖЭС.
Получается, что в жировке за март мы увидим электроэнергию уже?
Scorpion_Lisa:Кстати, какие начальные показатели у кого стоят по энергии? У нас 14.
Подскажите, пожалуйста, где вы смотрели эти показатели?
kimster:Сказали, что нужно было внести показания счетчика на сайте и электроэнергия начислилась бы в жировку. Удивило то, что сотрудница ЖЭСа назвала по телефону показания моего счетчика, но внести в систему отказалась, мол поздно. Значит ходили сотрудники ЖЭСа и снимали показания, чем по телефону она была явно не довольна. Я спросил, что можно было бы информационное объявление повесить о том, что мы должны вносить показания сами (кто зарегистрирован на комплате), т.к. другим похоже будут записаны показания, снятые ЖЭСом. Ответила, что им это все навязали и это не ее забота. Вот такой у нас вежливый ЖЭС.
Получается, что показатели они сняли, и вполне возможно, кто не зареген на комплате, в мартовских жировках будет уже свет. Как раз до 31 включительно все данные заносятся. Но почему бы им самим всем эти показатели не вбить, раз данные у них есть?
P.S. Светофоры возле дома работают
офлайн
Scorpion_Lisa
Junior Member
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|
Мне тоже сегодня позвонили из расчетного центра и также высказались по поводу электроэнергии, которую я не указала. Интересно, по каким тарифам мы будем ее оплачивать, если договор с нами пока что не заключен?
Macovei4ik, на сайте komplat.by, когда вы зарегистрируете учетную запись и будете вносить показания воды, 3ий пункт - электроэнергия.
Carlito:Но почему бы им самим всем эти показатели не вбить, раз данные у них есть
Так вот и я не понимаю. Раз уже ходили и снимали, пусть уже и внесли бы.
1598869:интересно, а чьи остались квартиры, в которые никто не спешит заселяться?
для сотрудников (прокуратура/суды), думаю, не все сразу распределили, молодые специалисты + остались нераспределенные квартиры среди нуждающихся
1598869:интересно, а чьи остались квартиры, в которые никто не спешит заселяться?
трешки точно не все заселены.
подскажите насчет телевидения. неужели нет никаких вариантов, кроме Залы и т.п??? меня интересует обычная коллективная антенна.
мне не нужно такое кол-во программ.
и еще о наболевшем.
1.Третий подъезд, только нам одним мешает игра на пианино и пение??? с ума можно сойти!!! приходишь с работы, хочется отдыха и покоя, а вынуждены слушать бесконечные концерты! зачем навязывать людям свои увлечения???? Сделайте звукоизоляцию и занимайтесь чем угодно!!!!! (остается надеяться, что "певец" и "певица", которые сводят нас с ума, сидят на этом форуме).
2. Парковка возле подъездов. На самом деле, неужели мало места вокруг дома???? Готовы в подъезд въехать на своих корытах! Все тот же третий подъезд! Было бы за что бояться!
3. Мусоропровод... если что, я за то, чтобы его заварить!!!)))
Оставшиеся квартиры будут отдавать очередникам в аренду, где то с конца апреля.
Информация уже размещена на сайтах исполкомов.
замечания высказанные про третий подъезд полностью поддерживаю. и еще, хватит курить в подъезде. замечу кто, вызову участкового.
frbhnik:А кто знает какие у нас нормы по эл-ву из-за плиты?
На сайте komplat.by смотрю посчитали за электроэнергию по тарифу 810.7. Насчет норм не знаю, вроде нет их.
офлайн
Scorpion_Lisa
Junior Member
|
|
92 |
13 лет на сайте Город:
|