Подскажите, пож-ста, аквариум около 300 л, фильтр aquael fan 3 достаточно для фильтрации и аэрации? Или какие еще приспасобления нужны?
Подскажите, пож-ста, аквариум около 300 л, фильтр aquael fan 3 достаточно для фильтрации и аэрации? Или какие еще приспасобления нужны?
Ksana:Подскажите, пож-ста, аквариум около 300 л, фильтр aquael fan 3 достаточно для фильтрации и аэрации? Или какие еще приспасобления нужны?
конечно мало!!! его производительность - 700 л/час, он для аквариумов до 150 л. И какой аквариум планируете (какие рыбы) ?
Возможность аэрации в нем есть, но мне не нравится, когда фильртация и аэрация 2 в 1, но это ИМХО. + не забудьте про терморегулятор (это на счет "еще приспособлений").
NightMare, Я б тоже на июнь не отказалась, можно даже было бы в мое авто шашлыки с пивасиком загрузить.
NightMare:Согласен. На июнь встречв преносить. Варианты Лошица-электричка устраивают
И я за июнь и Лошицкий парк.
офлайн
Denisovihc
Junior Member
|
|
69 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброго, всем время суток, примите к себе?
У меня аква уже 3 года, первый ребенок разбил, сейчас вот такое чудо уже год, (покупал только корпус, все остальное делал и покупал сам), все рыбки живут с самого начала, только 2 меченосца не понятно по каким причинам из аквы мигрировали, (прихожу дамой, а они на полу???)
Проблема: почему на стекле очень быстро образуется налет, каждую неделю 20% обновляю!?
Да, июль - неплохой месяц Насчет Лошицы ничего не могу сказать, но наверное тоже буду скорее за, чем против.
Denisovihc, меченосцы - очень прыгучие рыбки, накрывайте аквариум, а то все повыпрыгивают.
Проблема: почему на стекле очень быстро образуется налет, каждую неделю 20% обновляю!?
Какой налет? Зеленые точки? 20% чего, воды меняете?
shpilka:Да, июль - неплохой месяц
shpilka, не июль, а июнь
Denisovihc, добро пожаловать к нам!
офлайн
Denisovihc
Junior Member
|
|
69 |
16 лет на сайте Город:
|
shpilka:
Какой налет? Зеленые точки? 20% чего, воды меняете?
20% воды, так точно зеленые точки!!!
Halina, я так бо-ольше не буду! Обещаю исправится и признаю, что июнь - вообще великолепный месяц! Снега практически никогда не бывает в июне в наших широтах
офлайн
Denisovihc
Junior Member
|
|
69 |
16 лет на сайте Город:
|
Denisovihc, прошу прощения, забыла написать, и теперь просто присоединяюсь к "добро пожаловатям"
20 процентов - хорошая подмена, так держать.
Как часто приходится чистить стекло? В принципе, эти водоросли не вредные, если в остальном все в порядке, они не должны беспокоить, я у себя такие чищу где-то раз в 2 недели, купите себе магнитный скребок, - замечательная вещь, не намочивши рук достигается великолепный результат
офлайн
Denisovihc
Junior Member
|
|
69 |
16 лет на сайте Город:
|
shpilka:
Как часто приходится чистить стекло? В принципе, эти водоросли не вредные, если в остальном все в порядке, они не должны беспокоить, я у себя такие чищу где-то раз в 2 недели, купите себе магнитный скребок
Спасибо!!! наверно глупый вопрос задал!? я чищу акву реже, а сейчас наверное из за того что растения разрослись, раньше 1 раз в 4 недели чистил, вот и испугался, с вашей наводкой, сам ответил на свой вопрос:idea:, про магнитный скребок даже не слышал
В принципе, эти водоросли не вредные, если в остальном все в порядке, они не должны беспокоить, я у себя такие чищу где-то раз в 2 недели, купите себе магнитный скребок, - замечательная вещь, не намочивши рук достигается великолепный результат
shpilka ,согласна +1
Denisovihc
,про скребок можно почитать в инете,например тут http://valpak.ru/ru/magfloat.html.Вещь хорошая:)ССылка дана так сказать для общего представления об скребке.Вариантов сейчас продаётся масса.
Denisovihc, он, в принципе, всюду сейчас продается, но, думаю, лучше всего на Ленинградской посмотреть, там были варианты 3-х размеров, сама в среду покупала самый маленький (6 тыс).
офлайн
Denisovihc
Junior Member
|
|
69 |
16 лет на сайте Город:
|
shpilka,
Aksyta:
ссылка почему-то не открывается:(, но я нашел в инете - блина классная штука, где я раньше был!?
ang2033 спасибо