Мой ремонт подоходит к завершению, думаю кому-то может быть интересна получившаяся стоимость.
Ремонт делался в новой квартире, с нуля. 2 комнаты, площадь 57 кв.м. Делали без излишеств, но старались качественно. Что могли - делали сами, т.к. кризис
Итак, сделано: перенос сантехники в ванной, электрики на кухне, разводка малоточки по всем комнатам; плитка в ванной/туалете, на полу в прихожей и на кухне; выравнивание стен/потолков, окраска потолков, оклейка стен обоями; гипсокартонный потолок на кухне, в ванной, в туалете; пол - ламинат. Материалы: плитка - керамин, обои - средние по цене немецкие, ламинат - тоже средний по цене classen, межкомнатные двери - вилейские, купленные со скидкой.
На материалы было затрачено порядка 14 миллионов рублей (часть было потрачена до девальвации, часть позже, поэтому сложно оценить в $, но думаю в баксах было потрачено порядка 5300). На зарплату наемным работникам (электрик, маляры, установщик дверей) потратили 770$. Итого голые стены/пол/потолок мне вышли чуть больше 6000$ или 105$ на кв. метр.
Спасибо постетителям данной ветки, особбено Jurassic - последний год постоянно ее читаю, благодаря ей сэкономил много времени и не наделал ляпов.