Александр_М, один атеист книгу про иезуитов написал, доктор исторических наук. Книга на белорусском много интересных фактов. "Многiя прыйдуць пад iмем маiм".
Вот ее и прочитайте.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
Александр_М, один атеист книгу про иезуитов написал, доктор исторических наук. Книга на белорусском много интересных фактов. "Многiя прыйдуць пад iмем маiм".
Вот ее и прочитайте.
Доктур Ю.М. Ор,
krum, из 1800 христианских церквей 1799 ложные. Как отличить истинную??
вы меня спрашиваете? Может, так - в Ветхом завете проверяли следующим образом - представитель каждого верования складывал дрова, ложил на них тельца и просил своего бога поджечь дрова. Чей бог поджигал - тот и истинный.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор,
А откуда атеист в теме про иезуитов. Это примерно если бы повар написал канигу не о здоровой пище:super:, а как проводить хирургические операции.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
Александр_М, еще как в теме! Церковники не объективно написали бы о себе, а здесь взгляд со стороны.
Сначало ее надо прочитать. что бы вывод сделать "в теме" автор или нет.
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор,
По мне атеизм не сильно отличаеся от какого любого религизного течения.
Что бы сделать правильныя выводы, в теме афтор или нет, нужно быть самому втеме, а я совсем в другой теме.
Фенрир,
krum, боюсь священники запасутся бензином изажигалками
не-е-е... они будут друг за другом следить чтоб по честному.... Опять же, истинный бог не позволит
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
krum:Доктур Ю.М. Ор,
krum, из 1800 христианских церквей 1799 ложные. Как отличить истинную??
вы меня спрашиваете? Может, так - в Ветхом завете проверяли следующим образом - представитель каждого верования складывал дрова, ложил на них тельца и просил своего бога поджечь дрова. Чей бог поджигал - тот и истинный.
А тех, чей бог не смог этог сделать, просто на кол посадить!Что бы дальше народ в смущение и ересь не вводили. Дабы не обвинили в негуманности, брать письменное свидетельство перед началом испытания от каждого священника, что согласен. только кажется мне что процентов 10% если не меньше согласятся поставить свою жизнь за веру.
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор,
Про крокодила это если о нем расскажут люди которые в теме, но сами не являются например жертвой/противниками крокодилов.
А то зайцы про волков такого наговорят, что хоть в лес не ходи.
Rain:krum (цитата):Доктур Ю.М. Ор, Цитата:krum, из 1800 христианских церквей 1799 ложные. Как отличить истинную??
А тех, чей бог не смог этог сделать, просто на кол посадить!Что бы дальше народ в смущение и ересь не вводили. Дабы не обвинили в негуманности, брать письменное свидетельство перед началом испытания от каждого священника, что согласен. только кажется мне что процентов 10% если не меньше согласятся поставить свою жизнь за веру.
а потом ещевыяснится,что от него его церковь уже года два как отказалась и предала анафиме,а этот негодяй решил опорочить чэснае имя правильной церкви.
хотя нет.. отказ будет по стандартной форме: вам этого не понять, бог не творит чудеса по заказу (хотя Иесус именно так и творил) и бла-бла-бла
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
Александр_М:Доктур Ю.М. Ор,
Про крокодила это если о нем расскажут люди которые в теме, но сами не являются например жертвой/противниками крокодилов.
А то зайцы про волков такого наговорят, что хоть в лес не ходи.
дешевые отмазки...
Фенрир:Rain:krum (цитата):Доктур Ю.М. Ор, Цитата:krum, из 1800 христианских церквей 1799 ложные. Как отличить истинную??
А тех, чей бог не смог этог сделать, просто на кол посадить!Что бы дальше народ в смущение и ересь не вводили. Дабы не обвинили в негуманности, брать письменное свидетельство перед началом испытания от каждого священника, что согласен. только кажется мне что процентов 10% если не меньше согласятся поставить свою жизнь за веру.а потом ещевыяснится,что от него его церковь уже года два как отказалась и предала анафиме,а этот негодяй решил опорочить чэснае имя правильной церкви.
хотя нет.. отказ будет по стандартной форме: вам этого не понять, бог не творит чудеса по заказу (хотя Иесус именно так и творил) и бла-бла-бла
В этом плане мне очень нравится опыт Ватикана по конанизации святых. Существует специально разработанная процедура по определению чудес совершенных святым и следуется до последней буквы. Многе якобы чудеса не проходят строгой проверки.
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор,
А что один конкурент может написать про другого конкурента. Только то што продукция/услуги/мировоззрение - г..,
а вот моя продукция/услуги/мировоззрение - сомое то !
Доверять в той или иной степени можно только независимому квалицицированному специалисту. Ито если он не послевчерашнего
Rain,
Иногда "по просьбам трудящихся" идут на "поблажки"
Rain,
Существует специально разработанная процедура по определению чудес совершенных святым
А описание этой процедуры есть? Rain, вы умеете находить в интернете изысканнейшие по своей необычности вещи
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор,
А што уже атеисты изуистам не конкуреты. Они что как братья и сёстры, извиняюсь как братья и братья.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|