Тема закрыта
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 3 марта 2009 15:49
    zvz:

Drull (цитата):

Вопрос: Спршивать средство от вони? или как его обозвать?Не так не пойдзе, не зразумеюць. Калі нешта здохла, то гэта нешта трэба знайсьці і выкінуць. Калі Байкал не знойдзеце, то у мяне ёсьць, праўда, у яго тэрмін вартасьці быў да мінулага месяца... Я думаю, знойдзеце, у любым аддзеле, дзе угнаеньні для пакоевых і садовых расьлін прадаюць.

а кроме байкала можено что нибудь. Я просто пойду в спец рыб магазин. Думаю опишу проблему что нибудь подскажут буду надеяться :D

• zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 3 марта 2009 15:51
    Bumba:

zvz, белые ... zvz, я фотограф ... ) ... так что температуру и другие хар света должен уметь определять света должен априори уметь определять )) но на глаз около 6000К ... чесно говоря не заморачиваюсь ... слишком короткое и уф если не дай бог - покровное задержит ... подсмотрел идею у соседа ... он ужо полгода как пользует ... и травка и рыбки чувствуют себя так же как и ранее ...

Калі белыя, то адназначна трэба дадаць яшчэ чыста чырвоных. Яны бываюць, як правіла, на 625 нм. Паглядзіш (нічога, што я на "ты";) расьлінам спадабаецца. Сьветлавая тэмпература - характарыстыка заточаная пад зрок чалавека, яна для расьлін абсалютна неінфарматыўная. Скажы, каліласка, маркі ўжываемых СВД.

раб Божы Віталь
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 3 марта 2009 15:53
    maxby:

Drull, шимия усугубит состояние акваса. а чем воняет-то? воду подменивайте около 30% ежедневно. не может он вонять очень сильно. и не от улитки дохлой. даже от ампулярии. ни в воде вобще не воняют, а только когда достанешь. посмотрите под, за аквариумом. мот это не он вовсе???? другая живность дома не пропадала? может корм намоченый воняет где?

+1

раб Божы Віталь
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 3 марта 2009 15:55

приеду домой посчитаю и спишу маркировку диодов ... красных не добавлял .. не считал нужным, так съэкономить решил ... я не профи мне для красоты и релаксации ... повозишься с аквариумом - и нервы в порядке .. не говоря уже о просто повтыкать в него ...

200 ватт ??? с ума сойти - какой у тебя литраж????

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 3 марта 2009 15:55
    Drull:

а кроме байкала можено что нибудь. Я просто пойду в спец рыб магазин. Думаю опишу проблему что нибудь подскажут буду надеяться :D

Ды любыя прэпараты ЭМ тэхналёгіі падыйдуць. Я проста акрамя Байкала ў Беларусі нічога не бачыў. На магазіншчыкаў не спадзявайцеся, упараць што-небудзь падаражэй абы збыць. Няўжо, насамрэч, менавіта вада сьмярдзіць? Абследуйце ўсё вакол акваса, як пісаў Максбай.

раб Божы Віталь
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 3 марта 2009 16:02
    Bumba:

приеду домой посчитаю и спишу маркировку диодов ... красных не добавлял .. не считал нужным, так съэкономить решил ... я не профи мне для красоты и релаксации ... повозишься с аквариумом - и нервы в порядке .. не говоря уже о просто повтыкать в него ...

350л+компрессор+фильтр+обогреватель. А света - 120Вт, если быть точным.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 3 марта 2009 16:03
    Bumba:

Проста ў белых СВД чырвонай кампаненты так неабходнай расьлінам (яны, навогул, могуць адной чырваньню абыходзіцца) зусім няма. Дарэчы, сучасныя СВД эканоміі ў параўнаньні з энергазьберагайкамі і люмінясцэнтнымі лямпамі яшчэ не даюць. :znaika:

раб Божы Віталь
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 3 марта 2009 16:04

Калі жадаеце зэканоміць на электрычнасьці, давайце сваім расьлінкам дастаткова СО2. Чытаць на АБЕ тэму "прінудітельная подача СО2".

раб Божы Віталь
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 3 марта 2009 16:23

менавіта вада сьмярдзіць?

да именно вода... когда меня воду, в ване после этого шмон ещё пару часиков столя :roll:

Drull, шимия усугубит состояние акваса. а чем воняет-то? воду подменивайте около 30% ежедневно. не может он вонять очень сильно. и не от улитки дохлой. даже от ампулярии. ни в воде вобще не воняют, а только когда достанешь. посмотрите под, за аквариумом. мот это не он вовсе???? другая живность дома не пропадала? может корм намоченый воняет где?

воняет именно с акваса (поднять крышкоу и нюхнуть :D). Вот вчера поменял процентов 30 не помогло :(

• anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

16 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 3 марта 2009 16:27

Вот сфотала толстенького гирика

Вот такая я зараза, получаю все и сразу!
  • maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

15 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 3 марта 2009 16:30

Drull, вы хотите чтобы за один раз все прошло? так не бывает. только в чужих топиках;) почитайте про балланс в аквариуме. все равно не верю, что это все из-за улитки. у меня такое было, когда все водоросли здохли в акве. вода побелела. 3 дня подмен и все более менее гуд, а через неделю вода кристально чистая. и растюхи чистые))) а химия добьет все окончательно. из нее (химии) использую только закваску бактерий. и то после лечения рыб. и 50-80% подмен ежедневно.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 3 марта 2009 16:32

maxby, ну прошлый раз мне хватило: выкинуть дохлую улитку и почистить фильтр и поменять воду... на этот раз запах не испарился

буду сегодня менять ещё раз

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4655

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4655
    # 3 марта 2009 16:33

раз уж тут зашла речь про свет, у меня такой вопрос: крышка из стекла, т.е. в неё или под неё лампы не получится. щас у меня 2 коротких светильника просто на крышке лежат. планирую менять свет. если я куплю " правильные"аквариумные лампы, как их можно на крышке сверху закрепить? приклеить что ли? или это вообще будет неэстетично смотреться?

ад и рай — это две половинки души.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4655

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4655
    # 3 марта 2009 16:34

ang2033, у вас гирики растения не хавают? а то я прочла, что они не тока водоросль жрут, но и растючку заодно.

ад и рай — это две половинки души.
  • maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

15 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 3 марта 2009 16:36

ang2033, в абу вопрос.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 3 марта 2009 16:52

maslok, у нас тоже крышка из стекла, мы "жидкими гвоздями" светильники приклеили.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 3 марта 2009 16:56

vmx_777, shpilka, и подложка из спец.грунта рулит. У меня серовский, точно в таком же аквасе на 30л. Старт дал отличный.

Согласна с zvz, выше 20Вт будет многовато. Не все растения переносят сильное освещение.

• 34153 Member
    офлайн
    34153 Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #34153

Написать сообщение

392
    # 3 марта 2009 16:58

Помогите разобраться. Присмотрел 2 аквариума на 240-260L. Juwel и Aquael. по цене сильно отличаются, внешне вроде серьезных отличий не заметил. Стоит ли переплачивать за Juwel? Какие плюсы, если есть?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 марта 2009 17:03

bad_I, где взять и что за оно?

• dariar Senior Member
    офлайн
    dariar Senior Member

1246

15 лет на сайте
    пользователь #156900

Написать сообщение

1246
    # 3 марта 2009 17:08 Редактировалось dariar, 1 раз.
    maxby:

Drull, может корм намоченый воняет где?

Вот-вот...Если очень сильно воняет-ищи испорченный корм...Я как то после отпуска приехала-вонища страшная...Оказалось,из автокормушки часть корма сыпалось на светоотражатель ,а там рядом компрессор,капли на корм попадали...:insane:

Не надо химии...подмена,подмена и еще раз подмена...ну и почистить...

Тема закрыта