и на life если надо в Россию звонить звонки 0.60грн
tolyasik, а как покрытие на украине у лайфа? и как часто вечером можно словить network busy
kach:tolyasik, а как покрытие на украине у лайфа? и как часто вечером можно словить network busy
Покрытие более-менее, а вот network busy - довольно часто
Тогда посоветуйте оператора нужен стабильный инет и недорогие звонки в беларусь /можно вечером/
Чтобы звонить в беларусь максимально дешево, используй ip-телефонию sipnet.ru и программу для смартфона fring. Цена звонка в белорусь 0.25 бакса/минута на мобильные телефоны, жрет за 5-6мин 1мб трафика. Интернет - местная симка киевстар + пакет трафика 20мб к примеру за 20гривен(8тыщ). Качество такой связи нормальное, слегка нужно привыкнуть к задержке 1сек, и не тараторить в трубку как торгаш на рынке. Дешевле ничего нет! Только если звонить на такой же телефон с фрингом, то будеш оплачивать только трафик. Для смсок идеально использовать смс с сайта.
kach:Тогда посоветуйте оператора нужен стабильный инет и недорогие звонки в беларусь /можно вечером/
на киевстаре (djuice) звонки в РБ вечером после 20-00 и в выходные круглосуточно - 0,95 гривны/минута + ПЗС. То бишь 0,15$/минута безо всяких фрингов с сипнетами
Отличное покрытие и интернет по вполне вменяемым ценам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6788 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите какой тариф и оператора лучше взять для путешествия по Украине. Требования такие:
1 желательно без сроков действия жизни номера,
2 приемлемые цены на смс в РБ и Европу,
3 а также нужен инет в виде разовых пакетов в районе 100мб.
4 хорошее покрытие!
Зарание спасибо!
вот и я еду в Украину,
какого оператора там выбрать для общения внутри сети, звонков домой + интернет (в основном ася)?
dishef,
Life свободный. Внутри сети - бесплатно, если сделать платеж на 25 гривен, 100mb инета покупается за 30 гривен, при подключении услуги 'Единый мир' звонки в РБ 1.20, при пополнении баланса на 35 гривен еще 35 дается в подарок.
Итого, покупаем стартовый пакет за 5 гривен, ложим на счет еще 35, получается в сумме 75, хватает на 100mb инета, звонки домой и внутрисетевого общения.
Насчет качества связи - я проблем не замечал.
|
офлайн
Serjik_Serjik
Senior Member
|
|
|
1410 |
17 лет на сайте Город:
|
Или Киевстар (нет срока жизни: движение баланса раз в год продлевает на год), или Utel (не знаю про срок жизни, но остальное нормально: интернет 3G - 0.10 грн за Мбайт (пакет U'try), смски в Беларусь и Европу 0,65, звонки в Беларусь 1,55, там, где нет покрытия UMTS работает роуминг в Beeline, что не влияет на стоимость).
как впечатления использования 3G от Utel? Сеть стабильно работает? Карточка год проживет до соедующего лета?
|
офлайн
Serjik_Serjik
Senior Member
|
|
|
1410 |
17 лет на сайте Город:
|
M.F.:как впечатления использования 3G от Utel? Сеть стабильно работает? Карточка год проживет до соедующего лета?
На счёт срока действия не знаю, просто знакомый пользовался, а разговор был давненько, а связь, говорит, нормальная и интернет тоже. Сам хочу купить попользовать, а то у нас можно и не дождаться.
|
офлайн
Serjik_Serjik
Senior Member
|
|
|
1410 |
17 лет на сайте Город:
|
Да, звонки в Беларусь дороже, но, по-моему, нету платы за соединение, да и цена одинакова в любое время, а смски дешевле (на том же киевстаре смс за границу 1 грн).
я имел в виду звонки внутри сети. На Лайфе-UA бесплатно а у Киевстара 10 коп + ПЗС
|
офлайн
Serjik_Serjik
Senior Member
|
|
|
1410 |
17 лет на сайте Город:
|
Ясно, просто мне всё равно какая цена у них внутри сети или на другие, так как звонить некому ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6788 |
18 лет на сайте Город:
|
Роуминг от Лайф просто убожество на данный момент!!!Сеть Украинского Лайф работает нормально только в крупных городах!!! На данный момент нахожусь на территории Украины.
Тоже самое могу сказать и о МТС Украина сеть прыгает как сумашедшая батарею убивает на раз и для путешествия по Украине советую брать симку от Киевстар!