Ответить
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 7 июня 2003 08:53

Дядюшка Сэм,

Ты делаешь классные фотографии, ты делаешь классные плакаты, но, извини, в вебе ты пока ничего не достиг. А размахивание Нильсеном, Лебедевым и прочими жупелами - это удел юных и неоперенных, которые на жужжальне впервые появляются. Из этого возраста ты уже вышел.

А причем тут ВЕБ, когда сам сказал, что NightMare делает классные плакаты? Разницы между плакатом и сайтом Велком НИКАКОЙ. Это тоже плакат, но не напечатанный на бумаге. И чем Вам Нильсен с Лебедевым не подходят? Они, наверное, тоже ничего не сделали/написали. хех!

Spectre,

Но больше всего меня поразило то, что если посмотреть исходный HTML код, то видно что сайт написан только при помощи HTML и JavaScript, без всякого использования Perl или PHP. Я восхищен.

Зря Вы так восхищены Вашим незнанием, КАК сделан данный сайт. Тем более, что с помощью PHP или Perl сделан сайт - Вы НИКАК не узнаете, посмотрев "В виде HTML" страницу.

Да и вообще реклама Pixelhead как лучшей студии меня убивает. Вы чем меряете? Может тем, чем обычно в раннем отрочестве меряются?

Земля в иллюминаторе видна...
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 7 июня 2003 09:58
    Spectre:

PixelHead - это самая профессиональная студия web-дизайна в РБ.

Практически все сайты, которые они делали, вызывают у меня чувство восхищения дизайном и красотой их исполнения в плане программирования.

Жалко все таки, ты вероятно ещё не увидел по настоящему способные завораживать сайты, а если и видел, и по прежнему считаешь так как написал выше то жалко вдвойне.

Чесслово уже начинаю думать что все бел студии сознательно клепают говно.... под менталитет подстраиваются. Черти что.

;) без обид :beer:

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Herz Member
    офлайн
    Herz Member

352

22 года на сайте
    пользователь #8232

Написать сообщение

352
    # 7 июня 2003 12:16

Чесслово уже начинаю думать что все бел студии сознательно клепают говно.... под менталитет подстраиваются. Черти что.

Может быть это и так. Но у нашего менталитета есть еще одна особенность: при прочих равных условиях своих не признаем. И лучше будем платить деньги в Америку, Россию, Германию и т.д. Се ля ви.

Аппарат абонента включен и находится в зоне действия сети
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 7 июня 2003 13:05

styler, хе, почитай книжку 'поколение пэ', моногое поймешь из того как делается реклама у нас. просто объяснять долго нужно, а это лень и не здесь.

Herz, нифига. единицы заказывают дизайн в россии. но многие здесь делают дизайн для буржуев.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 7 июня 2003 13:36

Моё мнение - новый сайт велика по сравнениею со старым сайтом - прогресс. Но цветовая гамма очень яркая, раздражает как пульсирующая реклама на mts.by :)

Кто в этом виноват ? Велик или Дизайнеры мы не узнаем.А вот то что хостицца в Канаде это плохо, заметно медленнее грузится стал.

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 7 июня 2003 19:50

scaner, а кто тебе сказал, что он в Канаде хостицца?

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 7 июня 2003 20:12
    digvic:

без всякого использования Perl или PHP. Я восхищен.

Ничего плохого в Perl, а тем более в PHP нету :)

Даже не пробую утверждать, что это плохо (сам на Perl пишу). Просто мне сначала показалось, что сделана попытка создать однофреймовый сайт на чистом html+js, где js используется в частности для вывода логотипа и прочих частей сайта, которые повторяются на каждой странице. Правда присмотревшись к их js-процедурам я увидел, что это не так.

дыфы:

Spectre, сайт сделана на системе sitehead и как раз таки на php и perl. что кстати хорошо для сайтов с оперативным обновлением.

Согласен. Я заметил свою ошибку (см.выше). В случае велкомовского сайта, у меня есть подозрение на PHP.

NightMare:

Spectre:

Для этого нужно иметь хотя-бы схожий с ними уровень, иначе есть риск многое неправильно понять.

Как можно понять обрезанные руки у девушки на главной странице?

Это фраза вырвана из контента всей моей мессаги. В том случае имелось ввиду, что не стоит тыкать Лебедевским ру/ководством действительно профессионалам из PixelHead'а. Обрезанные руки - это, разумеется, недочет. Но опускать весь сайт и всю студия из-за этого - перебор. IMHO, если сайт делало большое число людей, то почти наверняка подобные недочеты будут где-то присутствовать.

styler:

Spectre:

PixelHead - это самая профессиональная студия web-дизайна в РБ.

Практически все сайты, которые они делали, вызывают у меня чувство восхищения дизайном и красотой их исполнения в плане программирования.

Жалко все таки, ты вероятно ещё не увидел по настоящему способные завораживать сайты, а если и видел, и по прежнему считаешь так как написал выше то жалко вдвойне.

Видел. Не один год по инету лажу. Поэтому и написал так как думаю - очень качественно выполненные сайты, как по дизайну (в меру легкие, симпатичные и анимированные), так и по коду (практически всё написано вручную, все параметры тэгов безупречны). Возможно я утрирую, но сам будучи программистом придаю коду первостепенное значение. И не раз видел завораживающие внешним видом сайты, которые вызывают чувство обиды (прямо обманули) когда глянешь их код (просто писано левой задней ногой). Есстественно, многие на это ответят, что главное как выглядит сайт, а не то, как он написан, поэтому я в таких случаях подчеркиваю, что это сугубо личное мое мнение (IMHO).

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 7 июня 2003 20:55

Spectre, Я тебя понял. Т.е. Главное в сайте-безупречный код, на который кроме программистов никто не смотрит. На самом деле массы, как и я не знают что такое код и зачем он нужен. Главное визуальное восприятие.

Отвлекусь немного - у нас на БТ крутое оборудование и крутые специалисты и готовят крутые передачи. Однако ничего кроме "Видимо-невидимо", да и то на СТВ смотреть не возможно. Зато все выпускающие редакторы бьют себя в грудь перед такими же как они на тусовках и сходятся в мнении что они самые профессионалы из профессионалов. В итоге- страдаем мы.

П.С. Зачем мне знать что там какие-то ПХП, Явы и красиво глюкающие флеши с кастрированными образами и непонятно какого смыслового содержания) с Сайтхедами. Я и не хочу этого знать, тем более делать - это не мое, я другому учился. И пока визуально сайт будет выглядеть плохо, точки зрения о Пиксельхэд не изменю.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
    офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 7 июня 2003 21:18
    Catkin:

Да! Pixelhead - лучшая студия! Насколько мне известно, там работают только профессионалы. По всему видно, что они любят свою работу и делают её превосходно.

..... Без комментариев.......

• autosport Junior Member
    офлайн
    autosport Junior Member

56

22 года на сайте
    пользователь #6911

Написать сообщение

56
    # 7 июня 2003 23:50
    FefazeR:

Определенно лучше чем было, но ничего особенного. Дизайн должно быть от pixelhead (пример один в один - http://www.one.by ). Но почему нет их подписи :-? IMHO опять велик что-то у кого-то украл :lol:

Простоу Пикселов есть такое условие: если ихние копирайтеры отсутствуют, то стоимость проекта возрастает на 15 %

Автоспорт ТУТ
    офлайн
    autosport Junior Member

56

22 года на сайте
    пользователь #6911

Написать сообщение

56
    # 8 июня 2003 00:03

Не знаю, чего вы так накинулись на пикселов. По моему нормальная студия. Если бы я заказывал сайт, то только у них(в основном из-за сайтхеда, уж очень хочется посмотреть как это работает).:)

Автоспорт ТУТ
  • Hans Senior Member
    офлайн
    Hans Senior Member

613

23 года на сайте
    пользователь #1847

Написать сообщение

613
    # 8 июня 2003 00:20

а где обещанная пол года назад SMS форма?:roof::molotok:

think groovy
  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 8 июня 2003 12:57

autosport, согласен. В этом случае продукт получится дороговат, но будет отлично выглядеть и удобен(=дешев) в содержании.

NightMare, синтаксически корректный и оптимально написанный код дает большую степень уверенности в том, что а) страницы будут правильно отображаться в различных средах (делеко не все работают в ЭксПишке и шестом Эксплорере); б) можно снизить нагрузку на сервер (в том же Перле прилично таких нюансов). Так что Spectre говорит дело.

NightMare:

Я и не хочу этого знать, тем более делать - это не мое, я другому учился. И пока визуально сайт будет выглядеть плохо, точки зрения о Пиксельхэд не изменю.

Ты определись, ты все-таки продукт критикуешь или профессионалов в той области, в которой ты (как сам пишешь) "не учился"? :-? :)

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 8 июня 2003 13:42

Spectre, прости но опять позволю себе усомниться что ты видел качественные и приятные сайты :beer: а про код Найт классно все расписал, 100% в точку.

дыфы, я начинал читать, несколько раз но не покатила она мне. Если можно, в двух словах, что ты имел ввиду? и второй вопрос ПОЧЕМУ ТЫ С ЭТИМ СОГЛАСЕН?

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 8 июня 2003 15:54
    3D_cyborg:

scaner, а кто тебе сказал, что он в Канаде хостицца?

-bash-2.05b$ host http://www.velcom.by

http://www.velcom.by is a nickname for velcom.by

velcom.by has address 66.51.107.162

velcom.by mail is handled (pri=0) by mail.velcom.by

-bash-2.05b$ whois -a 66.51.107.162

OrgName: Tera-byte Dot Com Inc.

OrgID: TRBY

Address: Suite 900, CN Tower, 10004-104 Ave

City: Edmonton

StateProv: AB

PostalCode: T5J0K1

Country: CA

NetRange: 66.51.96.0 - 66.51.127.255

CIDR: 66.51.96.0/19

NetName: TERA-BYTE-2

NetHandle: NET-66-51-96-0-1

Parent: NET-66-0-0-0-0

NetType: Direct Allocation

NameServer: NS1.TERA-BYTE.COM

NameServer: NS2.TERA-BYTE.COM

NameServer: NS3.TERA-BYTE.COM

Comment: Reassignment information for this block is available at:

Comment: rwhois.tera-byte.com 4321

RegDate: 2000-12-26

Updated: 2002-12-12

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 8 июня 2003 16:42

scaner, спасибо!:)

офлайн
    autosport Junior Member

56

22 года на сайте
    пользователь #6911

Написать сообщение

56
    # 8 июня 2003 23:38

Да и потом дизайн сайта зависит только от заказчиков, ведь пикселы изготавливаю очень много вариантов дизайна до тех пор, пока заказчику не понравится. Значит Велком сам выбрал такой дизайн и все бочки значит надо катить на Велком а не на пикселхеад! :)

Автоспорт ТУТ
    офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 10 июня 2003 13:21
    autosport:

Да и потом дизайн сайта зависит только от заказчиков, ведь пикселы изготавливаю очень много вариантов дизайна до тех пор, пока заказчику не понравится. Значит Велком сам выбрал такой дизайн и все бочки значит надо катить на Велком а не на пикселхеад! :)

Не сказал бы что по просьбе Вэлкома девчушке руки на картинке поотрезали. Кстати, уже эту картинку исправили малой кровью, девушку просто убрали. Лучше бы перерисовали всю группу. Что-то у дизайнеров искаженные представления о пропорциях частей тела у людей. Остались недочеты:

1. С ногами неудачно вышло.

2. У парня с рукой проблемы.

П.С. Ну неужели никто не видит, или опять картинку увеличивать и стрелочками показывать куда смотреть?

офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 10 июня 2003 13:29
    Vertolet:

NightMare, синтаксически корректный и оптимально написанный код дает большую степень уверенности в том, что а) страницы будут правильно отображаться в различных средах (делеко не все работают в ЭксПишке и шестом Эксплорере); б) можно снизить нагрузку на сервер (в том же Перле прилично таких нюансов). Так что Spectre говорит дело.

Ты определись, ты все-таки продукт критикуешь или профессионалов в той области, в которой ты (как сам пишешь) "не учился"? :-? :)

Я со стороны обывателя критиковал чудовищно уродливые картинки, которые смотрятся одинаково во всех эксплорерах и на всех платформах независимо от того, как грамотно написан код.

И не надо мне пудрить мозги этими кодами.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 10 июня 2003 16:01

styler, в двух словах - счастья нет

эээ дело в том, что я в этой области уже года 3 вроде как... допустим, вчера, сделал дизайн заказчику - строгий, легкий, свободный, можно назвать очень правильным композиционные решения... в общем все кому я показывал говорили 'а-ы-ы хорошо'. но заказчик сказал - мне нужно что-то более яркое... сделал простой дизайн с аква-нопками и т.п. заказчик сказал - все, хочу это!!!!

конечно же попса прошла лучше, но разве заказчик видел что-то кроме попсы? вы ведь не сможете понять красоту разложения тригонометрических формул на ряды Фурье. если тригонометрии не знаете... тож самое и здесь.

пс. в книге, как раз, момент заказчик-рекламист очень хорошо описан. хотя есть еще и рекламист-и-его работа, рекламист-деньги, рекламист-наркотики...

это реально, это благо, вперед, мобилизация!