Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

19 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 8 октября 2008 10:59
    rumm:

3Д-ускоритель в нем кстати есть, кто-то спрашивал.

а откуда такая информация? ...я вижу в т.с. только процессор.....кстати такой же как у выпускающихся раньше смартах но с разрешением 320x240 ....в этом плане ему тяжело тягаться с прямым конкурентом от яблока

давайте посчитаем:

- смарты до него - 320*240 = 76800 пикселов и 369Мгц

- iphon - цитата: "номинально выдающий 620 мегагерц. Чип оснащён относительно небольшим объёмом кэш-памяти (16 Кбайт/16 Кбайт), однако обладает поддержкой Java и отдельным процессором для обработки трёхмерной графики" а разрешение: 320*480 = 153600 пикселов

- 5800 имеет 640*360  = 230400 пикселов и 369Мгц (без ускорителя....по крайней мере пока информации нет)

имеем: в айфоне в полтора раза меньше разрешение, но в полтора раза быстрее процессор+ускоритель графики

обоим сенсорным трубкам нужно ещё тратить процессорное время на обсчет нажатий на сенсор

вывод напрашивается :), и это подтверждает некоторая задумчивость работы интерфейса на имеющихся видео-роликах

но лично я всеравно предпочту 5800 в совокупности :)

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 8 октября 2008 11:03

а откуда такая информация?

В обзоре Муртазин пишет. А считать мегагерцы без учета ОС и т.д. бесполезно, мне кажется.

В здоровом винни здоровый пух
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 8 октября 2008 11:20

rumm, согласен, что от оси производительность зависит... но всежене настолько....

• анатом undisclosed
    офлайн
    анатом undisclosed

8699

22 года на сайте
    пользователь #15960

Написать сообщение

8699
    # 8 октября 2008 11:24

rumm, согласен, что от оси производительность зависит... но всеже не настолько....

:D

а ты поставь на средний офисный комп висту

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 8 октября 2008 11:33

анатом, попробуйте доказать что леопард 2.0(или какой там последний) тяжелее Симбиан 9.4!? :wink:

• анатом undisclosed
    офлайн
    анатом undisclosed

8699

22 года на сайте
    пользователь #15960

Написать сообщение

8699
    # 8 октября 2008 11:38

leokha, а я ничего доказывать не собираюсь, как и приводить лишенные смысла псевдорасчеты. будет аппарат на руках - можно будет о чем-то говорить, не раньше. здесь эту здравую мысль озвучивали уже не раз.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

827

19 лет на сайте
    пользователь #81613

827
    # 8 октября 2008 12:01

leokha, ))) это наверно для тебя Муртазин писал

Изменю обычному правилу и немного порассуждаю о процессоре. Он в этом аппарате ARM11 369 МГц. Мне крайне нравятся высказывания, что скорость устройства напрямую зависит от процессора, и всегда более быстрый процессор означает более быстрое устройство. Ага. Как же. В мобильном устройстве все упирается не в производительность процессора и не столько в нее, сколько в то, насколько оптимизирована операционная система. В случае Symbian процессоры большой мощности требуются крайне редко. Что и доказывает Nokia 5800: быстрые анимационные эффекты, отсутствие тормозов, порой аппарат летает, в некоторых аспектах он не так быстр, но более чем приемлем.

офлайн

827

19 лет на сайте
    пользователь #81613

827
    # 8 октября 2008 12:55

leokha, зависеть будет от того - будет ли Нокиа контролировать цены самостоятельно :shuffle:

• DJ_Oblomoff Member
    офлайн
    DJ_Oblomoff Member

422

21 год на сайте
    пользователь #19576

Написать сообщение

422
    # 8 октября 2008 13:00

Наконец-то вышла достойная замена моему N93! Расставаться с ним мне совсем не хочется, устраивает полностью (разве что двух гигов маловато на музыку), потому ни N95, ни тем более имиджевый яблочник совсем не рассматривал. Единственное - отсутствует оптический зум, но это мелочь, аппарат действительно хорош. И держать многое на нём позволяет, и функционален, и, что немаловажно для меня, позволяет переснимать тексты, что айфону и прочим гламфонам совершенно не по зубам.

[size=92]Но весна начинается вновь, И мы снова, забыв про года, Ищем счастье и верим в любовь, Ведь так было и будет всегда![/size]
  • Оратор Member
    офлайн
    Оратор Member

308

22 года на сайте
    пользователь #8843

Написать сообщение

308
    # 8 октября 2008 15:30

в целом приятные впечатления, вот только толстоват. А так и скорости хвататет, и ЖПС хорошо работает, в том числе и А.

• Kornelius Member
    офлайн
    Kornelius Member

202

19 лет на сайте
    пользователь #84129

Написать сообщение

202
    # 8 октября 2008 16:54

Интересный такой девайс, любопытно было бы покрутить его в руках. :beer:

in mts we trust
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 8 октября 2008 17:04

почему Муртазин сразу же видеообзор не выложил!? :( ....подозрительно!

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 8 октября 2008 17:20

easydig, большинство, думаю, его еще ночью прочитало. Ссылку на прошлой странице тоже давали уже. Видео, кстати, там действительно нет.

офлайн

827

19 лет на сайте
    пользователь #81613

827
    # 8 октября 2008 17:30

меня сейчас вторая часть обзора интересует, там где речь идет о платформе.

от нокии такой прыти не ожидал - ведь подогнать все под такой нестандартный экран в короткие сроки...

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 8 октября 2008 17:40

Ale}{ey, так векторный софт от разрешения экрана вроде не должен зависеть. Вряд ли кто-то под 5800 уже софт оптимизировал. Отсутствие кнопок, думаю, больше сложностей вносит.

• Positron1990 Nokia Team
    офлайн
    Positron1990 Nokia Team

3688

17 лет на сайте
    пользователь #129633

Написать сообщение

3688
    # 8 октября 2008 18:06

я лично думаю что никому дофига софта не надо. мне бы читалку на него, оперу, фринг, ну и офис. Ну и ави-, мпегплеер с играми. Поэтому проблем с тим не должно возникнуть. А так очень вообще прикольный тел. надо потом будет поменять. Жаль что на нем нету поддержки сервиса н-гаге. :shuffle:

офлайн
    Positron1990 Nokia Team

3688

17 лет на сайте
    пользователь #129633

Написать сообщение

3688
    # 8 октября 2008 18:27

кто пользовался тут яблоком, как он по громкости внешнего динамика и его качеству? плеер я так понял фуфло внутри ИМХО если этоточная копия по звуку айподов (эквалайзер лучше не трогать - иначе звуку писец)

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 8 октября 2008 19:30

плеер я так понял фуфло внутри ИМХО если этоточная копия по звуку айподов

Плейер как раз-таки шикарный, я по крайней мере лучше не видел. Внешний динамик средний по громкости.

• Lambo Junior Member
    офлайн
    Lambo Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #145223

Написать сообщение

36
    # 8 октября 2008 19:55

в айфон действительно качественый плеер..но всё жне такой как в айподе:znaika: но всё же мне яблуко не нравится...ездил в машине...телефон лежал норм выходил - стекло треснуло...+ глюки... у мня на работе ещё у 20-ти тел тыблоко и все кирчат в одно..да дизайн + скорость супер...но глюки и привязка к батареии это ппц..+ перепрошивают его регулярно :rotate:

Всё что нас не убивает - делает сильней!
    офлайн
    Positron1990 Nokia Team

3688

17 лет на сайте
    пользователь #129633

Написать сообщение

3688
    # 8 октября 2008 20:01

про айподы мне рассказывали что не дай бог начать настраивать звук под себя - то это просто дикий ужас. Из плееров по звуку знаю отличнее нету чем cowon или iriver'а накрайняк