Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Goclever 4384fm bt

Ответить
  • Alexey_D Senior Member
    офлайн
    Alexey_D Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #63228

Написать сообщение

503
    # 3 апреля 2009 09:40

Спасибо за версию! Все оказалось весьма банально, но до победы пришлось узнать мнооого нового, чего и знать "не хотелось".

При копировании старого содержимого на SD карточку каким то образом файлик GpsShell.ini (только он!) перекопировался не правильно (ош. копирования). Копировал через карт-ридер.

После всего случившегося возникает законный вопрос :- Почему скинулась прошивка? Прибор никто не ковырял. Может есть проблемы в карточке (других недугов нет!)? Если такое случится далеко от дома, в пути? Я вижу только один выход, возить с собой флэшку с прогами и прошивками и в случае чего искать комп!?!

И все равно GoClever если не лучший, то, уж точно, один из самых лучших! :)

P.S. Думал, слетит лицензия НН после прошивки, но все в полном порядке!!!

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 7 апреля 2009 13:32
    Alexey_D:

И все равно GoClever если не лучший, то, уж точно, один из самых лучших!

За исключением одного весьма серьезного недостатка. Крепления стилуса. Я таки его про**ал. Можно у продавца купить запасной, или где похожий взять подходящего размера, чтоб в дырку влазил, кто знает? А фиг с ним, все равно он голимый был.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • Alexey_D Senior Member
    офлайн
    Alexey_D Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #63228

Написать сообщение

503
    # 7 апреля 2009 15:15

Согласен - стилус так себе! Он у меня всегда в торпеде торчит, а вне машины пользуюсь зажигалками ручками (разумеется обратной стороной) и т.д. Уже скоро полгода так, экран не поцарапался. Когда покупал свой прибор, то передо мной мужик брал стилус, то же после потери. Лучше уточнить по тел. у своего продавца или еще каким позвонить.

Кстати тут есть вариант небольшой модернизации штатного меню GoClever 4384 FM BT.

• alexiysx Senior Member
    офлайн
    alexiysx Senior Member

665

16 лет на сайте
    пользователь #145227

Написать сообщение

665
    # 11 апреля 2009 11:05

а карты на него можно без проблем найти и закачать? просто думаю заказать из польши, подскажите плиз....

• rootus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rootus Senior Member Автор темы

1113

19 лет на сайте
    пользователь #30932

Написать сообщение

1113
    # 12 апреля 2009 21:39

alexiysx, вам уже уже ответили на этот вопрос в ветке по модели 5010, в итоге выйдет дороже, особенно в плане сервисного обслуживания.

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 15 апреля 2009 14:42

Все доброго времени суток.Встал вопрос о покупке GPS навигатора.в них совершенно не разбираюсь.Остановился на предложении- Garmin nuvi 215W,и GOCLEVER 4384FM.Может кто из собственного опыта посоветует какая модель достойнее.

За ранее огромное спосибо!

• tbi-group Junior Member
    офлайн
    tbi-group Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #144106

Написать сообщение

73
    # 17 апреля 2009 12:25

kreg,

Гармин - неплохой навигатор, раскрученный бренд. GoClever ничуть не хуже, выигрывает по внешнему виду и наличию FM модулятора.

Основное различие - Праграммное обеспечение. У Гармина оно своё и по РБ про него не очень хорошие отзывы. У GoClever на выбор либо Навител либо Автоспутник.

Нам всё равно куда идти - нас никогда не сбить с пути!
  • igor_06 Neophyte Poster
    офлайн
    igor_06 Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #93868

Написать сообщение

22
    # 23 апреля 2009 12:10

кто юзал его подскажите хочу взять себе такой вопросы .... как у него качество звука через выход на наушники хачу через аух подключить к магнитоле .... возможна ли однавременная работа программы навигации и медио плеера для прослушивании музыки....

• Ваван. Junior Member
    офлайн
    Ваван. Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #163429

Написать сообщение

40
    # 30 апреля 2009 13:01

Всем привет. Такой вопрос:

1.У GoClever 4384 FM компас есть?

2.если брать его без блютуза- то в будущем функция пробки не будет работать?

3. Если брать с лицензией Навител, то возможно ли переустановить в будущем вместо него автоспутник?( как я понял заточен он под обе программы), или это разные приборы.

Последний вопрос возник из за возможности купить GOCLEVER и с Навителом и с Автоспутником.

• Kava Member
    офлайн
    Kava Member

364

20 лет на сайте
    пользователь #27014

Написать сообщение

364
    # 1 мая 2009 08:19

Ваван.,

1.компас не в аппарате, а имеется в програмном обеспечении (Ози и т.д.)

2.а зачем Вам эта функция

3.это не приборы, а две разные программы. переставить их особой проблемы нет, особенно если будут на разных карточках :)

• alex_a11 Neophyte Poster
    офлайн
    alex_a11 Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #168406

Написать сообщение

4
    # 5 мая 2009 10:23

Неделю как пользую сей аппарат. Был приобретен с лицензионной Автоспутник. Продавец так же продал еще впридачу карточку с нелицензионной установленной IGO 6. IGO 6 поинтереснее Автоспутника.

Минусы аппарата

1. Очень хилое автокрепление. В пути вибрирует. При нажатии пальцами в момент управления тоже гуляет, кажется, сейчас отломается.

2. Очень слабая батарея. При зарядке от компа хватает на час. Очень раздражает. Правда говорят, что если заряжать от сетевой, хватает на больше, но нужно брать сетевую зарядку на 2 ампера и заряжать даже после того, как загорится зеленый огонек.

3. Слабая яркость экрана за пределами помещения и авто. Явно не хватает датчика освещения.

Плюсы -стильный, тонкий, качественный корпус. Яркий экран. ТАч скрин довольно чувствительный, пользуюсь спокойно без стилуса.

Прочитав форумы поставил себе на одну карточку IGO 6 и IGO 8.3. ТАк же поставил альтернативное меню, из которого их можно запускать. При этом разумеется штатное меню не трогал. Альтернативное меню запускается из штатного через кнопку навигации. Покак тестирую обе версии, у каждой есть свои плюсы и минусы.

Если кого интересует, как установить альтернативное меню, могу рассказать.

Сегодня аппарат не хотел выключаться, при перезагрузке завис. Скачал прошивку с официального сайта и установил. Все заработало. Мало того, с новой приошивкой исчезли баги: калькулятор зависал всегда и не работал вообще а так же небыло меню по выбору типа ЮСБ подключения.

• anykey63 Senior Member
    офлайн
    anykey63 Senior Member

678

16 лет на сайте
    пользователь #140788

Написать сообщение

678
    # 5 мая 2009 16:15

Поставить альтернативное меню не так уж и сложно. У меня Goclever 4330A. Принцип одинаковый. Главное что бы в корне флешки была папка MobileNavigator и в ней был файл mobilenavigator.exe. Нужно разлочить навигатор и залить альтменю. Я поставил себе Навител 3.2.4.313 без проблем не лецензионный и все работает, + ozi. + igo. + куча софта и мультимедии. Правда флешка на 4 гига. Есть несколько сайтов с софтом по альтменю. На одном из них скачал образ. Скинул на флешку и все работает. И это без всяких танцев над аппаратом. Я думаю 4384 от 4330 не сильно отличается. И образ флешки могу скинуть желающим на мыло.

Слабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
  • burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1248

20 лет на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1248
    # 6 мая 2009 01:34

igor_06, качество выдаваемое навигатором очень хорошее, чего нельзя сказать об фм модуляторе, хотя я с ним и не возился, так 1 раз запустил ради интереса.

• alex_a11 Neophyte Poster
    офлайн
    alex_a11 Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #168406

Написать сообщение

4
    # 7 мая 2009 09:51

Качество звука хорошее, на динамик встроенный нормальное, а с выхода AV слушал на наушники, так вообще классное, на полной громкости приличныай громкость и без искажений. Качество видео тоже неплохое. Нормально крутит фильмы стандартного ДВД разрешения. Хорошие углы обзора, как сверху, так и с боков, а вот снизу очень плохой угол обзора.

• Ваван. Junior Member
    офлайн
    Ваван. Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #163429

Написать сообщение

40
    # 17 мая 2009 16:17

Kava

Понял. Спасибо.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #170312

42
    # 21 мая 2009 21:11

Добрый день.

Приобрел сей прибор. Очень доволен.

но у меня появился вопрос следующего плана.

Я брал навигатор в комплекте с лицензионной программой Navitel на флешке 1 Gb.

Вопрос! Можно ли приобрести флешку, скажем, объемом 4 gb, переписасть на нее лицензию и одновременно пользоваться свободным местом для медиа файлов? (очень удобно одновременно музыку слушать и пользовать navitel)

Заранее спасибо!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #170312

42
    # 21 мая 2009 21:16

да и еще хотел добавить про ФМ модулятор. не ругайте его. просто под каждый конкретный автомобиль (а следовательно под конкретную антенну) нужно просто немного посидеть и поподбирать пару частот, на которых не будет помех.

Так, скажем, у меня при задвинутой антенне, эта частота чего то там 78,6, кажется, а при полностью выдвинутой антенне, на этой частоте очень серьезные шумы, зато на 101,8 шумов нет. пробуйте.)

Качество сигнала мне нравится!

• Nixik5 Member
    офлайн
    Nixik5 Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #135267

Написать сообщение

168
    # 24 мая 2009 21:02 Редактировалось Nixik5, 1 раз.

Del

• VITAL_2 Junior Member
    офлайн
    VITAL_2 Junior Member

71

18 лет на сайте
    пользователь #48836

Написать сообщение

71
    # 25 мая 2009 00:29

Скажите пожалуйста GoClever 4384 FM в каком формате лучше всего воспроизводит видео а если нужно конвертировать то какой программой это лучше делать и в какой формат перегонять? Заранее спасибо

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1248

20 лет на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1248
    # 27 мая 2009 21:47

VITAL_2, конвертирую при помощи Portable_Video_Converter_Platinum - очень удобно, можно подогнать под размер экрана. а вот про формат не скажу, я пользовался разными...