Питонец:...1. Saeco Vienna (Plus) = Spidem Villa
качество кофе ***
...
Я б сказал, **. А то и полторы.
Питонец:...1. Saeco Vienna (Plus) = Spidem Villa
качество кофе ***
...
Я б сказал, **. А то и полторы.
Ну, может и 2. А чем тогда Бош мерить будем?
Кстати, уже 2(3) стояло...
Уменьшите помол на еденицу, лучше будет наверняка
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Питонец, что скажете если сравнить Bosch TCA 5201 и Philips Saeco Xsmall Black HD8743? В чём их отличие и преимущества/недостатки?
Я только что посмотрел разные видео, впечатлила только эта - http://catalog.onliner.by/philips/hd875319/
Xsmall хоть и полностью автоматическая не поразила процессом работы и цветом напитка на выходе - уже лучше Philips Saeco Poemia Class HD8325, хотя бы дешевле в 2.5 раза...
slavarasup2:Питонец, что скажете...
Неужели я мало написал?...
slavarasup2:если сравнить Bosch TCA 5201 и Philips Saeco Xsmall Black HD8743? В чём их отличие и преимущества/недостатки? ... не поразила процессом работы и цветом напитка ...
Очень разные машины:
первая громоздкая и кофе варит "не очень"
вторая компактная и симпатичная, дешевле
Вы бы их вживую посмотрели, рядом поставили, так у 80% вопрос бы отпал.
А смотреть на цвет пенки на видео... Вы меня спросили про качество напитка - я ответил.
спасибо за развернутый ответ! Для себя выделила 3 модели в Saeco. Xsmall- 350 evro, Intelia focus black -500 evro, Odea giro- 530. Скажите, имеет ли смысл платить больше, или можно покупать первый вариант? В чем она будет уступать второму и третьему варианту?
76olla:Скажите, имеет ли смысл платить больше...?
1. Кому платить?
2. Вы хотите, чтоб я за вас принял решение? Информации достаточно.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Питонец, ок, меньше экспрессии, плз
А если так спрошу - есть ли на ваш взгляд удачные модели у Bosch?
76olla:спасибо за развернутый ответ! Для себя выделила 3 модели в Saeco. Xsmall- 350 evro, Intelia focus black -500 evro, ...
не знаю, что такое иксмолл, но по опыту владения Фокус блэк рекомендовал бы интелию класс - в фокусе мне явно не хватает подогрева чашек, эспрессо моментально стынет, и очень раздражает нерегулируемое время отключения - мне бы его раз в три поболее
slavarasup2:Питонец, ок, меньше экспрессии, плз
Да, я привык к хорошему
slavarasup2:А если так спрошу - есть ли на ваш взгляд удачные модели у Bosch?
Нет. О том, что они хуже остальных, было известно многим ещё лет 10 назад. Значительного прогресса за эти 10 лет я не заметил. Если совсем честно - я с ними знаком мало. Но качество приготовления эспрессо немецких кофемашин давно "притча во языцах" кофеманов. Я уже и начал забывать про эту характеристику, т.к. не спрашивали особо в моём салоне, а потенциальные покупатели весьма "велись" на саму марку и многие весьма "шарахались" габаритов. Но... В обычной консультации для клиента "какой мне купить кофе?", а точнее в её версии "многое пробовал - ничего не нравиться" я обычно советовал а) настроить кофемашину и б) почистить её; но когда мне несколько людей на вопрос "какой марки машина" ответило что у них Бош/Сименс... я подумал ... и стал добавлять в) поменяйте машину.
NiteRider:... и очень раздражает нерегулируемое время отключения - мне бы его раз в три поболее
А это всем своеобразный ответ на вопрос "а нужны ли мне функции, всё равно ведь: кофе также варит/пользоваться не буду/один раз настрою и т.д.?".
Функции в кофемашинах не случайны.
Дать универсальный совет по выбору первой кофемашины? (А советы я давать не люблю)
Если ваш бюджет около 600-1000$ - вы на верном пути
Если собрались выделить 450-600$ и хотите хороший аппарат, смотрите всё же за 600-800.
Если лимит совсем - выбирайте "по цвету"
Питонец, если знакомы с линейкой Jura Ena, Ena3 или Ena5, можете их как-то со схожими по функционалу Saeco сравнить? Нужен приличный кофе пару раз в день с минимумом усилий.
спасибо.
Timur:Питонец, если знакомы с линейкой Jura Ena, Ena3 или Ena5, можете их как-то со схожими по функционалу Saeco сравнить?
Jura Ena 3 разработана давно... лет 8-9 назад. И, почему-то мне кажется, что и с производства её уже года 3 как сняли. Точно не знаю; до сих пор ведь продают, может со спросом не рассчитали?
Уже и Ena 7 сняли. Кстати, вначали у Ena были проблемы с надёжностью. Т.е. в 3-й версии, к 5-й наверняка уже многое порешали. Точно про функциональность не скажу, я близко уже с 7-й и 9-й знакомился, они и внешне сделаны поинтересней.
Сравнить?
Syntia Class black/ white/ ss, уже снятая с производства
Кроме ключевых моментов в различии аппаратов:
* Jura варит вкуснее, если кофе хороший
* в Saeco съёмное центральное устройство, не требующее химии (Юра, правда, преподносит это как недостаток )
* у Юры фирменная управлялка "Rotary Switch" - на любителя: проще что-то менять на ходу, но народ путается в меню
* Saeco проще и дешевле в обслуживании и ремонте
вот оставшиеся различия в конкретных моделях:
* весьма разнится внешность. 9 из 10 "наших" предпочитают Saeco, да и нержавейка вместо самого красивого пластика "подкупает"
* хотя Jura 5 можно было купить аж в 8-и (вроде) цветах (я думал и Saeco с боковинками тот же финт сделает, а ннет)
* Саеке требуется меньше места для вставки воды и вытряхивания отходов
* у Юры есть автоматический капучинатор (Саеко же сделала уже интегрированный капучинатор с молочным кувшинов в версии 2011 года Syntia Cappuccino, но её уже корректней с Ena 9 сравнивать)
* у Юры есть датчик на открывание лючка с молотым кофе; может ещё мелочь-две какие
Timur:Нужен приличный кофе пару раз в день с минимумом усилий.
спасибо.
Вам только для чёрного кофе?
Если да, то вышла замечательная новинка - Jura Ena Micro 1: упрощённая, чёрная, без возможности вспенивания, даже без возможности чай заварить, маленькая, тихая, недорогая, в Португалии, правда, уже собирают.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Короче я колебаюсь между Xsmall и Poemia. Даёт ли двухкратная разница в цене улучшение вкуса напитка или только удобство?
Питонец, спасибо за развернутый ответ.
Хотелось бы с капучинатором, и наверное чтобы был какой-то полуавтомат. режим для этого - когда приходят гости чтобы можно было несколько кружек капучино оперативно сделать.
У Jura есть ENA промо-вебсайт, там вроде как модельки не сняты еще. Кстати да, там 7 цветов
http://www.jura-ena.com/cyrillic/index.html?lang=ru
Пока для себя определил:
ENA3 c доп. насадкой - авт. капучинатором ( продают отдельно) или что-то из линейки Saeco Syntia
slavarasup2:Короче я колебаюсь между Xsmall и Poemia. Даёт ли двухкратная разница в цене улучшение вкуса напитка или только удобство?
стр.7 данной темы:
Питонец:Кофемашина - это прибор с самодвижущимися частями, созданный для удобства пользователя, работает на зерне (имея качественную регулируемую кофемолку), имеет помпу в 15 бар и всегда варит хороший (чёрный) кофе, в одно касание, умеет варить 2 порции, дозировать воду, давать горячую воду для чая и пар (с насадкой) для вспенивания молока, современные машины делают обязательную промывку при включении и режим автоотключения.
Timur:Питонец, спасибо за развернутый ответ.
Пожалуйста!
Я так понял ответ на мой вопрос "чёрный + гостям капучино"?
Тогда Ena 5 или Ena 7 хороший вариант.
Посмотрите также Intelia Cappuccino
офлайн
Kinder_SurpriseKa
Neophyte Poster
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
СРОЧНО!!! HELP!!!
Купила кофемашину saeco royal cappuccino теперь не могу выйти из режима "ENERGY SAVING"
Нажатие кнопок "Enter" и "Esc" никакого результата не выдают
А если нажать кнопку МЕНЮ так вообще АД!!!! он выходит из этого режима, нагревается, дальше сам без команды готовит малюсенький экспрессо!!!!
Мне нужно выйти из энергосберегающего режима и самой выбрать ту порцию кофе, которое хочу
Выход из указанного (спящего) режима происходит нажатием на кнопку МENU. Если аппарат успел остыть, он делает автопромывку, как обычно.
Ни разу не слышал, чтобы у нового Рояла глючили мозги.
И ад он делать не умеет.
Kinder_SurpriseKa:А если нажать кнопку МЕНЮ так вообще АД!!!! он выходит из этого режима, нагревается, дальше сам без команды готовит малюсенький экспрессо!!!!
Видно этот
Kinder_SurpriseKa:малюсенький экспрессо!!!!
ни что иное, как вода от промывки!))
Если вам нравиться это малюсенький эспрессо на вкус, то этот аппарат именно для вас!)
Ну вот- день терзаний- и я второй день балую себя капучинкой . Не могу долго выбирать, так что решение было принято за полдня. Сложно определиться, не видя продукт вживую. Поэтому победила более низкая стоимость и была куплена Xsmall.
Распечатала коробочку- и первое впечатление- " как же много пластмассы и какая же она хрупкая..." . Вдвоем с дочкой быстренько все собрали и по инструкции поэтапно получили первую чашечку эспрессо. Кофе в спешке был куплен первый попавшийся- российский LEBO. Почитав соседнюю ветку , выбирала посвежее. Эспрессо получился вполне даже нормальный. То , что не хуже чем во многих минских кафешках- это факт! следующая чашечка- капучино. Тоже похоже на правду!
Для себя решила, что на первое время этот аппарат очень мне подходит. Сравнивать мне не с чем. Результат устраивает. Небольшой минусик- быстро вода заканчивается.
В процессе возник вопрос: на трубочке для вспенивания молоко очень быстро засыхает. И тяжело отмывается. Может я ее сильно в молоко опускаю? Она же не съемная ? ( простите, если это уж очень глупые вопросы...))Если бы была съемная, то мыть было бы проще... А насадка паранелло отдельно не продается?
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
76olla:В процессе возник вопрос: на трубочке для вспенивания молоко очень быстро засыхает. И тяжело отмывается. Может я ее сильно в молоко опускаю? Она же не съемная ? ( простите, если это уж очень глупые вопросы...)
Пишут в интернетах что нужно включить её в режиме пара, поместив в стакан с водой - она и отмоется. А ещё чтобы не засорялась после каждого капучино протирать мокрой тряпкой (совет теоретика ).
Насадка панарелло отдельно продаётся, осталось узнать где.
slavarasup2:76olla:В процессе возник вопрос: на трубочке для вспенивания молоко очень быстро засыхает. И тяжело отмывается. Может я ее сильно в молоко опускаю? Она же не съемная ? ( простите, если это уж очень глупые вопросы...)
Пишут в интернетах что нужно включить её в режиме пара, поместив в стакан с водой - она и отмоется. А ещё чтобы не засорялась после каждого капучино протирать мокрой тряпкой (совет теоретика ).
Насадка панарелло отдельно продаётся, осталось узнать где.
Ну она то и без стакана отмывается, но нелегко. Боюсь, как бы ее не выдернуть из гнезда)))
А про насадку конечно надо поискать в интернете. Беглый просмотр пока ничего не дал.