Тема закрыта
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 18 сентября 2012 23:33
    Питонец:

...1. Saeco Vienna (Plus) = Spidem Villa
    качество кофе ***
    ...

Я б сказал, **. А то и полторы.

What's mine is mine!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 сентября 2012 00:21 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Ну, может и 2. А чем тогда Бош мерить будем?
    Кстати, уже 2(3) стояло...
    Уменьшите помол на еденицу, лучше будет наверняка

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 19 сентября 2012 00:47

Питонец, что скажете если сравнить Bosch TCA 5201 и Philips Saeco Xsmall Black HD8743? В чём их отличие и преимущества/недостатки?
    Я только что посмотрел разные видео, впечатлила только эта - http://catalog.onliner.by/philips/hd875319/ :(
    Xsmall хоть и полностью автоматическая не поразила процессом работы и цветом напитка на выходе - уже лучше Philips Saeco Poemia Class HD8325, хотя бы дешевле в 2.5 раза...

что-то не так
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 сентября 2012 10:01
    slavarasup2:

Питонец, что скажете...

Неужели я мало написал?...

slavarasup2:

если сравнить Bosch TCA 5201 и Philips Saeco Xsmall Black HD8743? В чём их отличие и преимущества/недостатки? ... не поразила процессом работы и цветом напитка ...

Очень разные машины:
    первая громоздкая и кофе варит "не очень"
    вторая компактная и симпатичная, дешевле
    Вы бы их вживую посмотрели, рядом поставили, так у 80% вопрос бы отпал.
    А смотреть на цвет пенки на видео... Вы меня спросили про качество напитка - я ответил.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 19 сентября 2012 10:31

спасибо за развернутый ответ! Для себя выделила 3 модели в Saeco. Xsmall- 350 evro, Intelia focus black -500 evro, Odea giro- 530. Скажите, имеет ли смысл платить больше, или можно покупать первый вариант? В чем она будет уступать второму и третьему варианту?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 сентября 2012 12:43
    76olla:

Скажите, имеет ли смысл платить больше...?

1. Кому платить?
    2. Вы хотите, чтоб я за вас принял решение? Информации достаточно.

офлайн

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 19 сентября 2012 13:16 Редактировалось slavarasup2, 1 раз.

Питонец, ок, меньше экспрессии, плз :D
    А если так спрошу - есть ли на ваш взгляд удачные модели у Bosch?

что-то не так
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 19 сентября 2012 13:42
    76olla:

спасибо за развернутый ответ! Для себя выделила 3 модели в Saeco. Xsmall- 350 evro, Intelia focus black -500 evro, ...

не знаю, что такое иксмолл, но по опыту владения Фокус блэк рекомендовал бы интелию класс - в фокусе мне явно не хватает подогрева чашек, эспрессо моментально стынет, и очень раздражает нерегулируемое время отключения - мне бы его раз в три поболее :-)

What's mine is mine!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 сентября 2012 15:40 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    slavarasup2:

Питонец, ок, меньше экспрессии, плз :D

Да, я привык к хорошему ;)

slavarasup2:

А если так спрошу - есть ли на ваш взгляд удачные модели у Bosch?

Нет. О том, что они хуже остальных, было известно многим ещё лет 10 назад. Значительного прогресса за эти 10 лет я не заметил. Если совсем честно - я с ними знаком мало. Но качество приготовления эспрессо немецких кофемашин давно "притча во языцах" кофеманов. Я уже и начал забывать про эту характеристику, т.к. не спрашивали особо в моём салоне, а потенциальные покупатели весьма "велись" на саму марку и многие весьма "шарахались" габаритов. Но... В обычной консультации для клиента "какой мне купить кофе?", а точнее в её версии "многое пробовал - ничего не нравиться" я обычно советовал а) настроить кофемашину и б) почистить её; но когда мне несколько людей на вопрос "какой марки машина" ответило что у них Бош/Сименс... я подумал ... и стал добавлять в) поменяйте машину.

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд

NiteRider:

... и очень раздражает нерегулируемое время отключения - мне бы его раз в три поболее :-)

А это всем своеобразный ответ на вопрос "а нужны ли мне функции, всё равно ведь: кофе также варит/пользоваться не буду/один раз настрою и т.д.?".
    Функции в кофемашинах не случайны.
    Дать универсальный совет по выбору первой кофемашины? (А советы я давать не люблю)
    Если ваш бюджет около 600-1000$ - вы на верном пути
    Если собрались выделить 450-600$ и хотите хороший аппарат, смотрите всё же за 600-800.
    Если лимит совсем - выбирайте "по цвету"

• Timur Senior Member
    офлайн
    Timur Senior Member

854

22 года на сайте
    пользователь #2660

Написать сообщение

854
    # 19 сентября 2012 21:30

Питонец, если знакомы с линейкой Jura Ena, Ena3 или Ena5, можете их как-то со схожими по функционалу Saeco сравнить? Нужен приличный кофе пару раз в день с минимумом усилий.
    спасибо.

Go hard or Go home!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 сентября 2012 23:52 Редактировалось Питонец, 3 раз(а).
    Timur:

Питонец, если знакомы с линейкой Jura Ena, Ena3 или Ena5, можете их как-то со схожими по функционалу Saeco сравнить?

Jura Ena 3 разработана давно... лет 8-9 назад. И, почему-то мне кажется, что и с производства её уже года 3 как сняли. Точно не знаю; до сих пор ведь продают, может со спросом не рассчитали?
    Уже и Ena 7 сняли. Кстати, вначали у Ena были проблемы с надёжностью. Т.е. в 3-й версии, к 5-й наверняка уже многое порешали. Точно про функциональность не скажу, я близко уже с 7-й и 9-й знакомился, они и внешне сделаны поинтересней.

Сравнить?
    Syntia Class black/ white/ ss, уже снятая с производства
    Кроме ключевых моментов в различии аппаратов:
    * Jura варит вкуснее, если кофе хороший
    * в Saeco съёмное центральное устройство, не требующее химии (Юра, правда, преподносит это как недостаток :))
    * у Юры фирменная управлялка "Rotary Switch" - на любителя: проще что-то менять на ходу, но народ путается в меню
    * Saeco проще и дешевле в обслуживании и ремонте

вот оставшиеся различия в конкретных моделях:
    * весьма разнится внешность. 9 из 10 "наших" предпочитают Saeco, да и нержавейка вместо самого красивого пластика "подкупает"
    * хотя Jura 5 можно было купить аж в 8-и (вроде) цветах (я думал и Saeco с боковинками тот же финт сделает, а ннет)
    * Саеке требуется меньше места для вставки воды и вытряхивания отходов
    * у Юры есть автоматический капучинатор (Саеко же сделала уже интегрированный капучинатор с молочным кувшинов в версии 2011 года Syntia Cappuccino, но её уже корректней с Ena 9 сравнивать)
    * у Юры есть датчик на открывание лючка с молотым кофе; может ещё мелочь-две какие

Timur:

Нужен приличный кофе пару раз в день с минимумом усилий. 
    спасибо.

Вам только для чёрного кофе?
    Если да, то вышла замечательная новинка - Jura Ena Micro 1: упрощённая, чёрная, без возможности вспенивания, даже без возможности чай заварить, маленькая, тихая, недорогая, в Португалии, правда, уже собирают.

офлайн

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 20 сентября 2012 00:25

Короче я колебаюсь между Xsmall и Poemia. Даёт ли двухкратная разница в цене улучшение вкуса напитка или только удобство?

что-то не так
  • Timur Senior Member
    офлайн
    Timur Senior Member

854

22 года на сайте
    пользователь #2660

Написать сообщение

854
    # 20 сентября 2012 00:36

Питонец, спасибо за развернутый ответ.
    Хотелось бы с капучинатором, и наверное чтобы был какой-то полуавтомат. режим для этого - когда приходят гости чтобы можно было несколько кружек капучино оперативно сделать.
    У Jura есть ENA промо-вебсайт, там вроде как модельки не сняты еще. Кстати да, там 7 цветов :)
    http://www.jura-ena.com/cyrillic/index.html?lang=ru
    Пока для себя определил:
    ENA3 c доп. насадкой - авт. капучинатором ( продают отдельно) или что-то из линейки Saeco Syntia

Go hard or Go home!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 20 сентября 2012 12:04 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    slavarasup2:

Короче я колебаюсь между Xsmall и Poemia. Даёт ли двухкратная разница в цене улучшение вкуса напитка или только удобство?

стр.7 данной темы:

Питонец:

Кофемашина - это прибор с самодвижущимися частями, созданный для удобства пользователя, работает на зерне (имея качественную регулируемую кофемолку), имеет помпу в 15 бар и всегда варит хороший (чёрный) кофе, в одно касание, умеет варить 2 порции, дозировать воду, давать горячую воду для чая и пар (с насадкой) для вспенивания молока, современные машины делают обязательную промывку при включении и режим автоотключения.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Timur:

Питонец, спасибо за развернутый ответ.

Пожалуйста!
    Я так понял ответ на мой вопрос "чёрный + гостям капучино"?
    Тогда Ena 5 или Ena 7 хороший вариант.
    Посмотрите также Intelia Cappuccino

• Kinder_SurpriseKa Neophyte Poster
    офлайн
    Kinder_SurpriseKa Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #672294

Написать сообщение

1
    # 20 сентября 2012 14:50

СРОЧНО!!! HELP!!!
    Купила кофемашину saeco royal cappuccino теперь не могу выйти из режима "ENERGY SAVING"
    Нажатие кнопок "Enter" и "Esc" никакого результата не выдают
    А если нажать кнопку МЕНЮ так вообще АД!!!! он выходит из этого режима, нагревается, дальше сам без команды готовит малюсенький экспрессо!!!!

Мне нужно выйти из энергосберегающего режима и самой выбрать ту порцию кофе, которое хочу

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 20 сентября 2012 15:10

Выход из указанного (спящего) режима происходит нажатием на кнопку МENU. Если аппарат успел остыть, он делает автопромывку, как обычно.

Ни разу не слышал, чтобы у нового Рояла глючили мозги.
    И ад он делать не умеет.

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 20 сентября 2012 15:17 Редактировалось Rather, 2 раз(а).
    Kinder_SurpriseKa:

А если нажать кнопку МЕНЮ так вообще АД!!!! он выходит из этого режима, нагревается, дальше сам без команды готовит малюсенький экспрессо!!!!

Видно этот

Kinder_SurpriseKa:

малюсенький экспрессо!!!!

ни что иное, как вода от промывки!))

Если вам нравиться это малюсенький эспрессо на вкус, то этот аппарат именно для вас!)

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 20 сентября 2012 21:41 Редактировалось 76olla, 1 раз.

Ну вот- день терзаний- и я второй день балую себя капучинкой :) . Не могу долго выбирать, так что решение было принято за полдня. Сложно определиться, не видя продукт вживую. Поэтому победила более низкая стоимость и была куплена Xsmall.
    Распечатала коробочку- и первое впечатление- " как же много пластмассы и какая же она хрупкая..." . Вдвоем с дочкой быстренько все собрали и по инструкции поэтапно получили первую чашечку эспрессо. Кофе в спешке был куплен первый попавшийся- российский LEBO. Почитав соседнюю ветку , выбирала посвежее. Эспрессо получился вполне даже нормальный. То , что не хуже чем во многих минских кафешках- это факт! следующая чашечка- капучино. Тоже похоже на правду!
    Для себя решила, что на первое время этот аппарат очень мне подходит. Сравнивать мне не с чем. Результат устраивает. Небольшой минусик- быстро вода заканчивается.
    В процессе возник вопрос: на трубочке для вспенивания молоко очень быстро засыхает. И тяжело отмывается. Может я ее сильно в молоко опускаю? Она же не съемная ? ( простите, если это уж очень глупые вопросы...))Если бы была съемная, то мыть было бы проще... А насадка паранелло отдельно не продается?

офлайн

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 20 сентября 2012 22:45 Редактировалось slavarasup2, 2 раз(а).
    76olla:

В процессе возник вопрос: на трубочке для вспенивания молоко очень быстро засыхает. И тяжело отмывается. Может я ее сильно в молоко опускаю? Она же не съемная ? ( простите, если это уж очень глупые вопросы...)

Пишут в интернетах что нужно включить её в режиме пара, поместив в стакан с водой - она и отмоется. А ещё чтобы не засорялась после каждого капучино протирать мокрой тряпкой (совет теоретика :) ).
    Насадка панарелло отдельно продаётся, осталось узнать где.

что-то не так
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 20 сентября 2012 23:02
    slavarasup2:

76olla:

В процессе возник вопрос: на трубочке для вспенивания молоко очень быстро засыхает. И тяжело отмывается. Может я ее сильно в молоко опускаю? Она же не съемная ? ( простите, если это уж очень глупые вопросы...)

Пишут в интернетах что нужно включить её в режиме пара, поместив в стакан с водой - она и отмоется. А ещё чтобы не засорялась после каждого капучино протирать мокрой тряпкой (совет теоретика :) ).
    Насадка панарелло отдельно продаётся, осталось узнать где.

Ну она то и без стакана отмывается, но нелегко. Боюсь, как бы ее не выдернуть из гнезда)))
    А про насадку конечно надо поискать в интернете. Беглый просмотр пока ничего не дал.

Тема закрыта