Ответить
  • nessaj Junior Member
    офлайн
    nessaj Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #139444

Написать сообщение

46
    # 13 сентября 2008 22:15

Меня вот очень заинтересовал пункт:

"Субъекты предпринимательской деятельности имеют право реализовывать остатки ранее произведенных товаров или приобретенных товаров иностранного происхождения по ценам, утвержденным на момент продажи."

У кого какие мысли?

Ну вот и ответ на вопрос тех людей, кто торговал теми группами товаров, которые в пост. № 183 были исключены из перечня, всё же государство сохраняет за ними возможность реализовать оставшийся товар по тем ценам, что были ими установлены на момент вступления постановления в законную силу либо ранее этого срока.

Прошу заметить так же то, что в данном постановлении, №183, ничего не говориться о подтверждении контрактных цен товара, как это было в пост. № 179, а это не может не радовать.

Прочитав несколько раз инструкцию о формировании цен сделал следующий вывод: государство проводит политику, которая исключает всеми способами из цепочки реализации товара ненужных посредников, которые фактически зарабатывают на спекуляции ценами между оптовиком - импортёром и участниками розничной товрговли. Упрощение цепочки распространения товара налицо.

Также хочу сказать по поводу возникающих вопросов: кому и сколько можно устанавливать наценку - уверен, что в ближайшее время как от государственных структур, так и от частных будет проведён ряд семинаров, в которых примут участие непосредственно люди, которые занимались разработкой или выверкой данного постановления, №183, и всех приложений к данному постановлению, на данных семинарах всё объяснят и расскажут.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 сентября 2008 22:20

Также хочу сказать по поводу возникающих вопросов: кому и сколько можно устанавливать наценку - уверен, что в ближайшее время как от государственных структур, так и от частных будет проведён ряд семинаров, в которых примут участие непосредственно люди, которые занимались разработкой или выверкой данного постановления, №183, и всех приложений к данному постановлению, на данных семинарах всё объяснят и расскажут.

nessaj, очки розового цвета снимите. Разработкой - ладно, на выверку у них времени просто не было.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • nessaj Junior Member
    офлайн
    nessaj Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #139444

Написать сообщение

46
    # 13 сентября 2008 22:26

nessaj, очки розового цвета снимите. Разработкой - ладно, на выверку у них времени просто не было.

Не согласен, пост. № 183 - документ совершенно друго плана, нежели пост. № 179, считаю, что была проведена немалая работа для того, чтобы из сырой глупости сделать то, что мы сейчас обсуждаем. А утверждение документа присутствует в разработке любого нормативного акта, даже 179 постановление кто-то курировал, я не буду говорить, что знаю наверняка то, что это был сам Н. П. Зайченко, но по крайней мере это был один из его замов. Так что, вполне вероятно, что на одном из организованных семинаров выступит зам. министра экономики, где и объяснит зачем, почему и как...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 13 сентября 2008 22:31

государство проводит политику, которая исключает всеми способами из цепочки реализации товара ненужных посредников, которые фактически зарабатывают на спекуляции ценами между оптовиком - импортёром и участниками розничной товрговли. Упрощение цепочки распространения товара налицо.

nessaj, вы всерьез считаете, что цепочка дистрибьютор-дилер-потребитель чересчур сложна? а спекулянт -- бранное слово?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 сентября 2008 22:38

Не согласен, пост. № 183 - документ совершенно друго плана, нежели пост. № 179, считаю, что была проведена немалая работа для того, чтобы из сырой глупости сделать то, что мы сейчас обсуждаем. А утверждение документа присутствует в разработке любого нормативного акта, даже 179 постановление кто-то курировал, я не буду говорить, что знаю наверняка то, что это был сам Н. П. Зайченко, но по крайней мере это был один из его замов. Так что, вполне вероятно, что на одном из организованных семинаров выступит зам. министра экономики, где и объяснит зачем, почему и как...

nessaj, давайте так: если до Нового года будут приняты новые законодательные или подзаконные акты, корректирующие само постановление, либо порядок ценообразования при импорте, либо приведенный в нем перечень товаров, на которые цены устанавливаются исходя из конъюнктуры рынка - с вас пиво.

Иначе - с меня шампанское.

Пойдет?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • nessaj Junior Member
    офлайн
    nessaj Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #139444

Написать сообщение

46
    # 13 сентября 2008 22:43

nessaj, вы всерьез считаете, что цепочка дистрибьютор-дилер-потребитель чересчур сложна? а спекулянт -- бранное слово?

С чего бы это бранное? если бы хотел обидеть - назвал бы "барыга", каждый зарабатывает так, как может, не мне их судить. Я сделал свой вывод из того, что прочёл в инстукции по формированию цен. Однако, считаю, что если из цепочки распространения товара на "рынке" Беларуси будет ликвидировано н-ое количество спекулянтов - хуже от этого не станет. Предприниматель выглядит более достойно, когда он смотрит в будущее и думает о своём развитии, а не жаждит несколько раз купить - перепродать и "соскочить", а если и не "соскочить", то как можно быстрее купить и перепродать столько раз, сколько получиться. Считаю, что данный вид бизнеса необходим только для того, что бы получить первоначальный капитал для дальнейшего развития, но никак основной вид деятельности. И то на данном этапе существуют и другие способы получения первоначального капитала для открытия и развития бизнеса, было бы желание и план развития.

• nessaj Junior Member
    офлайн
    nessaj Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #139444

Написать сообщение

46
    # 13 сентября 2008 22:47 Редактировалось nessaj, 1 раз.

nessaj, давайте так: если до Нового года будут приняты новые законодательные или подзаконные акты, корректирующие само постановление, либо порядок ценообразования при импорте, либо приведенный в нем перечень товаров, на которые цены устанавливаются исходя из конъюнктуры рынка - с вас пиво.

Иначе - с меня шампанское.

Пойдет?

Мне льстит Ваше предложение затеять спор, но вот здесь я с Вами полностью согласен, данный документ, постановление 183 - не идеальное, и скорее всего будет дополняться и корректироваться. Я думаю, что у большинства предпринимателей и без данного постановления к 01.01.09 хлопот будет - Дай Боже, поскольку большой вопрос или даже грозовая туча нависланад классом ИП, но это совершенно другая история.

Прошу не считать мой отказ от спора - как попытку "тупо соскочить".

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 13 сентября 2008 22:48

nessaj,

И то на данном этапе существуют и другие способы получения первоначального капитала для открытия и развития бизнеса, было бы желание и план развития.

Если посмотреть несколько в другой плоскости.

Т.е. Вы считаете, что Горизонту, Атланту, Савушкину Продукту и т. д.

для продажи своей продукции в России не нужны российские посредники,

сами предприятия будут осуществлять поставку в каждый магазин,

гипермаркет, осуществлять продажу через инет и т. д.

Интересно однако.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 сентября 2008 22:50

Прошу не считать мой отказ от спора - как попытку "тупо соскочить".

nessaj, а я надеялся хоть на новый год пива попить, а то денег не хватает :D

На самом деле, я рад, что мои собеседники на форуме разумно смотрят на ситуацию и перспективы ее развития.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 13 сентября 2008 22:51
    sache:

А если 200% даже аренду не окупают, то может ну его, бизнесь такой :roll:

А может правильней ну его в :toliet:, ареньдю такую?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13363

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13363
    # 13 сентября 2008 22:56

mak32 у вас есть лучшее предложение?

• nessaj Junior Member
    офлайн
    nessaj Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #139444

Написать сообщение

46
    # 13 сентября 2008 22:58

Т.е. Вы считаете, что Горизонту, Атланту, Савушкину Продукту и т. д.

для продажи своей продукции в России не нужны российские посредники,

сами предприятия будут осуществлять поставку в каждый магазин,

гипермаркет, осуществлять продажу через инет и т. д.

Интересно однако.

Разрешите Вам представить "свою плоскость" видения данного вопроса:

Если указанные Вами предприятия, действительно захотят являться и импортёром и поставщиком, то возможно открыть отдел межрегиональной торговли, а в стране (по их усмотрению) куда будет осуществляться поставка товара - торговый филиал, который будет осуществлять отптовые поставки в розничные сети или ещё проще - фирменный магазин, тем более, что если мы возьмём РФ, то там условия развиитя бизнеса гораздо более мягкие и лоялные по отношению к предпринимателям. Были бы деньги и нужное руководство.

Сразу поясню - не хочу сказать, что сейчас на данных предприятиях "правят" глупые директора или учредители, не могу ничего сказать по поводу их нынешних действий и положения в бизннес сфере как РФ так и других стран.

А также скажу по поводу посредников их никто не отменяет, политика не запрещающая, а ограничавающая: 20 % на всех посредников, думайте - делите те, кто в этом заинтересован.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 13 сентября 2008 23:01
    ghost100:

mak32 у вас есть лучшее предложение?

По какому вопросу?

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 13 сентября 2008 23:01

nessaj,

политика не запрещающая, а ограничавающая: 20 % на всех посредников

А почему не дать возможность рынку определить тех, кто останется?

• nessaj Junior Member
    офлайн
    nessaj Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #139444

Написать сообщение

46
    # 13 сентября 2008 23:02 Редактировалось nessaj, 1 раз.

nessaj, а я надеялся хоть на новый год пива попить, а то денег не хватает

Дай Бог, к Новому Году сможем и не только на пиво накопить.

На самом деле, я рад, что мои собеседники на форуме разумно смотрят на ситуацию и перспективы ее развития.

Полностью с Вами согласен, всегда интереснее вести розговор, когда есть несколько точек зрения и видения проблемы.

• nessaj Junior Member
    офлайн
    nessaj Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #139444

Написать сообщение

46
    # 13 сентября 2008 23:06

А почему не дать возможность рынку определить тех, кто останется?

Прошу прощения, не совсем понял Вашего вопроса: Вы имеете ввиду, что было бы лучше провести политику в запрещающей форме, чтобы посмотреть кто останется на плаву, тем самым убарть слабый сигмент бизнеса, который в свою очередь станет "удобрением" для вновь появившихся, более сильных и целеустремлёных?

P.S. Также прошу прощения за столь идеологически направленный вывод)

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 13 сентября 2008 23:11

nessaj, не совсем так.

Оставить выбор в пользу рыночный отношений.

Смог выплыть в конкурентной среде - живи, нет - ищи другую нишу, то же производство.

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 13 сентября 2008 23:13

И никаких ограничений в наценках.

Рынок сам отрегулирует, кому и сколько оставить.

Хотя это не в нашем сосуде.

А судя по тому, как растут цены. Где смысл в регистрации цен?

• nessaj Junior Member
    офлайн
    nessaj Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #139444

Написать сообщение

46
    # 13 сентября 2008 23:19

nessaj, не совсем так.

Оставить выбор в пользу рыночный отношений.

Смог выплыть в конкурентной среде - живи, нет - ищи другую нишу, то же производство.

В данной ситуцаии не возьмусь точно сформулировать ответ, посокльку считаю, что Ваш вопрос схож с таким:

А зачем нужно было урезать парва ИП, пусть бы себе развивались и поднимали отечественную экономику.

Я не знаю, что Вы думаете по поводу ИП, но по вопросу пользы для рыночных отношений скажу так: в любом случае нужно что-то предпринимать, нужно регулировать, само по себе ничего не происходит. Путь развития очень сложен и тернист, и я считаю, что уж лучше хоть как-то развиваться с помощью "проб и ошибок" чем пустить всё на самотёк.

А вот почему наше правительство решило допускать "такие нужные для развития ошибки" именно в направлении регулирования рыночных отношений со стороны импортёров сказать мне трудно, возможно для того, чтобы опять же исключить(сократить количество) из цепочки импортёр - посредник - розничный продавец, ненужных или лишних посредников.

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 13 сентября 2008 23:27

nessaj,

из цепочки импортёр - посредник - розничный продавец, ненужных или лишних посредников.

Да блин. Одно и то же по несколько раз.

Пока выгодно заниматься посредничеством, - им и будут заниматься.

В стране не выгодно заниматься производством.

Нет условий, большие риски, много ограничений, сложность сертификации,

добровольно-принудительное навязывание содействию развития соц. сфере и с/х.