Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 24 октября 2008 21:58

Alezx QS,

вы нифига не знаете в торговле. вы нули... знаете почему вам никто не отвечает из ИПешек? это я молодой - сорвался. а остальных с тех самых 90-х уже столько прессовали что им просто плевать. и крики черни что ИПешки их обокрали и прессинг сверху. всем на-пле-вать на вас. потому что все выдержат.

Ну раз ты такой молодой и все знаешь в торговле, то попробуй прокомментировать вот это http://belmarket.by/index.php?article=24157

сколько закроется? 10% максимум. кто-то уже покупает по документам, кто-то будет в черную...

Будет в черную до первой проверки? :D

10 человек тут вякают что ходят в Аладене, Коминтерне и т.д. а 1000 пойдет на рынок купить себе нормальную шмотку...

Что понимается под "нормальной шмоткой"? Вот это

Женский деловой костюм неизвестной фирмы якобы польского производства в выставочном комплексе "Паркинг" стоит 200 USD. Несколько лучший деловой костюм в бутике MEXX — 220-230 USD. Шикарный деловой костюм от лучших европейских производителей в магазине "Бергхаус" — 400 USD.

Так какая же деловая женщина, следящая за своим имиджем, будет покупать в "Паркинге"? Там же полиэстеровая блузка якобы из Турции стоит 65 USD. Швы — "левые", фасон и цвет — мечта пэтэушницы с городской окраины. Но у пэтэушницы нет 65 USD. А блузка такая, даже еще лучше, есть! И я знаю, откуда — недалеко от "Паркинга" есть "секонд хэнд", где, обладая небольшим запасом терпения и времени, ее можно купить за 5-10 тыс. BYR.

? :D

Я ещё столько не заработал

Ничего, у тебя еще все впереди, судя по мировоззрению

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 24 октября 2008 22:02

Alezx QS, проблем конечно много, но чтобы привезти контейнер кросовок из китая мозгов нужно больше, чем для того, чтобы привезти их сумку из москвы.

В процессе эволюции только эти "мозги" и должны остаться.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 24 октября 2008 22:16

Chamfort,

Ну раз ты такой молодой и все знаешь в торговле, то попробуй прокомментировать вот это http://belmarket.by/index.php?article=24157

И к чему эти события 2005 года? меня там не было, только отголоски знаю, но ведь суть опять в том же... ИПешки на всех надирают, ИПешкам плохо... А про Черкиз вообще смех) Сразу видно что писал о ситуации полный дилетант...

Будет в черную до первой проверки?

Да. А потом левые накладные на часть товара, какие-то сертификаты, немного тэнге - и вопрос решён... А так.. выплатил штраф, отдал товар без док. - привёз новый... Вообщем вы как в какой-то другой стране живёте. Если за вами конкретно не пришли - все можно решить.

Что понимается под "нормальной шмоткой"? Вот это

Цитата:

Женский деловой костюм неизвестной фирмы якобы польского производства в выставочном комплексе "Паркинг" стоит 200 USD. Несколько лучший деловой костюм в бутике MEXX — 220-230 USD. Шикарный деловой костюм от лучших европейских производителей в магазине "Бергхаус" — 400 USD.

Так какая же деловая женщина, следящая за своим имиджем, будет покупать в "Паркинге"? Там же полиэстеровая блузка якобы из Турции стоит 65 USD. Швы — "левые", фасон и цвет — мечта пэтэушницы с городской окраины. Но у пэтэушницы нет 65 USD. А блузка такая, даже еще лучше, есть! И я знаю, откуда — недалеко от "Паркинга" есть "секонд хэнд", где, обладая небольшим запасом терпения и времени, ее можно купить за 5-10 тыс. BYR.

?

Мои знакомые возят фирменный Nike. По лучшим ценам в городе Минске... у моих соседей висят коллекции женских курток МаксМара и другие бренды. Дешевле на 20-30% чем в фирменном магазине. Ещё через пару павильонов висит фирменный Мустанг. Из Германии. Цены ниже на 20-ку с пары джинс по сравнению с магазином. Все это может позволить себе обычный человек... Нету безумных цен... Я не спорю что рядом есть и откровенный китай. ломающиеся замки, растягивающиеся кофточки... но цена на него - в два раза ниже чем на нормальное качество. И люди идут сюда... В свете общего подоражания цен сейчас людям нужен дешёвый товар.

я и сам притащил копий наушников и зарядок, потому что оригинальные люди не хотят покупать. слишком дорого - хотя у меня все равно было дешевле чем в любом центре связи...

вообщем я надеюсь тебе рассказал хоть немного реальную ситуацию на рынке, м?

ser1525,

опять - 25. привезти контейнер? сколько денег нужно по твоему на контейнер?... а что делать тем у кого есть скажем 10.000 и хочется начать что-то свое.. маленькое, замуширистое, но своё? что бы никт сверху моск не колупал... и часто людям плевать на зарплату - на себя работает, 1000 имеет свою и все... и не лезет выше... ему этого достаточно что бы жить. закрываться ему скажешь?... перестань. глупо.

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 25 октября 2008 01:39

перестань. глупо

Alezx QS, забей :) Тем, кто что-то понимает, ничего объяснять не надо. Тем, кто верит в сказки "Республики", "Советской Беларуси" и Ко, объяснить что-то довольно проблематично.

To all. Присутствовал пару дней назад на переговорах одной крупной фирмы о перспективах и возможностях централизованных поставок одежды в РБ. Вы думаете, люди там собираются работать за 30% и цена на вещи в рознице упадёт? Если да, то меня поражает наивность. Просто те деньги, что сейчас накручивают ИПшники, будет получать фирма, только и всего. И кому от этого станет легче?

ps Alezx QS, если можно, в личку место, где есть нормальные вещи по нормальным ценам :)

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 25 октября 2008 10:21

Alezx QS,

Мои знакомые возят фирменный Nike. По лучшим ценам в городе Минске... у моих соседей висят коллекции женских курток МаксМара и другие бренды. Дешевле на 20-30% чем в фирменном магазине. Ещё через пару павильонов висит фирменный Мустанг. Из Германии. Цены ниже на 20-ку с пары джинс по сравнению с магазином. Все это может позволить себе обычный человек... Нету безумных цен... Я не спорю что рядом есть и откровенный китай. ломающиеся замки, растягивающиеся кофточки... но цена на него - в два раза ниже чем на нормальное качество. И люди идут сюда... В свете общего подоражания цен сейчас людям нужен дешёвый товар.

я и сам притащил копий наушников и зарядок, потому что оригинальные люди не хотят покупать. слишком дорого - хотя у меня все равно было дешевле чем в любом центре связи...

Я рад за твоих знакомых. Попробуй написать, какой % на рынках занимают торговцы туфтой, пошитой в подмосковных сараях, а какой % торговцы "фирменным Nike" :D

вообщем я надеюсь тебе рассказал хоть немного реальную ситуацию на рынке, м?

Наивность - признак чистоты души :D

опять - 25. привезти контейнер? сколько денег нужно по твоему на контейнер?... а что делать тем у кого есть скажем 10.000 и хочется начать что-то свое.. маленькое, замуширистое, но своё? что бы никт сверху моск не колупал... и часто людям плевать на зарплату - на себя работает, 1000 имеет свою и все... и не лезет выше... ему этого достаточно что бы жить. закрываться ему скажешь?...

Да, закрываться - пора заканчивать продавать туфту.

Кстати, насчет липовых накладных - это ты зря. Все это проверяется и такой "бизнес" после этого быстро сворачивается

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 25 октября 2008 10:40

вы невменяймый, а я впечатлительный.

вы вот пишите мне сейчас - а я вижу как люди в В XVI-XVII веках жгли рыжих за то что они рыжие. как в начале 20-го века стреляли за то, что ходят в пальто и т.д....

к счастью все эти усмешки и обвинения останутся только на конференциях и блогах и столкнуться лицом к лицу с вами нам не придется. иначе, нутром чую - сожгли бы или распяли... хорошо, что время уже не то...

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 25 октября 2008 11:59

Chamfort, перестаньте писать о том, в чем ни грамульки не разбираетесь. Смешно читать.:D Пока в министерствах сидят люди с вашим "знанием" вопроса, серому импорту, спекулянтам и контрабасистам ничего не угрожает.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 25 октября 2008 12:56

mak32,

Chamfort, перестаньте писать о том, в чем ни грамульки не разбираетесь

Напиши ты о том, в чем разбираешься :D Для начала можешь попробовать ответить на мой вопрос в предыдущем сообщении.

Пока в министерствах сидят люди с вашим "знанием" вопроса, серому импорту, спекулянтам и контрабасистам ничего не угрожает.

Откуда такая уверенность? :conf: Это комплимент? :D

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 25 октября 2008 13:19

Мои знакомые возят фирменный Nike. По лучшим ценам в городе Минске... у моих соседей висят коллекции женских курток МаксМара и другие бренды. Дешевле на 20-30% чем в фирменном магазине. Ещё через пару павильонов висит фирменный Мустанг. Из Германии. Цены ниже на 20-ку с пары джинс по сравнению с магазином.

Здается мне что Вы и есть тот самый демпингующий павильенчик в одном из столичных ТЦ:shuffle:с которым неоднократно пытались договориться оценах....чтоб все получали более-мение вменяемый доход....но с такими взглядами похоже Вам не суждено преодолеть барьер в 1000, чтобы как-то развиваться и работать с документами...чтоб можно было без друга в банке приволочь с китая тот самый контейнер....

Самое обидное что подобные взгляды у большенства ИП, срубить 3 копейки но прямо сейчас!!! По мойму стоит задуматься....

З.ы. С нетерпением ждем 1.01.09:D

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 25 октября 2008 13:56

Если нужны будут реально документы на офф происхождение товара - рынок зарубежный их моментально нарисует и включит в ценник товара.Чтобы товар остался в конкурентной цене,он обязательно должен быть дешевле на ценник бумаг,т.е. хуже качеством,иначе не сэкономишь.

Т.е. недальновидная и тупорылая чиновничная затея,которая обречена.

Хотя,конечно,мне,как импортеру и производителю товара с белорусским сертификатом - поначалу выгодно,что:

- с 1 января резко сократиться колич торговых точек за счет ИП

- многие придут к юр.лицам в т.ч. и ко мне за растаможенным и сертифицированным товаром

Но долго ли эта идиллия продлится?

В экономике не бывает чудес,и т.к. идея не в том чтобы "хапнуть" за пару первых месяцев и деньги - в подушку,а в том,что волнует равномерное развитие бизнеса.

Зато какая радость "проверяющим" - все можно отконтролить - за сколько купил,за сколько продал,сколько у тебя в кармане - все вписано в бумажки!

Ну и строевым шагом на рынки - утром и вечером....

:roof:

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 25 октября 2008 13:57
    Alezx QS:

:roof: вы нифига не знаете в торговле. вы нули... знаете почему вам никто не отвечает из ИПешек? это я молодой - сорвался. а остальных с тех самых 90-х уже столько прессовали что им просто плевать. и крики черни что ИПешки их обокрали и прессинг сверху. всем на-пле-вать на вас. потому что все выдержат. сколько закроется? 10% максимум. кто-то уже покупает по документам, кто-то будет в черную... а вы найдёте себе ещё одну куклу на избиение...

10 человек тут вякают что ходят в Аладене, Коминтерне и т.д. а 1000 пойдет на рынок купить себе нормальную шмотку...

вы идёте покупать в фирменный магазин Адидас покупать кроссовки за 550.000? Я ещё столько не заработал, я куплю эту же модель, завезённую сюда из Москвы, без документов за 270.000... моим ногам плевать на накладные, им одинаково удобно и в том и в том...

Бред писать не надо:znaika:И про "нормальные" говношмотки с рынка тоже.Во многих магазах цены не выше чем на рынках:rotate:

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 25 октября 2008 14:03

Мои знакомые возят фирменный Nike. По лучшим ценам в городе Минске... у моих соседей висят коллекции женских курток МаксМара и другие бренды. Дешевле на 20-30% чем в фирменном магазине. Ещё через пару павильонов висит фирменный Мустанг. Из Германии.

Где этот НАЙК?Что за место?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 25 октября 2008 14:06

Alezx QS, факт заключается в том, что ни одна пара обуви с рынка или ТЦ, будь то Merrell, Caterpillar или Adidas, не жила у меня столько, сколько живут Nike и Adidas, купленные в фирменных магазинах.

На рынках много подделок под бренды. Мне надоела эта лотерея. Я хочу покупать нормальные качественные шмотки. Увы, на рынках и в ТЦ ты никогда не уверен в том, что покупаешь.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 25 октября 2008 14:25
    Chamfort:

Напиши ты о том, в чем разбираешься :D

Ну например в компьютерной диагностике систем управления двигателем... :tongue::tongue::tongue:

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

21 год на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 25 октября 2008 14:30

Ёклмн... да всё равно за все издержки продавцов платят потребители, да ещё с коэффициентом выше единицы (деньги должны работать). И далее про гондурас, налоги и зажравшихся слуг народа.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 25 октября 2008 20:32

mobillink,

я рад что меня лично узнают, так же как и тому что с 1-го января поуменьшу вашу радость своим пребыванием на прежнем месте, и просто замечу что есть два варианта работы - "зажираться" или "вменяймый", я предпочитаю по второму - а то что у вашего салона БЕСТ (которого я на переговорах о ценах не видел) и салона ВЕЛКОМ (простите - я аксессуары в 500-700% накрутки ставить не буду - я не могу людей грабить, это не торговля). Всю остальную беседу о ситуации в Подземке прошу перенести в личную переписку, если таковая потребуется, эта тема не про это.

Timos,

про найк вы можете отследить по моим сообщениям, но это в самом деле оригинал, пусть и выбор их небольшой.

а по поводу одежды и обуви - как я и сказал, есть и хорошее и плохое на рынке и люди в этом ходят. я знаю реальные закупки и накрутки - и я не вижу что бы людей обворовывали... но я вижу что пресса и тв отлично прополоскали людям мозги. ИПешник - вор и главный виновник отрицательного сальдо... все...

и если в магазинах все так хорошо - почему люди едут на этот рынок к этим "жульникам и барыгам"?.. байкотировали бы товары на нём....

*чувствует что переливает из пустого в порожнее*

просто в догонку брошу вам - а вы кстати не думали, что с 1 января это коснётся не только одежды?...

p.s. именно в разговоре с вами у меня чувство что вы один из тех, кто ждёт фирменные бренды за полцены по сравнению с европой и в том что этого чуда не случается винит нас...

Manowar,

С этим я не буду спорить. Но есть потребительский спрос на кроссовки за 50.000, на кофточку за 50.000, на косметику дешевле в три раза - пусть и непонятно каким химиком сфабрикованная... точно так же кто-то покупает немецкую машину - а кто-то китайскую... И то, что не станет ИПешек - не решит проблемы. Вы думаете что если не станет конкуренции в виде подделок на рынок придут крупные игроки с оригинальными брендами?... на 1 случай из 10 я думаю так и будет. Но на 4 - придет просто более крупный предприниматель и привезёт все то же шило, а на 5 просто нища освободиться и исчезнет ассортимент что они предлогали....

Кого сейчас тронет закон? ИПешек... а ведь ЧУПы уже работают, по страшному, в черную, по наплевательски, прекрывая все липой... и работают. Я хочу убедиться посмотрев как сейчас 302-ые сдадут годовой отчет... но если они сдадут - то все как было в черную, так и останется

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 25 октября 2008 20:56

Я не жду за пол-цены,я покупаю по вменяемым ценам!А кто продаёт - ИП или Юрлицо мне по барабану:rotate:

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 26 октября 2008 15:28

Я думаю, ближе к зиме узнаем, пока сидорский и саша тут , все нормально, в Москву пока никто не ездит

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (26 октября 2008 17:42)
    Основание: пункты Правил 2.9.1 и 2.9.8

Ланкевич А.В.
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 26 октября 2008 15:49

And750, как не ездит? учораж сашка в московию к медведу трындеть ездил.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (26 октября 2008 17:41)
    Основание: пункты Правил 2.9.1, 2.9.5 и 2.9.8

28 см 8)
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 26 октября 2008 22:52

Розницей не занимаюсь, но дискуссия вызывает интерес.

Вот во что не верю - что ограничительными мерами можно регулировать экономику "шмоток". Тут решает потребитель, а не государство.

Кстати, о "министерствах" - полностью "ЗА". По роду работы (довольно крупное юр. лицо) часто сталкиваюсь с "контролирующими", "регулирующими", и т.д. Они понимают в механизме бизнеса, как известное животное в оранжевых плодах. И ничего, "руководят" да ещё и неплохо живут.

Мне кажется, что очень хочется свернуть шею всему мелкому бизнесу, но сделать это "цивильно", без прямой команды "раскулачить". Вроде как "сами виноваты, не смогли правильно работать".

Рабоў у рай не пускаюць