угостите кто-нить молочным с миндалем и изюмом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Боб:Sv_Minsk, я рассказал вообще о таковом явлении, как белый налет. Не рефлексируйте
вы мне делаете замечание?
mrv:Из белорусских самый лучший - "Идеал". Все остальное - что-то непонятное. Особенно коммунарковский. Много перепробовал - ничего близко к шоколаду не относится.
согласна. Идеал очень неплохой шоколад! плохо, что мало разрекламированный.
Pro-polis:С одной стороны белый налёт не говорит о том, что шоколад испорчен, но с другой (если шоколад, произведенный месяц назад, уже покрылся налётом) - это говорит о несоблюдении технологии производства... Вообще, белый налёт - это выступившее от перепадов температуры на поверхности шоколада какао-масло. Есть современная технология темперирования шоколада, которая позволяет избежать появления белого налёта раньше времени и придать шоколадным изделиям более презентабельный вид. Но камеры для темперирования стоят очень недешево и Комунарка, думаю, даже не думает о приобретении такого рода оборудования... Им куда проще разослать по магазинам информационное письмо о том, что налёт в соответствии с каким-то ГОСТом не является признаком плохого качества шоколада (мне такое письмо показывали товароведы в одном магазине)...
Pro-polis, читала бы и читала... зачитываюсь вашими познаниями в шоколаде . сами-то какой шоколад больше всего любите?
pups ik, миндаль-изюм - это попса, но ежели Вам угодно, то выбери себе чего-нить:
Боб, (первыйнах брэнд-плэйсинг - двигатель торговли )
Sv_Minsk, небольшой презент:
Товарищи женщины, не забываем про диету (сколько бы не писали о полезных свойствах шоколада)
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
но с другой (если шоколад, произведенный месяц назад, уже покрылся налётом) - это говорит о несоблюдении технологии производства...
в корне не согласна
сами себе противоречите:
это выступившее от перепадов температуры на поверхности шоколада какао-масло
т.е. это банальное несоблюдение условий перевозки и хранения.
Есть современная технология темперирования шоколада, которая позволяет избежать появления белого налёта раньше времени и придать шоколадным изделиям более презентабельный вид.
я Вас умаляю...есть масса иных, более доступных способов
начиная от всевозможных консервантов, заканчивая упоминавшимися глазирователями и антиоксидантами
Uma_palata, Когда магазины жалуются, что все свежие конфеты Комунарки перед Новым годом доставляются с фабрики уже с белым налётом, то это говорит все же о несоблюдении технологии производства. В чем противоречие? Я же сказал, что по действующим нормам качества налёт не считается признаком плохого качества шоколада. Но является признаком отсутсвия банального контроля качества у производителя, а также желания производителя сэкономить... А за это у нас в стране не наказывают. Понятно, что в Европе, например, такой производитель долго не протянет, ибо здоровая конкуренция и высокие запросы потребителей в плане качества продукта не дают там кондитерам расслабляться...
Да, темперирование - удел премиального сегмента... Так пусть Комунарка хотя бы на глазури не экономит... А то получается, что ее продукты ориентированы даже не на потребителя со средним доходом, а на "нищих и убогих"...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
миндаль-изюм - это попса
я бы сказала - классика
Pro-polis, в случае с "седым" шоколадом, "качество" - термин относительный))
Требования к "качеству" растут ежедневно, чего уж там... научно-технический прогресс! Технология устаревает, но это не значит, что она не соблюдается.
"Коммунарку" сама не люблю, но справедливости ради, хочу сказать, что технологический процесс там всё таки соблюдается, просто новые веяния в кондитерском производстве очень медленно проникают на конвееры отечественных производителей.
Uma_palata, просто я лично считаю, что сегодня шоколад не является жизненно важным и стратегическим продуктом (как хлеб в блокадном Ленинграде). Удел шоколада - дарить удовольствие, радость и праздник потребителям. Поэтому экономить на ингредиентах, технологии, рецептуре и пр. здесь не стоит...
Пусть у Комунарки только натуральные ингредиенты и соблюдается технологический процесс, но на выходе-то все равно получается не шоколад, а какое-то шоколадное месиво... И почему в этом случае я должен их защищать и оправдывать, а тем более есть их шоколад?
Это риторический вопрос - можно не отвечать
Sv_Minsk,
а настоящий?
а настоящий - только после свадьбы
А то возьмеш коробочку и упорхнёшь с нею и кем-нить еще на Мальдивы, как в прошлый раз
Pro-polis,
упорхнёшь с нею и кем-нить еще на Мальдивы, как в прошлый раз
ну дык с тобой же дальше минского моря не укатишь
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Pro-polis, а какой именно шоколад дарят белорусские дети своим учителям, приходя первого числа в школу?
Цена и спрос определяют)))
pups ik, будешь есть много сладкого - точно не укатишь
А кто это тебя на Минское море вывозил? Кто этот щедрый человек и почему ты еще за ним не замужем?
Sv_Minsk,
вы мне делаете замечание?
нет, ни в коем случае
Кстати, вот недавно узнал, что за последние 2 года сухое молоко и жиры подорожали на 60%. Так что молочный шоколад подорожал больше всего. Да и какао, как говорил Pro-polis, все дороже и дороже. Вон уже Ritter Sport заявил о повышении отпускных цен на 70% (!)
Uma_palata,
а какой именно шоколад дарят белорусские дети своим учителям, приходя первого числа в школу?
А потом, например, моя мама (учитель) не знает куда девать эти шоколадные наборы фабрики "Победа" по четырепиццот и дешевые шоколадные плитки Комунарка и Спартак В итоге передаривает дальше, ибо есть их можно только с голодухи
Скажу по секрету *переходя на шепот*: я, например, сегодня че-то не нашел времени пообедать, а потому сижу вот и ем с чайком простой молочный и (прости меня Господи) немножко просроченный шоколад с медовой нугой, забыв про свои "эстетско-гурманские" замашки, дабы просто чего нить сожрать
Кхех... а я еще помню времена, когда белорусский шоколад не только на вид был с налетом, но и на вкус испорченным. Видимо, консервантов тогда еще не использовали. А сейчас и хорошо просроченный будет как новый на вкус Такой можно и на повторную переработку, как тут писали.
Предлагаю еще обсудить тему какао (интересует, в частности, коммунарковское)
Дело в том, что натуральное какао - полезный напиток (без молока и сахара:D)
Но сейчас применяют химическую спец. обработку порошка какао щелочами и получается так наз. Dutch-Processed какао, в нем нейтрализуется излишняя кислота, он становится, может, и более вкусным, но теряет свои антиоксидантные свойства (плюс остатки химикатов в нем).
Читала, что "Золотой ярлык" российский точно необработанный. Мне интересно насчет Коммунаркинова "Серебрянного ярлыка". Может кто знает? И подозретельно дешев как-то...
Боб, А че? Знаю, народ целыми упаковками хорошо просроченный покупает с хорошей скидкой Дешево и сердито.
Боб,
ыыыы Коллега
зато это хорошая школа и потом, когда настанут таки смутные времена в РБ, нас ничё не возьмёт, ибо наши желудки уже будут подготовлены к непростой пище
Эта... хм... када в спортзал пойдём?
А потом, например, моя мама (учитель) не знает куда девать эти шоколадные наборы фабрики "Победа" по четырепиццот и дешевые шоколадные плитки Комунарка и Спартак icon_smile.gif В итоге передаривает дальше, ибо есть их можно только с голодухи icon_smile.gif
а вот откуда ненависть к белорусскому шоколаду