Тема закрыта
  • realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 30 августа 2008 18:48
    Crush:

Я на месте государства вообще бы монополизировал все внешнеторговые операции, а можно и вообще все торговые операции. Пусть все занимаются производством.

Слава Богу, что Вы не работаете где-нибудь в министерстве экономики! Или может работаете? А потом у нас появляются такие вот постановления? :spy:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 30 августа 2008 18:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Crush:

Почему малый бизнес сразу ассоциируется с торговлей. Вообще то, чтобы торговать - сильно мозгов не надо. Я на месте государства вообще бы монополизировал все внешнеторговые операции, а можно и вообще все торговые операции. Пусть все занимаются производством.

На счет мозгов - извините, вы шутить изволите или от природы не умны, такими словами кидаться? Торговля сложнейшее дело. У меня в подчинении есть и торговля, и производство, могу сравнивать.

Или под ником crush скрывается господин министр Зайченко?

По моим личным ощущениям вполном бизнес-цикле производство 30% усилий. остальное - сбыт (хранение, логистика, дистрибьюция, выбивание долгов). Торговля свой кусок хлеба с потом отрабатывает.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 30 августа 2008 19:04

Пусть все занимаются производством.

прекрасно.

у меня знакомые задумали производство детской одежды. из местных тканей.

процесс сертификации у них занял 8 месяцев. все это время платилась з/пл, аренда и т.п.

сейчас у них процесс согласования отпускных цен.

как вы думаете, способствует бурному развитию производства подобные процедуры? и не легче ли сделать подобное производство в любой из сопредельных стран?

• polovina Member
    офлайн
    polovina Member

400

22 года на сайте
    пользователь #8723

Написать сообщение

400
    # 30 августа 2008 19:07

Почему малый бизнес сразу ассоциируется с торговлей. Вообще то, чтобы торговать - сильно мозгов не надо. Я на месте государства вообще бы монополизировал все внешнеторговые операции, а можно и вообще все торговые операции. Пусть все занимаются производством.

потому что риски у владельца оборотного капитала меньше. Туда и перетекает спекулятивный капитал.

Для улучшения струкутры общественного производства нужно бизнес-климат менять, но с такими подходами производство не появится однозначно

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 30 августа 2008 19:11

Crush, вы случайно не принимали участие в написание обсуждаемого 'чуда'? Судя по вашим высказываниям наверно трудитесь в госструктуре.

• Sound Neophyte Poster
    офлайн
    Sound Neophyte Poster

21

22 года на сайте
    пользователь #15034

Написать сообщение

21
    # 30 августа 2008 19:52
    Crush:

Всех, как в Корее одеть в униформу, в месяц выдавать по 1 тюбику зубной пасты, взамен на пустой и одну лампочку в год Брестского завода ввесто сгоревшей и т. п.

Из чего производить-то будем? Сырье ведь импортное в большей части. При монополизации торговли Государство разорится на дотациях.

Crush, а в чем вы одеты?

Брррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нет предела чел безграмотности....

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 30 августа 2008 19:54

Да нет, просто я в сфере производства. Мне такие действия государства только на руку - вот и все. Nothing personal - just business.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 30 августа 2008 20:04

Вообще то, чтобы торговать - сильно мозгов не надо.

Перечислите 10-30 производственных направлений для ИП с 10-30 тыс .у.е.., регулировкой которых в последнее время государство не занималось , т.е. где еще есть смысл работать, РАБОТАТЬ БЕЗ КРЫШИ.

censored
  • polovina Member
    офлайн
    polovina Member

400

22 года на сайте
    пользователь #8723

Написать сообщение

400
    # 30 августа 2008 20:06

А про критический импорт слыхали?

Беларусь - страна без ресурсов и по всем канонам не выживет без открытости экономики. Или так - выживет, но ценой уменьшения популяции в два раза, а продолжительности жизни до 40 лет.

Интересно, чем закончится Ваше производство, когда поставщик не сможет вам завезти сырье. Или очень интересно глянуть, как поменяется качество Вашего сырья, когда его будет завозить абсолютно незаинтересованный госмонополист.

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 30 августа 2008 20:06

Торговля сложнейшее дело. У меня в подчинении есть и торговля, и производство, могу сравнивать.

А мне приходится работать с большим количеством частных фирм в области торговли. Практически у всех логистика на нуле. Работают по принципу - "так сложилось". Владеют и управляют всем люди далеко не самые высокоинтеллектуальные люди. Соответственно, порой возникает вопрос - а зачем они нужны, если достаточно создать одну крупную государственную логистическую компанию, которая будет заниматься всей транспортировкой от покупателя до конечного потребителя.

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 30 августа 2008 20:11

Crush,

Да нет, просто я в сфере производства. Мне такие действия государства только на руку - вот и все.

И скажите, как они вам на руку?

Вы все комплектующие покупаете исключительно в РБ?

Вся ваша продукция нацелена только на внутренний рынок?

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 30 августа 2008 20:11

Crush,

А мне приходится работать с большим количеством частных фирм в области торговли. Практически у всех логистика на нуле.

А у гос. логистов как дела обстоят?

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 30 августа 2008 20:13

Crush,

достаточно создать одну крупную государственную логистическую компанию

Понятно. Все чудесно, вот только времена тихого социалистического прошлого говорят обратное.

Зачем опять возвращаться во времена вечного дифицита и повсеместного блата?

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 30 августа 2008 20:16

Перечислите 10-30 производственных направлений для ИП с 10-30 тыс .у.е.., регулировкой которых в последнее время государство не занималось , т.е. где еще есть смысл работать, РАБОТАТЬ БЕЗ КРЫШИ.

Ну пока таких направлений мало, так как очень тяжело конкурировать с дешевой китайской продукцией. Но как только государство прикроет эту лавочку - направлений будет уйма. По-моему глупо спорить, что данный закон помогает производителям. В любом случае, движение в нужную сторону явно есть...

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 30 августа 2008 20:19

Crush,

По-моему глупо спорить, что данный закон помогает производителям. В любом случае, движение в нужную сторону явно есть...

Этот закон уберет посредников, мелких импортеров с рынка.

Образуется ниша, весь вопрос кто ее заполнит?

• akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

21 год на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 30 августа 2008 20:25 Редактировалось akozich, 1 раз.

и эта страна хочет попасть в тридцадку самых привлекательных для инвесторов? каждая дополнительно зажатая гайка- доп гвоздь в гроб этой идеи. грибы видать сильные у них там.

• raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

24 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 30 августа 2008 20:25 Редактировалось raven2000, 1 раз.

Crush Не переживайте скоро частные производства тоже "отрегулируют" или "о некоторых мерах по регулированию", чтобы госам не мешали на рынке :lol: Зачем они нужны эти производства? У гос предприятий мощностей хватает - будут там все производить. Или будут частные производства за квоты "по реализации исключительного права гос-ва на производство туалетной бумаги" на тендерах драться :lol:

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 30 августа 2008 20:26

Образуется ниша, весь вопрос кто ее заполнит?

кто надо, тот и заполнит :D

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 30 августа 2008 20:26

А у гос. логистов как дела обстоят?

У гос. логистов дела обстоят абсолютно также. А если нет разницы - зачем платить больше...

Понятно. Все чудесно, вот только времена тихого социалистического прошлого говорят обратное.

Зачем опять возвращаться во времена вечного дифицита и повсеместного блата?

Ну это зависит от того, кто этой компанией будет управлять. Эта компания была бы очень хорошим регулятором. В том плане, что сейчас государству приходится очень сильно изгаляться, чтобы как-то ограничить импорт - придумывать всякие законы извращенные. А так было бы просто : надо дать вздохнуть производителям - уменьшили импорт, а если зажрались - наоборот уменьшить. И вообще, почему все так любят делить все на белое и черное. Как будто есть два варианта - СССР и дикий капитализм. Государство в любом случае должно регулировать. Кстати советую почитать про историю Южной Кореи. Как страна за 30 лет из аграрной страны уровня развития африканской страны стала сама знаете кем. Там как раз вы прочтете и про очень сильно ограничение импорта и про пятилетки. Это вам как альтернатива СССР. Методы те же, только люди другие.

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 30 августа 2008 20:28

и эта страна хочет попасть в тридцадку самых привлекательных для инвесторов? каждая дополнительно зажатая гайка- доп гвоздь в гроб этой идеи. грибы видать сильные у них там.

Эта страна хочет стать привлекательной для инвесторов, которые хотят здесь производства создавать, а не торговать своей продукцией. Для них - это как раз очень поможет - увеличит базовый рынок сбыта так сказать.

Тема закрыта