большой площади остекления
younot:большой площади остекления
Вот...
Высота окон ~2.4 - 2.8 метра...
Только в этой клмнате 5 окон + верхний свет.
Newcomer, а какая толщина бруса у вас? и это фрезерованный или клеенный? сори если было в ветке. лень перечитывать все
LiN:Newcomer, а какая толщина бруса у вас? и это фрезерованный или клеенный? сори если было в ветке. лень перечитывать все
Толщина - 22 см
брус - клееный
кстати, кто-нить знает, где можно купить деревянные окна нормального качества? Не стеклопакет, а классическое двойное окно?
кто сам боролся с шашелем? интересует реальный опыт.
ато завелся у меня на потолке в нескольких местах.
обрабатывал мет.щеткой, пылесосил и покрывал "неомид440". еще где-то точит. буду еще поливать.
везде куда можно забрызгал. из всех доступных средств в продаже выбрал этот, т.к. концетрат из 1л. выходит 20л. готового. но я делал 1к15.
может еще какие ктонить знает пропитки? которые специально против жуков и эффективные (не профилактика, а именно убить их надо).
Newcomer:younot:большой площади остекления
Вот...
Красивый домик.
Но это не считается большой площадью остекления, большая площадь это когда стекло до пола, ну и иногда ещё в 2 уровня - включая второй свет.
younot:Но это не считается большой площадью остекления, большая площадь это когда стекло до пола, ну и иногда ещё в 2 уровня - включая второй свет.
Там и есть два уровня и верхний свет в 5-ти местах... просто не видно на фотке.
А что, изначально брус никаким "ремерсом" не пропитывался?
строился 30лет назад - тогда вообще не было ничего
Newcomer:younot:Но это не считается большой площадью остекления, большая площадь это когда стекло до пола, ну и иногда ещё в 2 уровня - включая второй свет.
Там и есть два уровня и верхний свет в 5-ти местах... просто не видно на фотке.
есть стеклянная стена от пола до верхнего света ?
younot:
есть стеклянная стена от пола до верхнего света ?
Нет...но такой дом, какой Вы описываете, уже деревянным может называться только с натяжкой, кмк...
...и расчет теплопотерь должен вестись с учетом утечек тепла, в основном, через стекло, а не через стены...и, соответственно, с отоплением надо мутить что-то специальное. Батареи могут оказаться, вообще, неуместными,
Newcomer:younot:большой площади остекления
Вот...
я имел ввиду такого плана (лень искать проект в дереве)
Вот я и говорю, что проблема отопления домов с таким большим остеклением, по большому счету, не зависит от материала, из которого сделан дом...поэтому можете смело интересоваться у хозяина этого дома, как он это делает и есть ли у него с отоплением проблемы...
Newcomer, думаю, они не парятся. У меня есть знакомые, которые любат температуру +26 и открытые окна. Оказалось, это вполне достижимо
САВА:Newcomer, думаю, они не парятся. У меня есть знакомые, которые любат температуру +26 и открытые окна. Оказалось, это вполне достижимо
Все зависит от количества украденных владельцами подобных домов денег. У кого много - можно и 30 градусов с открытыми окнами обеспечить.
aorai, трудись
не все крадут
Многие вкалывают, а другие сидят до 25 лет на лавочке и думают почему жизнь трудная
Я сам проектирую дома, иногда деревянные
И знаю какие есть заказчики. Которые за каждую копейку боятся. Они знаю цену заработаным деньгам
Все зависит от количества украденных владельцами подобных домов денег.
aorai, уж не у Вас ли украли?
З.Ы. когда закончится этот СОВОК... при котором любой состоятельный человек - либо вор.... либо - повезло нахаляву
Yuracx:Все зависит от количества украденных владельцами подобных домов денег.
З.Ы. когда закончится этот СОВОК... при котором любой состоятельный человек - либо вор.... либо - повезло нахаляву
не при нашей жизни точно. Опять же чЭснЫ у нас только один )))
вот, согласен с картинкой что приведена
в таком помещении как раз по уму делают тёплый пол а вдоль стеклянной стены - встроенные в пол конвекторы.