А ну хорошо ))
По поводу задаваемого мной ранее вопроса о применении всего и сразу, т.е. о мультизадачности и как себя при этом ведёт аппаратец...
Так вот:
включаю БТ (конектюсь с телефоном), активирую ФМ, запускаю МР3 (музыка пошла на штатную акустику)...
запускаю Навител (в лиц. 3.2.5. всё ОК, нелиц 3.2.4. при таких операциях ругается на недостатки ресурсов или выкидывает просьбу закрыть что-либо или ошибку(( Пока не знаю с чем связано (может из-за того, что Навител ломан, или что в меню полазили чтоб и Ози всунуть и ИГО)?
еду по витьеватому маршруту, подсказки пробиваются громче фона музыки
Специально ухожу с заданного и тут мне поступает звонок
Снимаю трубку (музыка в паузу, Навител пассивный свёрнутый режим) и разговариваю. Разговор через микрофон на навигаторе, звук через динамик навигатора (на акустику магнитолы не выводится!)
За это время проехал два поворота и ещё раз ушёл с маршрута !!! никаких указаний от навитела не было !!! приоритет телефонному разговору!
после ложим трубку и ... музыка снимается с паузы, Навител возвращается в активный режим.
Вот так работает в этих условиях GL-570
Кстати после выхода из Навитела (нелиц. 3.2.4.) пока не определено по какой причине, но не всегда можно запустить видео/книги/флэш - пишет мол активна навигация, хотя программу покинул корректно через выход. Может чего не так делаю, но вроде...
С Лиц. 3.2.5. такого не наблюдалось пока.
Тестю далее.
2 First446 По-моему это косяк в 3.2.4. У меня с ним такая же фигня )
Кстати а как тебе 3.2.5 ? Как карты, меню... ? Отличается от 3.2.4 ? Иввобще как 570 сам по себе? Юзал интернет?
to 4aka
Заметил что глючность зависит от последовательности запуска ПО.
Если как я описал выше с тестом на многозадачность, то всё ОК.
А вот если сперва запустить Навител 3.2.4 (нелиц.), а потом свернув его кнопкой выхода в гл.меню навигатора (в данном аппарате 570 = кнопка вкл/выкл),
и запускать после БТ, или музыку, то может выкидывать предупреждение, что таковое вытворить нельзя, закройте все приложения !!! ???
Лицензия 3.2.5., как-то пока не глючила! (в отличии от 3.2.4. которая выкидывает иногда Fatal Error по файлу mmc2.exe).
C другой стороны я до смерти не мучал 3.2.5. ещё)) Вот попробую с разной последовательностью всё запускать-закрывать-отврывать-сворачивать
подсажу этот Лиц.3.2.5. "на коня":molotok:, т.е. попытаюсь целенаправленно заставить его глючить! И если у меня ничего не получится, то только буду рад что приобрёл лицензию, что и всем буду советовать.
Что касательно Меню, Карт и т.п.
Не очень смльно отличается от 3.2.4.
В глаза сразу бросается сервис по "пробкам" (но нам до него....), ну ещё по менюшкам полазил заметил некоторые отличия, но не ставился целью увидеть чем же конкретно (думаю на сайте навитела отличия расписаны!). Так чтоб сильно красивее, не сказал бы))) ПРимерно такая же (только пока не глючит))).
+ конечно же можно будет самому обновляться.
Карты Минска и РБ тупо взял с флэш-карты на кот. установлен нелиц. Навител. Прогрузились всё ок.
Только слой POI с леж.полиц и камерами и пр. для 3.2.4 почему-то не проявился на карте (в то время как на н/л 3.2.4 очень красиво всё отображается!!!).
Наверное потому что не удалил warn.nwi... Помучаю ещё.
Интернет... Пока не пробовал. Но при продаже мне объяснили что ошибка многих в том, что пытаются настроить GPRS (что вроде как не получится!:znaika:), а всё намного проще: телефон коннектится на интеренет, и просто выбираем VELCOM или МТС в меню и запускаем Просмотрщик интернет.
Но повторюсь, это мне так рассказали, сам пока не пробовал. Пока сам не увижу - не поверю)))
Сам по себе 570 - меня только радует своим и внешним видом и качеством исполнения, возможностями. Аппаратных глюков или зависаний как таковых вообще не было!!! Только ошибки по ПО (но это либо из за меню, либо из-за нелиц. ломаного Навитела).
Спутники держит крайне уверенно. Только на 2 уровне подземной парковки начал кричать что мол "мы теряем спутники")))!
МЕжду плотными застройками без проблем, а в помещении действительно слабо если дальше метра от окна. Но я в и без навигатора как нибудь дойду
ФМ-не 100% качество конечно, но довольно неплохо для передачи МР3 на штатную акустику, а вот голос навигатора на её фоне уже хуже с еле слышным скрежетом звучит.
ВТ - нереканий нет, держит чётко! Динамик достаточно громкий, а микрофон ... наверное в зависимости от того насколько далеко от Вас расположен ( я загнал крепление на стекле по центру под самый угол панели/стекла - а уменя это очень далеко))), меня в общем слышат, но говорят, что слышно хуже чем через телефон..:vibra:))) Не мудрено сколько побочных шумов!
Фото - ОК, ВИдео - всё зависит от того как и чем кодировали (мульт "Ёжик в тумане" на УРА!!!), Flash - похоже только если ролики, Flash-игры не прокатили) Читалка - ОК. Игры))) Я к ним отношусь с презрением А вот календарь и калькулятор + конвертер величин уже применял и не раз.
Как навигатор вообще на 10 из 10 (экран достаточен в размере и качестве, углы обзора, поведение на солнце!).
Так что не жалею нисколько о приобретении. Для меня сейчас только одна проблема в нём - это согласование и поведение ПО!
ВОт проверю всё! и тогда буду знать что лучше лиц. или нелиц., как правильно запускать (в какой послед.).
Изучить надо досконально в общем всё. Что я и сделаю!
запускаю Навител (в лиц. 3.2.5. всё ОК, нелиц 3.2.4. при таких операциях ругается на недостатки ресурсов
все очень просто: лицензионная автоверсия 3.2.5.**** менее требовательна к ресурсам прибора , чем 3.2.4 от КПК.
Хотя если не запускать три задачи одновременно - разницы нет.
First446:Только слой POI с леж.полиц и камерами и пр. для 3.2.4 почему-то не проявился на карте (в то время как на н/л 3.2.4 очень красиво всё отображается!!!).
icon_confused.gif Наверное потому что не удалил warn.nwi... Помучаю ещё.
prover fayli kamer i spachih nado pologit v papku s navitel.exe
Проблема с Bluetooth, не могу подключиться к телефону. Телефон не видит новых устройств.. Может у кого подобное было? Телефон Моторолла Z6/
SmirnOFF:Проблема с Bluetooth, не могу подключиться к телефону. Телефон не видит новых устройств.. Может у кого подобное было? Телефон Моторолла Z6/
v GPS vkluchit poisk na 60 sekund
minskopt, Ну это я делал, не видит и всё..... сегодня попробую с другим телефоном....
prover fayli kamer i spachih nado pologit v papku s navitel.exe
Туда и скопировал, только действительно забыл удалить из папки Navi файл warn.nwi...
Спящие и камеры стали видны)
Проблема с Bluetooth..
У меня всё ОК (Globus GPS GL-570 + Nokia 6233).
Включаешь поиск на навигаторе, в это время запускаешь вручную поиск новых устройств на телефоне.
Обнаруживает, запрашивает код, на тел. вводиш 8888 (по умолчанию) и опа! Сконнектились без проблем!
Блин..не работает, я с Нокиа Е50 пробовал.. включаю навигатор, запускаю обнаружение 60 сек, начинает моргать синяя лампочка, на телефоне включаю поиск устройств, пишет, что в радиусе действия активных устройств не обнаружено... Может это блютус передатчик глючит?
Ура. заработало!!! Нужно было поменять стандартный код 8888 поменять я ввел 0000 и у меня соединение подхватило! Работает хорошо, как громкая связь, теперь буду пытаться настроить интернет!
Выявил в каких случаях аппарат глючит:
1) иногда, по совершенно непонятным причинам, при включении одновременно FM-трансмиттера, ВТ, музыки + запуская Навигацию = выдаёт ошибку о нехватке рессурсов (не зависит от Навигационной программы или её исполнения лиц. или нелиц)
* лечится принудительным повторным запуском данных функций (даже не перезагружаясь!), при чём наиболее эффективно запускать в порядке расположения иконок на верхней полосе (т.е. сперва БТ, потом уже ФМ) а потом запускать Навигацию.
2) ошибка о том что нельзя запустить видео/фото/флэш/читалку по причине того, что работает Навигация - всегда возникает лишь в том случае, когда на аппарате установлено универсальное меню на навигации (т.е. с возможностью выбрать навигационную программу) и при этом Вы из навигационной программы выходили (сворачивались) в главное меню нажатием кнопки вкл/выкл на корпусе аппарата! Даже если Вы потом вернётесь в туже программу и выйдете через меню-выход (т.е. корректно), данная ошибка будет наблюдаться.
* если на карточке только одна навиг. прога, то проблем нет... Или не нажимайте данную кнопку в противном случае. Ну а если уж нажали, то будьте уверены что впоследствии запустить видео Вы спожете только после того как выкл/вкл. сам аппарат.
Кстати, проблема эта видно в самом исполнении меню, при попытке вернуться в навигацию после её сворачивания кнопкой выкл. по идеее должен быть автоматом возврат в ту навиг.прогу в которой был, а не выдавать опять меню выбора! Может у кого есть нормально логически работающее меню? Или может это лечится последующими прошивками 570 ?
First446 Если поменять оболочку навигационных программ, то всё будет норма. Я так и вылечил. В другой ветке есть инфа. Да и можешь заодно глянуть как у меня выглядит экран В личку скину ссылку
for 4aka:
Да, не в оболочке дело оказалось (в смысле не в меню) а в реализации запуска навитела конкретно в моём случае
где взломаный навител 3.2.4. стартует сперва с двух файлов mmc1.exe и после mmc2.exe (в них где-то глюк зашит).
Если старое, простое меню повесить на карту с лиц. Навителом (верс. 3.2.5.1240) проблем тоже не наблюдается!
А оболочка, которую заточили под Пионеры мне понравилась (нейтральная в тему с основным меню Globus).
И с ней глюков нет при выходе из навитела в главное меню! На карточке где лиц. навител всё ОК прокатило на 5 баллов!!!
Переработаю её под Глобус и под себя, и будет мне счасте)))
First446, спасибо Вам огромное за такое подробное описание... Почитав Ваши отзывы нет необходимости искать что-либо ещё. Именно благодаря этому готов приобрести сей аппарат, но появился вопрос по поводу, что выбрать лучше: лицензию 3.2.5 или 3.2.4.? Всё, вродебы, разжёвано достаточно, но не понимаю, что же лучше выбрать...
1) Мне нужны подробная карта города Минска с возможностью поиска по номерам домов.
2) Хорошая карта Беларуси, чтобы хорошо вела по небольшим городам Беларуси и через них.
3) Хорошая карта Украины, Крыма, Киева.
4) Хорошая карта Росии.
Но в лицензии 3.2.5., было написано выше, что есть ози и иго8, а в 3.2.4. этого нет, объясните пожалуйста поподробнее, что это такое? И еще в ответе тех поддержки такой ответ: "Но проблема в том что у официальной версии Навитела нет карт Беларусии, пока
нет". - и это как понимать? Где тогда взять карту Белорусии и Минска?
Сам я не оч со скачиванием из инета обновлений и т.п. Если покажут, то вроде бы во второй раз и сам могу сделать. В общем, посоветуйте плиз и объясните непонимаемое... Как разберусь, сразу звоню minskopt, и еду приобретать этот аппарат. Спасибо
ed1979:First446, спасибо Вам огромное за такое подробное описание... Почитав Ваши отзывы нет необходимости искать что-либо ещё. Именно благодаря этому готов приобрести сей аппарат, но появился вопрос по поводу, что выбрать лучше: лицензию 3.2.5 или 3.2.4.? Всё, вродебы, разжёвано достаточно, но не понимаю, что же лучше выбрать...
1) Мне нужны подробная карта города Минска с возможностью поиска по номерам домов.
2) Хорошая карта Беларуси, чтобы хорошо вела по небольшим городам Беларуси и через них.
3) Хорошая карта Украины, Крыма, Киева.
4) Хорошая карта Росии.
Но в лицензии 3.2.5., было написано выше, что есть ози и иго8, а в 3.2.4. этого нет, объясните пожалуйста поподробнее, что это такое? И еще в ответе тех поддержки такой ответ: "Но проблема в том что у официальной версии Навитела нет карт Беларусии, пока
нет". - и это как понимать? Где тогда взять карту Белорусии и Минска?
Сам я не оч со скачиванием из инета обновлений и т.п. Если покажут, то вроде бы во второй раз и сам могу сделать. В общем, посоветуйте плиз и объясните непонимаемое... Как разберусь, сразу звоню minskopt, и еду приобретать этот аппарат. Спасибо
навител 3.2.5 или 3.2.4 установлены вместе с программами IGO8 и Ози Мы ставим 3.2.4 хотя без проблем можно поставить 3.2.5
Официальной карты Беларуси пока нет но есть неофициальные карты которые все успешно используют.
Беларусь полностью покрыта водит без проблем так же как и Минск.
Россия 450 мег крым и украину устанавливаем по умолчанию.
Также есть карта Беларусь + Украина чтобы ехать между странами не переключаясь.
Если вы берете 3.2.4 версию то по желанию перейти на 3.2.5 вы сможете самостоятельно.
Я понял, и на 3.2.5 и на 3.2.4 стоят одинаковые карты и проги, и принципиальной разницы нет, кроме ключа к обновлениям и 40 дополнительных енотов, верно?
Но я не получил ответа: Что такое ОЗИ? Что такое ИГО8?
ИГО8, предполагаю, это набор карт с изменениями 2008 года, верно....? А ОЗИ...?
Спасибо
Ещё... Есть желающие созревшие приобрести данный аппарат? Отпишитесь мне. Поедем покупать вместе и получим скидку:vibra:
ed1979:Я понял, и на 3.2.5 и на 3.2.4 стоят одинаковые карты и проги, и принципиальной разницы нет, кроме ключа к обновлениям и 40 дополнительных енотов, верно?
Но я не получил ответа: Что такое ОЗИ? Что такое ИГО8?
ИГО8, предполагаю, это набор карт с изменениями 2008 года, верно....? А ОЗИ...?
Спасибо
Ещё... Есть желающие созревшие приобрести данный аппарат? Отпишитесь мне. Поедем покупать вместе и получим скидку
IGO8 Карты европейских государств
OZI растровые карты подробнее http://www.navytech.ru/ozi_practice_200612.htm
to ed1979 :
Могу лишь добавить к выше сказанному, один нюанс
Лицензия Навитела 3.2.5.... шла у меня на отдельной 1Гб карте (дело в том что лицензионный ключ завязан на конкретную SD\MMC карту, и тупо переписав содержимое карты с лиц. навителом в 1Гб на карту скажем 4Гб у Вас просто получится при старте незарегистрированная версия программы Навител!
Уж не знаю могут ли засовывать ориг.лиц. Навител на карту в 4Гб (тут вопрос скорее к MiskOpt).
Но в принципе я просто удалил (предварительно рекомендую слить на комп всё содержимое карты!) ненужные мне сейчас карты и атласы (во всех нав. прогах: Навител и Иго и засунул всё на 1Гб карту (что с Лиц. Навителом). Добавил переработанную под себя менюшку (спасибо 4aka!) и счастлив!
А в самом аппарате стояла карта на 2Гб в кот было меню навигационных программ (Навител 3.2.4.603, iGO8, OziExplorer).
Что касательно карт, то под 3.2.5 уже есть карты Минска и без проблем всё работает
Карты Вам так или иначе придётся со временем обновлять, потому как они актуализируются (и это касается в принципе всех карт и для Igo8 и для Навитела и если хотите для Озика).