Ответить
  • Floragus Member
    офлайн
    Floragus Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #99216

Написать сообщение

130
    # 23 марта 2010 10:57

Уходят, и еще как. Моя мама ушла, как только вышла на пенсию, и я ее очень в этом поддерживаю, т.к. здоровье свое и так почти положила... Быть одним узким специалистом на весь немаленький район Минска, работать бОльшую часть времени даже без медсестры (т.к. молоденькие девочки оттуда мигом сбегают в платные), за полторы ставки и 70 человек на приеме получать около 700000... А еще планы, отчеты и прочая бумажная волокита. Согласна с тем, что в основном сейчас там дорабатывают до пенсии люди старой закалки, остаются работать пенсионеры, которым ну очень нужны деньги (кредит, дети на платном и т.п.). А вот лет через 5-максимум 10 придет :ass:

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1690

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1690
    # 23 марта 2010 11:03
    multiplexer:

С удивлением для себя обнаружил что в моей поликлинике по месту жительства уже не работают окулист и ЛОР. Только медсестры остались, которые только направления в какие-то другие поликлиники выписывают, где есть врачи. Это что, теперь везде такая ситуация?

В моей поликлинике уже год как участкового врача нет на моем участке. Что тогда говорить про глубинку, если данный момент уже имеет место в двух крупнейших городах страны.

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1466

17 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1466
    # 23 марта 2010 11:07

неужели вы думаете, что скорая ехала 40мин из вредности? или бригада досматривала матч футбольный?

Приехала тогда, когда смогла.

Ога, вот затарилась жратвой в ближайшем магазине и приехала "как тока смАгла"

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29442

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29442
    # 23 марта 2010 11:10

shpionka, это вы к чему?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18924

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18924
    # 23 марта 2010 11:22

уходят считанные люди а основная часть остается на этой зп и недовольна этой зп ну соответственно и результаты лечения

мы как бы находимся в заложниках у врачей особенно что касается маленьких детей

уходит очень много. Пока что дефицит компенсируется за счет пенсионеров, но они же не вечны. Государство совершено не думает о будущем. О том, что будет лет через 10. Мы находимся в заложниках государственной социальной системы и бесплатной медицины. И к лучшему пока что никаких изменений нет. Хорошо молодым и здоровым, способным заработать себе на платную медицину. Но что будем потом, после пенсии?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29442

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29442
    # 23 марта 2010 11:25

Но что будем потом, после пенсии?

надеюсь, мои сыновья смогут позаботиться о старом Rhezus'е :rotate:

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18924

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18924
    # 23 марта 2010 11:25

такую чушь даже читать противно

• DedMazday Diablo Club
    офлайн
    DedMazday Diablo Club

243

16 лет на сайте
    пользователь #237134

Написать сообщение

243
    # 23 марта 2010 11:28

бред.....абы только написать......вы вообще в курсе что у 103 нет ни обеда ни права на сон и, собственно, отдых? летают аки пчёлки по городу........

подвергай всё сомнению.
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2702

19 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2702
    # 23 марта 2010 11:32
    Rhezus:

Нахрена нужны эти поликлиники

а в чем проблема?

есть платные медцентры.

никаких очередей, все красиво и вежливо.

Или хочется на халяву полечится? Раз так - нехрен причитать... бесплатная медицина не может быть другой.

Тогда зачем нужны поликлиники лучше их закрыть и сэкономить бюджетные деньги.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29442

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29442
    # 23 марта 2010 11:37 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

waltes,

Закрывать полилиники нельзя. Скорее, даже наоборот. Нужно развивать.

Именно работа первичного поликлинического звена по большому счету, определяет качество и доступность медицинской помощи.

Только в теперешнем виде поликлиники - это извращение, издевательство и над врачом и над пациентом.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18924

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18924
    # 23 марта 2010 11:39

вот об этом и говорят. медицина должна быть платной/страховой.

а нынешние поликлинники походу нужны затем, что государство никак не хочет отказываться от роли социального гаранта для всех. а на всех, чтобы было по-человечески, не хватит никаких средств..

• DedMazday Diablo Club
    офлайн
    DedMazday Diablo Club

243

16 лет на сайте
    пользователь #237134

Написать сообщение

243
    # 23 марта 2010 12:02

наверное потому, что большая часть тех кто приходит в п-ку не имеют должное кол-во средств для обращения в платные мед центры........

да и если нужно какому старичку к офтальмологу он и к хирургу и к терапевту талон возьмёт.......на халяфку ж......да и скушно дома...что там дома то есть акромя телевизора да радиоточки да газеты СБ............а так в очереди посидит...с соседями пообщается, с врачами поругается, лекарств до кучи выпишет, настроение подымет и топ топ топ в сторону дома......

подвергай всё сомнению.
  • shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1466

17 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1466
    # 23 марта 2010 12:21

бред.....абы только написать......вы вообще в курсе что у 103 нет ни обеда ни права на сон и, собственно, отдых? летают аки пчёлки по городу........

ржунимагу. В след. раз ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю пару фото в часов 19-22 вечера, как эти пчелки тарят еду в Соседях на Платонова :)

Я не хочу сказать, что ребята кушать не должны, но стоять в очереди в кассу и ходить по магазину "Маня, мы туту в магазине, тебе что, ааа молоко, кефир и булочек, хорошо, сча привезем" - это как-то простите, уж слишком. А на счет права на сон... НЕ все прям такие "рульно-правильные". Когда была жива моя бабушка-сердечница... видела я их заспанные рожи с недовольным выражение "какого *уя нас вызвали, Вам в 80 уже давно сдохнуть пора", *ерня, что мы по часами сражались с давлением, но с аритмией, к сожалению, справиться без участия доктора не в состоянии "не те институты заканчивали".

Только в теперешнем виде поликлиники - это извращение, издевательство и над врачом и над пациентом.

Согласна. Быть врачом почетно, но не оплачиваемо, особенно в поликлиниках. Вот всегда закрадывается вопрос: откуда у врачей, котрые в больницах работают, и вроде как не сильно получают много денег новые мерсы, бмв, ауди, вольво, шмотки от кутюр, парфбм, ну минмум Ив Роше? Богатый дядя/тетя/муж - это уже изжиток времени, как объяснение не принимается. Остается одно объяснение: коррупция, ате, кто не может "взять", по ходу и ноет, что малА плОтЮЦь. Возьмите, хотя бы 9 больницу г. Минска. Зайдите утром и гляньте на въезжающий транспорт сотруников болницы, а потмо узнаейте "откуда дровишки"....

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18924

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18924
    # 23 марта 2010 12:29

ржунимагу. В след. раз ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю пару фото в часов 19-22 вечера, как эти пчелки тарят еду в Соседях на Платонова icon_smile.gif

как насчет задуматься, что у пчёлок тоже есть начало и окончание смены? или вы у них проверили лист вызовов?

Когда была жива моя бабушка-сердечница... видела я их заспанные рожи с недовольным выражение "какого *уя нас вызвали, Вам в 80 уже давно сдохнуть пора", *ерня, что мы по часами сражались с давлением, но с аритмией, к сожалению, справиться без участия доктора не в состоянии "не те институты заканчивали".

когда вас вызывает толпа таки бабулек, которым просто скучно и нечего делать, какое у вас к ним должно быть отношение? В то время как из-за таких бабулек скорая может и по часу ехать на вызов к тому, кому это надо действительно срочно.

Быть врачом почетно, но не оплачиваемо, особенно в поликлиниках. Вот всегда закрадывается вопрос: откуда у врачей, котрые в больницах работают, и вроде как не сильно получают много денег новые мерсы, бмв, ауди, вольво, шмотки от кутюр, парфбм, ну минмум Ив Роше? Богатый дядя/тетя/муж - это уже изжиток времени, как объяснение не принимается. Остается одно объяснение: коррупция, ате, кто не может "взять", по ходу и ноет, что малА плОтЮЦь. Возьмите, хотя бы 9 больницу г. Минска. Зайдите утром и гляньте на въезжающий транспорт сотруников болницы, а потмо узнаейте "откуда дровишки"....

завидуете? ну так за чем же дело стало. Идите в медицину, тоже будете ездить на новом порше :lol:

• sergei4 Android Team
    офлайн
    sergei4 Android Team

1470

18 лет на сайте
    пользователь #92766

Написать сообщение

1470
    # 23 марта 2010 12:37

Столкнулся как-то в 8-й поликлинике (возле Первомайского в уручье) с любопытным фактом:

Прихожу на учет становиться, ну так, просто чтоб было, не болею 15-й год (чего и всем желаю), но непорядок, надо, думаю, встать, а то может люди беспокоятся, мало ли. Живу я на одном и том же месте уже 30 лет, а на учете не стоял в своей поликлинике никогда, так вышло: раньше, при Союзе, мы были приписаны к бараку на Уручской, потом учился в 191-й школе - 28-я поликлиника, потом в армии 10 лет служил, соответственно при части обслуживался, в общем, после увольнения, взял медкнигу свою, выписки, эпикриз, медхарактеристику и пришел в 8-ку. И что вы думаете господа? Вся процедура заведения карточки, заняла 2 минуты, они не то что не прикрепили мою книгу к учетной карточке, они ее даже не посмотрели (так и лежит теперь дома на полке)! Нет, я здоров как бык, но они то этого не знают, а вдруг я заразный, а вдруг у меня заболевания (не дай Бог), которые подлежат обязательному учету???

Всем начхать.

За державу обидно, знаете ли...

• DedMazday Diablo Club
    офлайн
    DedMazday Diablo Club

243

16 лет на сайте
    пользователь #237134

Написать сообщение

243
    # 23 марта 2010 12:42

ржунимагу. В след. раз ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю пару фото в часов 19-22 вечера, как эти пчелки тарят еду в Соседях на Платонова icon_smile.gif

уважаемая, а вам походы в магазин чужды? вы не покупаете продукты вовсе? или считаете что в покупке продуктов скорой или же военными или милиционерами есть нечто зазорное?.......я вам открою тайну - на подстанциях скорой помощи нет ни кафе, ни столовых...нет ничего кроме холодильников.....и низя низя пользовать такие архаизмы как электроплитки....а кушать, знаете ли, иногда нужно.....

подвергай всё сомнению.
  • shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1466

17 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1466
    # 23 марта 2010 13:09

как насчет задуматься, что у пчёлок тоже есть начало и окончание смены? или вы у них проверили лист вызовов?

как странно у врачей смена заканчивается "посреди смены", а потом они сворачивают во двор на плтанова и идут в подъезд... так долго ехалиииии, прям УХХ, пробки на дорогах.

уважаемая, а вам походы в магазин чужды? вы не покупаете продукты вовсе? или считаете что в покупке продуктов скорой или же военными или милиционерами есть нечто зазорное?.......я вам открою тайну - на подстанциях скорой помощи нет ни кафе, ни столовых...нет ничего кроме холодильников.....и низя низя пользовать такие архаизмы как электроплитки....а кушать, знаете ли, иногда нужно.....

я продукты не покупаю во время рабочего дня. Но почему-то пожарных не видела НИ РАЗУ в магазине, почему-то МВД не останавливалось у магазина, чтоб подзаправиться продуктами питания... ПОЧЕМУ я вижу работников скорой помощи каждый раз в магазине, ПОЧЕМУ потом они сворачивают куда-то во дворы на вызов, почему? И не надо набрасываться - это вы умеете, зато ответить ПОЧЕМУ никто не может аргументирвоанно, только и слышно оправдвния: конец смены, кушать тоже надо, почему пожарные не жрут, когда кто-то горит?

завидуете? ну так за чем же дело стало. Идите в медицину, тоже будете ездить на новом порше

совем не завидно, езжу не на хужеЙЕ. просто не понтяно к чему ныть, если все так замечательно. Что зарплат на новые машины вполне хватает.:tongue:

когда вас вызывает толпа таки бабулек, которым просто скучно и нечего делать, какое у вас к ним должно быть отношение? В то время как из-за таких бабулек скорая может и по часу ехать на вызов к тому, кому это надо действительно срочно.

это для Вас моя бабушка - это толпа бабулек, а для меня - это человек, который меня вырастил, а когда я видела, что пульс - это групповые экстрасистолы,то я вызывала вашу таки заспанную, угрюмую и достаточно враждебно настроенную бригаду 103 в надежде на то, что они "сжалюццо" и начнут выполнять свою работу по оказанию первой неотложной помощи и перевозке в больницу.

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2702

19 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2702
    # 23 марта 2010 13:24

для любителей платных центров

Знакомая пошла в платный центр и ..... а то что пытались развести на сдачу не нужных анализов при том что это не нужно делать ( проверено у специалиста) таким образом могли развести на 200.000:) Короче дурёж кругом

Первичная цель коммерческих центров получение прибыли

Вспоминается анекдот *Кто отставил больше денег в платном центре, тот круче и богаче*

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 23 марта 2010 13:51
    shpionka:

Вот всегда закрадывается вопрос: откуда у врачей, котрые в больницах работают, и вроде как не сильно получают много денег новые мерсы, бмв, ауди, вольво, шмотки от кутюр, парфбм, ну минмум Ив Роше? Богатый дядя/тетя/муж - это уже изжиток времени, как объяснение не принимается. Остается одно объяснение: коррупция, ате, кто не может "взять", по ходу и ноет, что малА плОтЮЦь. Возьмите, хотя бы 9 больницу г. Минска. Зайдите утром и гляньте на въезжающий транспорт сотруников болницы, а потмо узнаейте "откуда дровишки"....

shpionka, я знаю очень много людей с минской девятки, назовите марки автомобилей, их номера, которые вызвали у вас столь бурную реакцию.

На чем вы основываетесь, что в них ехали врачи?

Факты есть?

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1466

17 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1466
    # 23 марта 2010 13:59

На чем вы основываетесь, что в них ехали врачи?

на том, что заведующая 2 неврологией очень эмоционально однажды крутила брелком сигналки от мерина по утряни, разговаривая с дургими врачами, ктороые так же нервоно крутили свои сигналки в руках ил иэто у них тамагочи? + основываюсь на машинах, постоянно припаркованных на территории больницы, учитывая, что пациенты и их посетители обычно пракуются ДО заборчика. Да и все в Минске знают, что коррупции в девятке достаточно. Я НЕ ОСУЖДАЮ врачей, каждый крутится как может, но когда видят, что люди дать не в состоянии - ну нет денег, так зачем гнобить тем, что дать не можешь - значит лечить не будем, т.к. медицина должна быть платной. Кстати среди врачей много, очень много порядочных людей, но бывают.... просто нелюди, даже смотреть больно в их сторону.