Подскажите по такому вопросу. Работал ровно год на фирме, 10 июля заканчивался контракт, за месяц меня предупредили о продлении, на что я отказался продлевать. Был в отпуске в апреле 14 дней. 10 июля уволился по истечению срока контракта, на карточку перечислили непонятную сумму. Позвонил в бухгалтерию, сказали что на увольняемых начислили только эту сумму. Про остальную сумму, уточняйте у руководителя. Узнав у руководителя, в итоге оказалось, что это была начисленная зарплата на июнь, (но около 500 тыс не доплатили) а за июль (пару рабочих дней) и компенсацию за неотгулявший отпуск я получу только 15 августа. Взяв распечатку поступлений на карточку в банке, я отдал в бухгалтерию, чтобы разобрались, где еще те самые 500 тыс. Сказали все пересчитают в август. В итоге - 15 числа - ничего не перечислили. В бухгалтерии сказали, чтобы разбирался с руководителем,и они ничего не знают, почему так произошло. Сказали так же что имеют право начислять премиальную часть в течении 2-х месяцев после увольнения (хотя в ТК РБ такого нету). На мою фразу: "Если сегодня я не обнаружу всей суммы на карточке, то будем разбираться в суде и вы выплатите еще и компенсацию средней заработной платы за каждый день просрочки". На это бухгалтерша (по голосу лет 24) ответила, что они сделали все по закону, и вроде как ничего "не должны"...
В общем вопрос. Что дальше делать? Идти в суд и писать заявление на рассмотрение? Дело в том, что я из Баранович, а фирма в Минске. Заявлению заказным письмом в произвольной форме?
p.s. Есть небольшое подозрение, что эти деньги могут быть начисленны кому-то другому, потому как перед увольнением, мне напарник говорил, что тут нормально уволится с нормальным расчетом не получается, т.е. есть хитрая система.....И практически никого нормально не расчитывали....