это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464
Сегодня меня тормознули 2 патрульные машины ..... про тонировку даже не спросили...
На выходных был в Могилеве. Там действительно все передок растонировали. Меня раз пытались на деньги развести... ночью... номера минские не разглядели... все им популярно объяснил - скрипя зубами пожелали сч.дороги. днем ни один гаишник про тонировку не спросил.
Ну как у нас дела с тонировкой???
Может с 1 июля разрешения какие появились???
А то уж очень хочется - быть невидимым
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕВИДИМОСТЬ НЕ 100ИТ МНЕ НИ КОПЕЙКИ... СУДЯ ПО ЗНАКОМЫМ И ПРО100 КОЛ-ВУ ТОНИРОВАННЫХ МАШИН НА УЛИЦАХ - ИМ ТОЖЕ ;0)
REDWALL, А у тя по моему вектра серебристая ?? Как то видел в городе...понял по надписи на заднем стекле ! Тонирована действительно в хлам !
Недавно видел в ГАИ Заводского района в комнате 3 на стенке бумагу (приказ или директива) согласно которой гайцам было разрешено накладывать административное взыскание за тонировку только в том случае, если затемнение стекла было проверено прибором. В других случаях наложение взыскания запрещено.
у двух знакомых таксистов, стоявших у бортика, подъехали и спросили есть ли разрешение? естественно его не оказалась - сняли номера и отправили на т/о
попытки всунуть немного денег к желаемому результату так и не превели - пришлось растонироваться...
В этом случае надо пройти ТО и подать в суд на этого гайца и требовать возмещения материального (стоимость ТО) и морального (потраченное время) ущерба. Тот факт, что машина затонирована может подтвердить только прибор, но не как его (гайца) глаз.
REDWALL:НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕВИДИМОСТЬ НЕ 100ИТ МНЕ НИ КОПЕЙКИ... СУДЯ ПО ЗНАКОМЫМ И ПРО100 КОЛ-ВУ ТОНИРОВАННЫХ МАШИН НА УЛИЦАХ - ИМ ТОЖЕ ;0)
А это от того, что слишком велика диаспора вертикали, к ним примазывающихся и "силового контингента" а нас в стране. Непомерно велика...
А чэснаму колхознику - попробуй затонировать трактор. Гайцы в длинную очередь за деньгами будут стоять у трапа Вот только КОАП примут.
Vitaliy_t, а к чеме енти понты с тонировкой, ездили деды без нее и нормуль, а вам абы затонироваться, а потом сталбы сшибаем...
Мамонт:Vitaliy_tа вам абы затонироваться, а потом сталбы сшибаем...
А есть статистика, по которой машины с тонировкой попадают в ДДП больше, чем без неё? Я как не посмотрю на ДДП, так только нетонированные доминируют
Мамонт:Vitaliy_tа к чеме енти понты с тонировкой, ездили деды без нее и нормуль
А еще раньше в пещерах жили, а сейчас в домах за городом. Может вернёмся в каменный век?
Sanches:REDWALL, А у тя по моему вектра серебристая ?? Как то видел в городе...понял по надписи на заднем стекле ! Тонирована действительно в хлам !
ТАК ТОЧНО, ОНА
2ВИТАЛИЙ_Т: ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, ТО В МОЕМ ПОСТЕ ЕСТЬ ФРАЗА *И ПРО100 КОЛИЧЕСТВУ ТОНИРОВАННЫХ МАШИН НА УЛИЦАХ*. ТАК ЧТО ПРИБЛИЖЕННЫЕ К ВЕРТИКАЛИ - НЕ ВСЕ ДА И НЕ МНОГО ИХ, И ВООБЩЕ, ЭТО УЖЕ НЕ ОЧЕНЬ СОГЛАСУЕТСЯ С НАЗВАНИЕМ ВЕТКИ... ФЛУД?
2МАМОНТ: НУ А ПРАДЕДЫ НА ЛОШАДЯХ ЕЗДИЛИ... ПРОДОЛЖИТЬ? ХОТЯ ВРОДЕ И ТАК ПОЙМЕШЬ... ВОТ ТЕ НАВСКИДКУ (КСТАТИ БЫЛИ УЖЕ В ЭТОЙ ЖЕ ВЕТКЕ) ПАРУ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ МОМЕНТОВ ОТ ТОНИ:
*НЕ ГРЕЕТСЯ САЛОН, НЕ ВЫГОРАЕТ... (У МЕНЯ ЧЕРНАЯ КОЖА, ТАК ЧТО АКТУАЛЬНО)
*НЕ ВИДНО ЗАБЫТЫЙ (НАПРИМЕР) БУМАЖНИХ-ЗОНТИК-АККУСТИКУ В МАШИНЕ
*ТРУДНЕЕ РАЗБИТЬ СТЕКЛО И ВЛЕЗТЬ В АВТО (КОСВЕННЫЙ ФАКТОР ТОГО, ЧТО МЕНЬШЕ ИХ ТРОГАЮТ ПИОНЕРЫ)
*МОГУ ЦЕЛОВАТЬ ЛЮБИМУЮ ДЕВУШКУ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА.
* ПРОДОЛЖИТЕ САМИ
REDWALL, Полностью согласен ! Обеими руками за тонировку.... Кста..значек 70 тоже вроде как обязателен ... Ну пощемят немного...и что ?? Что им...бабло уже не нужно...??? Как маленькие бдя...REDWALL, Полностью согласен ! Обеими руками за тонировку.... Кста..значек 70 тоже вроде как обязателен ... Ну пощемят немного...и что ?? Что им...бабло уже не нужно...??? Как маленькие бдя...
Короче расклад такой 15% и все дела не один мент не дое...ся если грубить не будешь.
Короче расклад такой 15%
Тонировка на 15%?:)) Так заводская порой больше бывает (зеленоватые, синеватые, коричневатые стекла).... 15% это вообще не тонировка, прозрачные стекла.
ДА НУ... 15% КАК СПРАВЕДЛИВО ЗАМЕТИЛИ, ЭТО ЗАВОДСКАЯ ТОНЬ....
Я ВООБЩЕ СЧИТАЮ МЕНЕЕ 50% - НЕСЕРЬЕЗНО! ЭТО КАК ЧУТЬ-ЧУТЬ БЕРЕМЕННОЙ БЫТЬ. ИПАТЬ ГАИ БУДЕТ ПА-ЛЮБЭ, А ПРЕИМУЩЕСТВА (НЕВИДИМОСТЬ НАПРИМЕР) ОТСУТСТВУЮТ ;0(
если не ошибаюсь то больше чем 15%. У самого зелёные стёкла. Кажется там 20% и никак не меньше. НА ТО гаи сказал что это как раз тот максимум, и никак не больше. А у кого больше, так вообще даже в ангар не пускают. Был в начале июня на Грушевке.
Кстати, кто-нить может дать ссылку на документы определяющие допустимые параметры тонировки?
ПыСы. Позавчера чела на ML320 с заводской тонировкой задних стекл (передние - не тонированы!) послали с техосмотра...
На сайте ГАИ ссылаются на этот гост:
ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта.
Вот, что удалось оттуда выцепить:
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность
(В нормативное поле обзора П попадают лобовое и передние боковые стекла - примечание моё )
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.