Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить

Symbian, экран 2.36" TFT (320x240), ОЗУ 128 Мб, память 110 Мб, аккумулятор 1500 мАч, 1 SIM

• 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

17 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

17 лет на сайте
    пользователь #85167

257
    # 13 сентября 2008 16:53

не смог приыкнуть к кнопочкам

согласен .

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

194

16 лет на сайте
    пользователь #134630

194
    # 13 сентября 2008 21:09
    Pomu4:

BACCARA:

...2. Стала забиватся пыль под экран вообще пипец...

:o мне очень интересно это у всех так или это конкретный экземпляр??? просьба, если у кого-нибудь тоже имеется этот аппарат, пожалуйста отпишитесь....

Пройдет неделя, скажу, пока грязи не наблюдаю

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

17 лет на сайте
    пользователь #85167

257
    # 14 сентября 2008 08:43

Pinnokio,

Ну может ещё не вечер, посмотри там есть щель между кнопками и экраном, если надавить на кнопки и потащить их с низу в верх

то щель исчезнет, но не на долго, я думаю что проблема от туда.

• Moshe Senior Member
    офлайн
    Moshe Senior Member

502

16 лет на сайте
    пользователь #133742

Написать сообщение

502
    # 14 сентября 2008 10:14
    BACCARA:

Pinnokio,

Ну может ещё не вечер, посмотри там есть щель между кнопками и экраном, если надавить на кнопки и потащить их с низу в верх

А зачем вообще кнопки двигать? Работают и ладно.

На счет пыли, не знаю, на сколько меня хватит, но пока её и в помине нету. Я ношу сей девайс в родном чехле - проблем нету.

На счет минусов. Был у меня П1, так что сравнить с йцукеном могу. По мне, так в е71 клавиатура на уровень лучше, ибо тут, если тебе надо набрать номер - нажал на кнопку шесть, к примеру, и на экране появилась цифра 6. В П1 нужно вымерять свои нажатия, ибо там на 1! кнопке сразу две функции. Получается, что просто! нажать кнопку по центру не получится, надо или в левую часть нажимать, или в правую.

Может это и удобно, когда пишешь что-либо, но для меня, это был чистый и явный минус эргономики.

А в е61(ай) мне было довольно сложно нажимать кнопки(из-за этого и не взял его в свое время) ибо одной рукой там работать вообще не возможно, в руках держишь как целую мини-клаву, а не портативный гаджет. Во всем надо знать меру, в е61(ай) всё было уж слишком большим(экран, клава) в е71 не всё идеально, в принципе можно было сделать чу-чуть больше экран, но клава должна быть именно такой, ни больше, ни меньше.Золотая середина.

Товарищ BACCARA утверждал, что ловит сигнал плохо. Я не могу сказать что-либо однозначное по этому поводу, в связи с тем, что живу в центре города, и лично! у меня, всегда максимум палочек сигнала сети. Про другие зоны охвата сети ничего сказать не могу, засим и закрываю этот пункт.

А вот товарищ Bender B.R. говорил, что не смог смириться с заморочками симбиана. Что я могу сказать по этому поводу?

У меня на руках в данный момент два аппарата: е71 и н82. Так вот, в н82, стоит тот же симбиан что и в е71,однако в е71 чу-чуть измененная версия:

е71-v9.2, S60, 3.1 Edition

н82-v9.2, S60, 3rd Edition, FP1

И из-за этого, казалось бы, маленького изменения, после е71 работать на н82 становится просто не возможно. Никакой (абсолютно) настраиваемости рабочего стола и режима. Организации меню и подменю. Поэтому, каких либо видимых изъянов в данной версии ОС я не заметил.

Если же речь шла об невозможности ставить какие либо не подписанные \ не сертифицированные программы, то для таких людей(любящих установить много взломанного софта) придумали, а точнее получили, доступ к системному диску С\, и возможность поставить специальный мод, позволяющий устанавливать любые приложения.

Вопрос: Стоит ли мне менять свой е61(ай)\П1ай на е71?

Ответ: Нужно подержать в руках и тот и другой аппарат, понажимать кнопки, для определения более удобных для использования. Сравнить экраны, какие либо другие интересующие вас функции, и только тогда принять решение.

И это решение может использовать опыт других владельцев е71, но не должно опираться на него. Ибо носить телефон всё-же вам, а не им, поэтому и карты вам в руки.

З.Ы. Хотел написать краткий пост об использовании этого телефона, однако почему-то растекся мыслью по древу.

Если есть, какие либо вопросы - задавайте, с радостью отвечу на них.:super:

Shit happens...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

17 лет на сайте
    пользователь #85167

257
    # 14 сентября 2008 11:20

Moshe,

Был у меня П1, так что сравнить с йцукеном могу. По мне, так в е71 клавиатура на уровень лучше,

придумали, а точнее получили, доступ к системному диску С\, и возможность поставить специальный мод, позволяющий устанавливать любые приложения.

Дык вот я скажу что на вкус и цвет, и косательно платфрм UIQ3 и S60 товарищей как извесно нет!

И каждому смартфону отдельная привычка и любовь, что косательно кнопок, скажу что они для меня более удобнее в Р1.

Что касаемо патча быстрого доступа и взлома UIQ3 то у меня тоже это всё давно стоит, и все проги залетают без подписи.

Так что, если вас товарищ Moshe устраивает Е71 и нет пыли или она ещё не успела забится, то я лично рад за вас.

Кадый носит трубу которая ему по душе и я уважаю выбор любого юзера, просто для меня полный приоретет это Р1.:super:

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

194

16 лет на сайте
    пользователь #134630

194
    # 14 сентября 2008 11:25
    BACCARA:

Pinnokio,

Я понимаю, о чем речь, там может образоваться щель

BACCARA, а ты, может, давил на него сильно, в кармане носил или еще чего?

Я всегда оберегаю экраны, от продавливаний могут и битые пиксели пойти, и поляризационные пятна.

А насчет отличий E61 и E71?

Могу назвать те, что не в пользу E71 (про плюсы я писал)

1. Отсутствие горячих клавиш - реально парит, что нет привычных Ctrl+C, Ctrl+V, теперь не перебросить адрес из Квипа в браузер, приходится вручную набирать

2. Экран меньше, и я согласен с Бендером, маленький слишком

3. Кнопки плотно стоят, на E61(E61i) набирать удобнее

4. Иконки меню сильно поменяли, тоже на любителя, но я привык к тем, что были в предыдущих Симбианах, они были, имхо, красивее

• Moshe Senior Member
    офлайн
    Moshe Senior Member

502

16 лет на сайте
    пользователь #133742

Написать сообщение

502
    # 14 сентября 2008 11:33
    Moshe:

...когда пишешь что-либо, но для меня, это был чистый и явный минус эргономики...

+ я не говорил дескать UIQ3 хуже S60 или наоборот, просто я сравнивал два телефона на с60, но с разными изданиями. Да и делал это исключительно из-за того, что кто то говорил о заморочках в е71. Поэтому и решил ответить, что бы люди не думали, что там меню сложное или ещё что то такое. Просто для разъяснения ситуации.

Да и потом, П1 и е71 всё же трудновато сравнивать, ибо 1-ый имеет сенсорный экран и свою аудиторию, а у 2-го она свою. Они могут пересекаться из-за наличия йцукена(из-за этого я их и сравнивал) но для каждого, как сейчас говорят, "свой сегмент рынка".:znaika:

Shit happens...
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 14 сентября 2008 11:51 Редактировалось rumm, 1 раз.

реально парит, что нет привычных Ctrl+C, Ctrl+V

Через Shift можно ведь использовать эти комбинации. Или лишний раз на кнопку нажать так парит?

В здоровом винни здоровый пух
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

17 лет на сайте
    пользователь #85167

257
    # 14 сентября 2008 13:18

Moshe,

Понятно, ну я и говорю "Каждому Своё":znaika:

К стати привет дружище rumm;)

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 14 сентября 2008 13:21

BACCARA, и снова добрый вечер ;).

Куплю я наверно себе его все-таки несмотря на ваше ворчание...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

17 лет на сайте
    пользователь #85167

257
    # 14 сентября 2008 13:28

rumm,

Да нет проблем, но я говорю что то он мне не пошёл и всё, бывает же такое, может тебе по душе будет.

Залапывается быстро а так красив сволочь!:lol:

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

194

16 лет на сайте
    пользователь #134630

194
    # 14 сентября 2008 15:26
    rumm:

реально парит, что нет привычных Ctrl+C, Ctrl+V

Через Shift можно ведь использовать эти комбинации. Или лишний раз на кнопку нажать так парит?

Точно в этом уверен?

Ты сам делал это? Или, как всегда...

Меня парят больше всякие Вини Пухи, которые не в теме, но, тем не менее, учат!

;)

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 14 сентября 2008 16:34

Pinnokio, я точно в этом уверен. Или ты хочешь сказать, что ни этот

Нужно зажать Шифт (стрелочка "вверх" на клавиатуре) и двигать джойстиком, выделяя нужный текст, а в правом углу экрана, появится слово "Скопировать", нажать правую софт-клавишу и готово.

ни этот

При вводе текста нажмите клавишу Chr для вставки символов, не показанных на клавиатуре. Для назначения ссылок для сочетаний с клавишей ctrl, например, ctrl + c,

нажмите клавишу function и клавишу chr для ввода

символа ctrl, затем нажмите требуемую клавишу,

например, c.

способы не работают?

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

194

16 лет на сайте
    пользователь #134630

194
    # 14 сентября 2008 17:14
    rumm:

Pinnokio, я точно в этом уверен. Или ты хочешь сказать, что ни этот

Нужно зажать Шифт (стрелочка "вверх" на клавиатуре) и двигать джойстиком, выделяя нужный текст, а в правом углу экрана, появится слово "Скопировать", нажать правую софт-клавишу и готово.

ни этот

При вводе текста нажмите клавишу Chr для вставки символов, не показанных на клавиатуре. Для назначения ссылок для сочетаний с клавишей ctrl, например, ctrl + c,

например, c.

способы не работают?

Нет!

первая цитата про выделение, работать будет! Но выделить, это еще не скопировать в буфер!

вторая цитата, как всегда, не в тему, она про ввод символов с диакритическими знаками, например, в английской раскладке "ctrl + c", выдаст "С" с хвостиком ç (cedilla)! Это работает и в E61(E61i)

P.S.

Уверенным можно быть только в том, что видел своими глазами (да и то не всегда)

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 14 сентября 2008 18:45

Но выделить, это еще не скопировать в буфер!

Правильно, поэтому после выделения "в правом углу экрана, появится слово "Скопировать", нажать правую софт-клавишу и готово".

она про ввод символов с диакритическими знаками

Она про переключение регистра и ввод символов, для которых нет отдельной кнопки, например, ж вместо Б, э вместо Ю или Ctrl вместо Chr.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

194

16 лет на сайте
    пользователь #134630

194
    # 14 сентября 2008 21:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ладно, назовем вещи своими именами!

rumm:

Но выделить, это еще не скопировать в буфер!

Правильно, поэтому после выделения "в правом углу экрана, появится слово "Скопировать", нажать правую софт-клавишу и готово".

Неверно!

1. Появляется оно не во всех приложениях

2. "Скопировать" появляется в левом углу! Сразу видно, смартфон под Симбиан в руках был недолго.

А комбинации Ctrl+C, Ctrl+V в E61(E61i) работали всегда, когда был доступ к буферу обмена

rumm:

Она про переключение регистра и ввод символов, для которых нет отдельной кнопки, например, ж вместо Б, э вместо Ю или Ctrl вместо Chr.

Ошибка!

Для ввода символов, для которых нет отдельной кнопки, используется функциональная клавиша, которая находится слева-внизу.

Или вызывается отдельное меню служебных символов по нажатию клавиши Chr

Теперь объясняю, использую вашу же цитату из фирменного руководства Нокиа:

rumm:

например, c.

И так, что такое диакритические знаки, показываю, что получится, если в английской раскладке нажать ctrl + c

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

194

16 лет на сайте
    пользователь #134630

194
    # 14 сентября 2008 21:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

И еще символов с диакритическими значками!

Это и есть символы, не показанные на клавиатуре

P.S.

Удачи в изучении Symbian

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 14 сентября 2008 21:34

Pinnokio, при чём тут диакритические значки вообще. Ты так и не сделал то, что написано в инструкции: нажать function - ctrl/chr - c/v.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 14 сентября 2008 21:58
    rumm:

Pinnokio, при чём тут диакритические значки вообще. Ты так и не сделал то, что написано в инструкции: нажать function - ctrl/chr - c/v.

Вы оба не правы, и каждый по-своему!

Там, у E71, все хитрее чуть!

ctrl/chr - сдвоенная клавиша и для изменения ее функционала надо нажимать функциональную

и так:

1. нажимается function и после нее, не отпуская, [ctrl/chr], один раз!

2. в правом верхнем углу должно появиться слово - Ctrl

3. раскладка должна быть английской, на русской работать не будет!

4. и не отпуская, function и [ctrl/chr], (следим за надписью Ctrl в углу экрана) нажимаем любимую ctrl + c или v

Нужна ловкость карманника, чтобы это делать быстро!

P.S.

Удачи!

:lol:

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 14 сентября 2008 23:58

не отпуская, function и [ctrl/chr], (следим за надписью Ctrl в углу экрана) нажимаем любимую ctrl + c или v

Собственно об этом я и писал: function - ctrl/chr - c/v.