Ответить
  • trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 24 января 2015 15:39
    AND-REW:

Мутная история, однако

:100500: :D
    Кстати, и белорусских тырильщиков вспомнить надо бы для справедливости:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Выступление молодых Ди-Бронкс и Натали (оригинального состава Д.Шпитальникова и Н. Артёмовой) во Минском Дворце Молодёжи в апреле 1996 года на "разогреве" звёздного Богдана Титомира.

О как. :trollface:
    Жаль звуковая дорожка не оригинальная. Хотя там один фиг фанера была ясен пень.

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1102083

0
    # 24 января 2015 16:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    trewas:

на "разогреве" звёздного Богдана Титомира.

Однако :D
    Что-то вспомнились эти ребята :roll: По "Голосу Америки" их первый раз услышал в то время :D Крутили эти хиты тогда часто... Это было только начало моего приобщения к электронно-танцевальной музыке (вставки гула стадиона, звук сирены прут до сих пор) :love:

• khaps Senior Member
    офлайн
    khaps Senior Member

3269

12 лет на сайте
    пользователь #816066

Написать сообщение

3269
    # 24 января 2015 22:16 Редактировалось khaps, 1 раз.

Да, KLF - Last Train to Trancentral, это весчь, тоже с этого начинал. А еще в те времена были Snap!, dr. Alban, U 96, Technotronic, Twenty 4 seven, AB Logic.
    trewas, ИМХО Savage позднее был, чем Ice MC

• trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 25 января 2015 12:35
    khaps:

Savage позднее был, чем Ice MC

Don’t You Want Me из альбома 1989 года, а Think About the Way сингл 1994 года. :-?

AND-REW:

По "Голосу Америки" их первый раз услышал в то время :D Крутили эти хиты тогда часто...

А я что-то никак не мог музыкальные передачи выловить. :( Как не включу, так болтовня там была...
    Музыку на радио Монте-Карло, помню, удавалось поймать. Но не помню, чтобы слышал там что-то впоследствии ставшее знаменитым.
    Вот по Радио Маяк была передачка с Радио Юность - вот там много хитов звучало. :) Но KLF вроде не включали. Их я впервые услышал в 1995-ом на аудиокассете соседа по комнате в общаге. :D
    По BBC ещё передача была, но там про рок-музыку в основном.

А приобщение моё к электронно-танцевальной музыке походу началось с посещения дискотеки и особенно запомнилось мне там вот это:

Потом уже узнал и про U96, Snap, Доктора Албана, МС Хаммера и прочих. :) Видеокассеты с клипами потом появились, FM-радиостанции, спутниковые телеканалы, DVD-диски и интернет. :D
    Добавлено спустя 16 минут 18 секунд

Хотя... Это же тоже электронно-танцевально:

:D
    Про Сандру я узнал раньше, чем про Бобо. Брат её пластинку припёр откуда-то. Где-то в 1986-87 это было... Я для соседей диджейские сеты устраивал. :D Пинк Флойд, Сандру и Алису миксовал. :D

офлайн

0

пользователь #1102083

0
    # 25 января 2015 13:09
    trewas:

А я что-то никак не мог музыкальные передачи выловить.

Не там ловил) Радио Юность - вот где была станция! :super: Да и зарубежными, музыкальными не брезговал :roll: Друзья с клипами канала ВИВА, ТМФ регулярно видеокассеты приносили, записанными на видик со спутникового ресивера Витязь :roll: А так у нас с электронно-танцевальной музыкой был полный голяк :bazar: Вигмавские кассеты с урезанными сборниками продавались (73 минуты впихивали в 45), а альбомы ваще редкость была... Тот же альбом Interactive - Touche спустя столько лет меня удивил наличием треков We Are One, Over & Over Again которых на кассете в помине не было! :bazar: CD диски начал приобретать только в 2000-м году (и то, много чего не было у нас)... А благодаря интернету, сейчас у меня есть бОльшая часть того, чего не мог достать :super: 500 Гб музыки, в основном Альбомы с начала 90-х и по сей день...

• trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 25 января 2015 13:29
    AND-REW:

Радио Юность

В нашей местности не ловилось. :( Помехи сильные откуда-то шли... Позже появилось на УКВ, слушал и наслаждался. :super: Потом многие сотрудники оттуда на D-FM ушли и радио это стало неинтересным...
    Давненько не слушал, может есть изменения в лучшую сторону.
    Прослушал 4 песни из эфира, 3 из них норм. :D

AND-REW:

Спасибо пиратам

:100500:

офлайн

0

пользователь #1102083

0
    # 25 января 2015 13:31 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    trewas:

Про Сандру я узнал раньше,

Bad Boys Blue, Joy, Modern Talking, C.C. Catсh, Silent Circle, Blue System и т.д. Походу, многие с этих начинали (и я в том числе) Но это 80-е :D

Задачка: Кто продюсер этого проекта? :D

• trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 25 января 2015 13:49
    AND-REW:

Но это 80-е

Да, но у Сандры в 90-е была вторая волна популярности, благодаря Энигме.

Многое из диско 70-80-х (Бони М, Абба, Африк Симон, Чингизхан...) я почему-то недолюбливал, кстати. Да и щас не особо уважаю. Походу те, кто ближе к 90-м творил, мне ближе по духу. :roll:

офлайн

0

пользователь #1102083

0
    # 25 января 2015 13:51
    trewas:

кто ближе к 90-м творил, мне ближе по духу.

:100500:

• khaps Senior Member
    офлайн
    khaps Senior Member

3269

12 лет на сайте
    пользователь #816066

Написать сообщение

3269
    # 25 января 2015 21:45 Редактировалось khaps, 1 раз.

Я тоже в свободное время слушал радио и одновременно записывал на кассеты. На радио " Юность" по выходным в обед шел хит-парад "Обратный отсчет", вел его Кирилл Карпов, он сейчас в Канаде живёт. Там всегда новые хиты были. По воскресеньям в 9 вечера приходил в студию DJ Алекс Первушин и приносил хит парад московских диджеев. Для меня это был улет, благодаря этой передаче я узнал о Westbam, Marusha, JX, Atlannic Ocean и многих других. Жаль что "Юность" был моноканалом и записывалось не очень. Было еще какое-то белорусское радио на УКВ, По пятницам и средам в 17 часов были хорошие передачки с танцевальной музыкой. Я подключал антенну от телевизора,сигнал стерео, записывалось не плохо, если только машины помех не создавали. Еще у нас хорошо ловилось польское " Радзио для чебе", с пятницы на субботу всю ночь только евродэнс, причем самый свежак! А вот диски у меня появились в 1996. Первый мой диск Mark' Oh ‎– Never Stop That Feeling, еще до сих пор хранится.

• khaps Senior Member
    офлайн
    khaps Senior Member

3269

12 лет на сайте
    пользователь #816066

Написать сообщение

3269
    # 26 января 2015 00:34

Мне у Сандры это очень нравится, слышал кавер на эту песню какой-то группы давно, в начале 90-х по БТ. ХЗ из них первый спел?

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 26 января 2015 04:35
    khaps:

Я тоже в свободное время слушал радио и одновременно записывал на кассеты. На радио " Юность" по выходным в обед шел хит-парад "Обратный отсчет", вел его Кирилл Карпов, он сейчас в Канаде живёт. Там всегда новые хиты были. По воскресеньям в 9 вечера приходил в студию DJ Алекс Первушин и приносил хит парад московских диджеев. Для меня это был улет, благодаря этой передаче я узнал о Westbam, Marusha, JX, Atlannic Ocean и многих других. Жаль что "Юность" был моноканалом и записывалось не очень. Было еще какое-то белорусское радио на УКВ, По пятницам и средам в 17 часов были хорошие передачки с танцевальной музыкой. Я подключал антенну от телевизора,сигнал стерео, записывалось не плохо, если только машины помех не создавали. Еще у нас хорошо ловилось польское " Радзио для чебе", с пятницы на субботу всю ночь только евродэнс, причем самый свежак! А вот диски у меня появились в 1996. Первый мой диск Mark' Oh ‎– Never Stop That Feeling, еще до сих пор хранится.

Как я и предполагал
    Доктор албан скутер и прочий евротрэш почерпнутый из радио юность

• khaps Senior Member
    офлайн
    khaps Senior Member

3269

12 лет на сайте
    пользователь #816066

Написать сообщение

3269
    # 26 января 2015 11:01

St.Patrick, как и я предполагал, ты можешь только оффтопить. Если ты такой умный напиши чё нить касаемо темы ветки.

• trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 26 января 2015 13:15 Редактировалось trewas, 1 раз.
    khaps:

Мне у Сандры это очень нравится, слышал кавер на эту песню какой-то группы давно, в начале 90-х по БТ. ХЗ из них первый спел?

Гугл всё знает.

«Such a Shame» (рус. «Какая досада») — сингл британской группы Talk Talk, выпущенный в 1984 году, со второго альбома It’s My Life.

khaps:

Было еще какое-то белорусское радио на УКВ, По пятницам и средам в 17 часов были хорошие передачки с танцевальной музыкой.

Би-Эй походу. :D
    Или Рокс. В 90-е хорошие передачи там были... Но тогда это радио было не белорусским.

• khaps Senior Member
    офлайн
    khaps Senior Member

3269

12 лет на сайте
    пользователь #816066

Написать сообщение

3269
    # 26 января 2015 13:45

trewas, :super: именно этот клип я тогда видел в 91-92гг. Программа по моему называлась "Сизбор-топ 10", точно не помню.

Би-Эй походу. :D
    Или Рокс. В 90-е хорошие передачи там были... Но тогда это радио было не белорусским.

Неа, это в 93-95 годах было. Если первый белорусский радиоканал звучал с радиоточек, то это был второй или третий. Тогда у нас в стране все каналы еще в УКВ вещали.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 26 января 2015 15:39
    khaps:

St.Patrick, как и я предполагал, ты можешь только оффтопить. Если ты такой умный напиши чё нить касаемо темы ветки.

Ну хорошо хоть talk talk вспомнили))
    А так... Скутер и прочие доктора албаны которых вы упоминаете примитивная вульгаризация и коммерциализация электроннной музыки
    Так же как итало диско и немецкий евро трэш чуть ранее щадившие сиропом примитивных мелодий
    Вы еще боги эм не вспоминали?

80-е и 90-е были интересными десятилетиями и именно в танцевальной музыке
    И детройтское техно с обеими волнами и рост хаус музыки в ЮС и ЮК и манчестерская волна и Factory records...

• khaps Senior Member
    офлайн
    khaps Senior Member

3269

12 лет на сайте
    пользователь #816066

Написать сообщение

3269
    # 26 января 2015 17:38

Вот мне интересно, а сколько у нас в стране в 90-х годах человек, не то что слышало про детройтское техно, а слушало его? Откуда такой как я мог про него узнать? Ну разве что в "Музыкальной газете" прочитать, да и только. Где можно было достать эту музыку? Пиратам она была неинтересна, соответственно у нас её купить было невозможно. Что крутили по радио, или покупали пиратские диски с кассетами, то и имели. А чем Scooter был плох? С 94 года в Европе стал популярен Happy Hardcore и благодаря Скутеру он дошел до нас. Scooter мне перестал нравится после альбома Sheffild, а вот Wicked для меня один из лучших альбомов 90-х.

80-е и 90-е были интересными десятилетиями и именно в танцевальной музыке
    И детройтское техно с обеими волнами и рост хаус музыки в ЮС и ЮК и манчестерская волна и Factory records...

А вот это дешевые понты. Ты был начале 90-х в США или в Англии, посещал там клубы, привез оттуда кучу дисков? Выложи тогда пару фото.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 26 января 2015 18:11

khaps, В начале 90-х уже были Гагарин-пати и клубы в Москвы куда ездила куча людей из того же Минска
    Это я про 91 )))

В Минске вечеринки тоже делали известные и сейчас люди
    В том же доме литераторов году в 94
    Так что правильную электронную музыку слушали массы людей
    Что касается меня то продукцию factory я слушал с 87 года
    Детройтское техно и пластинки и записи можно было легко достать
    Кстати открыл для себя я детройт в 88 с вещи деррика моя strings of life
    Многие кстати полагают сто это одна из главных вещей в техно
    А скутер... Кому и кобыла невеста

офлайн

0

пользователь #1102083

0
    # 26 января 2015 20:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

St.Patrick, Уважаемый, вы больше ничего не можете, как троллить пользователей в разных ветках :trollface: Тут находятся любители музыки 90-х... И пох, с чем она у вас там ассоциируется :ass: Со своим детройтским техно вы можете в другом месте свою идею и хз чего навязывать ;)

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 26 января 2015 20:58

AND-REW, ты чего такой нервный и ругаешься?
    Кто тебя троллит?
    Я конечно понимаю сто представления о музыке 90-х довольно примитивны на уровне сельской дискотеки но ты можешь раскрыть горизонты
    Музыка 90-х это совсем не доктор Албан и кармен