Узнал только что еще одну любопытную деталь о велкомовском роуминге. Возможно, для многих это давно известный факт, но для меня - стало откровением.
Причиной стало изучение детализации за роуминг в Чехии. Оказалось, что в сети T-Mobile CZ за звонки на мобильную сеть МТС Россия (+79хх-ххх-хх-хх) с меня за минуту брали без малого 10 730 руб. Поскольку я никак не ожидал таких тарифов на звонки из Европы в Россию, то полез на сайт Велкома проверить, что почем. И выяснил, что для роумингового партнера T-Mobile CZ тарифы для звонков в Россию не определены вовсе.
Понятно, что, ежели приглядеться, то станет очевидно, что роуминговые тарифы на исходящие звонки у Велкома вообще прописаны только для страны пребывания и еще некоторых, близких нам стран. Но это ж надо присмотреться!
На мой вопрос "Как же так?!" девушка на 411 ответила, что да, всех роуминговых тарифов на сайте, конечно, нет, и если меня интересует какое-то конкретное направление, то нужно за пару дней озаботиться и позвонить в отдел обслуживания, они сделают запрос роуминг-партнеру и скажут вам, через день-другой, сколько стоит звонок из выбранной вами сети в нужном вам направлении.
А если звонить на свой страх и риск, то тариф, в итоге, может оказаться самым неожиданным. Как цена Кока-Колы, не включенной в меню турецкого ресторана