Ответить
  • Euro Member
    офлайн
    Euro Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #155393

Написать сообщение

288
    # 21 октября 2009 14:25

Не думаю. Зарплату дает чеками, или налом, если работаешь нелегально. Никто не захочет возиться со всякими левыми карточками, не слышал таких примеров.

жалко... ну да ладно, там карту открою.

кстати, если мне платили налом, будут ли ко мне какие-либо претензии со стороны налоговой службы США, ведь налоги я не заплачу с этой суммы?

• gruntik Onliner Auto Club
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 21 октября 2009 14:35

никаких претензий пока ты им сам не скажешь об этом

Берегите себя...
  • Euro Member
    офлайн
    Euro Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #155393

Написать сообщение

288
    # 21 октября 2009 14:37

даже если мне ВСЮ зарплатц будут наликом кидать???

подозрений не возникнет?

• arcade Junior Member
    офлайн
    arcade Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #195401

Написать сообщение

85
    # 21 октября 2009 16:01

Откуда тогда кто узнает, что ты вообще работал? Наличкой удобнее, получаешь все деньги без вычетов налогов, которые не надо потом возвращать. Ккогда уезжаешь, получаешь все деньги сразу, и не надо ждать чек, который могут дать через несколько дней после окончания работы.

• Euro Member
    офлайн
    Euro Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #155393

Написать сообщение

288
    # 21 октября 2009 16:08

Ккогда уезжаешь, получаешь все деньги сразу

ммм, тащить наличку через границу РБ - не самая приятная перспектива...

лучше уж на карту все бросить, но тогда, видимо, заинтересуются, откуда у меня НЕ РАБОТАЯ, появилась несколько тысяч долларов...

• arcade Junior Member
    офлайн
    arcade Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #195401

Написать сообщение

85
    # 21 октября 2009 16:53

До 3000 можно смело тянуть. И вообще не надо всех этих налоговых бояться, у них нет никакой возможности доказать факт работы за границей.

• Euro Member
    офлайн
    Euro Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #155393

Написать сообщение

288
    # 21 октября 2009 17:06

как бы я планировал больше 3000 заработать...

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 22 октября 2009 12:50

Euro, учти, что по приезду тебе надо будет сделать Social Security Number (SSN) - без него ЛЕГАЛЬНО на работу не берут. А делают его 3 недели примерно. Или больше, как повезет. Вот и считай, надо будет либо первые недели нелегально где-то устраиваться, либо ждать SSN - а это потерянное время и деньги.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • arcade Junior Member
    офлайн
    arcade Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #195401

Написать сообщение

85
    # 22 октября 2009 13:46

Были случаи, что SSN делали меньше недели, а бывало, что и до конца лета...

• gruntik Onliner Auto Club
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 22 октября 2009 13:56

Были случаи, что SSN делали меньше недели, а бывало, что и до конца лета...

были..... поэтому через недельку после подачи надо звонить по телефону и буквально клянчить этот SSN. По одному звонку в день обычно помогает. Да и ещё по поводу SSN - если прилёт в NY с ориентационной сессией, то заявка на SSN подаётся прямо там, плюс в том, что штаб-квартира их находится как раз таки в NY, откуда и рассылают потом эти карточки, но карточку иметь не обязательно, достаточно знать номер.

как бы я планировал больше 3000 заработать...

было бы желание и стремление - заработаешь! всё реализуемо :wink:

Берегите себя...
  • sickboy Senior Member
    офлайн
    sickboy Senior Member

8291

17 лет на сайте
    пользователь #137642

Написать сообщение

8291
    # 22 октября 2009 15:33

Euro,

если прилёт в NY с ориентационной сессией, то заявка на SSN подаётся прямо там, плюс в том, что штаб-квартира их находится как раз таки в NY, откуда и рассылают потом эти карточки

В наше время те, кто так делал, ждали карту чуть ли не до конца лета и договаривались с работодателями кто как мог (правда проблем договориться особых не было). Лучше по прибытии добазариться с кем из местных, чтоб свозили в ближайший райцентр (если не в нем работаешь) - так получали за неделю-две максимум. Но это было лет 6-7 назад:wink:.

Имею за плечами опыт английского в виду углубленного изучения в школе (6 раз в неделю) с 1 класса + в универе тож язык дают нормально.

Хватит такого???

Были и такие, кто вообще английского не знал. В смысле ВООБЩЕ. И работу находили, и общались, и влюблялись и оставались жить. "Всегда ввязывайся в истории!" (с) Кв.Тарантино.

До 3000$ в эквиваленте можно точно ввозить, возможно счас и 10000$ можно без декларирования, оно вроде менялось... Это надо уточнять в соответствующих органах.

Ввоз - 10 и меньше без декларирования, больше 10 с декларированием. Вывоз - 3 и меньше без декларирования, больше 3 но не больше 10 - с декларированием, больше 10 - с разрешения НБРБ.

А вообще как-то ты к этому подходишь... слишком основательно. Не стоит. Деньги на поездку отобьешь, те что заработаешь - все равно потратишь/отдашь родителям, а воспоминания при правильном подходе возможно на всю жизнь останутся. По крайней мере у меня так было. Я с другом ездил, плюс кучу общих знакомых там нашли - по итогу до сих пор за пивом истории вспоминаем, хотя казалось бы и сейчас жизнь не скучная.

А подсчеты твои - они правильные все вроде, но всегда по-разному может получаться. Мы работали по 12-14 часов, спали 5-6, остальное время тусили. В итоге те деньги, которые ты на еду отвел, уходили за вечер на пиво. А еда - наоборот бесплатная была.

Никогда не поздно устроить себе счастливое детство.
  • Euro Member
    офлайн
    Euro Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #155393

Написать сообщение

288
    # 22 октября 2009 20:42

Euro, учти, что по приезду тебе надо будет сделать Social Security Number (SSN) - без него ЛЕГАЛЬНО на работу не берут. А делают его 3 недели примерно. Или больше, как повезет. Вот и считай, надо будет либо первые недели нелегально где-то устраиваться, либо ждать SSN - а это потерянное время и деньги.

да уж про, карту страхования я позабыл...

Ввоз - 10 и меньше без декларирования, больше 10 с декларированием. Вывоз - 3 и меньше без декларирования, больше 3 но не больше 10 - с декларированием, больше 10 - с разрешения НБРБ.

ну тогда норм, а то я уже хотел было через Москву ехать...

А подсчеты твои - они правильные все вроде, но всегда по-разному может получаться. Мы работали по 12-14 часов, спали 5-6, остальное время тусили. В итоге те деньги, которые ты на еду отвел, уходили за вечер на пиво. А еда - наоборот бесплатная была.

я понимаю, что все тут относительно ,тем более цены...

А вообще как-то ты к этому подходишь... слишком основательно. Не стоит.

я по другому не привык. я считаю, что если подходить неосновательно ,то дело не выгорит...

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 22 октября 2009 21:40

Euro, учти, что по приезду тебе надо будет сделать Social Security Number (SSN) - без него ЛЕГАЛЬНО на работу не берут. А делают его 3 недели примерно.

Мне в своё время за недельку сделали :)

я считаю, что если подходить неосновательно ,то дело не выгорит...

Не парься, всё выгорит! Езжай, это бесценный опыт ;-)

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 22 октября 2009 21:55

тарантино это безусловно хорошо, только сейчас ситуация с работой "немножко" другая, если не сказать резче...

Euro, пошарь лучше по американско-русским форумам, поспрашивай, что там творится в штатах этих

з.ы. мне ссн через 3 дня пришел

Cool my mind
  • sickboy Senior Member
    офлайн
    sickboy Senior Member

8291

17 лет на сайте
    пользователь #137642

Написать сообщение

8291
    # 22 октября 2009 23:51

O4ydo, тебе конечно видней оттуда, чем мне отсюда. О теперешней ситуации могу судить только по друзьям - никто без работы вроде не сидит.

Никогда не поздно устроить себе счастливое детство.
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 23 октября 2009 00:32

sickboy, а здесь без работы особо не посидишь, за тобой придут биллы ))) а друзья ваши скорее всего имеют стабильную работу за которую держаться, тк по профессиям тут особо не пораспыляешься, со старта дают мало, а приличную зп надо еще заработать, поэтому с поиском работы не сталкивались. Мои друзья наблюдая как я искала работу были в шоке от того, что сейчас творится, говорят раньше такого не было. Тут конечно много нюансов начиная от того что ты умеешь и запросов, заканчивая штатом. Кстати встречала пару людей, которые приехали в чикаго из других штатов в поисках работы, это уже о чем-то говорит. Трудности с работой в штате, а вы говорите найти 2 работы рядом без машины...а без языка так вообще, и наркотой толком не побарыжишь))) еще как повезет ессно, я говорю прото, что вижу я, а то щас налетят разгребающие педложения о работе, начнут пинать. Вощем я так поняла, что мильенов мне сходу не заработать и пошла учиться и то мне очень подфартило с парттаймом. Вот так )

Cool my mind
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 23 октября 2009 07:53

еще как повезет ессно, я говорю прото, что вижу я, а то щас налетят разгребающие педложения о работе, начнут пинать.

Только было собрался, да ... передумал :-)

Было бы желание, как говорицца ;-)

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 23 октября 2009 08:50

tourist, если есть голова на плечах и руки не из задницы растут, да! Кто хочет, тот всегда найдет, да, и тд, но я разве об этом? Предупредить хотела. Или я не права и тут все в шоколаде как и пару лет назад?

Cool my mind
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 23 октября 2009 08:59

O4ydo, если не секрет какая у тебя была тут профессия ? и на кого пошла учиться там ?

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 23 октября 2009 09:09

I've got the power, если начнете кидать в меня советами, то секрет. К чему вопрос?

Cool my mind