Ответить
  • Arrogance Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arrogance Junior Member Автор темы

46

16 лет на сайте
    пользователь #113581

Написать сообщение

46
    # 21 мая 2008 22:06

Начитавшись на авто форуме в основном отрицательных отзывов, реально задумалась: есть ли вообще хорошие СТО в Минске??
    А то все пишут какие херовые механики, как везде дурят, как везде нужен глаз да глаз! Расскажите, пожалуйста, есть ли в Минске СТО, куда спокойно может поехать чинить свою ласточку даже девушка?
    ЗЫ: Хотелось бы на самом деле по-больше положительных отзывов! ДЕЛИМСЯ!!!

• evgen32 Junior Member
    офлайн
    evgen32 Junior Member

76

20 лет на сайте
    пользователь #26406

Написать сообщение

76
    # 18 апреля 2010 23:24

evgen32, вы будете смеяться, но меня там все устраивает

to NiteRider, будъте добры, в ЛС адрес или название вашей СТО - есть плавающая проблема по авто - съезжу продиагностирую ;)

EVGEN
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 18 апреля 2010 23:46
    Einherie:

NiteRider,

да и серьезных работ я там не делал - пару раз работы по подвеске, замена пары задних рычагов и пары передних аммо, да работы по кузовщине

Я думаю в этом вся причина :) Меня больше всего напрягают местные СТО в плане диагностики

Справедливости ради нужно отметить, что диагностировали необходимость замены этих деталей подвески тоже они. В ходе рутинного очередного ТО.

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 18 апреля 2010 23:52 Редактировалось NiteRider, 2 раз(а).
    evgen32:

evgen32, вы будете смеяться, но меня там все устраивает

to NiteRider, будъте добры, в ЛС адрес или название вашей СТО - есть плавающая проблема по авто - съезжу продиагностирую ;)

Хотите бедолаг на Тартаковском попробовать? :-)

Всем известно, что плавающий глюк - самое неблагодарное дело.

Да и зачем в личку - это Атлант-М Боровая, а машина моя - Форд Фокус СиМакс, купленная здесь новой, пробег почти сто тык.

What's mine is mine!
  • evgen32 Junior Member
    офлайн
    evgen32 Junior Member

76

20 лет на сайте
    пользователь #26406

Написать сообщение

76
    # 18 апреля 2010 23:54

Einherie

Меня больше всего напрягают местные СТО в плане диагностики.

Развитие автомобильных технологий, уже принципиально изменило методику ремонта автомобилей. И это связано в первую очередь с появлением электронных систем (безопасности и комфорта, блокировки дифференциала, стабилизации движения, управления тормозами и т.п.) Электроника играет все большую роль в автомобиле и все теснее интегрируется с механикой. Уже не достаточно просто "открутить гайки".

А чего стоят встроенные автомобильные операционные системы и программное обеспечение. Что с ними то будут делать гаражные мастерские?

Например говорят, что последние модели BMW не заводятся в темное время суток, если перегорела хоть одна лампа головного света! Кувалдой уже не подлечишь... :D и я вообще не представляю если вдруг такое случиться где нить в Халопеничах - сервиса ведь нет.

На мой взгляд, вся проблема в том, что анализ и диагностика в большинстве случаев сводится к элементарному считыванию кодов ошибок ЭБУ с последующими "мегаэкспертными" выводами по необходимой замене. Что в свою очередь приводит к ситуации "мы поменяли а это не ОНО" :) И ведь что-то мешает подать на "мозги" эталонный сигнал, скажем от датчика, и проверить врет ли компьютер. То ли квалификации, то ли денег на приобретение соответствующих элементов диагностического поста...:-?

Сервис в масштабе страны у нас пока еще в зачаточном состоянии, одно спасает парк авто на 80% состоит из автомобилей старше 12 лет.

EVGEN
  • ret12 Member
    офлайн
    ret12 Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #145184

Написать сообщение

301
    # 19 апреля 2010 20:52

Где в районе машиностроителей сайлентблоки запрессовать можно, желательно, чтобы в выходные работали?

• von_stirlitz Neophyte Poster
    офлайн
    von_stirlitz Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #79245

Написать сообщение

16
    # 21 апреля 2010 21:00

Если вы потребуете пустить вас в ремонтную зону, то у вас, скорее всего, ничего не получится.

- говоришь что хочешь смотреть и сколько времени тебе надо- пускают без проблем

Если вы потребуете использовать ваши запчасти, то вам, почти наверняка, откажут в гарантии на работы (исключение - оригинальные запчасти с документами, подтверждающими их приобретение, напр., с кассовым чеком ООО "Эксист" icon_smile.gif)

- чек от шате-м то же прокатывает

косячат тоже , в плане экономии по выполнению всех необходимых по Хайнессу операций по узлу,

раз вернули с треснутым боковым зеркалом з.вида, сразу не заметил,- остановился протереть с зеркала масляные разводы-спецом гады замаслели , а там :molotok:. Вернулся через 7-10 мин - ничего не доказал :bazar:

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

1887

16 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

1887
    # 23 апреля 2010 10:28
    evgen32:

На мой взгляд, вся проблема в том, что анализ и диагностика в большинстве случаев сводится к элементарному считыванию кодов ошибок ЭБУ с последующими "мегаэкспертными" выводами по необходимой замене. Что в свою очередь приводит к ситуации "мы поменяли а это не ОНО" :) И ведь что-то мешает подать на "мозги" эталонный сигнал, скажем от датчика, и проверить врет ли компьютер. То ли квалификации, то ли денег на приобретение соответствующих элементов диагностического поста...:-?

Согласен полностью. И замена эта за счет владельца, ессно. Получается этакая лабораторная работа над твоим авто.

• matys Member
    офлайн
    matys Member

252

17 лет на сайте
    пользователь #90143

Написать сообщение

252
    # 23 апреля 2010 11:52

А кто и что знает проАВтоСимвол? Можно в личку

ищу мастеров для переделки Волги 24 в купе http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1414840&highlight=
  • dima52119 Senior Member
    офлайн
    dima52119 Senior Member

1176

16 лет на сайте
    пользователь #133047

Написать сообщение

1176
    # 28 апреля 2010 10:12

Подскажите, где качественно можно сделать ГУР фольтсваген шаран97 года ) ????

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 28 апреля 2010 11:58

Да и зачем в личку - это Атлант-М Боровая, а машина моя - Форд Фокус СиМакс, купленная здесь новой, пробег почти сто тык.

у товарища фокус, обслуживался там же по гарантии, не очень-то доволен. ладно, почти год боролись с переменным успехом с плавающими оборотами двигателя, так и мелкие косяки типа писк роликов ремня генератора и т.п. редко когда устраняли без гемора. так что видимо раз на раз не приходится...

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 28 апреля 2010 12:23
    and.i:

... почти год боролись с переменным успехом с плавающими оборотами двигателя...

Это, кстати, да - "любимая" трабла. Моим двум коллегам на Боровой ее так и не устранили, у одного - Фокус С-Макс 1,8, у другого - Мондео Mk3 2.0. Там надо скрупулезно искать подсос воздуха в разных трубочках, а им, видимо, в лом. Нашли, в итоге, какого-то волшебного гаражника, который это дело пофиксил. С ужасом думаю, что будет, если и меня посетит эта проблема.

What's mine is mine!
  • and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 28 апреля 2010 12:37

да вроде как на мондеоклубе умельцы выкладывали отчеты как пофиксить, там дело в КХХ вроде. вот сижу и думаю, стоит ли им доверять установку ступичного подшипника, или поискать "порукастее" СТО, но без красивой упаковки.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 28 апреля 2010 12:44

and.i, главное, чтобы на рукастых СТО был съемник и динамометрический ключ. И еще тех. инфа по затяжке подшипника :-)

What's mine is mine!
  • and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 28 апреля 2010 14:15

тут 2 проблемы:

у оффициалов это явно есть, но так как в зону ремонта не допускают, узнать что как и зачем делали невозможно. а так как я верую в наш сервис, мне бы хотелось видеть что и как делают.

у неофициалов посмотреть наверное можно, но вот насчет спец съемника и техинфы сомневаюсь, скорее всего делают на глаз

а так как я особо с СТО не сталкивался, выбрать что круче тяжело))

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 апреля 2010 14:55

and.i, если у вас есть подозрения на то, что кто-то что неправильно прикрутил на оф.сервисе - на оф сервисе в рем.зоне всегда есть камеры наблюдения и они пишутся

+ вам всегда дадут бумагу о фронте проделанных работ, о том как и что и в каком состоянии было принято, что сделано и в каком состоянии было выпущено... при возникновении повторных проблем в ремонтированном узле всегда можно предъявить имея на руках эти документы... вопрос лишь в желании

в гаражах нету ни того ни другого, возможность что-то наблюдать - единственное что есть и это, к сожалению никак, ничем и никому не поможет избежать проблем

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 28 апреля 2010 15:13

and.i, добавлю, что на боровой при установке оригинальных з/ч на них дают год гарантии

What's mine is mine!
  • and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 28 апреля 2010 15:31

ну запчасти то я уже купил, в магазине с чеком, сказали при наличии заказ-наряда год гарантии.

убедили, попробую к официалам, фиг с ними с 50000... потом отпишусь, может кому полезно будет.

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2903

18 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2903
    # 28 апреля 2010 16:33
    Arbuz:

очень понравилось обращение и ремонт на СТО93 (Фургон) на Тимерязьева, поменяли подвеску, поменяли сцепление (300 т. руб. на V6), сделали стартер (бендикс, и щётки - 70 т.руб. съёмка только с подъёмника с замыславатыми ключами), сварили глушитель (5$ за шов), провели грамотную диагностику подвески (бесплатно), по нормальным ценам достали з/ч (цены рынка ждановичи), всё за умеренную плату, не дороже чем в гаражах, и даже скидки как постоянному клиенту дали, но вот электрик.. увы... сам себе на уме, хочу делаю, хоче не делаю, и сам себе начальник, то у него изоленты нет, то настроение не то... так что по электрике лучше не обращаться

Отзывы по этой СТО: http://furgon.potrebitel.by/

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 28 апреля 2010 18:19
    and.i:

ну запчасти то я уже купил, в магазине с чеком, сказали при наличии заказ-наряда год гарантии.

убедили, попробую к официалам, фиг с ними с 50000... потом отпишусь, может кому полезно будет.

не забудьте истребовать бесплатный кофе и карточку байфлаевского вайфая :-)

What's mine is mine!
  • and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 28 апреля 2010 21:54

не забудьте истребовать бесплатный кофе и карточку байфлаевского вайфая

да я не настолько мелочный, чтобы кипишить за чашку кофе. а вафлю, стыдно признаться, и поюзать то не на чем.

вообщем, мне ехать, а не шашечки))