Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
В стопиццотый раз - если по дорожной обстановке мне будет удобнее / безопаснее ехать по мкаду 95 по левой, я буду ехать 95 по левой. А спешащие могут купить себе вертолёты.
В стопиццотый раз убеждаюсь что вам там действительно будет удобнее. Независимо от дорожной обстановки и соображений безопасности. К сожалению это не лечится -)))
6666,
Открою секрет: при наличии 3х и более полос и свободных правых - перестраиваться в левую разрешается только для опережения и поворота налево
окей. на дороге ограничение 90. в первой и второй полосах тошнят дедки на жигах со скоростью 85 км/ч. я, предположим, опережаю по левой со скоростью 95 км/ч (по спидометру), медленно, но опережаю. сзади приближается "гонщик" на 120 км/ч и, естественно, весь обмаргивается дальним, чтобы я, значить, немедленно уступил ему дорогу потому что он -- Брюс Уиллис и едет спасать мир. вопрос: как я должен поступить? должен ли я немедленно взлететь на два метра над дорожным полотном? или, может быть, я должен перестроиться в опережаемую машину? или, может быть, я должен превысить максимальную разрешенную скорость на 30 км/ч и остаться без прав, только ради того, чтобы "гонщик" приехал домой на пять минут раньше?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
Некто Tigra, есть вариант - сначала посмотреть в зеркало заднего вида и, увидев приближающийся сзади более быстрый автомобиль, на непродолжительное время воздержаться от опережения.
Но этот вариант, предполагающий некоторую долю вежливости по отношению к другим участникам движения, подходит не всем. К сожалению.
6666, а если уже опережаешь? Например, группу едущих немного медленее длинномеров. Считаю, что здесь проявлением вежливости будет то, что догоняющий сам слегка подождет: одну-полторы минуты или меньше. А не гудеть мне в спину и не моргать дальним, понимая, что мне для того. чтобы уступить ему дорогу, придется тормозить и лезть между автомобилей, а потом вновь разгоняться для опережения более медленных.
ЗЫ: я уступаю по возможности, но не во вред себе. Но при этом я никому не должен.
Вспомнил ситуацию, рассказанную одним знакомым. Ехал он по трассе в Минск, справа едет колонна автомобилей около 80 км/ч. Девочка на Гольфе едет слева, опережая эту колонну. Почти закончила, кстати, свой маневр. Ее сзади догоняет жып с приличной скоростью. Приближается на расстояние около 2 метров, и начинает сигналить и моргать ей своей люстрой, укрепленной над крышей. Куда ей деваться? Правда, она слегка прибавила в скорости, уже нарушая скоростной режим. Включила правый поворот и уже хотела перестроиться, но реальный пацан на жыпе метнулся в едва появившуюся щель справа и тут же метнулся перед этой девочкой на Гольфе. И, конечно, как истинный чемпион, резко нажал на тормоз перед ней. Вот это поступок настоящего мужчины - справедливого и уравновешенного, а не дерганного идиота, конечно же. Девочка при этом маневре растерялась и чуть не вломила автомобилю справа.
Выводы делайте сами.
DVK:Прекрасно понимаю. Я предлагаю сократить количество дурдома на дорогах. Который создают "гонщеги со скоростью 100 км/ч (по спидометру)"в третьей полосе на МКАД с криком "Я правилы саблюдаю и нех у меня на бампере висець, нех нарушать, ганяюць тут всякия, тачкафф панакупляли". От них дурдома и аварийных ситуация гораздо больше, чем от "гонщегов" "летящих" на "бешеной скорости" ажно 120 км/ч (по спидометру). Которые на самом деле 110. И за которые их будут дрючить специально оборудованные органы, а не тошнящие параллельно грузовикам "праведники". Собирающие за собой очередь из не очень адекватных нервных и спешащих "гонщегов". Которые начинают туда-сюда дрыгаться, от чего действительно создаются аварийные ситуации.
Нет не понимаете однозначно. Вы одобряете тех кто грубо нарушает скоростной режим (т.е. грубо нарушает так сильно вами любимые ПДД), и при этом ругаетесь на тех кто ПДД соблюдает. Более того, 120км/ч в 50см от машин едущих 90км/ч это довольно много, а уж если еще и повиснуть на бампере у впередиедущей авто, то это не только грубое нарушение ПДД, но и полнейший идиотизм на такой скорости. Нога может нечаянно на тормоз нажать.
krok:Скоростные ограничения ввели не для того чтобы их нарушать, и винить людей за то, что они их соблюдают - глупо и неуместно.
+1
DVK:Еще раз: не за то, что соблюдают, а за то, что создают дурдом, занимая все полосы движения шеренгами.
А вы ПДД наконец прочитайте полностью, а то вычитали один пункт из пары сотен и все на этом. В таком движении нет нарушения, ни одного.
dimonlexx:тормозной путь с увеличением скорости увеличивается по экспоненте
Вообще-то пропорционально квадрату скорости, т.е. зависимость квадратичная.
6666:Некто Tigra, есть вариант - сначала посмотреть в зеркало заднего вида и, увидев приближающийся сзади более быстрый автомобиль, на непродолжительное время воздержаться от опережения.
Но этот вариант, предполагающий некоторую долю вежливости по отношению к другим участникам движения, подходит не всем. К сожалению.
То, что кто-то давит правую педаль чуть сильнее не даёт ему никаких преимуществ перед другими участникам движения. Тот, кто нарушает скоростной режим, должен сам думать, как не мешать остальным.
PS Сам всегда пропускаю догнавшие меня машины.
6666:Некто Tigra, есть вариант - сначала посмотреть в зеркало заднего вида и, увидев приближающийся сзади более быстрый автомобиль, на непродолжительное время воздержаться от опережения.
А есть еще вариат, между прочим не только предполагающий вежливость, но еще и соблюдение ПДД, т.е. вариант который ОБЯЗАТЕЛЕН. Спиди гонзалес увидев впереди машину едущую в рамках ПДД и при этом опережающую более медленные авто в соседнем ряду обязан молча сбросить скорость и дать тому кто едет без нарушений спокойно завершить маневр. Можно ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЬ пропустить включив левый поворотник, но грубо и нагло ТРЕБОВАТЬ пропустить обгадившись от моргания ни в коем случае. Поверь, я например не испытываю большой радости от специального создания помех более быстрой авто, и естественно уступлю как только смогу, но не ранее. Но если от меня начинают требовать то чего я не обязан делать я могу не оценить такой наглости, в такой ситуации самое простое включить правый поворотник, акуратно затормозить до скорости соседнего ряда, спокойно дождаться там места и таки уйти туда, просто из принципа.
6666,
есть вариант - сначала посмотреть в зеркало заднего вида и, увидев приближающийся сзади более быстрый автомобиль, на непродолжительное время воздержаться от опережения.
то есть, я, упершись в какой-нибудь трактор или, скажем, длинномер, должен снизить скорость, допустим, до 80 км/ч и ждать, пока джигит меня догонит, а затем -- опередит? на каком, извините, основании?
в свою прошлую поездку в Вильнюс я решил поэкспериментировать в плане соблюдения скоростного режима (обычно, каюсь, я ниже 120 скорость не сбрасываю). соответственно, уступал дорогу с выходом на обочину; воздерживался от опережений, имея в зеркале заднего вида джигита; и вообще вел себя, как настоящий пионер. что характерно, ни один из тех джигитов, которым я из вежливости уступал дорогу, даже не моргнул мне аварийкой. из вежливости.
так, извините, с какого перепугу я должен рисковать, выезжая на обочину, или терять время, воздерживаясь от опережения, если джигиту банально лень нажать на кнопочку? в сад, уважаемый, в сад.
Некто Tigra, у 6666 просто свои принципы дорожного движения и свои личные правила, которые он иногда пытается всем навязывать, судя по его постам. Ясное дело, что когда опережаешь едущие по 2 ряду машины по третьему ряду, сзади кто-то не слишком быстро догоняет, то вполне законно можно ему не уступать. Тем более как было правильно выше замечено, если езда по третьему ряду более безопасна, чем совершить маневр для пропуска гонщика.
Для 6666: Если ты спешишь, то даже увидев машину на третьем ряду, при пустых первом и втором, лучше всего будет спокойно опередить этот автомобиль по 1-2 ряду и не тратить свое время и не создавать проблем данному водителю.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
digvic, Некто Tigra, и пр.
Я же ясно написал что предложенный выше вариант (опять подчеркну - предполагающий вежливость по отношению к другим участникам ДД) подходит не всем. Судя по всему - далеко не всем.
Ваш выбор. И я его уважаю. И да, если уж я таки пользуюсь дальним светом фар (что делаю кстати крайне редко) - рассматривайте это как признание Вашей принципиальной позиции.
Для 6666: Если ты спешишь, то даже увидев машину на третьем ряду, при пустых первом и втором, лучше всего будет спокойно опередить этот автомобиль по 1-2 ряду и не тратить свое время и не создавать проблем данному водителю.
А вот это, многоуважаемый digvic я делать ни в коем случае не стану - по соображениям безопасности. Сами догадаетесь почему?
P.S.localhost, я в курсе что такое левый поворотник. И как уже писал выше -пользуюсь дальним крайне редко. И моргать дальним челу которому некуда деваться- не стану. Но и опережать справа тоже.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Audi S8 D3 6888- BI 7 Поворотники в эске не предусмотрены?
ты еще и запоминаешь? а мне таких по дороге на работу минимум 5 попадается (это за 15-20 минут езды).
проблему можно решить установкой в моск имплантантов, догадывающихся "куда я повернуть хочу"
правда, в случае некоторых леди, знатная цветомузыка будет
Открою секрет: при наличии 3х и более полос и свободных правых - перестраиваться в левую разрешается только для опережения и поворота налево.
Недочитали ПДД. Ещё можно если остальные полосы заняты.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
Недочитали ПДД. Ещё можно если остальные полосы заняты.
А если дочитать процитированную фразу?
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
localhost:
6666 :
Некто Tigra, есть вариант - сначала посмотреть в зеркало заднего вида и, увидев приближающийся сзади более быстрый автомобиль, на непродолжительное время воздержаться от опережения. Но этот вариант, предполагающий некоторую долю вежливости по отношению к другим участникам движения, подходит не всем. К сожалению.А есть еще вариат, между прочим не только предполагающий вежливость, но еще и соблюдение ПДД, т.е. вариант который ОБЯЗАТЕЛЕН. Спиди гонзалес увидев впереди машину едущую в рамках ПДД и при этом опережающую более медленные авто в соседнем ряду обязан молча сбросить скорость и дать тому кто едет без нарушений спокойно завершить маневр. Можно ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЬ пропустить включив левый поворотник, но грубо и нагло ТРЕБОВАТЬ пропустить обгадившись от моргания ни в коем случае. Поверь, я например не испытываю большой радости от специального создания помех более быстрой авто, и естественно уступлю как только смогу, но не ранее. Но если от меня начинают требовать то чего я не обязан делать я могу не оценить такой наглости, в такой ситуации самое простое включить правый поворотник, акуратно затормозить до скорости соседнего ряда, спокойно дождаться там места и таки уйти туда, просто из принципа.
В моем понимании и 6666 и localhost правы и говорите, в общем то, об одном - о вежливости. У меня только лично одна личная поправка к вышеприведенному. Если я вижу летящего сзади гонсалеза, дико мигающего дальним, я все таки снижу скорость и занырну между мирно тошнящими тихоходами (если такого шанса нет, включу правый поворотник). Уже одно дикое мигание говорит о неадекватности догоняющего водителя и лучше я его пропущу, чем он начнет прыгать из полосы в полосу и, не справившись с управлением, создаст кучу малу, в которую у меня огромные шансы попасть. Особенно при скорости 90-110 км/ч.
офлайн
Dmitry1979
Senior Member
|
|
583 |
16 лет на сайте Город:
|
Практически согласен со всеми, НО:
Народ, всё понятно, кто-то считает ПДД, кто-то что-то иное... Кто-то принципиально будет ехать 95 км в третьей полосе МКАД или М1, что в корне неправильно...Вот сегодня (МКАД)Рашафура 85 кмч обгоняла по третьей полосе Рашафуру 84 кмч. А я спешил Какого она в третьей делала???
А не думали ли вы, что у чела, летящего 170 при разрешённых 100 есть на то свои причины?..(я понимаю, что такие причины
есть только у 15% из этих челов)
Сам, когда не спешу, по МКАД еду до120, собсна и по городу до 80, по М1 до 150.
НО! Это при ненагруженности дороги и при отсутствии 4х пассажиров, а тем более детей!..
И дальним светом моргать - ранее считалось проявлением крайнего бескультурия, для этого есть левый поворотник. Сам дальний включаю только когда неоднократные поворотники не "помогают". Да и ПДД блин "закрепило" мигание дальним как предупреждение об обгоне. НО НЕ ОБ ОПЕРЕЖЕНИИ, и никак не о требовании уступлении полосы!! А народ прочитал, видимо, по-своему.
А не думали ли вы, что у чела, летящего 170 при разрешённых 100 есть на то свои причины?..(я понимаю, что такие причины
есть только у 15% из этих челов)
Шота я думаю что нормальные причины есть у 0.001% таких дятлов.
Сам, когда не спешу, по МКАД еду до120, собсна и по городу до 80, по М1 до 150.
То есть сознательно нарушаем, ага.
офлайн
Dmitry1979
Senior Member
|
|
583 |
16 лет на сайте Город:
|
То есть сознательно нарушаем, ага.
Да, сознательно нарушаем. Однако я нарушаю так, что другим особо не мешаю, и так, что другие не шарахаются, и никого не подрезаю, а если и случается то долго извиняюсь от аварийки до личного через форточку. Правда,могу и обложить через ту же форточку того, который нагло плюёт на ПДД в общем, и на водителей в частности.
Поверьте наслово, если бы все ездили так, как я (в том числе и скоростной режим) , то тема "Дурдом" была бы внизу списка...
ЗЫ: покажите мне того, кто ничего не нарушает...
localhost:Нет не понимаете однозначно. Вы одобряете тех кто грубо нарушает скоростной режим (т.е. грубо нарушает так сильно вами любимые ПДД), и при этом ругаетесь на тех кто ПДД соблюдает. Более того, 120км/ч в 50см от машин едущих 90км/ч это довольно много, а уж если еще и повиснуть на бампере у впередиедущей авто, то это не только грубое нарушение ПДД, но и полнейший идиотизм на такой скорости. Нога может нечаянно на тормоз нажать.
Ни разу я их не одобряю. Я им вообще не судья. Я не одобряю дятлов, едущих по правилам, но при этом создающих дурдом.
DVK:Еще раз: не за то, что соблюдают, а за то, что создают дурдом, занимая все полосы движения шеренгами.
А вы ПДД наконец прочитайте полностью, а то вычитали один пункт из пары сотен и все на этом. В таком движении нет нарушения, ни одного.
Нарушений ПДД нет, я это сразу и говорил. А дурдом на дороге есть. Из-за вот таких вот ослов упертых, у которых корона свалится ехать на 2 км/ч медленнее, чем им хочется. Зато спокойно, безопасно и без дурдома. А вот из-за всех этих "не пущу" и происходят дурдомы.
А "не пущу" еще изрядно из-за изобилия у нас "гонщегов недоделанных". Нормальный доделанный гонщег что делает? Прощемился вперед и улетел в точку. Никому не мешая. Потому даже в дикой россии его пропускают спокойно вперед. Что делает "гонщег недоделанный"? Он прощемливается вперед, разгоняется, смотрит на спидометр, пугается штрафа с лишением и начинает тошнить. Зато гордый такой, "Я первы!"...