Ответить
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 16 мая 2008 15:07

я брал машину тоже по знакомству.

Сделал заказ. Ситроен ксантия дизель. после этого продавец начал поиски. Предагал разные варианты, нашли устраивающий меня. Выехал на осмотр, прислали более двадцати фотографий (даже песочек в багажнике сфоткали), были фотки где продавец пальцем указывал на царпину на кузове, но ее на фотке видно не было. Была объявлена комплектация и недостатки (перекинутая стрелка тахометра, такое случается если заводить с посаженным аккумом) за тахометр скинули не помню уже толи 50 толи 80 ойро (ремонт встал в 24000 на официальном сервисе). После этого продавец дал гарантию на то, что машина прийдет в таком состаянии как и на фотках. Заплачены деньги без услуг продавца - перегона. Была предоставлена купчия на МОЕ имя (отправлял копию паспорта). Машину погрузили на автовоз и она поехала в Минск. Получал в Колядичах, со мной машину получал еще один клиент, заказавший А4, при встрече его машины выяснилось, что пока она была на автовозе с нее сняли тюненгованую ручку КПП продавец сразу предложил поискать такуюже или вернуть деньги за новую.

После получения машины услуги продавца (500 ойро) НЕ оплачиваются у меня была неделя, чтобы проверить машину на ЛЮБОМ сервисе. Если по машине есть вопросы, машина чинится на ЛЮБОМ сервисе даже официальном, сумма ремонта вычитается из вознаграждения продавца. Если с машиной все хорошо деньги отдаются продавцу, если с машиной проблемы, которые не решить за 500 ойро продавец забирает машину и возвращает деньги, либо возвращает деньги за ремонт.

Состаяние моей машины было гуд. Продавец когда смотрел ее еще в германии посчитал, по моей просьбе, даже время щелчка отсечки (машина все-таки специфическая). Помимо указанных дефектов у меня оказался только нерабочий моторчик омывателя - 15 баксов. После замены масла, ЛШМ, ремня и роликов, фильтров, и одной лампочки стопов машина с первого раза прошла техосмотр.

С ноября машина прошла 20 000км. поменял кроме масла две задние сферы. Начало немного постукивать в передней подвеске. Все. Есть некоторые признаки близящегося конца сцепления, но думаю еще тысяч 20 протянет. По движку вопросов нет.

Заявленный пробег при 153 000 км. я сомнивался в реальности, попросил сервисную книжку продавец сказал, что небыло, я расстроился. Подумал, что отматали пробег. Когда убирал в салоне нашел сервисную книжку. Последнее ТО 147000 воттакая борода. Считаю покупку удачной.

Проблема в том, что топикстартер заплатил деньги за то, чего не видел, и не оставил рычагов, для того чтобы требовать своих гарантий. как говориться доверяй но проверяй.

• COM1975 Senior Member
    офлайн
    COM1975 Senior Member

608

19 лет на сайте
    пользователь #40078

Написать сообщение

608
    # 16 мая 2008 16:08

Писатель, дайте координаты этого рая

• dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 16 мая 2008 16:39

COM1975, +1 отбоя от заказов не будет. :)

• Pavel_T610 Senior Member
    офлайн
    Pavel_T610 Senior Member

5078

19 лет на сайте
    пользователь #41636

Написать сообщение

5078
    # 16 мая 2008 16:40

СторожАвтоСвалки, +1

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 16 мая 2008 17:43

Гарантия идет на то, что не будет серьезных проблем с двигателем, коробкой, кондеем если речь шла, что кондей рабочий. Ясный пень что свечи, лампочки в подсветке приборов и габаритах вам менять не будут. При такой покупке необходимо понимать, что покупаеш вещь б/у и вопросы по ней будут. Другое дело, что продавец говорит о том что не привезет ведро с гайками у которого стучит движок.

COM1975, dmitry_cz, да не вопрос если надо координаты автохауса отправлю в личку. Могу предъявить документы и машину. Так получилось что владелец автохауса мой знакомый :) .

П.С. машина вышла где-то на штуку может даже чуть больше дороже чем на рынке

• andrew0 Junior Member
    офлайн
    andrew0 Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #131593

Написать сообщение

40
    # 16 мая 2008 19:44

Писатель, пожалуйста, киньте координаты продавца, признателен

• Soro MemberАвтор темы
    офлайн
    Soro Member Автор темы

141

16 лет на сайте
    пользователь #130508

Написать сообщение

141
    # 17 мая 2008 08:13

А запаски кстати тож доход для тех кто гоняет\перепродает машынки. Если точильце истинно от немца, как грицца AS IS , то запаска и все примочки к ней будут нулевками ну или почти нулевками. турки\перегоны\перекупы или кто там, вынимают нулевую запаску, кидают туда абы что с мордобойных разборок. Пару машынок пропустил - смотриш и пара новенькой резины есть. Скока она стоить будет щас ?

Хоть с этим было более менее. Запаска - на литье девственная. Потом нашел две аптечки: одна в багажнике в спец. отсеке, где и положено ей быть, вторая в подлокотнике между задними сиденьями. Обе неиспользованные в полиэтиленовой упаковке. В запаске был новый спец.инструмент, кроме проволоки (не знаю, как правильно называется) для снятия "секретки" с колес. В машине была сервисная книжка с отметками различных автосервисов, последняя - 15.03.07 при пробеге 151 200 км. Я взял машину в ноябре 2007 с пробегом 159 000 км. Кроме сервисной книжки была инструкция по эксплуатации и много различных вкладышей от Audi, как рекламного, так технического характера + карта сервисного контроля Audi при пробеге 46 470 км от15.01.01. Но, что-то мне подсказывает, что доверять сервисной книжке нельзя - очень легко она подделывается? Насчет резины - зимнюю новую брал в разгар сезона по 90 у.е. за колесо - Pirelli. Летняя сейчас столько же стоит - Sava.

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 18 мая 2008 21:43

COM1975, dmitry_cz, да не вопрос если надо координаты автохауса отправлю в личку.

м не тоже пожалуйста отправьте координаты автохауса:super:

Разбег цен в Германии огромнейший. Так у меня встает вопросик по поводу пригона автоса из Германии(Зап. Европы). Хочю брать Nissan Primera 2.0 1999-2000 г.в.бензин(кузов не важен) или 626 такого же года желательно с двигателем 1.8 бенз. Сам вопрос состоит в том: какая средняя цена будет в Германии(пригона) на эти марки в не самом отвратительном состоянии? как гворится золотая середина:znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 мая 2008 10:04

Svail, кури мобид.ду по германии. Автоскот по германии + голландия

.
  • Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 19 мая 2008 22:15

так в том и фи шка что диапазон цен огрмнейший. Вот и хочется определить диапозон цен на более менее целые аппараты:super:

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 19 мая 2008 22:52

Svail, Я в прошлом году брал Примеру 99 г. за 3850 евро. Пригон стоил 600. Услуги 300. долларов.

Компания Минская. ОЧЕНЬ порядочные. Проверенны на себе. Историю читай пару страниц назад.

Выбор зависит от тебя, я себе сам выбирал на Мобиле.

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 20 мая 2008 16:13
    Omega:

Svail, Я в прошлом году брал Примеру 99 г. за 3850 евро. Пригон стоил 600. Услуги 300. долларов.

Компания Минская. ОЧЕНЬ порядочные. Проверенны на себе. Историю читай пару страниц назад.

Мда, за такие деньги девятилетний автос:roof:

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 20 мая 2008 17:54

так в том и фи шка что диапазон цен огрмнейший. Вот и хочется определить диапозон цен на более менее целые аппараты

на мобайле, после того как тыцнул поиск авто по своим параметрам иди сразу на 5ю страницу, там уже будет более реальный ценник

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 20 мая 2008 18:08
    Barbarossa:

Omega (цитата):

Svail, Я в прошлом году брал Примеру 99 г. за 3850 евро. Пригон стоил 600. Услуги 300. долларов. Компания Минская. ОЧЕНЬ порядочные. Проверенны на себе. Историю читай пару страниц назад. Выбор зависит от тебя, я себе сам выбирал на Мобиле.Мда, за такие деньги девятилетний автос

а вы ауди 10 летку гляньте по цене ещё больше удивитесь... не год важен для авто есть такие что и 10лет она будет лучше чем какая 1-3летка.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 мая 2008 19:15
    Dervik:

так в том и фи шка что диапазон цен огрмнейший. Вот и хочется определить диапозон цен на более менее целые аппараты

на мобайле, после того как тыцнул поиск авто по своим параметрам иди сразу на 5ю страницу, там уже будет более реальный ценник

А если страниц 2 или 3 ;)

.
  • Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 20 мая 2008 20:07
    Omega:

ну и какое состояние машины было?

• Soro MemberАвтор темы
    офлайн
    Soro Member Автор темы

141

16 лет на сайте
    пользователь #130508

Написать сообщение

141
    # 20 мая 2008 21:47

а вы ауди 10 летку гляньте по цене ещё больше удивитесь... не год важен для авто есть такие что и 10лет она будет лучше чем какая 1-3летка.

Это точно. Особенно впечатляют истории в теме "Машины делать разучились". Прочитав пост хозяина годичного Mercedes S600, который вложил в ремонты за год эксплуатации 19 300$, решил, что мой случай не совсем уж тяжелый. Как говорится все познается в сравнении. :wink:

• 132470 Neophyte Poster
    офлайн
    132470 Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #132470

Написать сообщение

4
    # 25 мая 2008 10:56

Soro, я очень впечатлен твоим рассказом.:o Ведь прошлым летом я чуть не стал жертвой этого Громова, которого мне рекомендовали через твоего шефа. Есть у него друзья в России. Хотел тогда брать Х5. Не срослось с Громовым из-за того, что мне предложили другой вариант. А сейчас подумав над моей ситуацией понял, что тогда мне не понравилось. Этот черт все время говорил об оплате каких билетов, я не помню то ли на самолет, то ли на поезд. Мелочь. но меня как-то задело. Да и предлагал выгнать тачку ко мне в Питер через этого Николая. Но у меня к тебе вопрос, что на все это сказал уважаемый чел, который рекомендовал тебе и другу гнать тачки через Громова или ты интеллигентно промолчал? Я просто работаю примерно в такой организации как и ты, поэтому понимаю вашу иерархию (особенно в масштабах Белоруссии) и тоже доверяю людям (не всегда правда). Но если один из топ-менеджеров подставил другого (в твоем случае дважды) пусть даже и не в служебных делах, наше руководство делает соответствующие выводы. Этому человеку нельзя доверять работать с финансами, если он так подставляет коллег по работе. Все, что тебе написали в этой ветке в основном правильно. Хотя и ты прав в чем-то. Большинство не оформляет договоров, а решает вопросы по рекомендациям. Еще. Народ просто не уловил на каком уровне тебе рекомендовали Громова.

Кстати, достать его в неметчине можно, есть всякие способы, например написать жалобу в налоговую полицию, вряд ли он все налоги платит. Немцы к иммигрантам очень "душевно" относятся особенно, когда они нарушают законы.

Только водитель с тремя руками может одной из них обнимать пассажирку
  • Soro MemberАвтор темы
    офлайн
    Soro Member Автор темы

141

16 лет на сайте
    пользователь #130508

Написать сообщение

141
    # 25 мая 2008 12:48

Но у меня к тебе вопрос, что на все это сказал уважаемый чел, который рекомендовал тебе и другу гнать тачки через Громова или ты интеллигентно промолчал?

Честно говоря, я бы не хотел обсуждать шефа, хоть и бывшего. Ну да ладно, раз ты тоже чуть "не попал". "Перегон" мне говорил, что гоняет машины в РФ - думал "треп": это было уже после того, как я деньги перевел. Теперь о твоем вопросе. Конечно, рассказывал во всех подробностях о своем "влете", аргументируя тем, чтобы больше никому, как ты выражаешься, "этого черта" не рекомендовал, правда, надеясь на то, что заодно и предпримет какие-нибудь меры по компенсации моих неоправданных расходов. Я то, ладно - подчиненный, а если кому-нибудь повыше присоветует. Дело в том, что мой бывший патрон особо авто не интересуется. Понадобилось ему раз 10 лет машину купить, ну и не долго думая, обратился к Саше из Берлина. И переводил деньги также как и я на счет в Германии.

На счет налоговой полиции это мысль. Но как говорится, после драки... А за понимание вопроса спасибо.

• 132470 Neophyte Poster
    офлайн
    132470 Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #132470

Написать сообщение

4
    # 26 мая 2008 19:16

На счет налоговой полиции это мысль. Но как говорится, после драки... А за понимание вопроса спасибо.

Soro, ИМХО я бы не стал опускать руки. Жлобов в лице бывших прапоров надо учить. И все же твой босс что-то темнит. Смотри. ты и твой друган влетели по его рекомендациям и он ваще ничегооо не сделал, чтобы решить вопрос нормально, хорошо зная этого Сашу. Ты же в посте говорил, что Саша тебе предлагал откат с другого чела из вашего банка. Тут не все так просто. Думай сам... твои бабки.

Только водитель с тремя руками может одной из них обнимать пассажирку