я брал машину тоже по знакомству.
Сделал заказ. Ситроен ксантия дизель. после этого продавец начал поиски. Предагал разные варианты, нашли устраивающий меня. Выехал на осмотр, прислали более двадцати фотографий (даже песочек в багажнике сфоткали), были фотки где продавец пальцем указывал на царпину на кузове, но ее на фотке видно не было. Была объявлена комплектация и недостатки (перекинутая стрелка тахометра, такое случается если заводить с посаженным аккумом) за тахометр скинули не помню уже толи 50 толи 80 ойро (ремонт встал в 24000 на официальном сервисе). После этого продавец дал гарантию на то, что машина прийдет в таком состаянии как и на фотках. Заплачены деньги без услуг продавца - перегона. Была предоставлена купчия на МОЕ имя (отправлял копию паспорта). Машину погрузили на автовоз и она поехала в Минск. Получал в Колядичах, со мной машину получал еще один клиент, заказавший А4, при встрече его машины выяснилось, что пока она была на автовозе с нее сняли тюненгованую ручку КПП продавец сразу предложил поискать такуюже или вернуть деньги за новую.
После получения машины услуги продавца (500 ойро) НЕ оплачиваются у меня была неделя, чтобы проверить машину на ЛЮБОМ сервисе. Если по машине есть вопросы, машина чинится на ЛЮБОМ сервисе даже официальном, сумма ремонта вычитается из вознаграждения продавца. Если с машиной все хорошо деньги отдаются продавцу, если с машиной проблемы, которые не решить за 500 ойро продавец забирает машину и возвращает деньги, либо возвращает деньги за ремонт.
Состаяние моей машины было гуд. Продавец когда смотрел ее еще в германии посчитал, по моей просьбе, даже время щелчка отсечки (машина все-таки специфическая). Помимо указанных дефектов у меня оказался только нерабочий моторчик омывателя - 15 баксов. После замены масла, ЛШМ, ремня и роликов, фильтров, и одной лампочки стопов машина с первого раза прошла техосмотр.
С ноября машина прошла 20 000км. поменял кроме масла две задние сферы. Начало немного постукивать в передней подвеске. Все. Есть некоторые признаки близящегося конца сцепления, но думаю еще тысяч 20 протянет. По движку вопросов нет.
Заявленный пробег при 153 000 км. я сомнивался в реальности, попросил сервисную книжку продавец сказал, что небыло, я расстроился. Подумал, что отматали пробег. Когда убирал в салоне нашел сервисную книжку. Последнее ТО 147000 воттакая борода. Считаю покупку удачной.
Проблема в том, что топикстартер заплатил деньги за то, чего не видел, и не оставил рычагов, для того чтобы требовать своих гарантий. как говориться доверяй но проверяй.