Ответить
  • antish1234 Senior Member
    офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

13 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 20 февраля 2018 07:25
    si_kler:

Еще хотим перенести полотенцесушитель в ванной на другую стену. Тоже нужно разрешение?

не нужно

si_kler:

Для того чтобы убрать батарею тоже нужно разрешение и согласование?

Тут нужно - но т.к. у вас поквартирная разводка системы отопления - если вы уберете радиатор никто возмущаться не будет. Но я бы положил хотя бы электрический теплый пол, т.к. радиаторы не просто так поставили в санузлы.(пусть даже вы им пользоваться не будете).

7 раз отмерь 1 отрежь, но многие делают наоборот Все вопросы в Viber +37529666-00-4 два
  • СТС-Комплект Member
    офлайн
    СТС-Комплект Member

223

7 лет на сайте
    пользователь #2261832

Написать сообщение

223
    # 21 февраля 2018 10:25 Редактировалось СТС-Комплект, 2 раз(а).

Радиаторы в санузлах встречаются в одноподъездных "домах-столбиках" либо в квартирах на торцах зданий. Это вызвано тем, что санузлы примыкают к наружним стенам. Радиатор я бы не рекомендовал убирать вообще, так как подогрева от полотенчика точно не хватит. Замените радиатор на дизайнерский в виде лесенки либо установите низкий. Есть огромный выбор отопительных приборов. Ну или теплый пол. Если у Вас поквартирный учет, то вполне можно сделать.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11250

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11250
    # 21 февраля 2018 17:09

СТС-Комплект, имею пример 11 летнего дома и сосем нового - в санузле стоит радиатор отопления, санузел находится в середине дома и никак не примыкает к холодным помещениям или лестницам. О чем думают проектировщики - загадка.

• СТС-Комплект Member
    офлайн
    СТС-Комплект Member

223

7 лет на сайте
    пользователь #2261832

Написать сообщение

223
    # 22 февраля 2018 11:23
    Andry_S:

СТС-Комплект, имею пример 11 летнего дома и сосем нового - в санузле стоит радиатор отопления, санузел находится в середине дома и никак не примыкает к холодным помещениям или лестницам. О чем думают проектировщики - загадка.

В свое время меня выучили как инженера-строителя и я сам не всегда понимаю нынешних проектировщиков и их задумки. Теперь больше сталкиваюсь как раз с исправлениями задумок.

• Кракозябл Senior Member
    офлайн
    Кракозябл Senior Member

1381

21 год на сайте
    пользователь #6546

Написать сообщение

1381
    # 12 марта 2018 12:11

Рассматриваю вариант установки внутрипольных конвекторов в квартире. Инфы крайне мало, не могу оценить ни бюджет, ни целесообразность такого варианта в принципе :)
    Делал ли кто-нибудь такое? Кто может проконсультировать по этом вопросу? Спасибо.

طىلور چىرطىم
  • СТС-Комплект Member
    офлайн
    СТС-Комплект Member

223

7 лет на сайте
    пользователь #2261832

Написать сообщение

223
    # 12 марта 2018 12:18
    Кракозябл:

Рассматриваю вариант установки внутрипольных конвекторов в квартире. Инфы крайне мало, не могу оценить ни бюджет, ни целесообразность такого варианта в принципе :)
    Делал ли кто-нибудь такое? Кто может проконсультировать по этом вопросу? Спасибо.

Целесообразно при установке "французских окон"

офлайн
    Кракозябл Senior Member

1381

21 год на сайте
    пользователь #6546

Написать сообщение

1381
    # 12 марта 2018 13:10

СТС-Комплект, окна всё-таки будут самые обычные, деревянные стеклопакеты. Думал для небольшой экономии площади. А можно узнать примерный бюджет сего мероприятия? Скажем, на комнату надо примерно 1 КВт мощности. Если это больше 500 уёв только за сами конвекторы, то возиться, наверное, смысла нет.

طىلور چىرطىم
  • Корадо Junior Member
    офлайн
    Корадо Junior Member

66

8 лет на сайте
    пользователь #1989720

Написать сообщение

66
    # 12 марта 2018 14:17
    Кракозябл:

1 КВт мощности

при каком дельта?
    Экономия пространства выльется в очень непонятные деньги), оставьте свои радиаторы.

офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

13 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 12 марта 2018 14:23 Редактировалось antish1234, 1 раз.

Кракозябл,

Кракозябл:

1 КВт мощности

Давайте начнем с азов: ковекторы бывают -
    1. Естественной конвекции (ЕК)
    2. Искусственной конвекции (с вентилятором). (ИК)

Так вот, чтобы добиться мощности в 1КВт на ЕК - нужен конвектор размерами 3000х500 (данные не точные, для примера) и стоить такое счастье будет в зависимости от производителя 300-1000++ евро.
    ИК - уменьшает размер конвектора за счет работы вентилятора, но вентилятор создает шум при работе, - так что в спальные комнаты его ставить не стоит, если вы не глухой :D . Цена тоже кусается. Поправьте, если я в чем то не прав.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Корадо:

при каком дельта?

да возьмите даже 20 градусов - например 70/50 - квартира

7 раз отмерь 1 отрежь, но многие делают наоборот Все вопросы в Viber +37529666-00-4 два
    офлайн
    Кракозябл Senior Member

1381

21 год на сайте
    пользователь #6546

Написать сообщение

1381
    # 12 марта 2018 15:35

Сильно не пинайте, я пока в теорию не сильно глубоко занырнул :) Понятно, что вентиляторы в квартире не вариант.

Пользовался Excel-евским расчётом от Dafa, который мне выдал, что для моей комнаты нужно установить радиаторы общей мощностью чуть более киловатта.
    Расчёт для 70/20/-28. По их же каталогу я вижу, что можно взять два радиатора 700x2000 мм. Цена каждого почти 400 €.
    У меня второй этаж двухэтажного дома, центральное отопление. Очевидно, расчёт не совсем верный. Но мне сейчас определиться бы с порядком цен.

طىلور چىرطىم
  • СТС-Комплект Member
    офлайн
    СТС-Комплект Member

223

7 лет на сайте
    пользователь #2261832

Написать сообщение

223
    # 14 марта 2018 15:23
    Кракозябл:

Сильно не пинайте, я пока в теорию не сильно глубоко занырнул :) Понятно, что вентиляторы в квартире не вариант.

Пользовался Excel-евским расчётом от Dafa, который мне выдал, что для моей комнаты нужно установить радиаторы общей мощностью чуть более киловатта.
    Расчёт для 70/20/-28. По их же каталогу я вижу, что можно взять два радиатора 700x2000 мм. Цена каждого почти 400 €.
    У меня второй этаж двухэтажного дома, центральное отопление. Очевидно, расчёт не совсем верный. Но мне сейчас определиться бы с порядком цен.

Я Вас не понимаю. Сразу Вы ищите целесообразность, а потом, несмотря на очевидный факт нецелесообразности все же подбираете САМИ конвектор. Я даже на 90% уверен, что вы не учли факторы расположения самого конвектора, не верно подобрали температурный режим и не учли теплопотери дома. Еще один момент: это состояние уже существующей системы отопления, в которую Вы собираетесь врезать конвектора и ее характеристики.
    Если есть лишние денежные средства, то вложите их в другое место. Конечно, если Вы НАСТОЙЧИВО захотите, то Вам продадут конвектор и без вопросов установят, но эффекта Вы не получите, а возможно даже обратный.

• Корадо Junior Member
    офлайн
    Корадо Junior Member

66

8 лет на сайте
    пользователь #1989720

Написать сообщение

66
    # 14 марта 2018 15:38
    СТС-Комплект:

а возможно даже обратный.

100%

• СТС-Комплект Member
    офлайн
    СТС-Комплект Member

223

7 лет на сайте
    пользователь #2261832

Написать сообщение

223
    # 14 марта 2018 15:57 Редактировалось СТС-Комплект, 2 раз(а).

http://www.dafa.by/
    На сайте производителя очень точно написано
    "Внутрипольные конвекторы рекомендуется устанавливать вдоль всех холодных поверхностей помещения. В первую очередь – вдоль остекленных..."
    "Внутрипольные конвекторы Dafa - идеальное решение, если в вашем помещении...
    нет возможности установить обычные радиаторы на стену (например, на кухне или под низкими подоконниками)...
    панорамное остекление большой площади, возле которого могут образовываться сквозняки (витрина, "французское" окно, застекленная лоджия)"
    Дальше нечего и говорить не надо

• strela107 Junior Member
    офлайн
    strela107 Junior Member

76

8 лет на сайте
    пользователь #2053861

Написать сообщение

76
    # 27 марта 2018 17:33 Редактировалось strela107, 1 раз.

Потекла батарея. Трещина на стыке в корпусе. Сколько на них гарантия? Дом с 2009. На что менять? Как подобрать? Межосевое 500мм. Ширина самого радиатора без штуцеров - 565 мм.

офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

13 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 27 марта 2018 18:23

strela107, радиатор мисот стиль, производство в Гомеле, не вижу проблемы :-?

• strela107 Junior Member
    офлайн
    strela107 Junior Member

76

8 лет на сайте
    пользователь #2053861

Написать сообщение

76
    # 27 марта 2018 20:48 Редактировалось strela107, 1 раз.

Спасибо. Они сняты с производства. Так пишут продавцы. Чем заменить ?

• СТС-Комплект Member
    офлайн
    СТС-Комплект Member

223

7 лет на сайте
    пользователь #2261832

Написать сообщение

223
    # 28 марта 2018 11:25 Редактировалось СТС-Комплект, 1 раз.

Для того, чтобы понять сколько была гарантия, а документов у Вас нет, то нужно обращаться к организации, где хранятся документы на дом. Далее обращаться к Застройщику узнавая Поставщика и Производителя. Ну а далее уже по гарантии. К сведению, гарантия на новое строительство составляет 5 лет (на дом). Гарантия на радиаторы может быть и большая, но не вериться. Проще заменить.
    Даже если они сняты с производства, а гарантия еще есть, то производитель либо вернет деньги либо даст аналог. Но это дольше.

• ПИКО Junior Member
    офлайн
    ПИКО Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #723057

Написать сообщение

89
    # 23 апреля 2018 22:49 Редактировалось ПИКО, 1 раз.

Может кто подскажет ?
    Разрешения получили теперь вопрос
    Радиаторы старые металлические 90-х годов
    1 Способ соединения? (лучший говорят сварка но можно ли максимально аккуратно сделать не повредив ламинат и т.д)
    2 Какие поставить? бюджет в районе 15$ за секцию по дизайну нравиться Royal Thermo BILINER 500
    3 Может кто уже переделывал так же и все устроило поделитесь ссылкой или телефон ( сам порылся нашел

как бы и радиаторы есть и документацию делают и.т.д но отзывов не нашел так что не понятно )
    Спасибо!

Spinning Team
  • СТС-Комплект Member
    офлайн
    СТС-Комплект Member

223

7 лет на сайте
    пользователь #2261832

Написать сообщение

223
    # 24 апреля 2018 10:45

Звоните и пишите в личку. Поможем

• D-TECK Member
    офлайн
    D-TECK Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #319826

Написать сообщение

109
    # 2 мая 2018 22:06
    ПИКО:

Может кто подскажет ?
    Разрешения получили теперь вопрос
    Радиаторы старые металлические 90-х годов
    1 Способ соединения? (лучший говорят сварка но можно ли максимально аккуратно сделать не повредив ламинат и т.д)
    2 Какие поставить? бюджет в районе 15$ за секцию по дизайну нравиться Royal Thermo BILINER 500
    3 Может кто уже переделывал так же и все устроило поделитесь ссылкой или телефон ( сам порылся нашел

как бы и радиаторы есть и документацию делают и.т.д но отзывов не нашел так что не понятно )
    Спасибо!

Можете подсказать по поводу получения разрешения на замену батареи?
    Я читал Постановление Совмина, там указано, что в период рассмотрения заявления, представители гос. органов приходят в квартиру для ознакомления
    В вашем случае, они приходили? Или все решилось удаленно?

-