Кракозябл:
Сильно не пинайте, я пока в теорию не сильно глубоко занырнул Понятно, что вентиляторы в квартире не вариант.
Пользовался Excel-евским расчётом от Dafa, который мне выдал, что для моей комнаты нужно установить радиаторы общей мощностью чуть более киловатта.
Расчёт для 70/20/-28. По их же каталогу я вижу, что можно взять два радиатора 700x2000 мм. Цена каждого почти 400 €.
У меня второй этаж двухэтажного дома, центральное отопление. Очевидно, расчёт не совсем верный. Но мне сейчас определиться бы с порядком цен.
Я Вас не понимаю. Сразу Вы ищите целесообразность, а потом, несмотря на очевидный факт нецелесообразности все же подбираете САМИ конвектор. Я даже на 90% уверен, что вы не учли факторы расположения самого конвектора, не верно подобрали температурный режим и не учли теплопотери дома. Еще один момент: это состояние уже существующей системы отопления, в которую Вы собираетесь врезать конвектора и ее характеристики.
Если есть лишние денежные средства, то вложите их в другое место. Конечно, если Вы НАСТОЙЧИВО захотите, то Вам продадут конвектор и без вопросов установят, но эффекта Вы не получите, а возможно даже обратный.