Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36887

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36887
    # 15 августа 2008 17:35

Yuriy, прошу прощения, если мое резкое высказывание обидело вас, либо компанию где вы работаете... Просто на мой взгляд продавать модемы "вчерашнего дня" не есть правильно, для "оператора связи" - тем более, что у соседей вовсю идет 3g - не за горами оно и у нас, а сотовые модемы - не сотовые телефоны - не есть предмет имиджа, а инструмент - покупаются как правило на многие года... Потому проще переплатить -лишнюю сотню, чем через год терять все, меняя оборудование... И можно было сделать например 24 месяца привязки, но продавать более продвинутое оборудование по разумным ценам, но это ведь надо пошевелиться - а зачем? когда и так "покупатели вот как-то не разделяют ваше мнение" - ответ очевиден - альтернативы массовой нет, да и не думает большинстов далеко обычно :)...

ЗЫ. Услуги и товары - разные вещи и инет привезти нельзя - в отличие от модема... :)

ЗЫ.ЗЫ. Я поленился брать чисто модем - мне привезли w890 - HSDPA там есть, а это для меня главное, остальное не критично :), а ведь мог бы полениться и купить модем у мтс, если бы он HSDPA поддерживал и принести прибыль компании ибо посещение офиса мтс и изучение оборудования было первично :)...

Никогда не слишком.
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 16 августа 2008 19:56

langley, украинский под cdma заточен, насколько я помню ))

MOHCTPiK, у нас 3g нет не только в реале, но даже в принятых решениях - вопросы по лицензиям так и висят в воздухе, оборудование не ставилось, даже если с лицензией и решится в этом году, то комм. эксплуатацию ждать года через полтора, да и то еще где именно... и в то же время модемы с поддержкой umts это совершенно другие деньги. как только появится 3g - появятся и модемы с его поддержкой. пока - коммерчески нерентабельно возить модемы по цене в 2 раза дороже и отличающиейся функцией, которую сеть в настоящее время не поддерживает. такова се ля ви. вы бы купили, зато 100 покупателей бы сказали "дорого" и не купили.

если будет понятно, что на модели с поддержкой 3g в настояший момент времени есть платежеспособный спрос - можно об этом думать.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36887

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36887
    # 16 августа 2008 21:24

Yuriy, вопрос выбора - это раз - не надо завозить сто тысяч модемов универсалов - можно сто штук или тысячу... И потом - оператор утел продает - http://utel.ua/private/equipments.php?show=SonyEricsson&phone_id=24 за 900 гривен = 200 долларов, для конечного пользователя... без привязки к тп на срок контракта... т.е. разницы в 2 и более раз и близко нет

Сеть GPRS 850/900/1800/1900 MHz UMTS 850/1900/2100 MHz HSDPA 850/1900/2100 MHz EDGE 850/900/1800/1900 MHz

что продает мтс за 175 долларов - я уже выразился... По нашему гондурасу - можно было сделать конкурентную более-менее цену - пускай 250 и привязку на 12 месяцев например на коннект...

по поводу поддержки - да 3г и HSDPA у нас пока особо не пахнет, но это ведь для ноута модем в первую очередь, а у ближайших соседей это уже запущено... Мне в первую очередь нужно для нормального инета в поездках... и потом я (думаю и не только я) купить 1 вещь, чем 2 или 3 набором...

Собственно я правды никакой не ищу :) - просто ремарка - ведь кто то кто позиционирует себя с размахом оператором связи, а оказывает жутко ограниченный набор предложенных услуг... да только в очередной раз услышанным быть не суждено, потому что лень, лень шевелиться... Понятно, что 3г не особо от мтс зависит, но ведь универсальное оборудование можно продавать? Причем мтс ведь в россии и 3г - это реальность - значит не особо и напрягаться надо... пис...

Никогда не слишком.
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 17 августа 2008 11:07

MOHCTPiK, ну понимаете, если везти 100 штук новой модели, то за счет отп. цен на мелкую партию, сертификацию и проч. ценник будет атомный. вам не понравится. и потом, сонерик - просто модем, а те что продаются они брэндированные под мтс, к ним написан спец. софт и проч.

мы постараемся доп. изучить спрос на 3г модемы в настоящее время. если таковой есть в сколь-нибудь приемлемом для поставок кол-ве - то всё может быть. пока больше ничего сказать нельзя. тем не менее, спасибо за предложение! рассмотрим.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36887

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36887
    # 17 августа 2008 15:50

Yuriy, ок. :) - только по поводу цены - веь мтс все равно закупает SE телефоны, не думаю, что в случае пробной партии "в довесок" :) сильно дорого было б... Если бы это какой производитель другой, с которым нет сотрудничества, то возможно... И как бы не именно 3г модемы было ударение, а более функциональное оборудование желательно с заделом на будущее имелось ввиду... Тем не менее спасибо. :)

Никогда не слишком.
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 18 августа 2008 17:06

ну 3г - они с поддержкой hsdpa. что касается "веь мтс все равно закупает SE телефоны" - тут именно конкретная модель имеет значение, особенности сертификации и проч.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36887

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36887
    # 19 августа 2008 00:18

Yuriy, :beer:

Никогда не слишком.
  • langley Senior Member
    офлайн
    langley Senior Member

1297

16 лет на сайте
    пользователь #119502

Написать сообщение

1297
    # 19 августа 2008 09:29
    Yuriy:

langley, украинский под cdma заточен, насколько я помню ))

MOHCTPiK, у нас 3g нет не только в реале, но даже в принятых решениях - вопросы по лицензиям так и висят в воздухе, оборудование не ставилось, даже если с лицензией и решится в этом году, то комм. эксплуатацию ждать года через полтора, да и то еще где именно... и в то же время модемы с поддержкой umts это совершенно другие деньги. как только появится 3g - появятся и модемы с его поддержкой. пока - коммерчески нерентабельно возить модемы по цене в 2 раза дороже и отличающиейся функцией, которую сеть в настоящее время не поддерживает. такова се ля ви. вы бы купили, зато 100 покупателей бы сказали "дорого" и не купили.

если будет понятно, что на модели с поддержкой 3g в настояший момент времени есть платежеспособный спрос - можно об этом думать.

если внимательно посмотреть сайт мтс-украина,то там есть 2 типа модемов,есть и цдма и гсм.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 19 августа 2008 21:00

langley, только gsm без поддержки 3g - такие же, как и у нас. а 3g - только cdma.

• Indiana_Jones Senior Member
    офлайн
    Indiana_Jones Senior Member

766

16 лет на сайте
    пользователь #140745

Написать сообщение

766
    # 21 августа 2008 00:41

вот вам и 3G модем

http://www.gsm-gate.ru/katalog/3g-modemy/novacom-3-5g.html

или

http://winbook.ru/catalog/gsm_modem/section.php?SECTION_ID=570

но то не у нас :( подождем-с

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36887

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36887
    # 21 августа 2008 23:04

Indiana Jones, что то ты не удачно с первым постом :). ПРо 3г модем я писал выше за 200 условных, что ты за чудо дал за 300 с лишним... :)

Никогда не слишком.
  • Indiana_Jones Senior Member
    офлайн
    Indiana_Jones Senior Member

766

16 лет на сайте
    пользователь #140745

Написать сообщение

766
    # 25 августа 2008 00:13
    MOHCTPiK:

Indiana Jones, что то ты не удачно с первым постом . ПРо 3г модем я писал выше за 200 условных, что ты за чудо дал за 300 с лишним...

не ради первого поста пишу....

надо ехать к украинцам в гости :) или засылать гонца за модемом. Кстати и Луцк и Ровно, где можно можно купить, недалеко от Беларуси. за 30 часов можно туда-обратно сгонять....и опыт есть :)...и карта.

• _Andrey_ Senior Member
    офлайн
    _Andrey_ Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #442

Написать сообщение

898
    # 1 сентября 2008 16:29

Хочу подключиться к МТС Коннект 100 ради мобильности. Нужен GPRS PCMCIA модем. Весьма желательна поддержка EDGE.

В Минске нашел только Billionton PCMCIA GPRS/GSM 900/1800/1900 (http://ht.shop.by/730/1444/). Но там нет EDGE.

Подскажите, где еще можно приобрести такую штуку? Использоваться будет под Linux.

Best regards, _Andrey_
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 1 сентября 2008 23:59

_Andrey_, а че, Linux что-то принципиально меняет?))

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5204

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5204
    # 2 сентября 2008 13:10

_Andrey_,

а развев офесах МТСнету пцмци карт с ежом ? я по моему даже в Могилёве у нас такое видел наполочке лежит вместе с пакетом коннекта

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 3 сентября 2008 19:40

Sandman, есть.

• Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 1 октября 2008 16:42

Вот и подешевели модемчики Коннект:

без допсоглашения можно за 279 000 купить, с допом на 6 месяцев - за 208 000 :super:

• langley Senior Member
    офлайн
    langley Senior Member

1297

16 лет на сайте
    пользователь #119502

Написать сообщение

1297
    # 9 октября 2008 14:34
    Freddie:

Вот и подешевели модемчики Коннект:

без допсоглашения можно за 279 000 купить, с допом на 6 месяцев - за 208 000

хороший ответ таки Диаллогу:shuffle:

• mobile_user Neophyte Poster
    офлайн
    mobile_user Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #145876

Написать сообщение

10
    # 14 октября 2008 19:34

02/10 мне мтс продала модем за 308 тыс

хотя объялена новая цена с 01/10 (я позже об этом узнал)

думаю, стоит с ними судится или нет?

• Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 14 октября 2008 19:47

mobile_user, новая цена - на новую партию, старая - на старую. Если бы там, где вы брали, на тот момент привезли новую партию - вы соответственно могли бы приобрести уже за 208.