Ответить
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9020

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9020
    # 3 сентября 2012 11:20 Редактировалось pavlusha, 3 раз(а).
    piffari:

Ога, но вот спорный "дизайн" при посредственном качестве - сомнительный плюс))) меня лично от "дизайна" на фото выше, подташнивает. Никого не хотел обидеть))

да никаких обид :) а можно тезисно , с пикчами, от чего не подташнивает и у чего несомнительное качество?
    пысы . при разумном ценнике конечно :)

а если без шуток , то выбор техники у меня происходил так
    хотелась вся техника одного бренда
    изначально это было горенье (вот люблю я чехов-словаков :) тем более дома уже стояли от горенья годовалые холодильник и стиралка )
    выбор начался с варочной панели и выбиралась она из функциональных соображений (по требованию моей жены :) ) :
    1 - побольше расстояние между комфорками, что бы удобно было готовить - во всех отдельно стоящих газовых плитах расстояние между комфорками 22-23 см .. во встройках 17-18 см .. то есть 2 большие сковороды рядом не поставишь
    семья у нас 4 человека жена любит и умеет готовить
    2 - во всех отдельно стоящих газовых плитах маленькая комфорка сзади - поставил что-то на маленький огонь тушицца долго и оно не мешает остальной готовке , во всех новых встройках маленькая комфорка впереди
    у горенья таких панелей не нашлось (вернее в каталогах есть но в снг не поставляется)
    миле и всякие куперсбуши не рассматривали из-за космических ценников
    боши-сименсы-индезиты-аристоны давно уже турецко-российские
    остановились на этой теке - у нее между комфорками 26-27 см .. ну и дизайн нам понравился
    ну а дальше уже в таком же стиле взяли дух шкаф и вытяжку , ну плюс мойку и смеситель
    единственное не нашел я отзывов про тековские холодильники и взял еще один встраиваемый горенье ..
    посудомойка была старая, годовалая, бош

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 сентября 2012 11:25
    pavlusha:

Расскажите а ваши варки, духовки,вытяжки, холодильники тека - чье производство? испания?:))) :D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

у горенья есть похожая линейка белой кухни с белыми матовым полосами по бокам (имею ввиду вытяжка,пов-ть, духовка, холодилдьник)с смотрится так, что я минуты 3-4 стоял и смотрел как круто. правда это не в беларуси было)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9020

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9020
    # 3 сентября 2012 11:55 Редактировалось pavlusha, 1 раз.
    ice-9:

pavlusha:

Расскажите а ваши варки, духовки,вытяжки, холодильники тека - чье производство? испания?:))) :D

производство да испания

у горенья есть похожая линейка белой кухни с белыми матовым полосами по бокам (имею ввиду вытяжка,пов-ть, духовка, холодилдьник)с смотрится так, что я минуты 3-4 стоял и смотрел как круто. правда это не в беларуси было)

ну есть .. пининфарина или ора-ито серии
    я бы их и взял но читай выше

pavlusha:

выбор начался с варочной панели и выбиралась она из функциональных соображений (по требованию моей жены ) :
    1 - побольше расстояние между комфорками, что бы удобно было готовить - во всех отдельно стоящих газовых плитах расстояние между комфорками 22-23 см .. во встройках 17-18 см .. то есть 2 большие сковороды рядом не поставишь
    семья у нас 4 человека жена любит и умеет готовить
    2 - во всех отдельно стоящих газовых плитах маленькая комфорка сзади - поставил что-то на маленький огонь тушицца долго и оно не мешает остальной готовке , во всех новых встройках маленькая комфорка впереди
    у горенья таких панелей не нашлось (вернее в каталогах есть но в снг не поставляется)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 сентября 2012 12:03
    pavlusha:

производство да испания

они ж еще примерно в 2000ых годах переехали в Турцию и Китай.
    ага, она, серия пинифарина.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 3 сентября 2012 15:40

"Половина" модельного ряда Босх производится в Германии и Испании.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9020

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9020
    # 3 сентября 2012 15:54

piffari, ну как то так наверно , у миня посудомойка босх немецкая

• ariska Member
    офлайн
    ariska Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #344389

Написать сообщение

374
    # 3 сентября 2012 20:32

piffari,хотелось бы на дизайн вашей кухни посмотреть. ;) Ну а я все же решила брать siemens,сегодня меня окончательно в этом убедили в очередном салоне бытовой техники,кстати реализующие и Теку в том числе. Товарищ мне сказал,что из трех индукций фирмы Тека,которые он успел продать,все три были возвращены. :o По поводу Siemensa,мой выбор он одобрил,еще и Бош нахваливал,однако на мой вопрос,в чем их разница,тоже затруднился ответить.Потом,правда,выдал,что немцы Бош вообще ни во что не ставят,типо это для них полное фуфло,мол на Рашу пусть гонят такое фуфло,а вот Siemensy респект. :D

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 3 сентября 2012 20:51 Редактировалось piffari, 3 раз(а).

ariska, у меня ляктичество, там в дизайне не шиканешь особо ))) Обычная керамика Люкс + Бош HBA 23R160R

а выводы я делаю исходя из собственного 7летнего опыта поставки/обслуживания встраиваемой техники. Мое мнение это сугубо только мое личное мнение, да и устаревшее уже)))) что бы выбрал я для себя будь у меня газ? классический вариант сочетающий удобство и практичность)) Эта поверхность изготовлена из керамики)

• FreeMan86 Member
    офлайн
    FreeMan86 Member

367

16 лет на сайте
    пользователь #156917

Написать сообщение

367
    # 21 сентября 2012 17:13

у кого-нибудь есть реальный опыт пользования духового шкафа с СВЧ ? Интересует в первую очередь Samsung.
    http://catalog.onliner.by/compare/fq115t0021+sfq159str+fq215g002ov/

Они по цене значительно ниже Bosch, но на онлайнере никаких отзывов нет. А вообще в интернете отзывы очень противоречивые - СВЧ слабое и неравномерное. Духовка с плохой теплоизоляцией. А кто-то наоборот хвалит. Хрен разберешься...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 21 сентября 2012 17:27
    ariska:

Да и здесь все ведь рекомендуют сугубо сименс или бош(ну миле не могу себе позволить,к сожалению).

ну Миле... ну что Миле... духовка она и есть духовка, пока особых преимуществ не замечено ,если честно.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Sophia. Neophyte Poster
    офлайн
    Sophia. Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #340241

Написать сообщение

22
    # 22 сентября 2012 14:56

Я о производителе ТЕКА тоже в интернете не нахожу отзывов особо. Спросили знакомого в Германии , знает ли он такую фирму , сказал -нет. В раздумье стоит ли брать ее.

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 22 сентября 2012 22:03 Редактировалось piffari, 2 раз(а).
    Sophia.:

Я о производителе ТЕКА тоже в интернете не нахожу отзывов особо. Спросили знакомого в Германии , знает ли он такую фирму , сказал -нет. В раздумье стоит ли брать ее.

Ну вот есть, к примеру, завод Ренцо Бомпани , в Модене. Никто его не знает в Германии. и что? это не мешает поставлять технику по всему миру, достойного качества. А также размещать заказы ведущих брендов на своих площадях.
    Эт лирическое отступление, про мнение знакомого из Германии :trollface:

• Sophia. Neophyte Poster
    офлайн
    Sophia. Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #340241

Написать сообщение

22
    # 23 сентября 2012 17:39

:) А где много хороших отзывов в интернете о достойном качестве?

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

16 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 24 сентября 2012 10:48
    FreeMan86:

у кого-нибудь есть реальный опыт пользования духового шкафа с СВЧ ? Интересует в первую очередь Samsung.
    http://catalog.onliner.by/compare/fq115t0021+sfq159str+fq215g002ov/

Они по цене значительно ниже Bosch, но на онлайнере никаких отзывов нет. А вообще в интернете отзывы очень противоречивые - СВЧ слабое и неравномерное. Духовка с плохой теплоизоляцией. А кто-то наоборот хвалит. Хрен разберешься...

Ну есть.... (сименс). СВЧ в таких "комби" хуже, из-за т.н. "дисектора", который вращается в печном "потолке" за стеклом, под волноводом магнетрона, вместо вращающегося столика. И, как я писал, основной недостаток (на мой взгляд) невозможность использовать "комби" для сушки грибов, плодов, ягод.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 сентября 2012 03:42
    Sophia.:

Спросили знакомого в Германии , знает ли он такую фирму , сказал -нет. В раздумье стоит ли брать ее.

спросите про команду Реал из мадрида, видел ли майки их лет 5 назаад?:)

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

21 год на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 30 сентября 2012 23:30 Редактировалось Half, 1 раз.

взялся за непростую задачу - выбора электрического духового шкафа

начитавшись форум определил для себя несколько параметров:

1. клас энергопотребления - A, AA
    2. Блокировка от детей
    3. телескопические направляющие для протвиней
    4. двойное а лучше тройное стекло дверки с возможностью снятия стекол для помывки
    5. поверхность ecoClean (с пиролизом решил не связываться)
    6. наличие программ для готовки - холостяк я
    7. наличие продвинутого таймера - с установкой времени старта готовки и автоматическим выключением по завершению.
    8. Символьный дисплей
    9. Наличие конвекции
    10. Наличие двух ТЭНов - когда можно готовить 2 разных блюда одновременно, используя специальную перегородку - фирменная фишка Самсунгов.

Последний пункт показался достаточно весомым, чтобы склонить чашу выбора в сторону Samsung'ов. Осталось определиться с моделью, но это непросто - слигком много вариантов. Желаемый цвет- inox. Хотелось бы вложиться в 400 денег. Скорей всего покупаться будет в Польше.

Хотелось бы услышать ваши соображени насчет указанных мною параметров - может быть я не на то смотрю?

заранее спасибо за ваши отзывы

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

16 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 1 октября 2012 11:10

Вообще-то в духовке 4 ТЭНа.
    -нижний нагрев
    -верхний нагрев
    -гриль
    -конвекция (подковообразный ТЭН около вентилятора)

Программы "готовки" - лишнее, как правило, не работают должным образом (по факту придуманная опция развесистого маркетинга) критично к ингредиентам, их массе, влажности при закладке.
    "Телескопы" - как правило, только одна пара (с возможностью перестановки)

Защита от детей - вы пока их заведёте, ваш "гнус" помрёт, гнусы долго не живут, философия продаж, бл...ь.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 1 октября 2012 12:26
    bigross:

"Телескопы" - как правило, только одна пара (с возможностью перестановки)

ну не всегда так.

bigross:

Программы "готовки" - лишнее, как правило, не работают должным образом (по факту придуманная опция развесистого маркетинга) критично к ингредиентам, их массе, влажности при закладке.

а вот это совершенно верно. Таки из трех (или сколько там) десятков программ по факту не используется ни одна.

Half:

зря.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 1 октября 2012 21:49

bigross, у меня босх с блокировкой. брал шоб была. Так вот видимо когда дочь таки сможет повернуть эти утапливаемые ручки ( сам не без усилия это делаю) - она уже и блокировку осилит выключить)))

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Да. гнусы кака)) Моего сослуживца видимо то же шото подкупило типа ДВА ВЕНТИЛЯТОРА :trollface: Выразил ему свое порицание)))

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

21 год на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 1 октября 2012 21:57
    bigross:

Half:

зря.

ну может и зря, но дом сталинка, а проводка хоть и новая медная но нагрузка на одну линию на кухне достаточно высокая - посудомойка, вытяжка, холодильник, духовой шкаф и т.д. А шкафы с пиролизом потребляют больший ток при работе пиролиза - может выбивать автомат от перегруза.