Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia Z2

Ответить
  • Андрей975 Senior Member
    офлайн
    Андрей975 Senior Member

856

14 лет на сайте
    пользователь #295229

Написать сообщение

856
    # 5 апреля 2014 04:35 Редактировалось Андрей975, 2 раз(а).
    fluke:

handtec UK весит инфа на предзаказе, что вроде 7 апреля будет доступен,

Ну в моих ссылках инфа про некую SIM-free версию (что за она?) и про версию для Канады, так что вполне возможно, одно другому не мешают. А касательно Сингапура - на востоке вообще даты релиза живут своей жизнью, тот же мой Galaxy S II HD был там издан (с кучей глюков, иероглифами и физической home-кнопкой) месяца за два до появления нормальной версии в Канаде (эксклюзив для Bell) - без глюков, мульти-язычной, и с четырьмя тач-кнопками, без физической home.
    Кстати и по Z2 сингапурские образцы наверняка отличаются от тех, что поступят позже в Евр/Амер. И черт еще знает, насколько серьёзны отличия.

Добро должно быть с кулаками.©
  • MtoM Senior Member
    офлайн
    MtoM Senior Member

876

17 лет на сайте
    пользователь #95186

Написать сообщение

876
    # 6 апреля 2014 15:56

мощный процессор и графика, солиднейший экран во всех критериях, стерео-динамики, качественный фото-модуль и защищенность от внешних воздействий: вода, падения - стоит брать такой смартфон, ибо лучший из альтернатив-флагманов.

Boyd
    офлайн
    Андрей975 Senior Member

856

14 лет на сайте
    пользователь #295229

Написать сообщение

856
    # 7 апреля 2014 17:07 Редактировалось Андрей975, 1 раз.
    MtoM:

мощный процессор и графика

А у S5 нет чтоли?

MtoM:

солиднейший экран во всех критериях

А у S5 нет чтоли?)

MtoM:

стерео-динамики

я не спец по звуку, но тут писали, что у хтц лучше. Да и не очень понимаю смысл стерео-динамиков. допустим ты смотришь на экран в обычном режиме, один динамик, к примеру, снизу справа, другой - снизу слвеа. Каждый на своё ухо. Окей. Но стоит только перевернуть телефон и оба динамика уже направлены в правое ухо... ну или в левое, если они в верхней части телефона расположены. И получается что в ландшафтном уже не совсем правильную раскладку по каналам будешь слышать. Ну а если динамики на боковой стороне == то получается что в портрентом будет некорректно...

MtoM:

качественный фото-модуль

Требуются серьезныее тесты и сравнения для того чтоб утверждать какое-то более высокое качество фотографий по сравнению с конкуретами.

MtoM:

защищенность от внешних воздействий: вода, падения

Для кого-то это наоборот беда. Меня вот совершенно не улыбает постоянно открывать/закрывать эти заглушки, когда использую тел в качестве накопителя, когда перекинуть туда надо что-то, когда ставлю на зарядку. А купать телефон и так обыкновения не имею.

• ghost1616 Senior Member
    офлайн
    ghost1616 Senior Member

627

15 лет на сайте
    пользователь #188523

Написать сообщение

627
    # 7 апреля 2014 18:54 Редактировалось ghost1616, 5 раз(а).
    Андрей975:

А у S5 нет чтоли?)

амолед даром не надо.

Андрей975:

смысл стерео-динамиков

как владелец вана М7 я вам скажу разхница есть, и она огромна. Даже в портретной ориентации, звук шикарен.

Андрей975:

Требуются серьезныее тесты и сравнения для того чтоб утверждать какое-то более высокое качество фотографий по сравнению с конкуретами.

да и так ясно, что модуль на уровне самсунг \ лыжа, разве что мылит чуть больше (это уже традиция сони) и явно лучше, чем 4 ультра-пыщ-пыщ-пикселя от HTC.

Андрей975:

Для кого-то это наоборот беда. Меня вот совершенно не улыбает постоянно открывать/закрывать эти заглушки, когда использую тел в качестве накопителя, когда перекинуть туда надо что-то, когда ставлю на зарядку. А купать телефон и так обыкновения не имею.

+100500, если бы сони продолжила делать серию ZL без влагозащиты - цены бы им не было, да и эта мембрана, прикрывающая динамик(и), делает звучание явно похуже и, что самое главное, ПОТИШЕ.

Имхо, вот он флагман 2014го года!

Electro is more than music...
  • marsy_7 Member
    офлайн
    marsy_7 Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #754177

Написать сообщение

105
    # 7 апреля 2014 21:13 Редактировалось marsy_7, 1 раз.

-[@keR"]Samsung и Sony откровенно разачаровали. Будем надеяться HTC не подведут и представят что-то поистине феерическое.

После нескольких лет эксплуатации НТС для себя этот бренд перечеркнул жирной черной чертой.
    До этого были два Sony. После 3 и 4-х лет эксплуатации соответственно были проданы в полностью рабочем состоянии, в ремонте ни разу не были. НТС Diamond - аппарат почти за штуку (на момент покупки, когда только появился в продаже), за 4 года был два раза в ремонте. При очень аккуратной эксплуатации буквально рассыпался по частям (как впрочем и блютуз-гарнитура HTC) и пожрал прилично нервов.
    Что значит разочаровали Samsung и Sony? По характеристикам? Есть опыт эксплуатации и Sony и HTC. Вывод: HTC в топку.
    Всё ИМХО. Возможно повезло с первыми двумя и не повезло с последним. Хотя в этом очень сомневаюсь.
    Следующий будет Sony. Надеюсь не разочарует.
    На данный комментарий просьба не отвечать, т.к. пишу из-под чужого ника, своего на Onlinere нет.

телефон 8-029-6282812 Марина
  • fluke Senior Member
    офлайн
    fluke Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #190921

Написать сообщение

853
    # 8 апреля 2014 17:08

В фото рейтинге ресурса DxOMark Xperia Z2 был признал номер 1 по качеству камеры, до этого на первом месте был между прочем Nokia 808 PureView, который имеет самую большую матрицу из всех смартов ( 1/1.2" если не ошибаюсь).

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Также исчезла инфа о доступности аппарата в Handtec в апреле :( , а на Clove весит сноска о 1 мая или начале мая ( тоже самое касается Smartband) :insane:

офлайн
    Андрей975 Senior Member

856

14 лет на сайте
    пользователь #295229

Написать сообщение

856
    # 9 апреля 2014 03:15 Редактировалось Андрей975, 3 раз(а).
    ghost1616:

амолед даром не надо

А чем он плох, простите за серость? Вроде как еще недавно на Super Amoled молились... да и на моем Самсунге двухлетней давности цветопередача выглядит еще круче чем на профессиональном монике на ips, чем на телике на pva...
    Вообще если честно не видел картинки лучше... Сочная, яркая, контрастная, но при этом В МЕРУ, без потери детализации в полу-тонах, без сильного ухода от реалистичности цветов... Словом, тем как идут фильмы я был почти поражен:)

ghost1616:

как владелец вана М7 я вам скажу разхница есть, и она огромна. Даже в портретной ориентации, звук шикарен.

Возможно.. я просто не понимаю чисто технически в чем разница между одним динамиком, орущим в правое ухо и двумя динамиками, орущими туда же...

ghost1616:

да и так ясно, что модуль на уровне самсунг \ лыжа

Да ладно, это "на уровне" для многих составляет весьма весомую разницу. Повторюсь, но нужны тесты, чтобы объективно утверждать, что модуль на уровне.

ghost1616:

разве что мылит чуть больше

Поскольку детализированность у мобильных камер это всё еще сцилла и харибда технологий сегодняшнего дня, в отличии от того же разрешения дисплея (я к тому, что есть, куда расти), то "мылит чуть больше" или меньше == имеет критическое значение при сравнении мобильных камер.

ghost1616:

и явно лучше, чем 4 ультра-пыщ-пыщ-пикселя от HTC.

Соглашусь, хтц однозначно не у дел.

marsy_7:

После нескольких лет эксплуатации НТС для себя этот бренд перечеркнул жирной черной чертой

Мое мнение такое же. Хоть и все субъективно - но да, HTC стоит брать только если вам ну вообще без вариантов нравится дизайн и если вы "мобильный гик", умеющий поковыряться с прошивкой и начинкой аппарата. Тоже имею опыт повышенной необходимости ковырятся во внутренностях аппарата и КРАЙНЕ повышенного гемора, связанного с перепрошивкой.
    оффтопик: чуть подробнее. Принес недавно человек оба своих телефона - sams galaxy и htc incredible s. Оба - перепрошить на самый актуальный и стабильный кастом с "чистым" андроидом. Самс: 1) прошивка cwm-рекавери через Один, 2) прошивка кастома через cwm-рекавери. Всё. ХТЦ: 1) Прошивка кастомного TWRP. 2) Смена Locked статуса загрузчика на Unlocked через сайт и e-mail, 3) Для выполнения предудыщего пункта - выяснение Sid телефона и поиск в инете базы sid'ов для выяснения принадлежности партии. 4) Получение S-Off вместо S-On через ADB-консоль и андроид-эмулятор. 5) Установка BlackRose бутлоадера. 6) Прошивка cwm-рекавери, 7) прошивка кастома через cwm-рекавери. :insane:

офлайн
    Андрей975 Senior Member

856

14 лет на сайте
    пользователь #295229

Написать сообщение

856
    # 9 апреля 2014 08:30 Редактировалось Андрей975, 2 раз(а).

Первый обзор камеры финального Sony Xperia Z2
    http://hi-tech.mail.ru/review/Sony_Xperia_Z2-camera.html

Если действительно в обзоре финальный вариант смартфона - то за редким исключением (совсем уж ночь темнющая) Самс уделывает Z2 как туз двойку (некоторые фото Z2 даже хуже Z1). Причем это S4, а S5, соответственно, будет еще лучше. Вобщем, Samsung выйграл, расходимся.

:weep:

• jingman109 Neophyte Poster
    офлайн
    jingman109 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #838038

Написать сообщение

3
    # 9 апреля 2014 21:55
    Андрей975:

ghost1616:

амолед даром не надо

А чем он плох, простите за серость? Вроде как еще недавно на Super Amoled молились... да и на моем Самсунге двухлетней давности цветопередача выглядит еще круче чем на профессиональном монике на ips, чем на телике на pva...
    Вообще если честно не видел картинки лучше... Сочная, яркая, контрастная, но при этом В МЕРУ, без потери детализации в полу-тонах, без сильного ухода от реалистичности цветов... Словом, тем как идут фильмы я был почти поражен:)

У амоледа цвета вырвиглаз

• RiMzon Member
    офлайн
    RiMzon Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #237572

Написать сообщение

114
    # 10 апреля 2014 03:57 Редактировалось RiMzon, 1 раз.

Первый обзор камеры финального Sony Xperia Z2
    http://hi-tech.mail.ru/review/Sony_Xperia_Z2-camera.html

подавляющее большинство смотрит на кропы, и по ним судит (на мейл, как я понял, вырезаются наиболее удачные участки для с4, чтобы человек с самсунгом, или жаждущий его приобрести остался доволен). А если посмотреть на снимок в целом?
    кроп
    вроде даже самсунг лучше, но смотрим на весь снимок:
    Samsung, Sony
    уже совсем не тот эффект.
    далее продолжаем.. может что то не так?
    кроп
    снова самсунг хорош, но есть оригинал снимка:
    s4
    Z2
    ещё кроп
    смотрим весь снимок, по всему кадру.
    Samsung, Sony
    Выводы делайте сами, есть в этом подвох или нет ©

Сравнение экранов Xperia Z2-One M8-Galaxy S4

офлайн
    Андрей975 Senior Member

856

14 лет на сайте
    пользователь #295229

Написать сообщение

856
    # 10 апреля 2014 07:03 Редактировалось Андрей975, 4 раз(а).
    RiMzon:

подавляющее большинство смотрит на кропы, и по ним судит

Никогда подобным не страдал. Кропы вообще необъективны, хотя бы потому что половина тамошних фоток вообще не ровно с одной точки сделаны и с разным немного ракурсом. По-хорошему такие тесты со штативом надо делать, но это ладно.
    А фотка с памятником так и вовсе образец Z2 сделан в меньшем разрешении, чем позволяет матрица, так что сравнение некорректно.

RiMzon:

А если посмотреть на снимок в целом?

Да и в целом ничего хорошего. Да, есть радостные исключения, но про них я уже и написал. Все ваши приведенные "кропы" сделаны в темноте, а про это я и написал - "...за редким исключением (совсем уж ночь темнющая) Самс уделывает..."
    Да и выйгрыш весьма спорный. Рассмотрим детальней.

RiMzon:

кроп
    вроде даже самсунг лучше, но смотрим на весь снимок:

Да, именно после этого кадра я и сделал дописку что Z2 хоть на что-то способен по сравнению с самсунгом. Да, здание заметно светлее. Но при этом засвечиваются и так яркие объекты: на фотах самсунга явно видно, что это "АПТЕКА". На Z2 вместо вывески одно сплошное белое месиво. Вобщем улучшать одно за счет херения другого - не айс.

RiMzon:

далее продолжаем.. может что то не так?
    кроп
    снова самсунг хорош, но есть оригинал снимка:
    s4
    Z2

Опять "темный" снимок. Вот это вообще единственный снимок, где Z2 практически без вопросов показал себя лучше S4. Немного лучше. И даже по кропу это хорошо видно, достаточно посмотреть на четкость контрастных объектов, например, дорожной разметки. (А вообще, Z1 тут уделал их обоих.)
    Но, во-первых, SONY изначально позиционировали свой сенсор как для темных мест и настраивали его соответственно на это, когда S4 и без такой настройки показывает практически равные результаты, а на других "темных" кадрах, местами и лучше. А во-вторых, в конкретно данном примере, по-моему, просто неудачный кадр самса - посмотрите на лампы дальних-дальних фонарей на кропе хотя бы - они у самса двоятся, что говорит о не совсем удачной фокусировке (для мобильных камер нормальное дело, я так всегда когда снимаю, несколько кадров делаю и всегда есть небольшая разница). У Z2 например такая же неудачная фокусировка на самом первом сравнении, где Антикварный салон. Он там значительно более расплывчат чем и самс и Z1. Такие фоты просто не стоит брать в сравнение.

RiMzon:

ещё кроп
    смотрим весь снимок, по всему кадру.
    Samsung, Sony

У тебя кроп и полноразмерные к разным кадрам относятся. Поправь ссылки) Но впрочем, понимаю, о каком ты. Ну что можно сказать. Да, если поставить три снимка в ряд - да Z1 и Z2 смотрятся поприятнее, поскольку у них специально настраивалась светочувствительность для темных сцен. Поэтому кадр Самса и темнее чуть и шумов в нем больше. Но! Поразительно, что даже в таких "более тяжелых" для него условиях Самс вытянул резкость на голову выше Сони!!! Банально не прочитаешь вывеску у Сони, хоть кромешная ночь и вроде как их стихия, а у Самса все буквы четкие и ясные! Вот он - прямой результат критически слабого программного обеспечения Сони.
    Подытоживая всё вышенаписанное хочу напомнить что все три примера - сделаны в условиях "темной ночи". И как видите - результаты противоречивы. Как только мы берем, например, ночь "на проспекте", где много искусственного света, или вообще вечер - то самс начинает выходить на передний план, а в дневных фотках так и вовсе кроет Z2 как туз двойку. И это обидно.

jingman109:

У амоледа цвета вырвиглаз

На моем SII HD цвета отличные. Это я как большой кино-фанат и производитель Blu-ray рипов с пиксельхантерскими замашками могу сказать. Самую малость перенасыщенные, но очень грамотно и в меру (ни в какое сравнение не идет со всяческими динамическими контрастами и пр. то что в современные телевизоры пихают - вот там действительно цвета мультяшные, что вырвиглаз). Да и, кстати, ведь в настройках телефона можно разные режимы цвета выбирать - более сочный, более блеклый, кому как нравится.

RiMzon:

Сравнение экранов Xperia Z2-One M8-Galaxy S4

Спасибо за сравнение. Правда непонятно там везде какой оригинал должен быть, поэтому непонятно что из них к оному ближе. Чисто субъективно - хтц слишком желтит, у s4 полутона темноваты. Я бы, наверное, Z2 и брал. Хотя конечно, для корректного сравнения надо смотреть ближе и с оригиналом.

офлайн
    ghost1616 Senior Member

627

15 лет на сайте
    пользователь #188523

Написать сообщение

627
    # 10 апреля 2014 11:25 Редактировалось ghost1616, 5 раз(а).
    Андрей975:

половина тамошних фоток вообще не ровно с одной точки сделаны и с разным немного ракурсом.

угу, даже видно было по каким-то фото, что с СГСа снимки делались с более близкого расстояния, отсюда и бОльшая резкость. А потом хомячки пищат: "вай-вай-вай самсунг чётче, а остальные мылят!"

Андрей975:

на фотах самсунга явно видно, что это "АПТЕКА". На Z2 вместо вывески одно сплошное белое месиво. Вобщем улучшать одно за счет херения другого - не айс.

имхо в данном случае выставлена разная светочувствительность и точка фокусировки: самс специально сфокусирован на надписи. Я тоже так на своём ване могу сделать. Вывод: не информативно!

Андрей975:

Он там значительно более расплывчат чем и самс и Z1. Такие фоты просто не стоит брать в сравнение.

+100500 :super:

Андрей975:

Самс вытянул резкость на голову выше Сони!!! Банально не прочитаешь вывеску у Сони, хоть кромешная ночь и вроде как их стихия, а у Самса все буквы четкие и ясные! Вот он - прямой результат критически слабого программного обеспечения Сони.

Как я уже говорил, был снимок, сделанный на самс с более близкого расстояния, а в идеале надо снимать со штатива, хотя в общем да, я соглашусь: у сони постобработка давит шумы блюром очень агрессивно. :weep:

Андрей975:

На моем SII HD цвета отличные.

Игрался с сабжем в салоне, как по мне - вырвиглаз, режим "фильм" ситуацию спасает, но учитывая, что амолед - это органические кристаллы, имеющие свойство выгорать, а при выгорании это влияет на всю картинку в целом (принцип как у плазменных панелей) - нафиг надо. Имхо данное тех. решение не идеально во многом. LCD всяко меньше имеет недостатков, а на серый "чёрный" я внимания особо не обращаю, ибо считаю современные экраны через чур яркими и ставлю 25% яркости почти всегда (а на таком проценте серый чёрный становится очень тёмно-серым чёрным :D), и только на улице 70%.

Андрей975:

Чисто субъективно - хтц слишком желтит, у s4 полутона темноваты. Я бы, наверное, Z2 и брал

а мне больше всего HTC нравится, хотя картинка с хибарой и облаками больше понравилась на Сони. Японцам респект за 1й реально качественный экран в их смартах!

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 10 апреля 2014 12:54 Редактировалось d-Chill, 2 раз(а).
    RiMzon:

Выводы делайте сами, есть в этом подвох или нет ©

подвоха нет, есть выраженное рукожопие обзорщика:
    фото сделаны с разной компоновкой кадра и, соответственно, с разной экспозицией (а экспозамер в обоих смартах либо матричный, либо центральновзвешенный), в результате чего имеем то, что имеем.
    по этим фотографиям вообще мало что можно сказать, ибо в большинстве случаев не понятно, каким был бы результат, если бы условия съёмки и сцена были одинаковыми.
    учитывая, что мы выбираем не камеру (фотомодуль), а смарт в целом, мне кажется, в противостоянии Z2 и SGS5 последний проиграет "благодаря" набившему оскомину дизайну и традиционному пластиковому корпусу.

ghost1616:

с СГСа снимки делались с более близкого расстояния

либо просто у сони объектив более широкоугольный (догадка).

..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
    офлайн
    ghost1616 Senior Member

627

15 лет на сайте
    пользователь #188523

Написать сообщение

627
    # 10 апреля 2014 16:21 Редактировалось ghost1616, 1 раз.

там суть не в том, сколько предметов влезло в кадр, а в том, что визуально расстояние до объекта много меньше (я про снимок с "древним" автомобилем и про "паспорт объекта" )

• RiMzon Member
    офлайн
    RiMzon Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #237572

Написать сообщение

114
    # 10 апреля 2014 19:41 Редактировалось RiMzon, 5 раз(а).
    Андрей975:

подобным не страдал. Кропы вообще необъективны

я о том, как делался этот калечный обзор.
    Ангажированность налицо — выбирают худшие снимки Z2 и сравнивают их с лучшими от s4 (посмотрел на некоторы фото.. извините -у меня zl лучше фоткает).

Андрей975:

s4
    Z2
    по-моему, просто неудачный кадр самса - посмотрите на лампы.. они у самса двоятся

Samsung, Sony
    Самс вытянул резкость на голову выше Сони!!!.. у Самса все буквы четкие и ясные!

(сколько восклицательных знаков :)) Аналогично здесь просто неудачный кадр Сони.

d-Chill:

подвоха нет, есть выраженное рукожопие обзорщика

это намеренное рукожопие, за такую криворукость привлекать надо
    Устыдились бы выкладывать такое (там они фотографируют вывеску - здесь ограду с дверьми и т.д.) За такие обзоры руки отбивать надо (хотя чего лучшего ожидать от вирусной помойки mail.ru)
    В общем, ждём нормальных действительно непредвзятых обзоров а-ля gsmarena

• Sergey-shsv777 Neophyte Poster
    офлайн
    Sergey-shsv777 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1169821

Написать сообщение

2
    # 10 апреля 2014 23:54

Андрей975 тут явно пришел обос-ать Z2, вот только смысл показывать свою тупость, комментируя фото не сделаные в реальности, а ни то обычно залитые картинки ни то черт знает что! р. s. самсунг гамно .

• RiMzon Member
    офлайн
    RiMzon Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #237572

Написать сообщение

114
    # 11 апреля 2014 13:35 Редактировалось RiMzon, 1 раз.

ну во, за палтары тысёнцы вже можно брать на 1k . by :D
    з дастаўкай на дом

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 11 апреля 2014 15:03
    RiMzon:

за палтары тысёнцы

очень интересно.. надеюсь, за эту цену у них в комплект входят продолжительные оральные ласки от пышногрудой блондинки-курьера

..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • fluke Senior Member
    офлайн
    fluke Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #190921

Написать сообщение

853
    # 11 апреля 2014 16:29

Ребята не надо ругани насчет камеры Z2, понятно же что камера на уровне Galaxy s5, Lumia 1520/930. Все хорошо )

офлайн
    ghost1616 Senior Member

627

15 лет на сайте
    пользователь #188523

Написать сообщение

627
    # 11 апреля 2014 21:03
    d-Chill:

очень интересно.. надеюсь, за эту цену у них в комплект входят продолжительные оральные ласки от пышногрудой блондинки-курьера

ахаха, поддерживаю :D