RiMzon:
подавляющее большинство смотрит на кропы, и по ним судит
Никогда подобным не страдал. Кропы вообще необъективны, хотя бы потому что половина тамошних фоток вообще не ровно с одной точки сделаны и с разным немного ракурсом. По-хорошему такие тесты со штативом надо делать, но это ладно.
А фотка с памятником так и вовсе образец Z2 сделан в меньшем разрешении, чем позволяет матрица, так что сравнение некорректно.
RiMzon:
А если посмотреть на снимок в целом?
Да и в целом ничего хорошего. Да, есть радостные исключения, но про них я уже и написал. Все ваши приведенные "кропы" сделаны в темноте, а про это я и написал - "...за редким исключением (совсем уж ночь темнющая) Самс уделывает..."
Да и выйгрыш весьма спорный. Рассмотрим детальней.
RiMzon:
кроп
вроде даже самсунг лучше, но смотрим на весь снимок:
Да, именно после этого кадра я и сделал дописку что Z2 хоть на что-то способен по сравнению с самсунгом. Да, здание заметно светлее. Но при этом засвечиваются и так яркие объекты: на фотах самсунга явно видно, что это "АПТЕКА". На Z2 вместо вывески одно сплошное белое месиво. Вобщем улучшать одно за счет херения другого - не айс.
RiMzon:
далее продолжаем.. может что то не так?
кроп
снова самсунг хорош, но есть оригинал снимка:
s4
Z2
Опять "темный" снимок. Вот это вообще единственный снимок, где Z2 практически без вопросов показал себя лучше S4. Немного лучше. И даже по кропу это хорошо видно, достаточно посмотреть на четкость контрастных объектов, например, дорожной разметки. (А вообще, Z1 тут уделал их обоих.)
Но, во-первых, SONY изначально позиционировали свой сенсор как для темных мест и настраивали его соответственно на это, когда S4 и без такой настройки показывает практически равные результаты, а на других "темных" кадрах, местами и лучше. А во-вторых, в конкретно данном примере, по-моему, просто неудачный кадр самса - посмотрите на лампы дальних-дальних фонарей на кропе хотя бы - они у самса двоятся, что говорит о не совсем удачной фокусировке (для мобильных камер нормальное дело, я так всегда когда снимаю, несколько кадров делаю и всегда есть небольшая разница). У Z2 например такая же неудачная фокусировка на самом первом сравнении, где Антикварный салон. Он там значительно более расплывчат чем и самс и Z1. Такие фоты просто не стоит брать в сравнение.
RiMzon:
ещё кроп
смотрим весь снимок, по всему кадру.
Samsung, Sony
У тебя кроп и полноразмерные к разным кадрам относятся. Поправь ссылки) Но впрочем, понимаю, о каком ты. Ну что можно сказать. Да, если поставить три снимка в ряд - да Z1 и Z2 смотрятся поприятнее, поскольку у них специально настраивалась светочувствительность для темных сцен. Поэтому кадр Самса и темнее чуть и шумов в нем больше. Но! Поразительно, что даже в таких "более тяжелых" для него условиях Самс вытянул резкость на голову выше Сони!!! Банально не прочитаешь вывеску у Сони, хоть кромешная ночь и вроде как их стихия, а у Самса все буквы четкие и ясные! Вот он - прямой результат критически слабого программного обеспечения Сони.
Подытоживая всё вышенаписанное хочу напомнить что все три примера - сделаны в условиях "темной ночи". И как видите - результаты противоречивы. Как только мы берем, например, ночь "на проспекте", где много искусственного света, или вообще вечер - то самс начинает выходить на передний план, а в дневных фотках так и вовсе кроет Z2 как туз двойку. И это обидно.
jingman109:
У амоледа цвета вырвиглаз
На моем SII HD цвета отличные. Это я как большой кино-фанат и производитель Blu-ray рипов с пиксельхантерскими замашками могу сказать. Самую малость перенасыщенные, но очень грамотно и в меру (ни в какое сравнение не идет со всяческими динамическими контрастами и пр. то что в современные телевизоры пихают - вот там действительно цвета мультяшные, что вырвиглаз). Да и, кстати, ведь в настройках телефона можно разные режимы цвета выбирать - более сочный, более блеклый, кому как нравится.
RiMzon:
Сравнение экранов Xperia Z2-One M8-Galaxy S4
Спасибо за сравнение. Правда непонятно там везде какой оригинал должен быть, поэтому непонятно что из них к оному ближе. Чисто субъективно - хтц слишком желтит, у s4 полутона темноваты. Я бы, наверное, Z2 и брал. Хотя конечно, для корректного сравнения надо смотреть ближе и с оригиналом.