Уф, год пришлось потратить на изучение ассемблера ARM, Platform Builder'а, форматов прошивок и различных "кухонь" для их потрошения
Как и обещал, собрал новую прошивку для него. Теперь не ругается на программы, которые требуют полноценной coredll.dll. Именно такую удалось запихнуть в родную прошивку.
Wininet.dll, aygshell.dll и bthutil.dll пока не вставлял: во-первых, это не критично, их всегда можно доложить в папку программы, во вторых, - это будет сделано в следующей версии прошивки, директории Мои документы и Автозагрузка будут перенесены на карточку.
Планируется так-же добавить русскую локализацию для самой винды, полноценную поддержку ActiveSinc, поддержку карточек до 16Гб, но это уже в третьей версии (это если я не утрачу интерес к теме и хватит терпения).
И на конец в четвертой - планируется добавить блютуз-интернет.
В первой версии только полноценная coredll, что избавит вас от необходимости ее постоянной подмены на coredl2, coredl3 и т.д. и связанных с эти вылетов программы.
Для закачки использовать штатную процедуру:
1. Сохранить на SD карточку все содержимое папки NandFlashPartition (это очень важный шаг, особенно, если вы не на "короткой ноге" с прибором, т.к. здесь хранится родное меню прибора, синее с 6-ю кнопками).
2. Из сделанной копии (прямо на карточке) удалить файл aur.sav - это обязательно.
3. Обеспечить бесперебойное питание компьютера, например от бесперебойника, потому что если в момент прошивки Чубайс отключит свет, то вам, скорее всего, понадобится нести свой прибор в сервис .
4. Подключить прибор к компьютеру по USB.
5. Включить прибор, нажав и удерживая нажатой кнопку включения до тех пор пока на экране не появится надпись "WELCOME TO UPDATE PROGRAM..."
6. Запустить на компьютере штатную утилиту прошивки UsbDownLoad.exe предварительно положив в ее директорий файл прошивки Oocare_9128Mi81_v1.bin
7. В открывшемся окне нажать кнопку Check Device, если прибор соединился нормально, в окошке в правой части она появится надпись Device1
8. Ставим галочку в чекбоксе *.bin (нижний чекбокс в левой части окна) и в выпадающем списке напротив галки выбираем наш файл прошивки Oocare_9128Mi81_v1.bin
9. Нажимем кнопочку DownLoad. Все прошивка началась, длится около 2-3 минут, после чего на компьтере выскочит окошечко на китайском с единственной кнопкой ОК, а прибор уйдет в перезагрузку и на нем запуститься чистая винда (без привычного меню).
10. Прошивка закончена.
Для восстановления меню, нужно восстановить содержимое папки NandFlashPartition, которое вы сохранили в п.1 (для этого лучше пользоваться TotalCommander'ом, но можно и родным виндовым эксплорером), но здесь есть два нюанса:
1. После прошивки в этой папке будет единственный файл aur.sav, который переписывать ни в коем случае нельзя поэтому еще раз см. п.2 инструкции по прошивке.
2. Готовясь к русской локализации винды и для увеличения свободной памяти (пока прирост чуть больше 1Мб, но будет больше) я удалил из прошивки китайские шрифты, поэтому теперь в винде вы их не увидите. Пока есть маленькое неудобство на этом этапе: по-скольку меню кнопки Старт было на китайском то теперь прочитать в нем ничего не возмощно, все иерогливы заменены квадратиками. Потому до прошивки лучше поковырять его и запомнить как запускается эксплорер или тоталкомандер.
После операции копирования перезагружаем прибор.
Прошивка полность работоспособна, у меня работает уже около трех недель, однако успех или не успех зависит от вашей внимательности и подготовки, поэтому я не несу никакой отвественности за возможные последствия ваших ошибок, претензии за убитые приборы не принимаются.
Саму прошивку качать здесь - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=125791&view=findpost&p=3118894 (требуется регистрация)