На прошлой неделе с пятницы на субботу произошёл инцидент.
Просыпаюсь я с утречка по раньше и вижу, что в чёрном доноре красочки на сантиметр поубавилось. Я глядь под стол на "помойку", а там чернил поднасобиралось чуток побольше, чем 1 см донора. Осмотрел все банки - из светло-красной чернила вытекли практически все (осталось буквально пару миллиметров до заборника). Банки я сразу же опустил и тут же по трубкам пошла "обратная тяга". Если честно то этому инциденту я удивлён и не удивлён одновременно.
Неудивлён потому что, в принципе всё произошло по законам физики.
Удивлён потому что, есть резонные вопросы: Почему этого не произошло сразу же, ещё тогда в июле ? Ведь до этого печатал в таком режиме, и нормально всё было ? И почему вытекать начали только 2 цвета, а не все сразу ? Может кто подскажет, а ?
В целом, я особо и не растроился, потому что:
1) Сразу же проверил голову на герметичность. Пропечатал пару картинок в максимальном качестве - клякс нету. Вроде всё нормально.
2) Собираюсь в скором времени соскочить с этой СНПЧ и чернил Е0009 и поставить старую, которая у меня была до этого и залить в неё уже Е0010. Надеюсь картриджные СНПЧ не очень сложно промывать ?