Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 10 мая 2010 13:29

    Недавно сдала счастливым обладателем хлебопечки Панасоник -255 ! Вещь! Отлично выпекает. Моется очень легко.

    Про ингридиенты: Дрожжи: купила Воронежские (упаковка 500 г) за 15,5 тыс в Рублевском (в Дискаунтере на монтажников ониже 13,5) Дрожжи хорошие, по сравнению с СаФ - Момент ООЧЕНЬ экономнее :) Упаковка в короне саф-момента (11 г) стоит 1400.

    МУКА: опробования Столичная мельница (обычная пшеничная) - отлично, Лидская (пшеничная) - отлично, Аппетито (РФ) (пшеничная) - отлично.

    Гречневая - даже при смешивании с пшеничной хлебушек получился не такой высокий, однако по вкусовым качеством - понравился.

    Отруби- отлично подходят сибирские отруби ( в пакетах 200 г по цене 3-4 тыс) замечаны в Короне, магазин Курган

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 10 мая 2010 21:18

    dikar, еще вариант яичного хлеба - еврейская хала

  • алекспалыч Member
    офлайн
    алекспалыч Member

    472

    14 лет на сайте
    пользователь #211309

    Профиль
    Написать сообщение

    472
    # 10 мая 2010 22:08

    Народ-а кто видел в продаже хлебопечку чешского пр-ва ETA 7149 -нержавейка?

    Ф.М.Достоевский. Бесы.
  • Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

    1148

    22 года на сайте
    пользователь #1809

    Профиль
    Написать сообщение

    1148
    # 14 мая 2010 11:15

    А кто небудь кстати выпекает на закваске? стоит ли результат затраченныx усилий ?

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 18 мая 2010 17:17
    Kolya:

    А кто небудь кстати выпекает на закваске? стоит ли результат затраченныx усилий ?

    Не пробовала, но провела эксперимент с хлебным квасом (продается в сухом виде по цено около 2 тыс) хлебушек получился отменный... ржаной... гораздо темнее магазинного кирпичика

  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

    3598

    18 лет на сайте
    пользователь #60224

    Профиль
    Написать сообщение

    3598
    # 24 мая 2010 17:30

    рассказ Унабомбера про хлебопечки публиковали уже в ветке?

    http://ssanoegovno.com/2009/09/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0% ... %BA%D0%B0/

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 25 мая 2010 10:59

    _CAHEK_, так рассказ про говно, а не про хлебопечки. Ну хочеться человеку писать говно, а другим читать. При чем здесь хлебопечка?

  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 1 июня 2010 13:08

    groundhog, там в рецепте есть глютен. для меня это вопрос. что такое глютен? где купить?

    морально готовлюсь к приготовению "черного" хлеба. постепенно изучаю перечень необходимых ингридиентов и места их приобретения. вы знаю в этой теме специалист. подскажите, плиз

    Пишите в ЛС.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12264

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12264
    # 1 июня 2010 13:56

    dikar, глютен - это пшеничная клейковина. В принципе не обязательна, разницы я не вижу, просто результат стабильнее, т.к. при механическом замесе в хлебопечке тесто хуже вымешивается, чем руками. Пшеничная клейковина при замесе образует что-то вроде сетки, которая удерживает пузырки углекислого газа при брожении и тесто больше поднимается.

    Глютен у нас в розницу не продается. В Москве можно купить панифарин, в состав которого входит глютен.

    Можно купить на ebay.de, но доставки в Беларусь нет, только с оказией.

    Можно еще купить на ebay.com, но доставка дорогая, того не стоит.

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 27 сентября 2010 14:25

    принимайте и нас теперь в свои ряды. вот такие первые "блины" у нас получились, но совсем даже и не комом:super:

    жалко тока по неопытности неглубокие надрезики сделали на багетиках - почти все слились воедино:lol:

    а какие они ммм... вкуненькие - горяченькие, с хрустящей корочкой, сделланые дома - ощущения просто не передать:love::roll:

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

    898

    22 года на сайте
    пользователь #1624

    Профиль
    Написать сообщение

    898
    # 27 сентября 2010 18:12

    Дамы и Господа, а солод ржаной в Минске нашел кто-нибудь?

    P.S. На Ebay нашел только ячменный - ржаного нет или я не знаю как он по английски называется :conf:

    Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

    1148

    22 года на сайте
    пользователь #1809

    Профиль
    Написать сообщение

    1148
    # 28 сентября 2010 14:15

    Я покупаю в Питере, в Минске не нашел.

  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 28 сентября 2010 14:24

    supervisor, есть у groundhog, напиши ему в личку - он предлагал по доброте душевной:wink:

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

    898

    22 года на сайте
    пользователь #1624

    Профиль
    Написать сообщение

    898
    # 4 октября 2010 14:40

    Попробовал с солодом испечь хлеб. Программа "Ржаной Заварной" в Panasonic SD257, семечки еще добавил.

    Хлеб получился реально черный и вкус очень понравился - если честно - не ожидал такого результата. Следующую буханку испеку - фотки выложу.

    Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

    1148

    22 года на сайте
    пользователь #1809

    Профиль
    Написать сообщение

    1148
    # 19 октября 2010 15:44

    Кто-нибудь встречал в последнее время в продаже ржаную обдирную муку?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 19 октября 2010 16:33

    Kolya, да, чуть ли не в каждом магазине, от Столичной мельницы.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 19 октября 2010 16:33

    supervisor, а где солод то все-таки достали?

    Kolya, в короне есть и обдирная и сеяная

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

    1148

    22 года на сайте
    пользователь #1809

    Профиль
    Написать сообщение

    1148
    # 20 октября 2010 17:42

    В том то и вопрос что раньше везде лежала а теперь нет, в короне позавчера например небыло ни обдирной ни сеяной

  • supervisor Senior Member
    офлайн
    supervisor Senior Member

    898

    22 года на сайте
    пользователь #1624

    Профиль
    Написать сообщение

    898
    # 20 октября 2010 20:02
    Nato4ka:

    supervisor, а где солод то все-таки достали?

    Kolya, в короне есть и обдирная и сеяная

    Да, солод достал - поделилиcь добрые люди! :) Черный хлеб получился вкусным - несмотря на то что делал по стандартному рецепту (Panasonic SD257):-)

    P.S. Фотки как обещал - выложу на днях.

    Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

    4500

    15 лет на сайте
    пользователь #152778

    Профиль
    Написать сообщение

    4500
    # 21 октября 2010 08:45

    Да, солод достал - поделилиcь добрые люди!

    а са мной никто не делитсяяя:( а так хочется испечь черный хлебушек:shuffle:

    <p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>