наталиночка, не реклама, ради помощи тут смотрите
твердотопливный, 7 кВт, 70 м², одноконтурный, напольный, закрытая камера сгорания
наталиночка, не реклама, ради помощи тут смотрите
офлайн
sasha18219
Senior Member
|
|
760 |
14 лет на сайте Город:
|
truten5:Тонну евробрикетов РУФ тому ктотпродемонстрирует мне работающий и греющий дом котел на одной закладке . Ну или тонну мне с проигравшего. Кондей установлен шедеврально
куда он дует? В стену коридора? Неумелая реклама СН. "Пускает в дом антифриз" - это шедевр!!!!!
ребята скажите результат спора если он был, или пригласите самому интересно )) не верю в заявленные 12 часов
sasha18219:truten5:Тонну евробрикетов РУФ тому ктотпродемонстрирует мне работающий и греющий дом котел на одной закладке . Ну или тонну мне с проигравшего. Кондей установлен шедеврально
куда он дует? В стену коридора? Неумелая реклама СН. "Пускает в дом антифриз" - это шедевр!!!!!
ребята скажите результат спора если он был, или пригласите самому интересно )) не верю в заявленные 12 часов
Все с кем я связывался, у кого работает 12-16 часов, ставят 40 градусов. В это можно поверить, но что с конденсатом и засеранием котла, дым такой температуры не пройдёт весь по дымоходу, а будет оседать. Люди пишут о 1-2 литрах конденсата, это лужи и вонища. Можно говорят ещё на угле, но тисы заточены под дрова, там нужно встряхивать запекшийся уголь, у тисов этого нет. Хотя если на дворе около нуля хватит 40 на выходе, но тут проблемы о которых я говорил.
1-2 литра это за сутки, ставят банкм
В инете много форумов про твердотопливные котлы, и общий вывод люди рады если горит 6 часов. Есть ещё типа стропувы, но там работа по циклам, не подкинешь пока не сгорит, т.к. горит сверху. По сути это огромная бочка, куда закладываешь в 3-4 раза больше чем в тис, поэтому и горит дольше.
Это все про дрова. У угольщиков свои заморочки , то горит уголек, то гаснет, то спекается, и вонища на весь двор. Дрова благороднее и запах у них приятный.
А с учётом склонности типов к перегреву, уголь опаснее, у него температура до 1000 градусов, тут сами понимаете все время надо быть начеку, поэтому топки у угольных котлов маленькие, гораздо меньше дровяных. А если в тис 15 или 20 заполнить всю углем это бомба.
У меня при выставленных 60, сначала падает до 55-57 пока не прогреются дрова, потом держит 60, в конце всегда перегрев, когда остаются красные угли. Они горят сами, им поддув не нужен, достаточно минимальной тяги. Перегрев на 5-10 градусов около часа. Вот для разработчиков инфа.
sasha18219:ребята скажите результат спора если он был, или пригласите самому интересно
Доехать не вышло из за морозов-но общались три дня- горит у человека котел- обьяснений вижу несколько- котел 15 квт работает на 7 радиаторов 43 ребра с общим теплосьемом 43х130=5590 вт что есть треть от мощности котла. Второй нюанс- дом каркасник- то есть стены греть не нужно а все тепло сразу идет на обогрев воздуха в помещении. Третий нюанс который меня смутил - фото топки- котел работает на температуре близкой к 70 градусам а топка вся в диком нагаре- хотя человек за котлом смотрит и чистит регулярно; Ну и еще не маловажный момент= обьем топки у 15ки в два раза больше чем у 11- закладка дров в два раза больше и теплосьем с нее выше. Я воюю с котлом уже 4 дня пытаясь понять как заставить его работать хотя бы 6 часов- под работой подразумеваю именно обогрев а не горение котла- когда температура на выходе выше 50- то время горения когда меньше 50 в расчет не берем . Сразу стал грешить на большой теплосьем своей системы отопления- бойлер снимает 7 квт, 5 радиаторов 4 по 2квт и один 0.5=8,5квт плюс теплые полы примерно 6-8 квт. Но во первых бойлер теплосьем имеет только один час- до разогрева, полы низкотемпературные и по сути только подмешивают горячую воду- пробовал отключить все кроме радиаторов, потом пробовал только одни полы- результат без изменений. Единственное что при включеном бойлере и полах разогрев всей системы происходит на пол часа дольше. Куда копать дальше уже и сам не знаю. В данный моменнт игры с котлом у меня занимают больше времени чем отделка в доме .) но мы не сдаемся!!
ВКЛ-by:у кого работает 12-16 часов, ставят 40 градусов.
как можно ставить 40 когда трехходовик открывается только на 50 ?
ВКЛ-by:А с учётом склонности типов к перегреву
перегрева не видел ни разу- максимум поднимается на три-4 градуса выше выставленного, конденсата за почти три месяца не видел ни капли- позавчера как раз снимал нижнюю заглушку на дымоходе .
офлайн
sasha18219
Senior Member
|
|
760 |
14 лет на сайте Город:
|
truten5:sasha18219:ребята скажите результат спора если он был, или пригласите самому интересно
Доехать не вышло из за морозов-но общались три дня- горит у человека котел- обьяснений вижу несколько- котел 15 квт работает на 7 радиаторов 43 ребра с общим теплосьемом 43х130=5590 вт что есть треть от мощности котла. Второй нюанс- дом каркасник- то есть стены греть не нужно а все тепло сразу идет на обогрев воздуха в помещении. Третий нюанс который меня смутил - фото топки- котел работает на температуре близкой к 70 градусам а топка вся в диком нагаре- хотя человек за котлом смотрит и чистит регулярно; Ну и еще не маловажный момент= обьем топки у 15ки в два раза больше чем у 11- закладка дров в два раза больше и теплосьем с нее выше. Я воюю с котлом уже 4 дня пытаясь понять как заставить его работать хотя бы 6 часов- под работой подразумеваю именно обогрев а не горение котла- когда температура на выходе выше 50- то время горения когда меньше 50 в расчет не берем . Сразу стал грешить на большой теплосьем своей системы отопления- бойлер снимает 7 квт, 5 радиаторов 4 по 2квт и один 0.5=8,5квт плюс теплые полы примерно 6-8 квт. Но во первых бойлер теплосьем имеет только один час- до разогрева, полы низкотемпературные и по сути только подмешивают горячую воду- пробовал отключить все кроме радиаторов, потом пробовал только одни полы- результат без изменений. Единственное что при включеном бойлере и полах разогрев всей системы происходит на пол часа дольше. Куда копать дальше уже и сам не знаю. В данный моменнт игры с котлом у меня занимают больше времени чем отделка в доме .) но мы не сдаемся!!
Добавлено спустя 5 минут 13 секундВКЛ-by:у кого работает 12-16 часов, ставят 40 градусов.
как можно ставить 40 когда трехходовик открывается только на 50 ?
Добавлено спустя 1 минута 58 секундВКЛ-by:А с учётом склонности типов к перегреву
перегрева не видел ни разу- максимум поднимается на три-4 градуса выше выставленного, конденсата за почти три месяца не видел ни капли- позавчера как раз снимал нижнюю заглушку на дымоходе .
проверял в морозы если закину целую топку брикета и приглушить тп при условии что открыт наксимум ( на пол оборота) то температура на выходе 84 , хоть заданная 52 как рекомендовали на главном офисе, если колотые дрова то думаю что на 100 процентов температура повысится не на 3-4 градуса , а больше, хотя все зависит от того сколько потребителя у каждого
sasha18219:приглушить тп при условии что открыт наксимум ( на пол оборота)
это сколько в градусах по подаче и по обратке ?
sasha18219:заданная 52 как рекомендовали на главном офисе,
о каких 52 градусах речь ? Первый раз слышу про такое. При температурах менее 60 конденсат и засирание котла
нам монтажник выставил 70 градусов с учетом того что мы топим досками,дровами(сосна) и брикетом..Приезжал трубочист-вычистил-2 часа чистил .Много сажи и смолы.На крышу не лазил,только снизу. Мне кажется, нам с котлом не повезло или мы какие то недоучки.
наталиночка, вообще то рекомендуется дымоход чистить хотя бы 1 раз в отопительный сезон
офлайн
sasha18219
Senior Member
|
|
760 |
14 лет на сайте Город:
|
truten5:sasha18219:приглушить тп при условии что открыт наксимум ( на пол оборота)
это сколько в градусах по подаче и по обратке ?
sasha18219:заданная 52 как рекомендовали на главном офисе,
о каких 52 градусах речь ? Первый раз слышу про такое. При температурах менее 60 конденсат и засирание котла
при обратке менее 55 градусов кондисат, при выставленных 52 даже 50, все равно набежит 60-64, что по поводу температуры если приглушить то подача 84 обратка 70-75,
и датчик температуры прикреплен на трубу подачи , а не как в офисе говорят запихивать в спец отверстие, котел не видит реальной температуры и выгоняет все в трубу( датчик там может показывать ваших 60 градусов, а по факту будет все 70
поэтому и говорю что все зависит от кол-ва потребителя в доме, кол-во радиаторов и тд, а ваще думаю что мне дали черезчур мощный котел хотя три конторы его рекомендовали тис плюс 15 , это на 150м2 условно , так у меня дача 70 ели набежит
Vitaliy:наталиночка, вообще то рекомендуется дымоход чистить хотя бы 1 раз в отопительный сезон
Ну трубочист посчитал что можно и снизу прочистить.
У меня кроме основного датчика котла ещё стоят термометры. Датчик запихнули в дырку на котле- температура от механических термометров не отличается. Какую температуру вы выставляете на тёплый пол - я по вашему посту так и не понял. Если температура вырастает так сильно- причина только одна- подсос воздуха. Либо по нижней двери либо заслонка вентилятора не отрегулирована. Ни разу не видел температуры выше 4 градусов от выставленной.
наталиночка:Vitaliy:наталиночка, вообще то рекомендуется дымоход чистить хотя бы 1 раз в отопительный сезон
Ну трубочист посчитал что можно и снизу прочистить.
не вижу связи между интервалом прочистки и способом.
офлайн
sasha18219
Senior Member
|
|
760 |
14 лет на сайте Город:
|
truten5:У меня кроме основного датчика котла ещё стоят термометры. Датчик запихнули в дырку на котле- температура от механических термометров не отличается. Какую температуру вы выставляете на тёплый пол - я по вашему посту так и не понял. Если температура вырастает так сильно- причина только одна- подсос воздуха. Либо по нижней двери либо заслонка вентилятора не отрегулирована. Ни разу не видел температуры выше 4 градусов от выставленной.
а как отрегулировать заслонку ??
подсоса точно нет сто процентов
а что по поводу теплого пола то клапаном esb вроде, регулирую на 3 ставли и все, так как загонять в теплый пол температуру
которая на выходе из котла, стяжка через года 4-5 пойдет по одному месту, у меня на тп заходит в рн 35-40 градусов
sasha18219:а как отрегулировать заслонку ??
там сложностей нет-просто руками подвигать и понять в каком положении она закрыта- потом сравнить что получается при включении и выключении вентилятора. Самое простое-открутить четыре самореза и снять вентилятор-тогда сразу все понятно станет.
sasha18219:проверял в морозы если закину целую топку брикета и приглушить тп при условии что открыт наксимум ( на пол оборота) то температура на выходе 84 , хоть заданная 52
Проверил сегодня- два ведра брикета, верхний розжиг- температура 66. Максимально что поднималась 70. На брикете работал нереально долго- часов в 12 разогрелся- в 5 я уезжал-процесс шел полным ходом и в топке еще было много .
офлайн
sasha18219
Senior Member
|
|
760 |
14 лет на сайте Город:
|
truten5:sasha18219:проверял в морозы если закину целую топку брикета и приглушить тп при условии что открыт наксимум ( на пол оборота) то температура на выходе 84 , хоть заданная 52
Проверил сегодня- два ведра брикета, верхний розжиг- температура 66. Максимально что поднималась 70. На брикете работал нереально долго- часов в 12 разогрелся- в 5 я уезжал-процесс шел полным ходом и в топке еще было много .
я не спорю , я про то что температура набралась держиться, как только уменьшаю температуру подачи на ТП, это на градусов 10-15, то соответсвенно заданная температура возвращаеться и нагреваеться , что в итоге поднимаеться температура на радиаторах на эти же 10-15 градусов, я так это понимаю , может я и не прав )))
Ну как бы теплый пол и радиаторы живут абсолютно разной жизнью В полу на подаче 40, на обратке 32 у меня- на радиаторах на подаче 65-70. Если взять и отключить полы- в радиаторах все равно останется выставленные 65- 70. Сейчас потеплело- я вообще отключил ветку с радиаторами. Оставил только полы и бойлер косвенного нагрева.Купил тонну торфобрикета- до весны дотяну. Дрова купленные в этом году сырые.Углем топить прикольно но много грязи от него. На следующую зиму запасусь наверное брикетом., ну и дровишки за лето подсохнут.
офлайн
sasha18219
Senior Member
|
|
760 |
14 лет на сайте Город:
|
truten5:Ну как бы теплый пол и радиаторы живут абсолютно разной жизнью
В полу на подаче 40, на обратке 32 у меня- на радиаторах на подаче 65-70. Если взять и отключить полы- в радиаторах все равно останется выставленные 65- 70. Сейчас потеплело- я вообще отключил ветку с радиаторами. Оставил только полы и бойлер косвенного нагрева.Купил тонну торфобрикета- до весны дотяну. Дрова купленные в этом году сырые.Углем топить прикольно но много грязи от него. На следующую зиму запасусь наверное брикетом., ну и дровишки за лето подсохнут.
топился брикетом не спорю горят долго, но поверь доставать залу за,,,,т , я закупил дрова на лесхозе 160руб машина с доставкой сам порезал на ту длину которую надо , и на след год закуплю уголь самой большой фракции ( там меньше пыли и тд), а брикет сколько закинул стока и достал
по поводу ветки у нам может по разному система сделаны , у тебя дом жилой все расчитано, у меня просто дача и однотрубка на радиаторы и даже три раза ставил подмешивающий клапан на обратку и система неработала закипала ( поставил просто тройник чугунный тогда все заработало)
золы и от угля не сильно меньше- и все равно перед растопкой ее доставать- а ведро там или пол уже не играет роли. Маленькое наблюдение- если первая закладка почти прогорела - забиваем топку дровами Верикально!- горит гораздо дольше
sasha18219:дрова на лесхозе 160руб машина с доставкой сам порезал на ту длину которую надо
за 160 рублей мне привезли уже резаные и колотые- 6 навальных кубов- половина сосна-елка половина ольха- береза