Ответить
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 октября 2007 14:53

Lonewolf, каждый останется при своем в любом случае, спорить тут можно бесконечно. Еще раз говорю, есть с чем сравнивать, продукт меня устраивает больше аналогов, про маркетинг особо не заморачиваюсь. т.к. незачем.

LOC не покупал. Так дали:D Но вообще отпускная цена для НПА что-то вроде 6-7$. Про прайс, можно его в личку? Интересно.

Про наценку. Вопрос далеко не однозначный. В конце концов, это не сигареты, на которые цена везде одинакова. Без магазина наценка не 60%. Не знаю, откуда вы этот % взяли.

Контракт в Росии стоит 2035 рос. рублей. Кроме документов в него входит набор продукции, можете продать, можете сами пользоваться. Но вообще, рассчитано именно для того, чтобы человек сам попробовал. Считаю такой подход правильным. Продлевается раз в год, стоит это примерно 25$. Не думаю, что это большие деньги для человека, делающего на этом бизнес. Хотя сам принцип продления мне не сильно понятен.

На счет концентрированности. Я привел дозировки из таблицы на коробке. Кроме того, на ней же написано в описании порошка кроме прочего концентрат. Т.е. это не выдумки НПА, такое действительно написано в описании. Правда это или нет - вопросы к фирме, а не к НПА.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 3 октября 2007 15:10

Di,

Но вообще отпускная цена для НПА что-то вроде 6-7$.

Ну, примем за правду. Итого в розницу 7.8$-9.1$. Итого имеем суммарную накрутку от импортера до розницы 500-600%. Вам не кажется, что это уж слишком? :D

Про наценку. Вопрос далеко не однозначный.

Все однозначно. Единственное звено, которое может сделать произвольную наценку - импортер и то у нас сейчас есть нюансы законодательные. Остальные звенья до конечного потребителя не более 30% суммарно.

Без магазина наценка не 60%. Не знаю, откуда вы этот % взяли.

Как откуда? Из бизнес-плана АмВей.

Контракт в Росии стоит 2035 рос. рублей. Кроме документов в него входит набор продукции

Можно узнать, что там?

Продлевается раз в год, стоит это примерно 25$. Не думаю, что это большие деньги для человека, делающего на этом бизнес.

Мы пока обсуждаем с позиции потребителя.

А бизнес? Смешно говорить об этом... А Вы знаете, что средний доход дистрибьютера АмВей составляет примерно 130-140$ в год? А разницу при этом между доходом и прибылью знаете? А знаете, что доход (не забываем про разницу с прибылью :D) более менее нормальный имеет 0,04% дистрибьютеров? :lol:

На счет концентрированности. Я привел дозировки из таблицы на коробке. Кроме того, на ней же написано в описании порошка кроме прочего концентрат. Т.е. это не выдумки НПА, такое действительно написано в описании. Правда это или нет - вопросы к фирме, а не к НПА.

Да ладно... Ложь это, поверьте.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 октября 2007 15:22

Lonewolf, не помню я точно что в стартовый пакет входит, не покупал. На вскидку - наиболее популярные продукты фирмы. т.е. тот же LOC, Ofen(для духовок), Dish Drops(для мытья посуды), порошок, что-то еще не помню что. В общем порядка 7-9 наименований.

Про годовой доход дистрибьютера - извините, бред. Минимальный товарооборот - 200 пунктов. Это, примерно, 200-250 евро товарооборота в месяц. Не вдаваясь в подсчеты, выплата НПА непосредственно за данный товарооборот составит при этом порядка 40 евро. Это в месяц. Без прибыли от прямой продажи продукции, т.е. без наценки. Только личный товарооборот. Даже сеть строить не надо:)

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 3 октября 2007 15:41

Не знаю как другие МЛМ

то же Амвей своим продавцам (ну те которые НПА) настойчиво предлагает разную литературу, аудио видео продукцию, плюс участие в семинарах ) не бесплатно конечно)

Добро торжествует, зло - действует
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 3 октября 2007 15:59
    Maks_K:

Не знаю как другие МЛМ то же Амвей своим продавцам (ну те которые НПА) настойчиво предлагает разную литературу, аудио видео продукцию, плюс участие в семинарах ) не бесплатно конечно)

Вот-вот, дааалеко не бесплатные, и практически обязательные для участия (семинары). Я как-то побывал на мероприятии местного масштаба, там и говорилось, мол не будуте приезжать на "обучение", и разговаривать с вами не будет никто... А вообще мероприятие смахивало за заседание свидетелей иеговы (имел счастие :D присутствовать :D)

Рожденный ползать - все время грязный.
    офлайн

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 3 октября 2007 16:12

Di,

Про годовой доход дистрибьютера - извините, бред.

Да, извиняюсь, ошибся - в месяц...

Worldwide Amway had 6.2 billion in sales.

Quixtar (North America) had $1.100 million with 380,300 distributors.

Amway Germany had 111 million Euro sales (133.2 M) with 85,000 distributors.

Amway India had $141.5 million in sales with 200,000 distributors.

Amway Korea had $1.451 million in sales with ? distributors.

Amway Japan had $1.010 million in sales with 660,000 distributors

Вы уж извините, данные не за этот год. Чем богаты. :D

Это - объемы продаж (не прибыль, не бонусы - а продажи) и количество дистрибьюторов в разных странах мира. Самый большой оборот на человека в год (!) - 2894 доллара. Это - в США. Да и доходы у них в первый год (а даунлайн - самая многочисленная братия) не превышают 116 долларов в месяц, по данным самой Alticor.

Вот еще немного статистики, за 2004 год:

Quixtar Q12 Business Statistics reported in August 2004 and October 2002

Несколько слов об источнике. Это статистическая форма, которую в США любая сетевая компания обязана предоставить новому дистрибьютору до заключения договора. В ней указываются средние параметры бизнеса и возможности дистрибьюторов. Итак:

1. 67.8% of IBOs who registered in 2003, did not renew in 2004.

2. The average IBO had just 0.23 members and clients registered

3. Only 18.4% of IBOs registered even one person.

4. The average IBO had 38.5 PV/month. (100PV is shown in the plan)

5. 65.6% of IBOs never once attained 100 personal PV in the previous 11 months.

6. 21.5% of IBOs had a ditto delivery profile

7. Only 1.9% of Members and Clients had ditto delivery profiles.

8. The average PV point cost $2.70.

Derivations from the data:

A. The average IBO had $104/month in sales.

B. There were 881,410 IBOs. ($1,100 million/$104/month)

C. Each PV point generated about $0.92 in bonuses.

D. 38.5PV would generate about $35.28 in bonuses.

Для тех, кто не понял, переведу:

1. 67,8% НПА (два из трёх), зарегистрировавшихся в 2003 году не продлили контракт в 2004 году.

2. Средний НПА регистрирует всего 0,23 клиента

3. Только 18,4% НПА (меньше, чем каждый пятый) регистрируют хотя бы одного клиента.

4. Средний НПА делает 38,5 баллов в месяц.

5. 65,6% НПА (два из трёх) ни разу не достигали 100 личных баллов за за предыдущие 11 месяцев.

6. всего 21,5 % НПА (один из пяти) оформляли заказ на поставку (то есть хоть что-то покупали кроме стартового пакета)

7. Только 1,9 % (один из пятидесяти) клиентов оформляли поставку (это из тех, кто НЕ покупал стартовый пакет)

8. Средний балл стОит 2.70 $.

И еще. Единственным человеком, который достиг самой вершины АМВЭЙ (то есть является третьим человеком в компании - после отцов-основателей АМВЭЙ) является Декстер Ягер. Самая большая сумма, которую он зарабатывает в этом бизнесе - 2 миллиона 430 тысяч долларов США. Под его началом - около 75000 человек. Теперь задам вопрос: назовите мне еще хоть одну компанию в мире, где бы такое количество человек приносило такой маленький доход своему руководителю? :lol:

Даже сеть строить не надо

Ага, осталось продать ЭТО... И так каждый месяц :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12734

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12734
    # 3 октября 2007 16:26

Lonewolf - рулит,

правда с каких пор на таможню предоставляется прайс? На таможне регистрируется контракт с приложением в виде цен (в большинстве случаев), а при поставке предоставляется инвойс и т. д. , но не прайс..

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 октября 2007 16:31

Lonewolf, тут уже другой вопрос. Отдела кадров то в млм нет. А попробовать хотят многие. Не у всех получается. Стоит это учитывать. Поэтому я и говорю, заниматься этим бизнесом - тоже нужны способности. Далеко не каждый потянет.

Что вы подразумеваете под "достиг вершины Амвей"? Если вы про иерархию, то максимально возможная в амвее - 21 нога по 21%. Это очень большой товарооборот. Но таких людей уж точно не 1 человек.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 октября 2007 16:32

alexgavr, льготные цены для таможенников. Чтоб подмазать. Как вы не понимаете8)

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12734

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12734
    # 3 октября 2007 16:35
    Di:

alexgavr, льготные цены для таможенников. Чтоб подмазать. Как вы не понимаете8)

Доказательства?

Мы не в одесском порту на таможне - у нас все серъезно..

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 3 октября 2007 16:38

alexgavr, да это шутка была вроде как:) С моей стороны.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 3 октября 2007 16:38 Редактировалось Pharmacist, 1 раз.

alexgavr, предоставляются прайсы, предоставляются. При чем и растамаживать по цене контракта не дают, по прайсу растамаживаем.

офлайн

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 3 октября 2007 16:39

Maks_K, Pharmacist, про семинары. Взято с одного из форумов.

Был на семинаре Амвей и на уик-энде Амвей. Впечатление самое тяжелое. Хлопал всяким разным самоцветам примерно раз в три минуты. уик - энд стоит 100 у.е. за два дня. Место проведения дворец спорта в киеве. Вместимость тысяч 10 человек. 100 * 10000=1000000 у.е. Вывод: на банде лохов люди заработали МИЛЛИОН баксов за два дня. Чудесный бизнес!

:lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12734

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12734
    # 3 октября 2007 16:39
    Pharmacist:

alexgavr, предоставляются прайсы, предоставляются.

Какие прайсы? Для тех кто в теме, приведите обезличенный пример...

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 3 октября 2007 16:40

Ой, она таки вышла? А ссылочкой не поделитесь?

Знатоку бирж следовало бы помнить наизусть. http://www.nyse.com/about/listed/hlf.html

Хорошо, с удовольствием выслушаю Ваше правильное мнение о схеме прямых продаж.

Мы говорили лишь о рекламе. Я считаю, что траты на рекламу есть, но они несравнимы с традиционными компаниями.

В Москве или прямо в США?

На каймановых островах.

Забавное доказательство эффективности... А если я скажу, что от вашего продукта рога растут - Вы мне поверите?

Я не смогу тут доказать эффективность чего-либо. Вы настроены не очень позитивно и настороженно, поверите ли вы буквам, которые я печатаю?

Тот, кто выбирает товар исходя из "личной рекомендации" явно заинтересованного лица, называется коротким словом "лох".

Странное определение. Работа консультанта заключается в том, чтобы рассказать о своём товаре. Для этого ему не обязательно обсирать конкурентов, достаточно просто и грамотно изложить плюсы и ньюансы. Человек, которому это подойдёт - лох?

Вот давайте вы выложите ваш маркетинг-план на всеобщее обозрение и обсуждение. Вот тогда всем сразу станет видно, лохотрон или не лохотрон.

Вы можете сами его найти, надо только проверить достоверность. Я его выкладывать не буду - это немаленькая книжка. Обсуждать его не буду - у нас строгие правила.

Коротко: заключение контракта стоит денег. Я с этого ничего не зарабатываю. Продление - ежегодно копейки. Вы получаете скидку, можете есть сами, можете продавать за клиентскую цену. Можете дарить прохожим за так.

Если хотите скидку больше, придётся делать регулярные (разной регулярности) заказы (при этом придётся продавать, столько товара самому потребить нереально). Если не хотите скидки большей, чем начальная, никто вас никуда не погонит. Приведя человека в свою "сеть", вы зарабатываете только если его скидка ниже вашей. Вы платите только за товар\услуги. Вы получаете то, что заработали. Если вы активно работаете, вам могут платить процент от части вашей сети, которая тоже должна для этого работать.. Короче, никакой халявы, лохотрона или финансовой пирамиды нет.

Ещё. Чтобы убедиться в пользе продукта, его надо попробовать. Для этого вам надо им заинтересоваться. По специфике "моей" продукции, вам надо заинтересоваться своим здоровьем и внешним видом. Так получается, что больные люди очень сильно этим интересуются, поэтому они чаще обращаются. Аналогия хотя бы с зубным - у нас профилактика не в ходу, мало кто хочет тратить копейки, чтобы возможно избежать некоторых проблем в будущем.

Далее, заинтересовавшись в тех вещах, вы обращаетесь ко мне, я рассказываю для чего эта продукция, что она делает. И по желанию - что она может сделать (это негарантировано). Вы решаете, что вам это интересно и покупаете. Почему вы видите в этом лохотрон? Ведь я не рассказываю сказок, иначе вы не купите снова и не посоветуете меня своим знакомым. Я не обманываю, ибо тогда можно пострадать физически. В моём случае я никак не заинтересован в таком исходе дела. Зачем мне в следующем месяце искать клиента, если проще подготовить постоянного?

А знаете, что доход (не забываем про разницу с прибылью ) более менее нормальный имеет 0,04% дистрибьютеров?

Оставшиеся называются "клиенты со скидкой". Что в этом ненормального? Они едят сами, при этом ничего не продают.

назовите мне еще хоть одну компанию в мире, где бы такое количество человек приносило такой маленький доход своему руководителю?

Декстер Ягер не руководитель ;)

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 3 октября 2007 16:43

млм-сказочникам на заметку - для того, чтобы выдавать покупателю накладную, нужно светить все операции через налоговую. Неужнто у нас существуют такие продавцы?

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 3 октября 2007 16:46

Цитата:

Главное что бы тетя Клава сама верила в то что она говорит, а что будет после - уже не ее дело. Т.к. ее больше волнуют ваши денежки а не здоровье.

Говорите, пожалуйста, за себя. Я не тётя Клава, у меня достаточно постоянных клиентов. Если они мне порекомендуют кого-то, к кому я отнесусь так, как вы описали, ..... то их у меня станет намного меньше. Это банально до ужаса, поэтому к этой теме не возвращаюсь. Вы думаете, что кто-то хочет срубить бабок и свалить? Думайте! вы ведь не мой клиент.

Допускаю праведные помыслы в вашей деятельности, однако, сомневаюсь что вы занимаетесь этим из миссионерского любопытства.

З.ы. Изначально речь шла не о вас, тетя Клава - собирательный образ среднестатистического сетевика, который с одинаковым успехом будет вам предлогать эликсир жизни на тайной вечере, и вечную иглу для примуса в электричке.

офлайн

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 3 октября 2007 16:46
    alexgavr:

Lonewolf - рулит, правда с каких пор на таможню предоставляется прайс? На таможне регистрируется контракт с приложением в виде цен (в большинстве случаев), а при поставке предоставляется инвойс и т. д. , но не прайс..

Да, я в курсе. Сами импортеры. ;)

Назвал как в оригинале звучит:

Price-list of "ACCESS BUSINESS GROUP INTERNATIONAL, LLC" (USA) for export and import deliveries to OOO "AMWAY" (Russia, Moscow)

И это не совсем приложение к контракту. Это отсюда:

Письмо ФТС РФ 06-32/5741 от 03.11.04.

О стоимости парфюмерно-косметических товаров

В соответствии с письмом ГТК России от 21.10.2003 N 01-06/41651 "О контроле таможенной стоимости отдельных товаров, классифицируемых в товарных позициях 3303, 3304, 3305, 3306 и 3307 ТН ВЭД России" Главное управление федеральных таможенных доходов направляет информацию о стоимости парфюмерно-косметических товаров, относящихся по потребительским характеристикам к классам "мидл-маркет" и "масс-маркет", следующих торговых марок "AMWAY", "ARTISTRY", "AMWAY ТМ BODY SERIES TM G&H", "GLISTER AMWAY", "L.O.C.", "AMWAY DISH DROPS", "PROTIQUE", производства компании "ACCESS BUSINESS GROUP INTERNATIONAL, LLC (США).

Эксклюзивным экспортером в Россию товаров указанных торговых марок является компания "Access Business Group International LLC" (США), а импортером - OOO "Амвэй".

Обращаем внимание, что при конкретных поставках рассматриваемых товаров возможны отклонения цен в пределах +/- 0,1%.

Первый заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов,

генерал-майор таможенной службы

Ю.А.Храмов

Di:

alexgavr, льготные цены для таможенников. Чтоб подмазать. Как вы не понимаете

Ну Вы прям как маленький... Занижение таможенной стоимости влечет за собой не хилый головняк для импортера. Вон alexgavr подтвердит, наверное. :)

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 3 октября 2007 16:54
    alexgavr:

Pharmacist (цитата):

alexgavr, предоставляются прайсы, предоставляются.

Какие прайсы? Для тех кто в теме, приведите обезличенный пример...

Занижение таможенной стоимости влечет за собой не хилый головняк для импортера

Я и говорю. Если поставщик продает товар по цене ниже, чем указано "в прайсе", который имеется на таможне, вечный геморой растаможить по реальной цене. А поставщик цену снизил, дабы выйграть тендер среди нескольких подобных себе.

Речь идет о поставках лекарственных средств государственным предприятиям.

Может термин "прайс" я не правильно выбрал. Но цены берутся не только из контракта.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 3 октября 2007 16:55

Допускаю праведные помыслы в вашей деятельности, однако, сомневаюсь что вы занимаетесь этим из миссионерского любопытства.

Мы знакомы? Я не очень хочу обсуждать философские аспекты этой деятельности, так как уверен, что большинство захочет понять их в извращённой форме. Просто из опыта некоторых знакомых могу утвверждать, что увлечение финансами в этой деятельности очень часто ведёт к провалу в бизнесе.

Изначально речь шла не о вас, тетя Клава - собирательный образ среднестатистического сетевика, который с одинаковым успехом будет вам предлогать эликсир жизни на тайной вечере, и вечную иглу для примуса в электричке.

Этот собирательный образ черезчур утрирован, согласитесь. Поэтому меня в некоторой степени это задело. Давайте обсуждать тётю Клаву. В итоге мы придём к выводу, что она сама лично - коза. И от этого уже плясать во все сетевые разговоры. Только я не согласен, что этот бизнес привлекает именно таких людей. Ну может только отчасти, так как поле для деятельности козлов большое.