Ответить
  • love4ever90 Member
    офлайн
    love4ever90 Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #340403

Написать сообщение

180
    # 30 января 2014 09:41 Редактировалось love4ever90, 2 раз(а).

del

• love4ever90 Member
    офлайн
    love4ever90 Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #340403

Написать сообщение

180
    # 31 января 2014 12:21

del

• irinok Member
    офлайн
    irinok Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #543595

Написать сообщение

152
    # 1 февраля 2014 11:47
    Nimbus:

irinok:

Ногти врастали настолько глубоко, что возник рецидив

еще в июле я говорил вам, что форма не восстановится.. так нет же, "покиньте ветку", "вы ничего не понимаете", "лазерная хирургия"..

Ну я не для того операцию делала, что потом прежняя форма ногтя восстановилась - а совсем наоборот - мечтаю о том, что бы ТАКАЯ форма никогда не восстановилась

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Kykypyka:

Ну обновлю тему:
    ноготь у меня врастал лет с 13 (каблуки я тогда не носила!). Это у нас семейное (эта проблема, как я читала, передается по наследству). Ноготь врастает по всей длине, а не уголками - он просто гораздо шире отведенного для него места, вот и врастает. Сделала операцию по удалению лазером в Кравире 3 года назад, ЕМНИП. Довольна - нечего сказать. Я просто счастлива! Я даже с неверием вспоминаю, что когда-то мне было постоянно больно просто по факту того, что у меня есть большой палец. Никакого рецидива ни в какой форме не было с момента удаления. РЕ-КО-МЕН-ДУ-Ю!!!

Да, у меня такая же ситуация была на трех ногтях - сам ноготь по всей длине намного шире отведеннного ему ложа, три я прооперировала, а теперь с каждым месяцем с огорчением вижу, что и остальные пальцы (два по меньшей мере) придется оперировать - сама пластина разрастается в ширину все больше и больше, и закручивается трубочкой.
    И рецидивы были как раз из-за того, что само ложе было очень широкое, и самые края уголков оказались недоудаленные - отросли узенькие ноготки-полоски(пробились из мягких тканей), которые пришлось тоже удалять

• Монро Neophyte Poster
    офлайн
    Монро Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #423227

Написать сообщение

22
    # 16 февраля 2014 11:51

Вот и я хочу поделиться своей историей. У меня в июле 2013 после педикюра заболела кутикула, потом я зацепилась ударила палец, короче под ногтем образовалось пустота и ноготь сошел. Начал расти новый, но по мере роста ногтя стало еще хуже, стал выделяться гной и палец ужасно болел. Обратилась в 28 поликлинику к хирургу,но доктор сказал, что это пока не хирургическёий случай, приходите позже (наверное, когда палец будет отгнивать, что бы сразу удалить и не мучаться)
    Вот так я и мучалась, каждый день солевые ванночки и левомеколь, потом ковыряла сама и достала кусок старого ногтя, который остался там отколот, ну вот думаю и все, но нет спустя 7месяцев, стало хуже, что-то кололось прямо в мокушке ногтя и я почитав этот форум решилось пойти в Кравиру. Хочу сказать всем большое спасибо кто писал об операции. На самом деле совсем не больно, и доктор Гринюк Эдгард Анатольевич просто доктор от бога, даже его внешнее спокойствие и уверенность сразу меня успокоили. Самое больное было укол, ну а потом все как и писали. Немного больно было когда прошла заморозка, но таблетка обезбаливающего сделала свое дело. И вот уже третий день и пальчик заживает и почти не болит. Мучалась 7 месяцев, почему сразу не пошла.... Доктор достал кусок ногтя, острый, который я несколько раз пыталась срезать, но не дорезала до конца, вот он вырос и ходить в обуви я уже не могла. Всем, кто будет читать этот форум, кто боится и ковыряет в надежде достану сам, не тяните, не бойтесь, самому не реально, доверьтесь специалистам (цены конечно кусачие, но семь месяцев мучений...)
    Доктор дал свою визитку, личные телефоны и сказал не стесняться звонить, если будут вопросы, но надеюсь мне не пригодится. Всем крепкого здоровья и никаких вросших ногтей. Будут вопросы-пишите, постараюсь ответить.

• Пузатик Member
    офлайн
    Пузатик Member

416

12 лет на сайте
    пользователь #518133

Написать сообщение

416
    # 29 марта 2014 19:00
    Монро:

Вот и я хочу поделиться своей историей.

сколько за один уголок платили?

• anya50 Junior Member
    офлайн
    anya50 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #697333

Написать сообщение

30
    # 28 апреля 2014 11:20

Привет!) год назад удаляла на левой ноге вросший , а в ближайшее время ( неделю, полторы) опять поеду в кравиру удалять уже на правой! Сезон идёт, надо торопицца!!) на сегодняшнее число стоит там 685 тыщ. Отпишусь потом!

• Helg_a Neophyte Poster
    офлайн
    Helg_a Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1201039

Написать сообщение

4
    # 5 мая 2014 14:37

Всем добрый день! Перечитала все ваши сообщения.... и мне надо идти сдаваться((( После родов 3 года назад в поликлинике вырезали на одной ноге на большом пальце... Ощущения не передать после того как лидокаин перестал действовать. Могу сказать, что от кесарева я отходила гораздо быстрее))) А вот 4 месяца как тоже самое на другой ноге((( Сама пытаюсь что-то сделать, столик мой женский уже стал не совсем женским, одни баночки, ножницы, и даже напильник)))) Записалась уже однажды в Кравиру и с детьми в больницу попала, вот думаю на дня снова записаться.... Страшно, но тянуть то некуда, лето море впереди....

• Helg_a Neophyte Poster
    офлайн
    Helg_a Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1201039

Написать сообщение

4
    # 6 мая 2014 11:19

записалась на четверг в Кравиру... тянуть уже некуда больше, всё испробовано(( а так хочется снова одеть красивую обувь и идти не чувствуя боли! ну и главное, это чтобы рецидива не было... Отпишусь как всё прошло.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 7 мая 2014 16:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Кстати, мое годичное по сроку "воспитание" ногтей и пальчиков не прошло даром, все нормально. Пустота под уголком большого пальца исчезла после трехлетнего разрастания , на втором пальчике ноготь практически плоский,тонкий и аккуратный (а был скручен почти в трубочку, я сохранила прошлогодний срез для сравнения). Правда, до сих пор на всякий случай, скрепляю полоской пластыря 2 и 3 пальчики.
    Что такое боль - забыла. :rotate:

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 мая 2014 15:00

У меня уже сколько?.. Я уже и забыла, сколько именно лет как сделана операция. 3й год вроде как - рецидива нет :ura:

Helg_a:

записалась на четверг в Кравиру... тянуть уже некуда больше, всё испробовано(( а так хочется снова одеть красивую обувь и идти не чувствуя боли! ну и главное, это чтобы рецидива не было... Отпишусь как всё прошло.

Хельга, всё будет супер ) Не волнуйтесь. И обязательно идите, не оттягивайте. Сами потом рады будете, что всё-таки пошли.

Делаю танки!
  • Helg_a Neophyte Poster
    офлайн
    Helg_a Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1201039

Написать сообщение

4
    # 15 мая 2014 15:07

Дорого всем времени суток! ну вот неделя прошла как я посетила Кравиру. Могу сравнить с удалением вросшего ногтя в поликлинике - так это небо и земля, если, конечно, вам в поликлинике не сделают лазером хорошие знакомые хирурги. Мне по первой делали как всем и мучилась от боли потом долго-долго, что от кесарева легче отошла, чем от уголочка ногтя)))). Так вот на самом деле чувствуешь сразу только укольчик, хотя я наверное от того что так сильно волновалась ещё и второй укольчик немного почувствовала))) А потом доктор начал своё дело, естественно быстро и без боли! Ещё шутил и успевал вторую ногу мне пощекотать, чтобы я расслабилась, видимо)) Но это меня ещё больше настраживало - мол а вдруг сейчас больно будет))) муж тоже присутствовал как группа поддержки). так вот, после вырезания я всё ждала дикой боли, ну как всегда... Как только вышла из клиники выпила кетанов таблеточку, и снова ждала ждала... Но ничего, боль была не то что терпимая, еле чувствовалась)). через 2 часа выпила ещё таблетку кетанова... ночь спала как обычно, не было ни боли, никаких других неприятных ощущений. На следующий день уже пошла с детьми в парк на прогулку и все последующие дни в обычном режиме для меня, к слову, я - мама двойни и живём вдвоём с мужем)))) Спустя неделю палец ещё мокнет, т.е. если меньше ходить то он подсыхает а как я всё бегом - то он только подсохнет как сразу обувь и потекло. Буду ждать излечения!!!

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд

И ещё, спасибо всем огромное за ваши советы и рекомендации и вообще, просто за то, что вы здесь обсуждаете эту тему. Кто не сталкивался - подумает, пустяк, ногти не правильно обрезают или вообще не обрезают)))) И я тоже могу сказать всем, кто настраивается на подобную процедуру - обязательно идите и лучше заплатите - но с помощью лазера это сделайте. Никто не застрахован от рецидивов в данном случае, и гарантию не дают, но так называемый "отходняк" после процедуры переносится намного легче! Доктор когда меня увидел то как-то не настроен был меня "удалять" прям в тот же день)))) Говорит мол есть консервативные методы лечения)))) ха-ха, я пять месяцев самолечением занималась и весь инет перевернула и ВСЁ испробовала, а тут оказывается он мне ещё какой-то метод мог посоветовать))) На что я конечно заинтересовалась и говорю: "В итоге я ноготь сама вырежу или он вылезет или что?" а врач мне - да ничего такого))) рано или поздно вам я или другой хирург его вырежет))) Я просто сниму вам воспаление и всё) Скажу, что с виду, мой ноготь был ОЧЕНЬ красивый для данной проблемы: дикое мясо я вылечила, гной и воспаление сняла сама, а вырезала почти до низу, но не всё! Скажу ещё, что ноготь мне врач не снимал, а разрезал именно валик, там я не могла вырезать и достал почти 1 см ногтя, который рос вверх валика и ещё пару месяцев и просто пророс бы наружу! такое никогда сами не вырежете!!!!

• Саша888 Neophyte Poster
    офлайн
    Саша888 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1198380

Написать сообщение

4
    # 16 мая 2014 18:55

Я дома лечила вросший ноготь, в аптеке купила мазь Ногтином кажется называется. Помогла.

• Helg_a Neophyte Poster
    офлайн
    Helg_a Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1201039

Написать сообщение

4
    # 18 мая 2014 21:35

могу сказать, что вам повезло, а может не всё так запущено было... я тоже эту мазь использовала, и вырезала, как мне казалось вросший уголок, почти до самого низа. Но он настолько ушёл вбок, что я один острый кусок никак не могла подцепить, а он рос и рос. Даже спреем лидокоином пользовалась, чтобы постараться его вырезать. Но то, что достал доктор - мне с трудом верилось, что это моё, правда!!!

• ivansusanin1981 Member
    офлайн
    ivansusanin1981 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #196668

Написать сообщение

110
    # 22 июня 2014 19:46

Был сегодня в Кравире, действительно, есть разные ситуации, у кого-то немного валик воспалился а у кого-то уже загноение и воспаление, у меня палец распух и обрезать самому ноготь уже не получалось. Врач, спасибо ему большое, достал с одной стороны 1см ногтя, с другой шириной около 7мм. Мучался до этого 10 месяцев. Могу сказать одно, знал бы что операция пройдет так быстро и безболезненно, никогда бы не мучался столько времени. Кстати жене знакомая врач посоветовала именно эту клинику. Персонал обходительный, нет никакого давления п поводу того что раньше надо было обращаться и мол какой ты нехорошийй пациент, что запустил так. Хирург просто сделал как надо и вот спустя несколько часов я вижу результат. Да, боль немного есть, но это ничто по сравнению с тем что испытывал 10 месяцев. Могу сказать лишь одно, никаких больше самолечений, потраченные деньги того стоят (заплатил полностью за палец 1200000). За 10 месяцев самолечения ушло практически столько же на всякие присыпки и прочую дребедень, только результат был нулевой, а состояние ухудшилось.

• KushnerArt Junior Member
    офлайн
    KushnerArt Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #213802

Написать сообщение

33
    # 23 июня 2014 12:41 Редактировалось KushnerArt, 1 раз.

вдруг кому-то будет интересно ещё прочитать про вросший ноготь.
    не повезло моему пальцу - после сильного удара ноготь постепенно начал вростать с одной стороны и с другой. ходил так, терпел какое-то время и сам подрезал, чтобы какое-то время не волновала режущая боль, но в итоге решил обратиться к врачу. гугл подсказал либо Краивру, либо Лоде. знакомый врач мне посоветовал если удалять кусок ногтя - то надежнее лазером. так я выбрал Кравиру - и по рекомендации и дешевле.
    сначала удалили кусок ногтя с правой стороны, примерно через месяц когда сторона зажила почти - удалил кусок со второй стороны.

что могу сказать после двух операций - врач очень вежливый и аккуратный. он всё сначала осмотрел, рассказал что и как лучше сделать. чувствуются только начальные уколы местной анестезии ( как у стоматолога ). дальше 10-15мин лежишь и смотришь в потолок, доктор интересуется самочувствием и есть ли болевые ощущения вдруг. жужжание лазера, слабый запах гари или типа отго никаких неприятных ощущений у меня не вызывало. после этого палец замотан, ходить можно, боли нет никакой. если через 2-3 часа выпить обезбаливающее и противовосполительное, которое посоветовал доктор - боли я не почувствовал вообще после операции ( хотя ждал её ). после операции на второй стороне я не принимал обезболивающее часов 5 - ходил, занимался своими делами - тогда боль небольшая начинала чувствоваться, но не так страшно и сразу после приема обезболивающего тоже забыл, что мне что-то вырезали.

самое важное - как быстро заживает рана. но тут прогнозы строить тяжело - всё зависит в первую очередь от запущенности ногтя и как много ногтя и тканей вырезано, как ухаживать за ногтем и от физических нагрузок. с одной стороны заживало около 3 недель, с другой через 10 дней всё зажило практически. при этом можно приходить к врачу и он бесплатно посмотрит хорошо ли заживает ноготь, нужно ли что-то дополнительно делать, чтобы скорее зажило.

резюме: если болит ноготь и надоело терпеть - за 25-30мин (включая осмотр. рассказы, перевязывание и выписывание рецептов) и чуть меньше 700тыс руб хороший специалист в Кравире - Гинюк Эдгар Анатольевич - избавил меня от боли и проблем. при своевременном приеме прописанных препаратов - после операции боли не чувствуется, дискомфорта нет, 1-2раза в день перевязывал рану. но нужно быть готовым не ходить в бассейн, не купаться и тп в течение примерно месяца.

• ivan-1991 Neophyte Poster
    офлайн
    ivan-1991 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1271420

Написать сообщение

1
    # 25 июня 2014 21:31

Всем привет! Вот и я хочу пойти в Кравиру, надоела уже эта боль, просто слов нет.До этого 3 раза уже резали в поликлинике. Последняя надежда на Кравиру. Подскажите, к какому доктору лучше записаться?
    Helg_a, ivansusanin1981,KushnerArt, кто вам делал операцию?

• irinok Member
    офлайн
    irinok Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #543595

Написать сообщение

152
    # 30 июня 2014 20:26

Мне доктор Гинюк, очень рекомендую. Когда возник рецидив, сделал повторно бесплатно.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 30 июня 2014 22:16
    irinok:

Nimbus , Janessa
    ребят, просто уйдите на другую страницу, ПРОПУСТИТЕ ЭТУ, ок?

irinok:

прошу обойти тему, о которой Вы не знаете, стороной.

Nimbus:

еще в июле я говорил вам, что форма не восстановится.. так нет же, "покиньте ветку", "вы ничего не понимаете", "лазерная хирургия"..

irinok:

Когда возник рецидив

теперь вы точно знаете о "лазерной хирургии" больше, чем кто бы то ни было....

[censored by tut]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 6 октября 2014 15:09

Возвращаюсь на ветку спустя несколько месяцев, чтобы сообщить - не так уж все безоблачно со вторым пальчиком. Имеет таки место вальгусная деформация стопы и молоткообразный второй пальчик . Т.е. бинтуй его - не бинтуй, удаляй уголки или прижигай лазером - все будет возвращаться на круги своя. Решила взяться за хирургическое решение проблемы, врастание ногтя лишь следствие. Так надоели ежедневные бинтования и вставки, пропустишь день - два - боль возвращается...
    Завтра иду на консультацию к хирургу. Операция, конечно, тонкая - почти микрохирургия. Не знаю, делают ли в нашем городе или придется ехать в Минск. Такие вот дела. :(

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1125003

80
    # 1 февраля 2015 19:15

Очень эффективный метод.