Ну что, кто-нибудь ездил в последнее время? Похвастайтесь. Жду следующих выходных: отремонтируем машину и рванём куда-нить рыбов валить
Ну что, кто-нибудь ездил в последнее время? Похвастайтесь. Жду следующих выходных: отремонтируем машину и рванём куда-нить рыбов валить
PasGor, Ездил. На Лепеле, говно, щука не берет, окушков четверку зацепил но это не в счет,кста Друганы мои пока я спинингом кидал 17 шт на удочку подсекли. Спининг в этом году не катит
maloy,
Почему-то он мне никогда не катил Снасть для меня почти как спортивный снаряд - качаешь плечи, спину, руки, а рыбы нет
На удочку и другие снасти всегда можно было поболе рыбы поднять (без браконьерства, конечно).
Наверное, прощупаем Волминский рыбхоз - благо, ехать недалеко...
я на прошлой неделе ездил на Случь - на троих 4 щучки.
Аборигены с пауками весь берег заполонили, а бабка одна так вообще смеялась с нас, побрали, мол, игрушки какие-то и гуляюцца тут. Бярыце паука да лавице рыбу!
Были мы как-то на Припяти. июнь, у сома нерест. Приехали двое ребят на хорошем джипе, лебедка видно работающая, в смысле пользовались ею. снасти достали, лодку, мотор - по всем прикидкам не на один килобакс все это затянуло. короче нормально подготовленные ребята. пока мы ловили щучек, они на дорожку сомов. и одного примерно такого как на фотке, сомиху, полную икры. Резать ее не стали, сфотографировали и отпустили. Во как. Если б все так делали, рыбы было бы гораздо больше
Не на патроле ли новом ребята были???
Не на патроле ли новом ребята были???
Вот чего не помню, того не помню. Если на патроле, то на короткобазном, ежели такие в природе существуют
Место могу сказать - от Микашевич, точнее от завода Гранит, вдоль канала к Припяти, там стоянка, ловили вниз и вверх по реке.
maloy:PasGor, Ездил. На Лепеле, говно, щука не берет, окушков четверку зацепил но это не в счет,кста Друганы мои пока я спинингом кидал 17 шт на удочку подсекли. Спининг в этом году не катит
Я тоже частенько рыбачу возле Лепеля. В этом году как-то неудачно. Хотя бывало и лещей тянул, и окуньков хороших, и плотву, и щукек. Не рыболовный год этот имхо.
maloy:PasGor, Ездил. На Лепеле, говно, щука не берет, окушков четверку зацепил но это не в счет,кста Друганы мои пока я спинингом кидал 17 шт на удочку подсекли. Спининг в этом году не катит
согласен с предыдущим оратором, был 2 недели назад на лепельских (военный санаторий), уж грёб я грёб, ГРЁБ ГРЁБ! Короче ни железо ни пластик на спин эта тварь жрать не хочет. А что удивительного? Всё озеро расчерчено 50м сетями местных как инфра лучами перед главным сейфом в Credit Swiss банке. Уроды, руки бы поотрывал
говорю что видел своими глазами - сетями взяли они пару щуренков до 1 кг. НО! более менее хорошо там идет на живца - на кружок или аналог - обычную крашеную пластиковую бутылку с намотанной леской, мет. поводком, с глубины ок. 1,5 метров. Разбрасывает местный таких штук 5 на глубине и они дрейфуют по ветру. А сам с биноклем в одной руке и бутлем косорыловки в другой. Уловистая вестчь!
А на живца щас и на спиннинг идет (ну относительно:)) - на последней рыбалке из 4 щук - 3 на живца.
Так я ловлю на озере, куда редко кто добирается кроме как деревенских, которым уже не до оного занятия. Так все равно - пусто!
Кто из "зимников" уже ловил на Вилейке ?
Интересует как лед и соответственно улов.
А может кто знает покрылась ли ледком Селява ? А то вот собираемся после нового года мотануть, как бы не пришлось на плавающих уток посмотреть
В субботу и воскресенье был на Вилейке!Лед 8-10 см (как стекло прозрачный),местами полыньи с волнами!Поймали за 2 дня около 12 кг на 4 человека-плотва,окунь,подлещик,ерш(очень крупный-70 грам)!Вообщем сезон открыли хорошо!
boozy:В субботу и воскресенье был на Вилейке!Лед 8-10 см (как стекло прозрачный),местами полыньи с волнами!Поймали за 2 дня около 12 кг на 4 человека-плотва,окунь,подлещик,ерш(очень крупный-70 грам)!Вообщем сезон открыли хорошо!
На этих выходных отловились в Смолевичском районе (Хатеновские "торфо-карты", Смолевичское озеро, Черницкое). На лицо полное безразличие рыбы к попыткам рыбаков их извлечь из воды
Брал мелкий (даже очень) акушок. В округе у народа было 2 сработки на ставки. И соотвт. 2 щуки. В общем полный шит.
Н А Р О Д
все тает все распускается (по календарю покашто)
надо удочки разматывать лодки сушить
любители летней рыбалки кучкуйтесь здесь
за надо начать обсуждение предстоящего сизона
В прошлое воскресенье были на Долгом (160 км, Лепель). Погода была супер, только на 35-сантиметровом льду был 10-15 сантиметровый слой ледяной воды со снегом. Промок очень быстро, т.к носил валенки и галоши. Выставили где-то 35 ставок. Глубины на озере дикие: в 15 метрах от берега - 15 метров глубины. Пытались ловить на закормленных лунках с 12, 9, 7 и 4 метров. На 4-х клевал пиписочный окунь, который отпускался. На остальных - ноль. В результате часам к 3 дня попёрся на противоположный берег, где напал на лунку, в которой за час до нашего отъезда начался бешеный клёв. Успел за час накидать где-то 1, 5 кг плотвы и подлещика. На ставки было две сработки, но по этой каше не добежали вовремя
Я ездил на Ольховку,(около Сарочанских озер),ставили ставки!За два дня 3 щуки на 5 человек и 15 бутылок водки в плечи!Водохранилище очень интересное!Перепады глубин поражают!По разговорам с месным населением-летом рыбы полно,а зимой на мормышку не ловится!Поедем туда в начале мая форель и хариуса душить!Хорошая тема!Там очень много чистых речушек!
ребза долой ЗИМУ пора к ....тянуться
муж нарыбу собрался
вышел с дому снег холод
вернулся домой к жине в кровать и говорит на улице така гадость холод снег
а жина
А МОЙ ДУРАК НА РЫБУ ПОДАЛСЯ