Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
EXEMOK,
Если едешь из центра - чуть дальше перекрестка (за автобусной остановкой) направо отделяется доп улица - по ней и едешь.
Bacёk,
Для тех, кто не в крусе, там ещё знак со схемой висит, как правильно объезжать.
Насколько я понял - вопрос был не в этом. А в том, что данное сочетание бессмыссленно. Меня оно тоже всегда забавляет.
заправщик,
иногда не хоцца квартал объезжать
По другому там не проедешь.
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Утро ПИлотки.....
Едет пилотка на Альмере хетче, номера **** AC-7... Время - 8.20 утра. Выезжает из Лошицы на МКАД и сразу из полосы разгона прыгает на 20км\ч в правый ряд( дорога забита, практически час пик), разгоняется до 60 и прыгает в среднюю полосу, далее топит до 100, резко бьет по тормозам и поворачивает практически не перестраиваясь в правую волосу, на Рыбокомлекс, заставляя совершать водителей экстренное торможение с 90-100 до 20-30 км\ч...... Итого - за 1000м пути создала 3 аварийные ситуации..... я ехал сзади и тихо оху**ал....
dzikiihell:Утро ПИлотки.....
Едет пилотка на Альмере -
таких пилоток пересадить на тралейбусы всех, а кто будет упирацца - и
Задача:
Нужно придумать название водителю МТС, выезжающего с остановки-кармана сразу в ТРЕТЮЮ полосу перед машиной, едущей ~60км-ч.
Придумали? А я вот нет. Не хватает негативного словарного запаса...
Дело было на Дзержинского-Уманского. Есть карман для МТС и еще 4 полосы. 1-ая была заставлена припаркованными машинами. С остановки троллейбус выруливает во вторую, в принципе никому не мешая. Автобусник выруливает в ТРЕТЮЮ и пытается обогнать троллейбус. Получается у него это плохо.
Вот такие вот у нас "профессионалы" за рулем МТС...
Автобусник выруливает в ТРЕТЮЮ и пытается обогнать троллейбус. Получается у него это плохо.
Вот такие вот у нас "профессионалы" за рулем МТС... 1/ автобуснеги не любят водителей других МТС
2/ автобуснеги ОЧЕНЬ не любят водителей "рогатых МТС"
мде, с гармошкой (или без оной) сильно не погоняешь по третьему то ряду
добрался наконец-то до форума, поделюсь:
1. в четверг или среду опель астра универсал, бортовой номер 7002 (менты) вначале проскочила на красный, потом мимо трамвая с открытыми дверями, несколько перестроений без поворотов. я больше читаю на форуме чем пишу но такое поведение стражей порядка просто убило.
2. согласен, что БОЛЬШАЯ часть водителей дорогих машин ездит более менее акуратно и показывает в большинстве случаев поворотники.
3. Есть ПДД и культура. пропуская на трассе (с крайней левой) авто двигающиееся со скоростью большей вашей - вы не нарушаете ПДД и показываете ваш уровень доброжелательности и культуры. Все судят сами. культурный человек отблагодарит.
По другому там не проедешь.
Да нет, что было месяц, год назад я знаю - 5 лет там езжу. Недавно просто под кирпичом по пер. Р.Люксембург появилась табличка со временем действия кирпича с 22:00 до 8:00 по моеу. Т.е. в это время ехать по полосе маршрутных транспортных средств можно. В то же время все остальные знаки - поворот налево направо с Дзержинского и выезды со дворов(одностороннее движение) остались
Было пару дней назад, смотрю в окно, гаишная тачка вальяжно так стоит посреди дороги. Мигалки естественно не работают, спасибо хоть аварийку включили. При этом гаишник пристает к водителю гольфа (который так же на аварийке стоит между прочим), который тихо-мирно стоит на противоположной стороне и никому не мешает. Это просто супер, сами стоят посреди дороги и мешают проезду, а пристают к тому кто никому не мешают.
Стаж, реальный, по Минску, с 1991 года.
Сейчас на BMW (АУ, спорщики). Поворотники, ремни\скорость\знаки уважаю. По брестской конечно могу прохватить, но когда без траффика.
По поводу дурдома - полно народу с альтернативно одаренным мозгом. НО - их можно было бы отдрессировать ездить нормально, если бы ГАИ работала.
Сколько езжу - ну не видел я ни разу за последние 5 лет вздрючку за рядность, 2-ю сплошную, идиотскую езду и т.п. За скорость - да. За парковку (и то акционно) - да. А проехать на патрульной машине мимо стоящего на пешеходном переходе- еще больше (иногда хожу пешком по Б.Шевченко - там это сплошь и рядом).
Они типа патрулирование ввели - ага, опять на скорость. Да пофигу скорость. Сколько был в иных землях, там ездят реально быстрее. Первый раз в ашаве вообще не понял, куда смотрит полиция. По Вене меня абориген покатал. Ё-маё. Да 99% даже наших гонзалесов не смогут так проехать. Видели бы Вы, как там стартуют с перекрестков бабушки одуванчики. Но - блин, там ездить легче. Не смотря на узкие улицы и т.п. А как там паркуются -песня. 15-30 см. между машинами.
Сам поездил по восточной европе. Все равно легче, особено по пробкам. Видел картину - Констанца, Рымыния. Т-образный перекресток, минуты полторы парни на главной махали руками тем, что скопились на второстепенной, что бы те проезжали. Несмотря на то, что реальная пробка. В итоге все довольны, все проехали.
Аварии очень редки - за 4000 км в сумме 1 видел, паравозик перед въездом на заправку. Причем полиции почти и не видно.
Короче - такую ГАИ фтопку. Новый начальник - судя по всему скоро будет тендер на новые радары объявлять, что бы всем выдать (
Они не понимают, что так, как привык наш народ ездить (уже опять на красный массово поехали, во главе с водителями МТС), никакое ограничение скорости не поможет. Хоть 20 км/час сделай и заставь соблюдать - все равно биться будут.
Теперь по парку машин.
На мелкой реально тяжело ездить. Тебя никто не видит. Хоть с дальним едь - альтернативно одаренный колхозан на неважно чем, лишь бы больше и мощнее, тебя просто не видит. Пересел на БМВ - о, мля, прозрели. Так и хочется сказать, уроды.
Ух, наболело, высказался.
съездил на авто в прагу (польша-чехия ) за 11 дней видел 2!! патрульные машины ГАИ на обочине-все! ни ментов в городах ни гаевых.ЦЭЖ ЕВРОПА,
Y1516, мне несколько эпизодов в жизни удалось увидеть, когда ГАИ работало - например, чувак стоял на светофоре на Долгобродской и повернул налево в пер. Козлова, где можно только прямо - ГАИ включают люстру и за ним, но это капля в море.
Улыбнул сегодня клоун на чем-то пацанском (не на три буквы ) на пр. держинского. сперва он остановился в третьемм ряду вторым на светофоре, но впадлу было так стоять и резво решил перестроиться во второй ряд, став первым, вынудив меня тормозить резче, уходя в первую полосу. увидел клоун мое недовольное выражение лица и когда загорелся зеленый с пробуксовкой в секунд 10 рванул вперед.. думал я буду с ним гоняться... доехал он "быстро" до светофора на макдональдсе, но, увы, пацанская машина не дает достаточного ума... застрял чудик в пробке, был рад наблюдать за перекошенной мордой, когда я неспеша ехал по свободной полосе
ps. спасибо одному из подписчиков, который недавно фразу написал, что "породистых собак выгуливают, а шавки бегают". зацепило
Y1516, Daimos
Я тоже недавно видела ГАИ в работе. На Кальварийской водятла слишком спешил, проехал перекресток на красный (возможность спокойно стать на красный у него была 100%, сама ехала по соседней полосе). Со дворов выскочила гаёвая машинка с люстрой и остановила ту машину.
quest747:но, увы, пацанская машина не дает достаточного ума... застрял чудик в пробке, был рад наблюдать за перекошенной мордой, когда я неспеша ехал по свободной полосе
Уже много раз убеждаюсь, что, для того, чтобы быстро ездить в городе надо не навыки гонщика или мощный мотор...
...надо просто хорошо знать маршрут... и возможные пробки и помехи на нем...
Upd.
Я недавно видел "работу".
Одностороннее движение. Сворачивает нечто (марку не указываю, дабы флейм не разводить) под кирпич и прет. За ним сворачивает ГАИ, включает люстру. Догоняет. Останавливает. Думаю, что дальше. 20 сек., и "нечто" едет дальше, гаевые разворачиваются. Корочки? Скорее всего.
Категория бессмертных, блин.
Кстати, еще одина категория весьма напрягающих на дороге - бессмертные. Они свято уверены, что все их пропустят, их все видят, и вообще они не такие, с ними ничего никогда не случится. А если у них еще и "корочки"...
Ладно, хватит, злой я сегодня.
Y1516:А если у них еще и "корочки"...
Одного такого, который (после наглого "выщемления" меня из полосы) показывал мне через окно "корочки" громко послал громко "на йух"...
... и попросил "изучить его корочки и доложить его начальству"...
Корки были быстро спрятаны в карман...
Мне раз такой клоун на одностороннем движении навстречу депутатское удостоверение тыкал, чтобы я его пропустил. Причем был уверен, что едет по правилам. Даже баба евоная (блондинка) и та поняла, что он не прав и давай ему объяснять знаки. Было очень смешно.
На мелкой реально тяжело ездить. Тебя никто не видит. Хоть с дальним едь - альтернативно одаренный колхозан на неважно чем, лишь бы больше и мощнее, тебя просто не видит. Пересел на БМВ - о, мля, прозрели. Так и хочется сказать, уроды.
Это точно - два года ездил на старой 626, всё было ок. Как пересел на мелкую сузуки - раз в пару дней обязательно какое-нить быдло обхамит. Хотя я и фулюганить перестал почти, тем не менее регулярно какая-нить гопота норов проявляет. Вплоть до того что идёшь в городе по третьей полосе 80-85, так тебя уже на скорости под сотню опережает какойнить ахтунг, подрезает и по тормозам - типа нефиг мелким в третьем ряду ездить. Бывает вообще просто так в другой ряд не пускают, наверное чтоб поржать. А что перестраиваются перед носом как будто меня тут нету так это кажный день. Менталитет-с.
Мужик в обзоре моего машинуса на абв.бу точно так же жаловался на хамство окружающих при обычном стиле езды. Я перед покупкой думал буду ездить аккуратнее, дак мне хамить не будут, а оказалось что для быдла неважно умеешь ли ты ездить, важен внешний вид твоей машинки.
В пятницу на бобруйской красота была в районе 18ти - всех кто поворачивал в сторону вокзала со свердлова на ульяновскую налево под временный кирпич, гаи щемили через 50 метров на бобруйской... пока стоял на светофоре трое заехали... нефик было думать что умнее всех стоящих в пробке.
Newcomer:quest747:но, увы, пацанская машина не дает достаточного ума... застрял чудик в пробке, был рад наблюдать за перекошенной мордой, когда я неспеша ехал по свободной полосе
Уже много раз убеждаюсь, что, для того, чтобы быстро ездить в городе надо не навыки гонщика или мощный мотор...
...надо просто хорошо знать маршрут... и возможные пробки и помехи на нем...
Совершенно верно. Но все-таки иногда мощный мотор является хорошим помощником. И габариты побольше, тогда можно в зеркала не смотреть и вообще ехать как нравиться, пусть все остальные разбегаются
Arpie:Менталитет-с.
Мужик в обзоре моего машинуса на абв.бу точно так же жаловался на хамство окружающих при обычном стиле езды. Я перед покупкой думал буду ездить аккуратнее, дак мне хамить не будут, а оказалось что для быдла неважно умеешь ли ты ездить, важен внешний вид твоей машинки.
Опять же верно. Колхоз в первую очередь в голове, а не на дороге. На дороге уже следствие. Вон достаточно ветку про выбор жыпа посмотреть и его необходимости в городе. Ни одного аргумента за такую машину в городе кроме как круто и на всех пофигу на большой машине просто нету. Уже сколько раз замечал, если едет жып, то ему обязательно надо первым быть. Как же они начинают нервничать и обижаться, когда не получается мелкую легковушку сделать, это что-то Просто смешно смотреть.