Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21974

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21974
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21163

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21163
    # 29 февраля 2008 17:53

EXEMOK,

Если едешь из центра - чуть дальше перекрестка (за автобусной остановкой) направо отделяется доп улица - по ней и едешь.

Bacёk,

Для тех, кто не в крусе, там ещё знак со схемой висит, как правильно объезжать.

Насколько я понял - вопрос был не в этом. А в том, что данное сочетание бессмыссленно. Меня оно тоже всегда забавляет.

заправщик,

иногда не хоцца квартал объезжать

По другому там не проедешь. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 29 февраля 2008 19:07

Утро ПИлотки.....

Едет пилотка на Альмере хетче, номера **** AC-7... Время - 8.20 утра. Выезжает из Лошицы на МКАД и сразу из полосы разгона прыгает на 20км\ч в правый ряд( дорога забита, практически час пик), разгоняется до 60 и прыгает в среднюю полосу, далее топит до 100, резко бьет по тормозам и поворачивает практически не перестраиваясь в правую волосу, на Рыбокомлекс, заставляя совершать водителей экстренное торможение с 90-100 до 20-30 км\ч...... Итого - за 1000м пути создала 3 аварийные ситуации..... я ехал сзади и тихо оху**ал....

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 29 февраля 2008 21:00
    dzikiihell:

Утро ПИлотки.....

Едет пилотка на Альмере -

таких пилоток пересадить на тралейбусы всех, а кто будет упирацца - :molotok: и :moderator:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 февраля 2008 21:51

Задача:

Нужно придумать название водителю МТС, выезжающего с остановки-кармана сразу в ТРЕТЮЮ полосу перед машиной, едущей ~60км-ч.

Придумали? А я вот нет. Не хватает негативного словарного запаса...

Дело было на Дзержинского-Уманского. Есть карман для МТС и еще 4 полосы. 1-ая была заставлена припаркованными машинами. С остановки троллейбус выруливает во вторую, в принципе никому не мешая. Автобусник выруливает в ТРЕТЮЮ и пытается обогнать троллейбус. Получается у него это плохо.

Вот такие вот у нас "профессионалы" за рулем МТС... :ass:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 29 февраля 2008 22:05

Автобусник выруливает в ТРЕТЮЮ и пытается обогнать троллейбус. Получается у него это плохо.

Вот такие вот у нас "профессионалы" за рулем МТС... :ass: 1/ автобуснеги не любят водителей других МТС :roof:

2/ автобуснеги ОЧЕНЬ не любят водителей "рогатых МТС" :bazar:

мде, с гармошкой (или без оной) сильно не погоняешь по третьему то ряду:lol:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4121

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4121
    # 1 марта 2008 01:04

добрался наконец-то до форума, поделюсь:

1. в четверг или среду опель астра универсал, бортовой номер 7002 (менты) вначале проскочила на красный, потом мимо трамвая с открытыми дверями, несколько перестроений без поворотов. я больше читаю на форуме чем пишу но такое поведение стражей порядка просто убило.

2. согласен, что БОЛЬШАЯ часть водителей дорогих машин ездит более менее акуратно и показывает в большинстве случаев поворотники.

3. Есть ПДД и культура. пропуская на трассе (с крайней левой) авто двигающиееся со скоростью большей вашей - вы не нарушаете ПДД и показываете ваш уровень доброжелательности и культуры. Все судят сами. культурный человек отблагодарит.

• заправщик Senior Member
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

17 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 1 марта 2008 08:44

По другому там не проедешь.

Да нет, что было месяц, год назад я знаю - 5 лет там езжу. Недавно просто под кирпичом по пер. Р.Люксембург появилась табличка со временем действия кирпича с 22:00 до 8:00 по моеу. Т.е. в это время ехать по полосе маршрутных транспортных средств можно. В то же время все остальные знаки - поворот налево направо с Дзержинского и выезды со дворов(одностороннее движение) остались

все пройдет...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 марта 2008 11:11

Было пару дней назад, смотрю в окно, гаишная тачка вальяжно так стоит посреди дороги. Мигалки естественно не работают, спасибо хоть аварийку включили. При этом гаишник пристает к водителю гольфа (который так же на аварийке стоит между прочим), который тихо-мирно стоит на противоположной стороне и никому не мешает. Это просто супер, сами стоят посреди дороги и мешают проезду, а пристают к тому кто никому не мешают.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Y1516 Member
    офлайн
    Y1516 Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #107206

Написать сообщение

411
    # 1 марта 2008 11:58

Стаж, реальный, по Минску, с 1991 года.

Сейчас на BMW (АУ, спорщики). Поворотники, ремни\скорость\знаки уважаю. По брестской конечно могу прохватить, но когда без траффика.

По поводу дурдома - полно народу с альтернативно одаренным мозгом. НО - их можно было бы отдрессировать ездить нормально, если бы ГАИ работала.

Сколько езжу - ну не видел я ни разу за последние 5 лет вздрючку за рядность, 2-ю сплошную, идиотскую езду и т.п. За скорость - да. За парковку (и то акционно) - да. А проехать на патрульной машине мимо стоящего на пешеходном переходе- еще больше (иногда хожу пешком по Б.Шевченко - там это сплошь и рядом).

Они типа патрулирование ввели - ага, опять на скорость. Да пофигу скорость. Сколько был в иных землях, там ездят реально быстрее. Первый раз в ашаве вообще не понял, куда смотрит полиция. По Вене меня абориген покатал. Ё-маё. Да 99% даже наших гонзалесов не смогут так проехать. Видели бы Вы, как там стартуют с перекрестков бабушки одуванчики. Но - блин, там ездить легче. Не смотря на узкие улицы и т.п. А как там паркуются -песня. 15-30 см. между машинами.

Сам поездил по восточной европе. Все равно легче, особено по пробкам. Видел картину - Констанца, Рымыния. Т-образный перекресток, минуты полторы парни на главной махали руками тем, что скопились на второстепенной, что бы те проезжали. Несмотря на то, что реальная пробка. В итоге все довольны, все проехали.

Аварии очень редки - за 4000 км в сумме 1 видел, паравозик перед въездом на заправку. Причем полиции почти и не видно.

Короче - такую ГАИ фтопку. Новый начальник - судя по всему скоро будет тендер на новые радары объявлять, что бы всем выдать :-((

Они не понимают, что так, как привык наш народ ездить (уже опять на красный массово поехали, во главе с водителями МТС), никакое ограничение скорости не поможет. Хоть 20 км/час сделай и заставь соблюдать - все равно биться будут.

Теперь по парку машин.

На мелкой реально тяжело ездить. Тебя никто не видит. Хоть с дальним едь - альтернативно одаренный колхозан на неважно чем, лишь бы больше и мощнее, тебя просто не видит. Пересел на БМВ - о, мля, прозрели. Так и хочется сказать, уроды.

Ух, наболело, высказался.

Ученье - свет, неученье - чуть свет на работу.
  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

17 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 1 марта 2008 12:14

съездил на авто в прагу (польша-чехия ) за 11 дней видел 2!! патрульные машины ГАИ на обочине-все! ни ментов в городах ни гаевых.ЦЭЖ ЕВРОПА,

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 1 марта 2008 17:50

Y1516, мне несколько эпизодов в жизни удалось увидеть, когда ГАИ работало - например, чувак стоял на светофоре на Долгобродской и повернул налево в пер. Козлова, где можно только прямо - ГАИ включают люстру и за ним, но это капля в море. :(

• quest747 Member
    офлайн
    quest747 Member

108

16 лет на сайте
    пользователь #113637

Написать сообщение

108
    # 1 марта 2008 18:03

Улыбнул сегодня клоун на чем-то пацанском (не на три буквы :) ) на пр. держинского. сперва он остановился в третьемм ряду вторым на светофоре, но впадлу было так стоять и резво решил перестроиться во второй ряд, став первым, вынудив меня тормозить резче, уходя в первую полосу. увидел клоун мое недовольное выражение лица и когда загорелся зеленый с пробуксовкой в секунд 10 рванул вперед.. думал я буду с ним гоняться... доехал он "быстро" до светофора на макдональдсе, но, увы, пацанская машина не дает достаточного ума... застрял чудик в пробке, был рад наблюдать за перекошенной мордой, когда я неспеша ехал по свободной полосе :)

ps. спасибо одному из подписчиков, который недавно фразу написал, что "породистых собак выгуливают, а шавки бегают". зацепило :)

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

17 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 1 марта 2008 18:16

Y1516, Daimos

Я тоже недавно видела ГАИ в работе. На Кальварийской водятла слишком спешил, проехал перекресток на красный (возможность спокойно стать на красный у него была 100%, сама ехала по соседней полосе). Со дворов выскочила гаёвая машинка с люстрой и остановила ту машину.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 1 марта 2008 18:38
    quest747:

но, увы, пацанская машина не дает достаточного ума... застрял чудик в пробке, был рад наблюдать за перекошенной мордой, когда я неспеша ехал по свободной полосе

Уже много раз убеждаюсь, что, для того, чтобы быстро ездить в городе надо не навыки гонщика или мощный мотор...

...надо просто хорошо знать маршрут... и возможные пробки и помехи на нем...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Y1516 Member
    офлайн
    Y1516 Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #107206

Написать сообщение

411
    # 1 марта 2008 19:53

Upd.

Я недавно видел "работу".

Одностороннее движение. Сворачивает нечто (марку не указываю, дабы флейм не разводить) под кирпич и прет. За ним сворачивает ГАИ, включает люстру. Догоняет. Останавливает. Думаю, что дальше. 20 сек., и "нечто" едет дальше, гаевые разворачиваются. Корочки? Скорее всего.

Категория бессмертных, блин.

Кстати, еще одина категория весьма напрягающих на дороге - бессмертные. Они свято уверены, что все их пропустят, их все видят, и вообще они не такие, с ними ничего никогда не случится. А если у них еще и "корочки"...

Ладно, хватит, злой я сегодня.:evil:

Ученье - свет, неученье - чуть свет на работу.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 1 марта 2008 20:26
    Y1516:

А если у них еще и "корочки"...

Одного такого, который (после наглого "выщемления" меня из полосы) показывал мне через окно "корочки" громко послал громко "на йух"...

... и попросил "изучить его корочки и доложить его начальству"...

Корки были быстро спрятаны в карман...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 1 марта 2008 20:40

Мне раз такой клоун на одностороннем движении навстречу депутатское удостоверение тыкал, чтобы я его пропустил. Причем был уверен, что едет по правилам. Даже баба евоная (блондинка) и та поняла, что он не прав и давай ему объяснять знаки. Было очень смешно.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

432

18 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

432
    # 1 марта 2008 23:32

На мелкой реально тяжело ездить. Тебя никто не видит. Хоть с дальним едь - альтернативно одаренный колхозан на неважно чем, лишь бы больше и мощнее, тебя просто не видит. Пересел на БМВ - о, мля, прозрели. Так и хочется сказать, уроды.

Это точно - два года ездил на старой 626, всё было ок. Как пересел на мелкую сузуки - раз в пару дней обязательно какое-нить быдло обхамит. Хотя я и фулюганить перестал почти, тем не менее регулярно какая-нить гопота норов проявляет. Вплоть до того что идёшь в городе по третьей полосе 80-85, так тебя уже на скорости под сотню опережает какойнить ахтунг, подрезает и по тормозам - типа нефиг мелким в третьем ряду ездить. :roof: Бывает вообще просто так в другой ряд не пускают, наверное чтоб поржать. А что перестраиваются перед носом как будто меня тут нету так это кажный день. Менталитет-с. :lol:

Мужик в обзоре моего машинуса на абв.бу точно так же жаловался на хамство окружающих при обычном стиле езды. Я перед покупкой думал буду ездить аккуратнее, дак мне хамить не будут, а оказалось что для быдла неважно умеешь ли ты ездить, важен внешний вид твоей машинки. :-)

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9275

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9275
    # 2 марта 2008 00:51

В пятницу на бобруйской красота была в районе 18ти - всех кто поворачивал в сторону вокзала со свердлова на ульяновскую налево под временный кирпич, гаи щемили через 50 метров на бобруйской... пока стоял на светофоре трое заехали... нефик было думать что умнее всех стоящих в пробке.

in hostem omnia licita.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 марта 2008 09:43
    Newcomer:

quest747:

но, увы, пацанская машина не дает достаточного ума... застрял чудик в пробке, был рад наблюдать за перекошенной мордой, когда я неспеша ехал по свободной полосе

Уже много раз убеждаюсь, что, для того, чтобы быстро ездить в городе надо не навыки гонщика или мощный мотор...

...надо просто хорошо знать маршрут... и возможные пробки и помехи на нем...

Совершенно верно. Но все-таки иногда мощный мотор является хорошим помощником. И габариты побольше, тогда можно в зеркала не смотреть и вообще ехать как нравиться, пусть все остальные разбегаются :lol:

Arpie:

Менталитет-с. :lol:

Мужик в обзоре моего машинуса на абв.бу точно так же жаловался на хамство окружающих при обычном стиле езды. Я перед покупкой думал буду ездить аккуратнее, дак мне хамить не будут, а оказалось что для быдла неважно умеешь ли ты ездить, важен внешний вид твоей машинки. :-)

Опять же верно. Колхоз в первую очередь в голове, а не на дороге. На дороге уже следствие. Вон достаточно ветку про выбор жыпа посмотреть и его необходимости в городе. Ни одного аргумента за такую машину в городе кроме как круто и на всех пофигу на большой машине просто нету. Уже сколько раз замечал, если едет жып, то ему обязательно надо первым быть. Как же они начинают нервничать и обижаться, когда не получается мелкую легковушку сделать, это что-то :lol: Просто смешно смотреть.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
Тема закрыта