Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Britva-Solingen Neophyte Poster
    офлайн
    Britva-Solingen Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1057803

Написать сообщение

25
    # 9 октября 2014 23:25

Jew-Bear, я свое подтвердил, аль на зрение еще беда или линками пользоваться не состоянии? Вы похоже к тому, что спорить не умеете, еще и читать тоже не совсем...
    Разберусь, о чем мне писать, советы тех, кто не в состоянии признать, что был не прав, и общение ведет принципу "хоть уср... но не подацца" - мне не нужны.
    Советую ваш последний линк прочесть самому и еще раз (чем вы там читаете, гуглом или промтом..., но только внимательно). Ибо там в описании станка НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО О ТОМ, О ЧЕМ ВЫ ТУТ ПЫТАЕТЕСЬ СПОРИТЬ. Или всем нужно принять за последнюю доказательную инстанцию мнение какого-нибудь "очередного опытного кадра", которые в отзывах там 5 копеек вставил? Или познания в английском на столько "глубоки", что пытаясь вырыть хоть что-то на просторах интернета в пользу своей правоты эту чухню решил подсунуть, якобы за мнение магазина? :lol:

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 10 октября 2014 07:16

Лолита просто, протрите очи или переведите близко к тексту. И мне не нужно быть жертвой маркетологов, чтобы выражать своё мнение, по случайности или закономерности схожее с другими. Советую тогда купить джилет для индийского рынка, производитель рекламирует кусок пластмассы как венец качественного бритья. Ну и перечитайте моё хокку на прошлой странице :D

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 10 октября 2014 10:05

Есть новый станок Muhle R89 Classic Razor.Кому нужен пишите в л.с

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 10 октября 2014 10:42

Есть пару proraso прешейв для чувствительной кожи, бальзамы bulldog, тальк tobs в лс. Возможен обмен на карты оплаты byfly. Бонусом лезвия astra, derby, personna blue, feather на затест.

• Brelonni Member
    офлайн
    Brelonni Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #621938

Написать сообщение

446
    # 10 октября 2014 17:14
    Jew-Bear:

Brelonni, на какого потребителя ориентирован ej de89 в классическом исполнении? Если вы говорите о маркетинге, то знакомы с признаками сегментации рынка по группам потребителей. Я вижу тут только цену. И эта цена очень низкая для UK, например. А цена это один из основных признаков сегментации рынка. Для многих это первый станок именно из-за цены и его не могли сделать верхом агрессивности.

мне без разницы на кого. Меня не интересует этот станок. Но фраза "признаками сегментации рынка по группам потребителей" годна в баяны. :lol: Посмеялся от души.

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 10 октября 2014 17:25

Да, забаянил знатно :D Коллеги по работе теперь с меня веселятся, а не с этого персонажа.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд

Brelonni, это был риторический вопрос. Вы же куратор ветки aka ZDES, пусть модеры потрут, а то совсем неинформативно стало.

• Britva-Solingen Neophyte Poster
    офлайн
    Britva-Solingen Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1057803

Написать сообщение

25
    # 10 октября 2014 19:17

Весь остальной словесный понос даже комментировать не буду. А вот этому пункту стебанусь:

Jew-Bear:

Лолита просто, протрите очи или переведите близко к тексту

я не знаю, чем вы трете свое очи (и не один судя по высказываниям), но оно явно хорошо накрывает, если в тексте там вам виднеется, то, о чем вы говорите. Я все понять не мог, чего ж так вас штырит и плохо доходит.. теперь понятно. :trollface:

• Brelonni Member
    офлайн
    Brelonni Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #621938

Написать сообщение

446
    # 11 октября 2014 09:37
    Jew-Bear:

Brelonni, это был риторический вопрос. Вы же куратор ветки ...

куратора в ветке нет, на сколько я вижу. И причем тут aka тоже не ясно. По ходу реально че то там трешь :lol:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1400174

48
    # 13 октября 2014 13:50

Народ, хватит плиз этой специальной олимпиады!

• praxis Junior Member
    офлайн
    praxis Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #535062

Написать сообщение

78
    # 13 октября 2014 23:09

Очень интересный блог посвященный кремам и мылам для бритья:
    http://shavesoaps.wordpress.com

• Десятник Member
    офлайн
    Десятник Member

219

19 лет на сайте
    пользователь #39544

Написать сообщение

219
    # 21 октября 2014 11:25

Добрый день.
    Скоро и я присоединюсь к любителям безопаски. Заказал станок на http://www.shaving-shack.com/
    Заказ выслали 14 окт из Англии. Может быть кто то знает как быстро приходит заказ в РБ?

Чернее черной черни
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 21 октября 2014 11:29

Десятник, как повезет - от двух недель до двух месяцев

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Десятник Member
    офлайн
    Десятник Member

219

19 лет на сайте
    пользователь #39544

Написать сообщение

219
    # 21 октября 2014 12:44

Понятно

Чернее черной черни
  • kate333444 Junior Member
    офлайн
    kate333444 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #591285

Написать сообщение

97
    # 22 октября 2014 15:59 Редактировалось kate333444, 1 раз.

ребят, привет! а где у нас (в Минске) можно купить более или менее нормальну Т-образную бритву?
    какие-то магазины, возможно.
    интересуют бритвы по типу Merkur и Dovo Solingen (не опасные, именно т-станки).
    готов уже заказать у кого-нибудь из вас, что бы вы по карточке купили, а я бы вам денюжку отдал:)
    p.s. или может посоветуйте где простой заказ и такая же доставка? Что бы пришел на почту, денюжку дал и пошел домой с коробкой (в которой бритва).
    по карточке не вариант...

• volvo Senior Member
    офлайн
    volvo Senior Member

1430

16 лет на сайте
    пользователь #129232

Написать сообщение

1430
    # 22 октября 2014 22:28
    kate333444:

какие-то магазины, возможно.

таких нет.

kate333444:

или может посоветуйте где простой заказ и такая же доставка? Что бы пришел на почту, денюжку дал и пошел домой с коробкой (в которой бритва).
    по карточке не вариант...

для кого не вариант по карточке есть другой вариант: поход в посольство, получение Шенгена, выезд в ближайшую Литву, Польшу или в Германию. Покупка за наличные там в магазине. Или если подумать по карточке все же вариант? Например, знакомых попросить оплатить, если в наши дни есть те, у кого нет карточки...

VOLVO - два метра жизни перед лобовым стеклом!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1400174

48
    # 26 октября 2014 00:18

kate333444, пара предложений на барахолке есть, но вообще без онлайн-шоппинга сложновато...

• orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 28 октября 2014 13:39

Что скажут эксперты о таком аппарате? http://www.shaving-shack.com/the-bluebeards-revenge-stahlschaden- ... razor.html

Отзывы хорошие. Даже какой-то приз за лучшую бритву 2012 года по версии "межгалактической ассоциации любителей побриться".

Делу потеха, а времени час
  • MartinL Junior Member
    офлайн
    MartinL Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #597880

Написать сообщение

42
    # 28 октября 2014 19:05

Это, не что иное как Muhle 89, только название другое.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17590

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17590
    # 28 октября 2014 19:09

EJ89 скорее.

• MartinL Junior Member
    офлайн
    MartinL Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #597880

Написать сообщение

42
    # 28 октября 2014 19:23
    moriturus:

EJ89 скорее.

Гарда и крышка одинаковые во всех случаях. А ручку хоть Бульдог прикручивай...