sasAMD:
robotsyp, для пиролизника нужны сухие дрова, а это как показывает опыт является достаточно проблемным условием, ибо готовить их надо заранее, сушить хотя бы один сезон. Да и наличие вентиляторов лишает ТТ котла его преимущества - автономности.
я не против Пиролизников, я за полноту информации.
Не вижу проблемы заготовить дров заранее, а не бегать в конце осени обосравшись с выпучеными глазами и искать виноватых. Выписываете себе 10 м3 дров, сухостоя по весне, стоит это сущие копейки. Далее находим мужичка-тракториста, обычно это не проблема в небольшом населенном пункте, ну или заказываем официально в сельсовете и доставляем дрова к вам на участок. Берем бензопилу( а у каждого нормального мужика должна быть бензопила в хозяйстве) и денек тратим на резку дров. И еще один на колку, можно растянуть на неделю по пару часов. Кто не любит махать топором - есть дровоколы, можно купить заводской, одолжить у соседа, сделать самому. Лично я люблю колоть дрова сам топором, мне по-кайфу помахать на свежем воздухе. Романтика....
Далее все это складируется под навес и ждет осени-зимы. Заготавливать надо с запасом, он, как известно в ж@пу не ......
К осени все дрова гарантированно сухие - можете топить.
Вот так у вас всегда будут дрова + отличная физическая разминка.
Запас дров - это как запас топлива в баке авто. Кто-то ездит всегда с горящей лампочкой, а кто-то всегда с полным баком, хотя расход топлива у одного и другого примерно одинаковый.
Насчет автономности.... Как часто у вас отключают свет?
Если часто - ИБП в помощь, дымосо потребляет... ну, пусть 120 Вт/ч, и циркуль пусть 60 Вт/ч, итого около 0.2 кВт/ч. Соответствующий ИБП легко ''продержит'' все это добро часа три-четыре, а за это время уже либо догорит закладка, либо вы придете домой и запустите генератор.
Добавлено спустя 28 секунд
Audio_TOP:
robotsyp:
Ну, а халявные дрова для жителей села это вообще сказка.
В чём халява?
В том что под ногами валяются.