Фантом:
Превышение - заплачу штраф, причем по минимуму, т.к. сразу признаю свою вину (читай КоАП).
Читай КоАП и ПиКоАП внимательнее. В частности предусмотрено ли лишение специального права статьей КоАПа и что в отношении таких статей минимального штрафа написано ПиКоАПом.
Лишить прав? За что?
Еще раз - Я НЕ ВИДЕЛ сотрудника ГАИ в форменной одежде, приказывающего мне жезлом остановиться. Человек, машущий мне жезлом из гражданской машины таким сотрудником НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - он не в форменной одежде до тех пор, пока не докажет обратного - выйдет и станет рядом с машиной. Хотят - пусть обгоняют, вылазят и тормозят стоя на дороге - остановлюсь.
Лишение прав за невыполнение неоднократных требований об остановке. Как это сотрудник таковым не является? Где это написано? И в чем же он, как не в форменной одежде? Голышом в машине сидит? И тебе это видно? Тогда да, можно не останавливаться.
umpel:
DVK, ты останавливаешься когда видишь мужика в шубе с поднятой рукой? Думаю нет..а почему? Вдруг у него под шубой форменная одежда ГАИ? А если ты видишь что кто-то машет из машины рукой тоже остановишься? А нафига тогда форменная одежда вообще? Достаточно удостоверения... увидел руку, остановился, спросил удостоверение - нету - поехал дальше...и так до следующего голосующего...
DVK, не говори ерунды... ты видишь работника милиции в форменной одежде через окно? если видишь - останавливайся...если не видишь - не останавливайся...
Не может он быть в шубе и форменной одежде. Цитировали уже. Запрещено сочетание форменной одежды с гражданской.
Когда машет из машины рукой, то форменная одежда очень даже неплохо видна, не надо баловаться. И буду останавливаться. Вот если остановлюсь и увижу, что из машины выходит что-то неформенное, тогда и продолжу движение.
umpel:
DVK, по твоей логике в темное время суток вне НП достаточно мужика в шубе и ТС ОН и при этом совсем не обязательно маячки должны быть видны - достаточно чтобы они были включены...а то, что них перегорели лампочки в маячках - это не важно...они ведь включены...
В шубе - недостаточно. Наличие машины с включенными маячками не отменяет необходимости форменной одежды. А с маячками... Х.З. что там в НПА написано, какими они должны быть. Включенными или работающими. Хотя в принципе, если в них лампочки перегорели, то они не имеют права выезжать на дороги и, тем более, нести дежурство. Должны устранять неиспарвность или следовать к месту стоянки/ремонта.